Timon_S писал(а): 08 июн 2025, 12:30
Не ну сомтрите допустим есть гипотетический трейдер который на чуйке совершает 100 сделок из которых скажем 80% прибыльных. Можно в таком случае определить стабилен ли он на промежутке в 100 трейдов? Думаю да. Главно чтоб это были отедльные 100 сделок а не пачки ордеров по одной цене. А вот если взять 20 сделок то не канает.. у меня много граалей давали по 20 плюсовых сделок к ряду а затем хоп и шляпа ну это канеш все мой субъективный взгляд основанный впрочем не только на моем опыте но и других трейдеров
если к ряду идут 20 сделок в плюс, то тут дело не только в чуйке попробуйте разораться что еще видите на графике в этот момент сто процентов там присутствует какая то закономерность
sophic33 писал(а): 08 июн 2025, 17:30
Нет я искала бы покупки после пробоя именно пика, который первым отметила а на счёт жёлтого, там можно было подумать осмене направления если бы цена закрепилась бы за ним.
получается чтобы увидеть смену направления нам надо пробить пик сделать откат и пробить свой откат правильно ли я вас поняла ? а скрине показала что имела ввиду
Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 10:01
получается чтобы увидеть смену направления нам надо пробить пик сделать откат и пробить свой откат правильно ли я вас поняла ? а скрине показала что имела ввиду
Да всё верно, цена должна пробить пик на том тайме, который смотрим, закрепиться откатить так чтобы можно было провести тл, потом уже искать вход после пробития тл.
__nika__ писал(а): 09 июн 2025, 12:20
Ну сегодняшний ваш заход по золоту, непонятен совсем. Зачемм лезли , если сомневались?
Имхо сейчас можно было зайти в лонги, если я правильно понимаю. Тест хая дня и вперёд в лонги.
Нууу у меня настолько часто сомнения что если я буду к ним прислушиваться то мне надо будет просто лечь и помереть Вы описываете ситуацию которую невозможно учитывать в плане того что в следующий раз тест хая не даст ничего а значит сложно это принять как какие то правила. Набор моментов да.. но мои сомнения весь прибыльынй набор пустят коту под хвост
Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 09:54
если к ряду идут 20 сделок в плюс, то тут дело не только в чуйке попробуйте разораться что еще видите на графике в этот момент сто процентов там присутствует какая то закономерность
Пробовал не разобрался нифига. Всегда одна и та же история.. наступает момент когда перестаю видеть рынок и причем наступает он после того как подумаю о том как хорошо что я соорудил что то прибыльное. Эта проблема ментального плана которую я пока к сожалению не решил. То етсь надо сначала ее искоренять иначе еще десяток граалей тупо отпарвятся в мусорное ведро
Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:51
Пробовал не разобрался нифига. Всегда одна и та же история.. наступает момент когда перестаю видеть рынок и причем наступает он после того как подумаю о том как хорошо что я соорудил что то прибыльное. Эта проблема ментального плана которую я пока к сожалению не решил. То етсь надо сначала ее искоренять иначе еще десяток граалей тупо отпарвятся в мусорное ведро
Это все ваши внутренние настройки. Попробуйте не считать, не планировать покупку виллы на Мальдивы. Просто попробуйте, как робот, отключить все и перед входом проанализировать свой вход на младшем. Глянули направление опустились на м1-м5 посмотрели как там ситуация и потом входить/не входить. И ещё возможно сейчас ещё слишком рано для входа? Только если сейчас есть сигнал от ур. Вдруг получится получше
Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:43
Нууу у меня настолько часто сомнения что если я буду к ним прислушиваться то мне надо будет просто лечь и помереть Вы описываете ситуацию которую невозможно учитывать в плане того что в следующий раз тест хая не даст ничего а значит сложно это принять как какие то правила. Набор моментов да.. но мои сомнения весь прибыльынй набор пустят коту под хвост
Сократить свои сомнения не пробовали. Выбрать ключевые моменты, . Отсеять мелочи, и оставить более вероятное сочетание неких сомнительных критериев....
торгуйте здесь и сейчас.
sophic33 писал(а): 10 июн 2025, 12:45
Да всё верно, цена должна пробить пик на том тайме, который смотрим, закрепиться откатить так чтобы можно было провести тл, потом уже искать вход после пробития тл.
