Рыночная стоимость Tesla превысила $1 триллион
-
- Посты: 419
Рыночная стоимость Tesla восстановлена. Акции популярной компании электромобилей выросли, подробнее об этом и о завершении конфликта Дональда Трампа и Илона Маска в нашем материале.
Что случилось? Акции компании Tesla выросли на 3,67%, до 319,98 долларов на 10 июня. Таким образом, рыночная стоимость компании поднялась до 1,03 триллиона долларов. Но пока еще рыночная стоимость восстановлена не полностью, этот показатель остается все еще на 13% ниже майского максимума, который составлял 367,71 долларов за акцию.
Напомним, что акции компании электрокаров обвалились ниже 1 триллиона долларов из-за произошедшей ссоры между Дональдом Трампом и Илоном Маском на прошлой неделе. Маск тогда некрасиво высказался в сторону законопроекта президента США, касаемо увеличения госрасходов. Перепалка перешла в социальные сети и стала публичной.
Пока между Трампом и Маском "хрупкое перемирие", совсем недавно был проведен телефонный разговор между их представителями. После него президент Америки перестал публично высказывать свое недовольство Маску, но, как говорится из официальных источников это не значит, что он "остался довольным." Пока в их отношениях по-прежнему сохраняется напряженность.
В ходе конфликта Трамп предупредил, что может отменить субсидии Tesla из госбюджета. Если это на самом деле произойдет, то бизнес миллиардера может значительно пострадать. На данный момент налоговые вычеты покупателям электромобилей составляют от 3750 долларов до 7500 долларов. Получить льготу можно на электроавтомобиль, который был приобретен с 2023 по 2032 год.
Такая государственная мера значительно поддерживает бизнес Илона на плаву, доход, полученный таким образом составил в первом квартале приличную сумму — 595 миллионов долларов, в противном случае компании пришлось бы отчитаться об убытке в размере 186 миллионов долларов.
Но конфликт между самым богатым человеком мира и президентом Америки повлиял не только на акции Tesla, но также и на другие компании, ибо некоторые аналитические агентства понизили их рейтинг, связав это с последующей неопределенностью в будущем. Пока в Tesla планируют пересмотр прогноза по продажам на 2025 год.
Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.
Как вы думаете удастся ли Трампу и Маску разрешить свой конфликт? Каковы перспективы развития компании Tesla?
Что случилось? Акции компании Tesla выросли на 3,67%, до 319,98 долларов на 10 июня. Таким образом, рыночная стоимость компании поднялась до 1,03 триллиона долларов. Но пока еще рыночная стоимость восстановлена не полностью, этот показатель остается все еще на 13% ниже майского максимума, который составлял 367,71 долларов за акцию.
Напомним, что акции компании электрокаров обвалились ниже 1 триллиона долларов из-за произошедшей ссоры между Дональдом Трампом и Илоном Маском на прошлой неделе. Маск тогда некрасиво высказался в сторону законопроекта президента США, касаемо увеличения госрасходов. Перепалка перешла в социальные сети и стала публичной.
Пока между Трампом и Маском "хрупкое перемирие", совсем недавно был проведен телефонный разговор между их представителями. После него президент Америки перестал публично высказывать свое недовольство Маску, но, как говорится из официальных источников это не значит, что он "остался довольным." Пока в их отношениях по-прежнему сохраняется напряженность.
В ходе конфликта Трамп предупредил, что может отменить субсидии Tesla из госбюджета. Если это на самом деле произойдет, то бизнес миллиардера может значительно пострадать. На данный момент налоговые вычеты покупателям электромобилей составляют от 3750 долларов до 7500 долларов. Получить льготу можно на электроавтомобиль, который был приобретен с 2023 по 2032 год.
Такая государственная мера значительно поддерживает бизнес Илона на плаву, доход, полученный таким образом составил в первом квартале приличную сумму — 595 миллионов долларов, в противном случае компании пришлось бы отчитаться об убытке в размере 186 миллионов долларов.
Но конфликт между самым богатым человеком мира и президентом Америки повлиял не только на акции Tesla, но также и на другие компании, ибо некоторые аналитические агентства понизили их рейтинг, связав это с последующей неопределенностью в будущем. Пока в Tesla планируют пересмотр прогноза по продажам на 2025 год.
Как вы думаете удастся ли Трампу и Маску разрешить свой конфликт? Каковы перспективы развития компании Tesla?
- Вложения
-
- Компания Tesla (192.24 КБ) 53 просмотра
-
- Посты: 970
Мне кажется Трамп прекрасно понимает, что такой крупный игрок как Тесла, при обвале акций может спровоцировать панику на рынке, которая приведет к массовым распродажам и падению s&p500.
Поэтому вероятно всё сделано для публики. Интересно киты успели зашо́ртить акции, а потом закрыться и снова взять лонги?!

Поэтому вероятно всё сделано для публики. Интересно киты успели зашо́ртить акции, а потом закрыться и снова взять лонги?!

