Криптовалюты

Freeman
Посты: 1285
Благодарил (а): 1154 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 17 июн 2025, 10:23 Про мировой компьютер это точно перебор :lol: а вообще если так разобраться котировки у всех дц одинаковы :) бывают исключения во время новостного движения :) так что сработавшие стопы это точно ошибка трейдера а не заговор против него ;)
Раньше котировки могли сильно отличаться. Была даже тема форексного арбитража, когда смотря на котировки в одном дц, человек открывал сделку на опережение в другом. А так да, стопы проблема трейдера, нежели козни со стороны :index-pointing-up: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 17 июн 2025, 08:52 Если трейдер будет торговать не все что видит и делать некоторые перерывы, то вероятность потери сводится к минимуму. Наоборот будет расти позитивная статистика, что повысит уверенность в верно выбранном подходе.

Тут надо стопорит себя возможно деньгами, количеством входов, % прироста... вариаций много и у каждого этот вопрос индивидуально... закрыл 5 сделок м1 в плюс. Возьми паузуна пол часика . Отдохни, успокойся. А потом снова в бой и то только после анализа
А не создает ли это дополнительный фактор, мешающий верить в стабильность торговли, как таковой? Ведь по сути принимая факт подобных психологических нюансов, мы осознаем, что в любой момент может пойти сбой, а за ним потери :idea: .
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 17 июн 2025, 10:34 Чуток вчера не дошла до вашего уровня и дали резко в низ :) софик как думаете сдержит ли цену наклонная :idea: какие ваши мысли о дальнейшем развитии :)
Перед наклонной ещё находится уровень, который показала на скрине - вот он действительно является препятствием :monocle: но как только цена будет под ним :chart-increasing: то скорее всего пойдёт ниже до 2410..
Вложения
э17
э17 (122.91 КБ) 50 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 17 июн 2025, 10:02 Возможно вы правы что данная неделя станет ключевой :) если сравнивать время прохождения цены от одной границы канала к другой границе, видно что оно уменьшилось а это как раз может свидетельствовать о возможном прорыве :idea: а вообще мне почему то видится по эфиру такой сценарий :roll: если выйдет из флета то только в низ :see-no: хотя многие наоборот прогнозирую покупки :idea:
Отличный анализ :clapping: . Кстати вершина по эфиру на 2860 сейчас больше похожа на ложный пробой, поэтому если продажам и быть, то именно сейчас. Скорее всего ещё увидим импульсы от покупателей, но если действительно собрался разворачиваться, то эти импульсы будут быстро гасить продавцы.
Так как на данный момент зона поддержки в 2.400 остаётся актуальной, мне кажется, что шорт пока не имеет большого смысла.
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 17 июн 2025, 11:48 А не создает ли это дополнительный фактор, мешающий верить в стабильность торговли, как таковой? Ведь по сути принимая факт подобных психологических нюансов, мы осознаем, что в любой момент может пойти сбой, а за ним потери :idea: .
Я не знаю. Каждый сам видит то, что ему хочется увидеть.
Начиная торговать вы должны быть уверенны в своём видении ситуации и её отработки. Только это должно быть подтверждено анализом, а не притянуто за уши. :idea:
Елизавета
Посты: 1588
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 17 июн 2025, 11:39 Раньше котировки могли сильно отличаться. Была даже тема форексного арбитража, когда смотря на котировки в одном дц, человек открывал сделку на опережение в другом. А так да, стопы проблема трейдера, нежели козни со стороны :index-pointing-up: .
Да была но сейчас она не актуальна :) хотя еще вроде встречаются дц где можно найти запаздывание котировок, но из за спреда и комиссии там особо не заработаешь :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 июн 2025, 15:54 Перед наклонной ещё находится уровень, который показала на скрине - вот он действительно является препятствием :monocle: но как только цена будет под ним :chart-increasing: то скорее всего пойдёт ниже до 2410..
софик а почему отметили на скрине именно этот уровень :idea: а не взяли выше :roll: чуток порисовала у вас на скрине показала про какой имела ввиду :)
Вложения
э177
э177 (93.74 КБ) 40 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 17 июн 2025, 16:12 Отличный анализ :clapping: . Кстати вершина по эфиру на 2860 сейчас больше похожа на ложный пробой, поэтому если продажам и быть, то именно сейчас. Скорее всего ещё увидим импульсы от покупателей, но если действительно собрался разворачиваться, то эти импульсы будут быстро гасить продавцы.
Так как на данный момент зона поддержки в 2.400 остаётся актуальной, мне кажется, что шорт пока не имеет большого смысла.
Да на сколько он отличный покажет только время :) а если рассматривать все мои прогнозы которые пытаюсь сделать на более длительную дистанцию то обычно они все мимо ;) на счет 2.400 с вами полностью согласна :)
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 18 июн 2025, 08:53 Да на сколько он отличный покажет только время :) а если рассматривать все мои прогнозы которые пытаюсь сделать на более длительную дистанцию то обычно они все мимо ;) на счет 2.400 с вами полностью согласна :)
Прогнозы и у меня мимо, поэтому вы не одна такая.
Ну, что настал день Х?! :lol: :see-no:
Сегодня наверное будет понятно, куда он пойдет. Все таки думаю подождать вечера, а в идеале завтрашнего дня чтобы определиться с направлением торговли. Если закрепятся ниже 2400, то только шортить, а если наоборот уйдут выше 2700, то искать лонги. :idea:
Freeman

ryzhaya писал(а): 17 июн 2025, 17:48 Я не знаю. Каждый сам видит то, что ему хочется увидеть.
Начиная торговать вы должны быть уверенны в своём видении ситуации и её отработки. Только это должно быть подтверждено анализом, а не притянуто за уши. :idea:
Я бы еще добавил, что должно быть подтверждено статистикой отработки подобных ситуаций, тогда и наличие уверенности в ней будет закономерным, и притягивание за уши становится проблематичной задачей :index-pointing-up: .
Freeman

Елизавета писал(а): 18 июн 2025, 08:39 Да была но сейчас она не актуальна :) хотя еще вроде встречаются дц где можно найти запаздывание котировок, но из за спреда и комиссии там особо не заработаешь :)
Сейчас да. Золотое время арбитража закончилось :index-pointing-up: . Как говорится: "Кто не успел, тот опоздал." Остается анализировать, искать закономерности и стараться из этого извлечь прибыль.
sophic33

Елизавета писал(а): 18 июн 2025, 08:49 софик а почему отметили на скрине именно этот уровень :idea: а не взяли выше :roll: чуток порисовала у вас на скрине показала про какой имела ввиду :)
Ну смотрите :monocle: это первая коррекция для движения вверх на часовике, слева также уровень пробитого отката :chart-increasing: и ещё видно справа когда цена спускалась - то была реакция и отскок от него :monocle: а тот что выше уже пробит, а я имела ввиду ближайшее сопротивление...
Вложения
уровень2
уровень2 (61.84 КБ) 29 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 18 июн 2025, 13:08 Сейчас да. Золотое время арбитража закончилось :index-pointing-up: . Как говорится: "Кто не успел, тот опоздал." Остается анализировать, искать закономерности и стараться из этого извлечь прибыль.
Ну я слышала что ещё существует криптоарбитраж :monocle: и по-моему на этом неплохо зарабатывают 8-) вы что-нибудь слышали об этом?
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 18 июн 2025, 13:03 Я бы еще добавил, что должно быть подтверждено статистикой отработки подобных ситуаций, тогда и наличие уверенности в ней будет закономерным, и притягивание за уши становится проблематичной задачей :index-pointing-up: .
Так статистика наберётся только через торги. Причём реальные. На реале у вас будет прокачка и психологии и техники. На демке просто отработка техники
Freeman

sophic33 писал(а): 18 июн 2025, 17:13 Ну я слышала что ещё существует криптоарбитраж :monocle: и по-моему на этом неплохо зарабатывают 8-) вы что-нибудь слышали об этом?
Слышал, но насколько мне известно, его золотое время тоже прошло. Обычно когда на каждом углу начинают гjворить о чем - то, то это уже не актуально и призвано только продать какие - либо "гениальные" разработки говорящих :idea: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 19 июн 2025, 07:22 Так статистика наберётся только через торги. Причём реальные. На реале у вас будет прокачка и психологии и техники. На демке просто отработка техники
Согласен, но с другой стороны чтобы что то отрабатывать, нужно хотя бы на демке это опробовать. Найти так сказать ситуации которые в перспективе могут давать прибыль уже на реале. Возможно это даст определенную уверенность, а значит психология, пусть не сильно, но в некоторой степени будет подготовлена к отработке подобных ситуаций :index-pointing-up: .
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 18 июн 2025, 10:28 Прогнозы и у меня мимо, поэтому вы не одна такая.
Ну, что настал день Х?! :lol: :see-no:
Сегодня наверное будет понятно, куда он пойдет. Все таки думаю подождать вечера, а в идеале завтрашнего дня чтобы определиться с направлением торговли. Если закрепятся ниже 2400, то только шортить, а если наоборот уйдут выше 2700, то искать лонги. :idea:
что то день Х не дал не куда :( флетит зараза, думаю что в низ еще все таки сходим :idea: а вот возле зоны нужно будет наблюдать внимательнее :)
Вложения
85068
85068 (304.95 КБ) 19 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 18 июн 2025, 13:08 Сейчас да. Золотое время арбитража закончилось :index-pointing-up: . Как говорится: "Кто не успел, тот опоздал." Остается анализировать, искать закономерности и стараться из этого извлечь прибыль.
Да слышала что на арбитраже не так долго и зарабатывали :) дц вроде очень быстро поняли что к чему и его запретили использовать :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 18 июн 2025, 17:06 Ну смотрите :monocle: это первая коррекция для движения вверх на часовике, слева также уровень пробитого отката :chart-increasing: и ещё видно справа когда цена спускалась - то была реакция и отскок от него :monocle: а тот что выше уже пробит, а я имела ввиду ближайшее сопротивление...
Спасибо Софик за пояснение теперь вроде понятно что смотрели :) скажите есть на сегодня какие мысли по эфиру как думаете куда направимся :)
Freeman

Елизавета писал(а): 19 июн 2025, 09:39 Да слышала что на арбитраже не так долго и зарабатывали :) дц вроде очень быстро поняли что к чему и его запретили использовать :)
Они просто привели котировки к общему знаменателю и да, до того момента ввели задержку котировок и исполнение ордеров на запаздывающих активах :index-pointing-up: .