Софик спасибо за пояснения наверное замучила вас своими вопросами но что делать надо было же разобраться в том куске как и что смотрели
Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 13:51
Тимон разобраться всегда можно просто мне кажется у вас на это терпения не хватает, вот и выкидываете пачками свои граали в мусорное ведро
Елизавета писал(а): 11 июн 2025, 10:57
Софик спасибо за пояснения наверное замучила вас своими вопросами но что делать надо было же разобраться в том куске как и что смотрели
Нет вопросами не замучили - спрашивайте если что вместе разберёмся... а сейчас ещё смотрите супертренды, может какие новые идеи у вас появились?
ryzhaya писал(а): 11 июн 2025, 07:08
Это все ваши внутренние настройки. Попробуйте не считать, не планировать покупку виллы на Мальдивы. Просто попробуйте, как робот, отключить все и перед входом проанализировать свой вход на младшем. Глянули направление опустились на м1-м5 посмотрели как там ситуация и потом входить/не входить. И ещё возможно сейчас ещё слишком рано для входа? Только если сейчас есть сигнал от ур. Вдруг получится получше
Паксиб.. пробовал абстрагироваться но заметил что с каждым годом делать это сложней даже не знаю почему может потому что время все идет а хочется уже стабильности по поводу м1 и м5 попробую но наверно уже с другим граалем
Timon_S писал(а): 11 июн 2025, 19:35
Паксиб.. пробовал абстрагироваться но заметил что с каждым годом делать это сложней даже не знаю почему может потому что время все идет а хочется уже стабильности по поводу м1 и м5 попробую но наверно уже с другим граалем
Вам виднее. Имея работающий подход ваять что то новое... лучше бы оттачивали то что реально работает, пусть даже со стопами.
sophic33 писал(а): 11 июн 2025, 14:54
Нет вопросами не замучили - спрашивайте если что вместе разберёмся... а сейчас ещё смотрите супертренды, может какие новые идеи у вас появились?
Да болтается на шаблоне с м1 у меня вот думаю использовать загибы супертренда как уровни
Рамоныч писал(а): 04 июн 2025, 16:01
Это точно. А вообще мне кажется, что "хорошая стратегия" это в первую очередь лёгкая, ну и обязательно профитная. Конечно ещё лучше стратегия, когда включил терминал, кликнул пару функций и сделки сами открываются и закрываются. Но на практике же торговый робот тоже косячит и не факт что на дистанции будет профит.
Я все таки предпочитаю чтобы мозги совсем не затухли самому все делать и боты эти мне не по душе. Ведь это даже интересно, взять какую нибудь тс и попытаться в ней разобраться, может самому под себя что то подкрутить
sophic33 писал(а): 12 июн 2025, 14:07
А загибы супертренда какого таймфрейма смотрите? и вы смотрите те которые были на прошлом движении или ближайшие, по вашей сделке не очень поняла
с м5 супер тренда если пробежитесь по рынку то увидите что цена очень даже не плохо дает на них реакцию по сути даже думать не надо где уровень проводить, индикатор сам все показывает
Елизавета писал(а): 14 июн 2025, 10:07
с м5 супер тренда если пробежитесь по рынку то увидите что цена очень даже не плохо дает на них реакцию по сути даже думать не надо где уровень проводить, индикатор сам все показывает
Спасибо за ответ да действительно неплохо смотрится, надо будет понаблюдать в таком ракурсе попробую ловить отбои от этих уровней.
ryzhaya писал(а): 12 июн 2025, 07:18
Вам виднее. Имея работающий подход ваять что то новое... лучше бы оттачивали то что реально работает, пусть даже со стопами.
Так он потому и работает потмоу что без стопов а так бы одни минуса ловились. Ну как работает уже как бы не совсем Ну я пока его не выкинул просто попробоую несколько таймов но в другом ракурсе посмотреть а там видно будет что из этого выйдет
Елизавета писал(а): 11 июн 2025, 11:00
Тимон разобраться всегда можно просто мне кажется у вас на это терпения не хватает, вот и выкидываете пачками свои граали в мусорное ведро
Может и не хватает но здесь скорей физическое отторжение в виде головной боли и тошноты в момент попытки формализовать то что вижу
Timon_S писал(а): 15 июн 2025, 10:56
Так он потому и работает потмоу что без стопов а так бы одни минуса ловились. Ну как работает уже как бы не совсем Ну я пока его не выкинул просто попробоую несколько таймов но в другом ракурсе посмотреть а там видно будет что из этого выйдет