Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

Елизавета
Посты: 1593
Благодарил (а): 1611 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 14 июн 2025, 13:48 все верно. лучше пропускать откаты и узкие флеты, а войти по тренду и взять профит с максимальной вероятностью. тем более если речь идет про м1
Да с м1 надо держать ухо в остро, если наблюдать только этот тайм можно легко запутаться :see-no: а в узкие флеты вообще лезть не стоит стопов соберешь столько, что потоми в тренде тяжело их будет отбить :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): 14 июн 2025, 19:31 Да то что тороплюсь есть такое а вот то чтоб забрать все двиги тут как бы двояко. С одной стороны я просто хочу входы поотрабатывать чтоб понимать как действовать в разных ситуациях по этьому граалю а с друйой да мне жакло если двига пойдет без меня :see-no: кароч признаю что мое поведение не совсем стабильное :see-no:
тимон первое если хотите поотрабатывать входы тогда лучше заведите демку ;) так нервы целее будут, и как раз можно думать над ошибкой, а не о том что цена идет против вас :monocle: а насчет упущенного движения всегда будет возможность войти на м1 в хорошую двигу самое главное не торопится ;)
Вложения
09080
09080 (20.76 КБ) 65 просмотров
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 15 июн 2025, 10:37 Да с м1 надо держать ухо в остро, если наблюдать только этот тайм можно легко запутаться :see-no: а в узкие флеты вообще лезть не стоит стопов соберешь столько, что потоми в тренде тяжело их будет отбить :monocle:
я например для себя вывела некое "правило". Если есть флет, и он не соответсвует тому, какой я привыкла торговать, т.е. он узкий и затяжной. я вхожу только 1 раз. при последующих касаниях не влезаю, т.к. обычно это реально приводит к минусам и стопам. лучше при его пробое и откате зайти. мне как то так спокойнее
__nika__

Timon_S писал(а): 14 июн 2025, 19:31 Да то что тороплюсь есть такое а вот то чтоб забрать все двиги тут как бы двояко. С одной стороны я просто хочу входы поотрабатывать чтоб понимать как действовать в разных ситуациях по этьому граалю а с друйой да мне жакло если двига пойдет без меня :see-no: кароч признаю что мое поведение не совсем стабильное :see-no:
а зачем вы спешите отрабатывать все ситуации? возможно именно в этом проблема ? лучше выбрать несколько ситуаций и прорабатывать их... научитесь стабильно их брать, и вам этого будет придостаточно... а дальше риск и вперед на мальдивы на собственной яхте, или куда вы там хотели :lol:
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 14 июн 2025, 17:25 1749911107370.mp3
Так никто и не спорит о полезности подобного механизма регулирования времени, вот только постоянно его использовать это превращать жизнь в алгоритм поведения и зависимость от планирования ради планирования :idea: .
Вложения
timepl
timepl (78.71 КБ) 60 просмотров
Timon_S
Посты: 1537
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 14 июн 2025, 14:51 Тимон, ничего не слышно. Что Вы хотели сказать :idea: ? Если не сложно продублируйте хотя бы текстом :index-pointing-up: .
Я там говорил что входы хотел по отрабатывать потому и входил опять в сделки. Извиняюсь за качество аудио вроде записывал более менее а получилось как всегда :lol: Ну а если на время ориентировться может и не стоило торговать дальще хотя если по чесноку то сомневаюсь что в том моменте нужно было его слишком учитывать :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 15 июн 2025, 10:54 тимон первое если хотите поотрабатывать входы тогда лучше заведите демку ;) так нервы целее будут, и как раз можно думать над ошибкой, а не о том что цена идет против вас :monocle: а насчет упущенного движения всегда будет возможность войти на м1 в хорошую двигу самое главное не торопится ;)
Да с демкой у меня не всегда клеется точнее на них я часто даю волю фантазии. Софик тоже советует демку вместо центовика а я чет пока хз. а я когда упускаю двигу потом бегу догоняю как попало боясь что не появится больше возможности :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 15 июн 2025, 14:01 а зачем вы спешите отрабатывать все ситуации? возможно именно в этом проблема ? лучше выбрать несколько ситуаций и прорабатывать их... научитесь стабильно их брать, и вам этого будет придостаточно... а дальше риск и вперед на мальдивы на собственной яхте, или куда вы там хотели :lol:
Просто если в разных рыночых состояниях пооотрабатывать ситуации то будет писхологически проще потом работать. Но это канеш относистя к скальперским подходам. А они врубаюстя как раз когда на малом тайме начинаю работать. Вот на старшем торговал и только одну двигу брал а тут чет прям понесло :exploding:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 15 июн 2025, 16:15 Так никто и не спорит о полезности подобного механизма регулирования времени, вот только постоянно его использовать это превращать жизнь в алгоритм поведения и зависимость от планирования ради планирования :idea: .

