Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1588
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 08 июн 2025, 12:30 Не ну сомтрите допустим есть гипотетический трейдер который на чуйке совершает 100 сделок из которых скажем 80% прибыльных. Можно в таком случае определить стабилен ли он на промежутке в 100 трейдов? Думаю да. Главно чтоб это были отедльные 100 сделок а не пачки ордеров по одной цене. А вот если взять 20 сделок то не канает.. у меня много граалей давали по 20 плюсовых сделок к ряду а затем хоп и шляпа :lol: ну это канеш все мой субъективный взгляд основанный впрочем не только на моем опыте но и других трейдеров :idea:
если к ряду идут 20 сделок в плюс, то тут дело не только в чуйке ;) попробуйте разораться что еще видите на графике в этот момент ;) сто процентов там присутствует какая то закономерность ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 июн 2025, 17:30 Нет :monocle: я искала бы покупки после пробоя именно пика, который первым отметила :monocle: а на счёт жёлтого, там можно было подумать осмене направления если бы цена закрепилась бы за ним.
получается чтобы увидеть смену направления нам надо пробить пик сделать откат и пробить свой откат :idea: правильно ли я вас поняла ? а скрине показала что имела ввиду :)
Вложения
444
444 (69.91 КБ) 58 просмотров
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 10:01 получается чтобы увидеть смену направления нам надо пробить пик сделать откат и пробить свой откат :idea: правильно ли я вас поняла ? а скрине показала что имела ввиду :)
Да всё верно, цена должна пробить пик на том тайме, который смотрим, закрепиться :chart-increasing: откатить так чтобы можно было провести тл, потом уже искать вход после пробития тл. 8-)
Timon_S
Посты: 1533
Благодарил (а): 1351 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 09 июн 2025, 12:20 Ну сегодняшний ваш заход по золоту, непонятен совсем. Зачемм лезли , если сомневались?
Имхо сейчас можно было зайти в лонги, если я правильно понимаю. Тест хая дня и вперёд в лонги.
Нууу у меня настолько часто сомнения что если я буду к ним прислушиваться то мне надо будет просто лечь и помереть :see-no: Вы описываете ситуацию которую невозможно учитывать в плане того что в следующий раз тест хая не даст ничего а значит сложно это принять как какие то правила. Набор моментов да.. но мои сомнения весь прибыльынй набор пустят коту под хвост :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 09:54 если к ряду идут 20 сделок в плюс, то тут дело не только в чуйке ;) попробуйте разораться что еще видите на графике в этот момент ;) сто процентов там присутствует какая то закономерность ;)
Пробовал не разобрался нифига. Всегда одна и та же история.. наступает момент когда перестаю видеть рынок и причем наступает он после того как подумаю о том как хорошо что я соорудил что то прибыльное. Эта проблема ментального плана которую я пока к сожалению не решил. То етсь надо сначала ее искоренять иначе еще десяток граалей тупо отпарвятся в мусорное ведро
Вложения
vedro
vedro (46.29 КБ) 54 просмотра
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:51 Пробовал не разобрался нифига. Всегда одна и та же история.. наступает момент когда перестаю видеть рынок и причем наступает он после того как подумаю о том как хорошо что я соорудил что то прибыльное. Эта проблема ментального плана которую я пока к сожалению не решил. То етсь надо сначала ее искоренять иначе еще десяток граалей тупо отпарвятся в мусорное ведро
Это все ваши внутренние настройки. Попробуйте не считать, не планировать покупку виллы на Мальдивы. Просто попробуйте, как робот, отключить все и перед входом проанализировать свой вход на младшем. Глянули направление опустились на м1-м5 посмотрели как там ситуация и потом входить/не входить. И ещё возможно сейчас ещё слишком рано для входа? Только если сейчас есть сигнал от ур. Вдруг получится получше
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:43 Нууу у меня настолько часто сомнения что если я буду к ним прислушиваться то мне надо будет просто лечь и помереть :see-no: Вы описываете ситуацию которую невозможно учитывать в плане того что в следующий раз тест хая не даст ничего а значит сложно это принять как какие то правила. Набор моментов да.. но мои сомнения весь прибыльынй набор пустят коту под хвост :see-no:
Сократить свои сомнения не пробовали. Выбрать ключевые моменты, . Отсеять мелочи, и оставить более вероятное сочетание неких сомнительных критериев....
торгуйте здесь и сейчас.
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 июн 2025, 12:45 Да всё верно, цена должна пробить пик на том тайме, который смотрим, закрепиться :chart-increasing: откатить так чтобы можно было провести тл, потом уже искать вход после пробития тл. 8-)
Софик спасибо за пояснения :) наверное замучила вас своими вопросами :lol: но что делать надо было же разобраться в том куске как и что смотрели :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:51 Пробовал не разобрался нифига. Всегда одна и та же история.. наступает момент когда перестаю видеть рынок и причем наступает он после того как подумаю о том как хорошо что я соорудил что то прибыльное. Эта проблема ментального плана которую я пока к сожалению не решил. То етсь надо сначала ее искоренять иначе еще десяток граалей тупо отпарвятся в мусорное ведро
Тимон разобраться всегда можно ;) просто мне кажется у вас на это терпения не хватает, вот и выкидываете пачками свои граали в мусорное ведро :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 11 июн 2025, 10:57 Софик спасибо за пояснения :) наверное замучила вас своими вопросами :lol: но что делать надо было же разобраться в том куске как и что смотрели :)
Нет ;) вопросами не замучили - спрашивайте если что :) вместе разберёмся... а сейчас ещё смотрите супертренды, может какие новые идеи у вас появились?
Timon_S

