трейдинг и личная жизнь

__nika__
Посты: 1165
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

vanya ponom писал(а): 12 май 2025, 20:40 У меня как раз есть такие знакомые, кому сейчас за 40 и они понимают что жизнь уже не изменить и о многом сожалеют. Я стараюсь смотреть на жизненный опыт других и не совершать подобных ошибок :see-no:
Ну в 40 тоже можно создать семью . Тут главное желание. Только вот выбор второй половинки должен быть как мне кажется того же возраста как и твой, без сильного разрыва, т.к. один уже остепенился,а второй может ещё не нагулялся
Liverfree
Посты: 111
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Liverfree »

Pomidorka писал(а): 04 апр 2024, 22:44 как совмещать личную жизнь, отдых с семьей, уделять им время с нашей непростой деятельностью? я по себе знаю что часто очень сильно загружен торгами и даже после рабочего дня продолжаю либо думать о работе, либо заполнять журналы и просматривать графики. а когда уже полностью свободен, то сил ни на что не хватает. помогите советом. прошу больше отвечать семейных людей, а не одиночек, которым только коту надо внимание дать)
Вообще судя по сообщению у тебя очень неправильно выстроен график работы. По хорошему, когда есть распорядок на все остается время, и тем более на самое дорогое - на семью. Обычно у трудоголиков возникают такие трудности, поэтому в первую очередь нужно пересмотреть распорядок дня :index-pointing-up:
Pomidorka
Посты: 178
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Liverfree писал(а): 25 май 2025, 16:54 Вообще судя по сообщению у тебя очень неправильно выстроен график работы. По хорошему, когда есть распорядок на все остается время, и тем более на самое дорогое - на семью. Обычно у трудоголиков возникают такие трудности, поэтому в первую очередь нужно пересмотреть распорядок дня :index-pointing-up:
Я к осознанию что с графиком не все в порядке уже давно пришел, собственно по этой причине и решил поинтересоваться у коллег какие приемы можно применить чтобы немного разгрузиться. Потому что в тот период прямо тяжело было разорваться между всеми делами. Но я потом нашел классную книгу от известного психолога и там как раз на эту же тему были рассуждения. Начал приводить жизнь в порядок уже :)
vanya ponom
Посты: 79

Непрочитанный пост vanya ponom »

__nika__ писал(а): 16 май 2025, 07:19 Ну в 40 тоже можно создать семью . Тут главное желание. Только вот выбор второй половинки должен быть как мне кажется того же возраста как и твой, без сильного разрыва, т.к. один уже остепенился,а второй может ещё не нагулялся
Все таки это уже не так просто. И детей заводить в таком возрасте тоже трудно, потому что во первых здоровье уже не то. Во вторых сил может не оставаться на себя, а тут еще и за ребенком ухаживать. надо все же жить жизнь изначально так, чтобы потом не жалеть ни о чем
__nika__
Посты: 1165
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

vanya ponom писал(а): 11 июн 2025, 19:58 Все таки это уже не так просто. И детей заводить в таком возрасте тоже трудно, потому что во первых здоровье уже не то. Во вторых сил может не оставаться на себя, а тут еще и за ребенком ухаживать. надо все же жить жизнь изначально так, чтобы потом не жалеть ни о чем
100% истина. Не даром говорят всему свое время. Но иногда желание стать родителями сносит все преграды. Ну это все индивидуально, и у каждого своя дорога
сальвадор
Посты: 35

Непрочитанный пост сальвадор »

vanya ponom писал(а): 11 июн 2025, 19:58 Все таки это уже не так просто. И детей заводить в таком возрасте тоже трудно, потому что во первых здоровье уже не то. Во вторых сил может не оставаться на себя, а тут еще и за ребенком ухаживать. надо все же жить жизнь изначально так, чтобы потом не жалеть ни о чем
Люди и в 60 заводят детей и при этом счастливы абсолютно. Говорят наоборот когда появляется ребенок, сразу находятся и силы, и ощущаешь себя моложе. Потому что времени на себя и свои заботы почти не остается :lol:
Freeman
Посты: 1305
Благодарил (а): 1171 раз