ну можно не планировать ничего, если получается остановиться в торговле, и заняться другим делом в любой момент это замечательно. это же все индивидуально, кто то может жить без планов, а для кого то отсутствие планирования - катастрофа
__nika__

Timon_S писал(а): 15 июн 2025, 20:49 Просто если в разных рыночых состояниях пооотрабатывать ситуации то будет писхологически проще потом работать. Но это канеш относистя к скальперским подходам. А они врубаюстя как раз когда на малом тайме начинаю работать. Вот на старшем торговал и только одну двигу брал а тут чет прям понесло :exploding:
даже на м1 входы на мой взгляд просто необходимо фильтровать. и я бы сказала, что их необходимо фильтровать еще больше, чем на тф повыше. :roll:
Timon_S

Продал золото с оглядкой на несколько таймов движение предполагаю пунктов на 120 но тейк выставил на 60 гдет по меньшему тайму :idea:
Вложения
gld17
gld17 (56.63 КБ) 44 просмотра
Елизавета

__nika__ писал(а): 15 июн 2025, 13:58 я например для себя вывела некое "правило". Если есть флет, и он не соответсвует тому, какой я привыкла торговать, т.е. он узкий и затяжной. я вхожу только 1 раз. при последующих касаниях не влезаю, т.к. обычно это реально приводит к минусам и стопам. лучше при его пробое и откате зайти. мне как то так спокойнее
Верно поступаете :) лучше переждать непонятки и дождаться своего входа, чем поймать кучу лосей на флете :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): 15 июн 2025, 20:45 Да с демкой у меня не всегда клеется точнее на них я часто даю волю фантазии. Софик тоже советует демку вместо центовика а я чет пока хз. а я когда упускаю двигу потом бегу догоняю как попало боясь что не появится больше возможности :see-no:
А зря что у вас с ней не клеится :monocle: ведь здесь речь идет о разборе ошибок в моменте, чтобы осознать ее здесь и сейчас, а это возможно увидеть именно когда нет эмоциональной составляющей ;) да на демке скучно и муторно торговать не кто не спорит но вы же на рынок пришли за деньгами а не за эмоциями ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 16 июн 2025, 11:13 А зря что у вас с ней не клеится :monocle: ведь здесь речь идет о разборе ошибок в моменте, чтобы осознать ее здесь и сейчас, а это возможно увидеть именно когда нет эмоциональной составляющей ;) да на демке скучно и муторно торговать не кто не спорит но вы же на рынок пришли за деньгами а не за эмоциями ;)
Да пришел за деньгами потому демка не подходит :lol: ну а если по серъезке то вы в большей степени правы но для меня это работало бы если бы я формализовывал подход :idea: . А так как в моем случае дискретная составляющая имеет не малую роль то элемент реала пусть и маленького нужно вводить тоже :idea:
Timon_S

Timon_S писал(а): 16 июн 2025, 07:26 Продал золото с оглядкой на несколько таймов движение предполагаю пунктов на 120 но тейк выставил на 60 гдет по меньшему тайму :idea:
Ну что отпахало по граалю получилось маловато канеш двумя ордерами 81п гдет по процам +40.55 к депу на начало дня. А ведь чуял что ниже пойдут ну лан пока привыкаем к нескольким таймам :exploding:
Вложения
gld17_i
gld17_i (243.53 КБ) 32 просмотра
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

29 просмотров
Timon_S писал(а): 16 июн 2025, 18:53 Ну что отпахало по граалю получилось маловато канеш двумя ордерами 81п гдет по процам +40.55 к депу на начало дня. А ведь чуял что ниже пойдут ну лан пока привыкаем к нескольким таймам :exploding:
Timon_S

Снова продал золото но есть непонятка карчо первая цель пипок на 50 вторая иппок 150-200. смущает что может откат вврех пойти ну посмотрим что из этого выйдет :idea:
Вложения
gld18
gld18 (181.66 КБ) 23 просмотра
Timon_S

sophic33 писал(а): 16 июн 2025, 23:16 1750104974168.mp3
Пасиб :) но как говорится покой нам только сниться..о блин стихами заговорил. Вобщем сеня косячу.. вот кар каз из за боязни упустить вход влез на минутках раньше чем надо так как по старшим общий двиг вниз видел в итоге вишу в минуса :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 15 июн 2025, 22:06 даже на м1 входы на мой взгляд просто необходимо фильтровать. и я бы сказала, что их необходимо фильтровать еще больше, чем на тф повыше. :roll:
Ну вот сегодняшний день в очередной раз показывает что старшйи тайм перетягивает знаечние для входа чем м1 :see-no: Как итог получаем что входим на минутках раньше чем нужно. Как этот момнет убрать пока хз. Всетаки нет согласованности у меня между таймами ..позже распишу ход мыслей какой был хотя думаю из поста с графиком там ясно :idea:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 17 июн 2025, 07:56 Пасиб :) но как говорится покой нам только сниться..о блин стихами заговорил. Вобщем сеня косячу.. вот кар каз из за боязни упустить вход влез на минутках раньше чем надо так как по старшим общий двиг вниз видел в итоге вишу в минуса :see-no:
Тимон , вообще не понятно ваше действие.... вопрос, а вы будете добиваться если сейчас пошел откат? Или просто будете в минусах сидеть