ryzhaya писал(а): 11 июн 2025, 07:08 Это все ваши внутренние настройки. Попробуйте не считать, не планировать покупку виллы на Мальдивы. Просто попробуйте, как робот, отключить все и перед входом проанализировать свой вход на младшем. Глянули направление опустились на м1-м5 посмотрели как там ситуация и потом входить/не входить. И ещё возможно сейчас ещё слишком рано для входа? Только если сейчас есть сигнал от ур. Вдруг получится получше
Паксиб.. пробовал абстрагироваться но заметил что с каждым годом делать это сложней даже не знаю почему может потому что время все идет а хочется уже стабильности :idea: по поводу м1 и м5 попробую но наверно уже с другим граалем :sleepy:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 11 июн 2025, 19:35 Паксиб.. пробовал абстрагироваться но заметил что с каждым годом делать это сложней даже не знаю почему может потому что время все идет а хочется уже стабильности :idea: по поводу м1 и м5 попробую но наверно уже с другим граалем :sleepy:
Вам виднее. Имея работающий подход ваять что то новое... лучше бы оттачивали то что реально работает, пусть даже со стопами.
Елизавета

sophic33 писал(а): 11 июн 2025, 14:54 Нет ;) вопросами не замучили - спрашивайте если что :) вместе разберёмся... а сейчас ещё смотрите супертренды, может какие новые идеи у вас появились?
Да болтается на шаблоне с м1 у меня :) вот думаю использовать загибы супертренда как уровни :idea:
Вложения
113
113 (59.62 КБ) 24 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 12 июн 2025, 11:36 Да болтается на шаблоне с м1 у меня :) вот думаю использовать загибы супертренда как уровни :idea:
А загибы супертренда какого таймфрейма смотрите? :monocle: и вы смотрите те которые были на прошлом движении или ближайшие, по вашей сделке не очень поняла :idea:
JohnLock
Посты: 166
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Рамоныч писал(а): 04 июн 2025, 16:01 Это точно. А вообще мне кажется, что "хорошая стратегия" это в первую очередь лёгкая, ну и обязательно профитная. Конечно ещё лучше стратегия, когда включил терминал, кликнул пару функций и сделки сами открываются и закрываются. :lol: Но на практике же торговый робот тоже косячит и не факт что на дистанции будет профит. :grinning:
Я все таки предпочитаю чтобы мозги совсем не затухли самому все делать :) и боты эти мне не по душе. Ведь это даже интересно, взять какую нибудь тс и попытаться в ней разобраться, может самому под себя что то подкрутить
Елизавета

sophic33 писал(а): 12 июн 2025, 14:07 А загибы супертренда какого таймфрейма смотрите? :monocle: и вы смотрите те которые были на прошлом движении или ближайшие, по вашей сделке не очень поняла :idea:
с м5 супер тренда ;) если пробежитесь по рынку то увидите что цена очень даже не плохо дает на них реакцию ;) по сути даже думать не надо где уровень проводить, индикатор сам все показывает :lol:
Вложения
113м
113м (63.67 КБ) 13 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 14 июн 2025, 10:07 с м5 супер тренда ;) если пробежитесь по рынку то увидите что цена очень даже не плохо дает на них реакцию ;) по сути даже думать не надо где уровень проводить, индикатор сам все показывает :lol:
Спасибо за ответ :monocle: да действительно неплохо смотрится, надо будет понаблюдать в таком ракурсе :monocle: попробую ловить отбои от этих уровней.
Timon_S

ryzhaya писал(а): 12 июн 2025, 07:18 Вам виднее. Имея работающий подход ваять что то новое... лучше бы оттачивали то что реально работает, пусть даже со стопами.
Так он потому и работает потмоу что без стопов а так бы одни минуса ловились. Ну как работает уже как бы не совсем :see-no: Ну я пока его не выкинул просто попробоую несколько таймов но в другом ракурсе посмотреть а там видно будет что из этого выйдет :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 11 июн 2025, 11:00 Тимон разобраться всегда можно ;) просто мне кажется у вас на это терпения не хватает, вот и выкидываете пачками свои граали в мусорное ведро :monocle:
Может и не хватает но здесь скорей физическое отторжение в виде головной боли и тошноты в момент попытки формализовать то что вижу :see-no:
ryzhaya

11 просмотров
Timon_S писал(а): 15 июн 2025, 10:56 Так он потому и работает потмоу что без стопов а так бы одни минуса ловились. Ну как работает уже как бы не совсем :see-no: Ну я пока его не выкинул просто попробоую несколько таймов но в другом ракурсе посмотреть а там видно будет что из этого выйдет :idea: