Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 13:25 Короче, понаблюдаем за ситуацией. На тему ликвидаций нашел интересную инфу.
Аналитическая платформа предоставила данные о потенциальном уровне ликвидаций лонг позиций в случае снижения цены Bitcoin.
Согласно представленной информации, при резком падении курса BTC до приблизительной отметки в 96 000 долларов, совокупный объем ликвидированных позиций может превысить 10 000 000 000 долларов США.
Прикинь, что за объемы ходят в рынке, если это снижение просто на 10-15К$.![]()
Кстати, что думаешь есть вероятность что биткоин все таки сходит туда и что для этого требуется? Отмена пошлин, укрепление доллара?!![]()
Что с BTC?
-
- Посты: 906
- Вложения
-
- флэт по битку (63.19 КБ) 108 просмотров
-
- Посты: 970
10-15К это немного при его волатильности, когда он за день спокойно проходит по 2-3К$. Я больше писал про сами объемы ликвидаций, то есть этот факт говорит о том, что 70, а то и 80% позиций было открыто выше 100 ближе к 105К$.
Получается что верят в лонги по битку и даже не смущает, что стоим почти на ATH.
-
Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 14:00 10-15К это немного при его волатильности, когда он за день спокойно проходит по 2-3К$. Я больше писал про сами объемы ликвидаций, то есть этот факт говорит о том, что 70, а то и 80% позиций было открыто выше 100 ближе к 105К$.
Получается что верят в лонги по битку и даже не смущает, что стоим почти на ATH.
-
Не обязательно за день, за пару тройку дней можно упасть и туда. Вон он недавно с 106К дошел почти до 100К, ну а там до 98 и 96К оставалось немного.
По поводу лонгов согласен, сейчас многие в лонгах, но как оказывается не все.

К примеру трейдер под псевдонимом Hyperliquid открыл шорт по битку на сумму $133,7млн при помощи плеча 40x. Вход на 108.7К, ликвидация на 116,5К.
Вроде крупный трейдер, а совокупная прибыль за весь период его торговли составляет $8,5 млн.
Вчера он же открывал шорт и по эфиру. вход на 2,779К; ликвидация 2,948К
Либо что то знает, либо торгует по интуиции, что после обновления ATH по битку и прихода эфира в зону сопротивления будет разворот.

Ещё не удивлюсь если этот трейдер увидел пост Джеймса Уинна и встал против его позиции.