-
- Посты: 226
Ну слава Богу, а то так я за него переживал
А вообще, на самом деле у Маска неплохие убытки. Конечно понятно что денег у него и с такими просадками выше крыши и нам только мечтать о таком состоянии можно, но кажется это все равно ощутимый минус

-
- Посты: 915
Конфликт Трампа и Маска повлиял на стоимость Тесла, но акции начали восстанавливаться. Пока отношения остаются напряжёнными, но открытый конфликт приостановлен. Угроза отмены субсидий может серьёзно ударить по доходам компании. Однако при сохранении поддержки и стабильности в политике у компании есть все шансы укрепить позиции к 2026 году.Ksenia Milova писал(а): 11 июн 2025, 09:23 Рыночная стоимость Tesla восстановлена. Акции популярной компании электромобилей выросли, подробнее об этом и о завершении конфликта Дональда Трампа и Илона Маска в нашем материале.
-
- Посты: 35
За него уж точно не стоить переживать. Такие люди обычно даже если обанкротятся, потом снова через время будут в строю. У них уже опыт есть и деньги они умеют распределять и вкладывать правильно. Поэтому им ничего не стоит обратно наработать свой капиталyungblad писал(а): 12 июн 2025, 09:13 Ну слава Богу, а то так я за него переживалА вообще, на самом деле у Маска неплохие убытки. Конечно понятно что денег у него и с такими просадками выше крыши и нам только мечтать о таком состоянии можно, но кажется это все равно ощутимый минус
![]()
![]()

-
Montana44 писал(а): 13 июн 2025, 10:22 Конфликт Трампа и Маска повлиял на стоимость Тесла, но акции начали восстанавливаться. Пока отношения остаются напряжёнными, но открытый конфликт приостановлен. Угроза отмены субсидий может серьёзно ударить по доходам компании. Однако при сохранении поддержки и стабильности в политике у компании есть все шансы укрепить позиции к 2026 году.
-
Я еще видел что Маск хочет сделать что-то типо метро от США до Англии. Но скорость перемещения будет настолько большая, что добраться из одной страны в другую можно будет за считаные минуты. Не знаю как это будет реализовано и правда ли вообще, но звучит очень круто. Маск – это прям Тесла нашего времени, я про ученого.
-
Montana44 писал(а): 14 июн 2025, 12:51 Я еще видел что Маск хочет сделать что-то типо метро от США до Англии. Но скорость перемещения будет настолько большая, что добраться из одной страны в другую можно будет за считаные минуты. Не знаю как это будет реализовано и правда ли вообще, но звучит очень круто. Маск – это прям Тесла нашего времени, я про ученого.
-
- Посты: 124
Маск конечно очень хорошо денег потерял. Но думаю это временно, потом еще в три раза больше заработает. Вот например эта новость уже говорит что потихоньку налаживается у него дело 

-
- Посты: 1461
Сегодня потерял, а завтра заработал. И как ты правильно написал потом еще в три раза больше заработает - я считаю, что так оно и будетdanny workhol писал(а): 15 июн 2025, 12:33 Маск конечно очень хорошо денег потерял. Но думаю это временно, потом еще в три раза больше заработает. Вот например эта новость уже говорит что потихоньку налаживается у него дело![]()

-
- Посты: 1461
Я вот ничуть не удивлен, что его стоимость восстановилась. Просто у Маска есть концепция развития, да и сами машины довольно неплохие по качеству и наворотам. Как мне кажется, капитализация компании продолжит и дальше расти, а конфликт между Трампом - это было временное явление и стоимость компании быстро восстановилась

- Вложения
-
- тесла (39.42 КБ) 24 просмотра
-
Мозги нужны, но в случае Маска я думаю большую часть всех технологий разрабатывают наемные специалисты. Он уже не просто ученый или же любитель-теоретик, он огромный бизнесмен, который решает большие вопросы, а все остальное делают подчиненные. Думаю есть люди намного умнее чем он, просто не влиятельны они.
-
Montana44 писал(а): 16 июн 2025, 15:42 Мозги нужны, но в случае Маска я думаю большую часть всех технологий разрабатывают наемные специалисты. Он уже не просто ученый или же любитель-теоретик, он огромный бизнесмен, который решает большие вопросы, а все остальное делают подчиненные. Думаю есть люди намного умнее чем он, просто не влиятельны они.
-
Он точно выдающийся предприниматель, но сказать, что он всё создал сам с нуля – это миф. SpaceX и Tesla выросли благодаря усилиям сотен людей, он лишь передал им свое видение. Маск силён в стратегическом видении и умении собирать сильные команды, но это всегда была командная работа.
-
Montana44 писал(а): 17 июн 2025, 14:02 Он точно выдающийся предприниматель, но сказать, что он всё создал сам с нуля – это миф. SpaceX и Tesla выросли благодаря усилиям сотен людей, он лишь передал им свое видение. Маск силён в стратегическом видении и умении собирать сильные команды, но это всегда была командная работа.
-
Да, согласен. Маск безусловно трудяга, но помимо упорства важно и стечение обстоятельств: правильное время, доступ к капиталу, связи, рынок. Та же комбинация факторов, которая делает одних миллиардерами, а других – просто усердными работниками. Успех – это не только труд, но и доля удачи, и системное мышление.
-
Montana44 писал(а): 19 июн 2025, 15:53 Да, согласен. Маск безусловно трудяга, но помимо упорства важно и стечение обстоятельств: правильное время, доступ к капиталу, связи, рынок. Та же комбинация факторов, которая делает одних миллиардерами, а других – просто усердными работниками. Успех – это не только труд, но и доля удачи, и системное мышление.
-
- Посты: 226
В этом с них стоит брать пример. Тут часто после малейшей ошибки или неудачи руки опускаются, а они продолжают делать и иногда даже полностью с нуля. Восхищаюсь такими упорными людьмисальвадор писал(а): 13 июн 2025, 10:34 За него уж точно не стоить переживать. Такие люди обычно даже если обанкротятся, потом снова через время будут в строю. У них уже опыт есть и деньги они умеют распределять и вкладывать правильно. Поэтому им ничего не стоит обратно наработать свой капитал![]()