Непрочитанный пост Freeman »

сальвадор писал(а): 13 июн 2025, 10:39 Люди и в 60 заводят детей и при этом счастливы абсолютно. Говорят наоборот когда появляется ребенок, сразу находятся и силы, и ощущаешь себя моложе. Потому что времени на себя и свои заботы почти не остается :lol:
Здесь вопрос в том, счастлив ли будет ребенок, когда лет в 5 не за ним горшки таскать будут, а ему придется за родителями выносить). Так, что, думаю, перед тем, как заводить ребенка, все же стОит ориентироваться на то, какого будет дальше этому самому ребенку и до скольки лет позволит здоровье воспитывать дитя :) .
ryzhaya
Посты: 1206
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 14 июн 2025, 08:08 Здесь вопрос в том, счастлив ли будет ребенок, когда лет в 5 не за ним горшки таскать будут, а ему придется за родителями выносить). Так, что, думаю, перед тем, как заводить ребенка, все же стОит ориентироваться на то, какого будет дальше этому самому ребенку и до скольки лет позволит здоровье воспитывать дитя :) .
Да, это палка о двух концах. С одной стороны, человек удовлетворит свою желание стать родителем, а с другой стороны это действительно может очень сильно изменить и сломать дальнейшую жизнь ребёнка... если до 60 лет с детками не сложилось, то наверное уже и не стоит поднимать этот вопрос
Freeman
Посты: 1305
Благодарил (а): 1171 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 17 июн 2025, 08:56 Да, это палка о двух концах. С одной стороны, человек удовлетворит свою желание стать родителем, а с другой стороны это действительно может очень сильно изменить и сломать дальнейшую жизнь ребёнка... если до 60 лет с детками не сложилось, то наверное уже и не стоит поднимать этот вопрос
Думаю всему свое время :index-pointing-up: . А на счет удовлетворения своего желания о родительстве, то это как по мне в некоторой степени эгоистичный подход :idea: . Прежде всего нужно задаваться вопросами: "что ты сможешь, как личность дать ребенку?", а также "в каком обществе он будет жить?" :index-pointing-up: .
ryzhaya
Посты: 1206
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 17 июн 2025, 14:30 Думаю всему свое время :index-pointing-up: . А на счет удовлетворения своего желания о родительстве, то это как по мне в некоторой степени эгоистичный подход :idea: . Прежде всего нужно задаваться вопросами: "что ты сможешь, как личность дать ребенку?", а также "в каком обществе он будет жить?" :index-pointing-up: .
Нууу что ты сможешь дать, это одно.. а вот общество нам не подвластно. Да и говорят хорошо там, где нас нет... везде есть свои плюсы и минусы, и проблемы везде одинаковые...
Liverfree
Посты: 111
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Liverfree »

Pomidorka писал(а): 09 июн 2025, 14:09 Я к осознанию что с графиком не все в порядке уже давно пришел, собственно по этой причине и решил поинтересоваться у коллег какие приемы можно применить чтобы немного разгрузиться. Потому что в тот период прямо тяжело было разорваться между всеми делами. Но я потом нашел классную книгу от известного психолога и там как раз на эту же тему были рассуждения. Начал приводить жизнь в порядок уже :)
О, ну это хорошо. И правильно. Самому понять корень проблемы - это один из важнейших шагов для решения этой самой проблемы :) Может как нибудь напишешь тут лонгрид для людей, которые столкнулись с такой же проблемой, как ты сам с этим справился
Pomidorka
Посты: 178

Непрочитанный пост Pomidorka »

Liverfree писал(а): 20 июн 2025, 10:40 О, ну это хорошо. И правильно. Самому понять корень проблемы - это один из важнейших шагов для решения этой самой проблемы :) Может как нибудь напишешь тут лонгрид для людей, которые столкнулись с такой же проблемой, как ты сам с этим справился
Думаю мне еще работать и работать над своей головой :) да, понять в чем кроется проблема это хорошо и уже большой шаг, но и после этого начинается огромная работа, которая часто делается не быстро