- Вложения
-
- eth (99.99 КБ) 99 просмотров
-
- btc (105.33 КБ) 100 просмотров
-
Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 15:19 Не обязательно за день, за пару тройку дней можно упасть и туда. Вон он недавно с 106К дошел почти до 100К, ну а там до 98 и 96К оставалось немного.
По поводу лонгов согласен, сейчас многие в лонгах, но как оказывается не все.![]()
К примеру трейдер под псевдонимом Hyperliquid открыл шорт по битку на сумму $133,7млн при помощи плеча 40x. Вход на 108.7К, ликвидация на 116,5К.
Вроде крупный трейдер, а совокупная прибыль за весь период его торговли составляет $8,5 млн.
Вчера он же открывал шорт и по эфиру. вход на 2,779К; ликвидация 2,948К
Либо что то знает, либо торгует по интуиции, что после обновления ATH по битку и прихода эфира в зону сопротивления будет разворот.
Ещё не удивлюсь если этот трейдер увидел пост Джеймса Уинна и встал против его позиции.![]()
-
Ты прав, а я почему то думал, что это разные трейдеры. Ещё смотрю скрины похожи, думаю - может просто в одном терминале торгуют.
Небольшая сводка.
«Hyperliquid 40x whale» - Джеймс Уинн.
По данным аналитической платформы за последние 75 дней Джеймс Уинн совершил 38 транзакций, демонстрируя процент успешных сделок в размере 45%.
Активность трейдера привлекла внимание 25 мая, когда была зафиксирована ликвидация его длинной позиции по битку на сумму $1,2 млрд, что привело к убыткам в размере $13,39 млн Незамедлительно после этого Джеймс Уинн открыл короткую позицию по битку, постепенно увеличивая ее объем до $1 млрд. Однако, 26 мая данная позиция также была закрыта с убытком в размере $15,86 млн
Несмотря на недавние убытки, общая совокупная прибыль Джеймса Уинна составляет $25 млн. Его активы на платформе включают: $28,99 миллиона долларов США на счете бессрочных контрактов. 24 294 на спотовом счете и 126 116 токенов HYPER, общая стоимость которых оценивается в $33,88 млн
- Вложения
-
- инфо (204.25 КБ) 86 просмотров
-
Получается, он как и в прошлый раз просто переобулся на шорт. Только врятли в этом месяце биток уйдет ниже 101К. Наоборот лонги до ~115К, а в следующем месяце возможен шорт.
Кстати 18 июня будет очередное заседание ФРС, и если ставку оставят, то может быть и шорт, хотя в прошлый раз уже оставляли, но биток все равно ушел в лонги.
Недавно смотрел график индекса доллара, он сейчас почти пришел в ту зону, откуда должна начаться коррекция. Если это будет как раз на 18 июня, то шорт по битку вполне возможен, но мне кажется крупняк все равно обитает в верхних кругах и за пару тройку дней уже точно будет знать об изменении процентной ставки. По идее если её снизят, то за пару дней до этого, киты будут тащить цену ближе к 100К чтобы набрать лонгов.
Что думаешь?
-
В любом случае 25 лямов баксов – огромные деньги. Он их заработал и в плюсе, а это для трейдера самое главное. Невероятно, учитывая объемы его ликвидаций на самом деле. Интересно что будет дальше, получится ему еще заработать или же пойдет в минус и ликвиднет все?Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 16:22 Ты прав, а я почему то думал, что это разные трейдеры. Ещё смотрю скрины похожи, думаю - может просто в одном терминале торгуют.
Небольшая сводка.
«Hyperliquid 40x whale» - Джеймс Уинн.
По данным аналитической платформы за последние 75 дней Джеймс Уинн совершил 38 транзакций, демонстрируя процент успешных сделок в размере 45%.
Активность трейдера привлекла внимание 25 мая, когда была зафиксирована ликвидация его длинной позиции по битку на сумму $1,2 млрд, что привело к убыткам в размере $13,39 млн Незамедлительно после этого Джеймс Уинн открыл короткую позицию по битку, постепенно увеличивая ее объем до $1 млрд. Однако, 26 мая данная позиция также была закрыта с убытком в размере $15,86 млн
Несмотря на недавние убытки, общая совокупная прибыль Джеймса Уинна составляет $25 млн. Его активы на платформе включают: $28,99 миллиона долларов США на счете бессрочных контрактов. 24 294 на спотовом счете и 126 116 токенов HYPER, общая стоимость которых оценивается в $33,88 млн
-
Сейчас снова назревает конфликт на востоке. А это в свою очередь может навести паники на рынках и достичь панических продаж. Если такое произойдет, то Биток легко упадет на 10-15%. Я думаю еще и могут охотиться за его позициями, и специально дампить цену для сбора такой ликвидности.Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 16:32 Получается, он как и в прошлый раз просто переобулся на шорт. Только врятли в этом месяце биток уйдет ниже 101К. Наоборот лонги до ~115К, а в следующем месяце возможен шорт.
Кстати 18 июня будет очередное заседание ФРС, и если ставку оставят, то может быть и шорт, хотя в прошлый раз уже оставляли, но биток все равно ушел в лонги.
Недавно смотрел график индекса доллара, он сейчас почти пришел в ту зону, откуда должна начаться коррекция. Если это будет как раз на 18 июня, то шорт по битку вполне возможен, но мне кажется крупняк все равно обитает в верхних кругах и за пару тройку дней уже точно будет знать об изменении процентной ставки. По идее если её снизят, то за пару дней до этого, киты будут тащить цену ближе к 100К чтобы набрать лонгов.
Что думаешь?
-
Оказывается недавно зафиксированная крупная позиция на покупку биткоина объемом почти $30 миллионов принадлежит не новому адресу Джеймса Уинна, а опытному криптотрейдеру с десятилетним стажем под псевдонимом AguilaTrades.Mark725 писал(а): 13 июн 2025, 00:20 В любом случае 25 лямов баксов – огромные деньги. Он их заработал и в плюсе, а это для трейдера самое главное. Невероятно, учитывая объемы его ликвидаций на самом деле. Интересно что будет дальше, получится ему еще заработать или же пойдет в минус и ликвиднет все?
Кроме того, на платформе Hyperliquid планировалось открытие ещё более масштабной лонг-позиции по BTC на сумму порядка $100 миллионов, инициатором которой выступал Эндрю Тейт, известный своей склонностью к высокорисковым операциям.
На данный момент убытки Тейта достигают приблизительно $600 000, однако, как и Уинн, он намерен продолжать торговлю в надежде на восстановление прибыльности.
Сейчас биток и эфир хорошо просел и если Уинн стоит в шорт, то уже хорошо заработал.
- Вложения
-
- btc (72.95 КБ) 69 просмотров
-
На скрине отмечал крайнюю позицию Джеймса Уинна, от его входа -5.5% примерно = 100% ликвидацияIzya Zukerman писал(а): 13 июн 2025, 10:22 Оказывается недавно зафиксированная крупная позиция на покупку биткоина объемом почти $30 миллионов принадлежит не новому адресу Джеймса Уинна, а опытному криптотрейдеру с десятилетним стажем под псевдонимом AguilaTrades.
Кроме того, на платформе Hyperliquid планировалось открытие ещё более масштабной лонг-позиции по BTC на сумму порядка $100 миллионов, инициатором которой выступал Эндрю Тейт, известный своей склонностью к высокорисковым операциям.
На данный момент убытки Тейта достигают приблизительно $600 000, однако, как и Уинн, он намерен продолжать торговлю в надежде на восстановление прибыльности.
Сейчас биток и эфир хорошо просел и если Уинн стоит в шорт, то уже хорошо заработал.

- Вложения
-
- ликвидации по битку (89 КБ) 65 просмотров
-
- Посты: 35
Как видно не пошел. Сейчас курс биткоина 104 тысячи, поэтому я сомневаюсь что в ближайшие дни мы сможем увидеть цену 120 тысячHeisenberg писал(а): 10 июн 2025, 19:09 Впринципе он уже недалеко от этой цены. 110 сегодня и думаю он вполне может пойти и дальше в рост. Что скажешь?

-
Он похоже успел закрыть лонги и встать в шорт.Mark725 писал(а): 13 июн 2025, 10:30 1749799734218.mp3
На скрине отмечал крайнюю позицию Джеймса Уинна, от его входа -5.5% примерно = 100% ликвидация![]()
![]()
Мне кажется дальше врятли будут лонги. Будет топтаться с 100-106К до 18 июня, а потом могут дать шорт до 96К.

-
По логике после того как биток закрепился ниже 106К , уже не пойдет на перехай ATH. Интересно, крупняк заходит в шорт или лонги?!сальвадор писал(а): 13 июн 2025, 10:35 Как видно не пошел. Сейчас курс биткоина 104 тысячи, поэтому я сомневаюсь что в ближайшие дни мы сможем увидеть цену 120 тысяч![]()
И дальше будет рост или падение до 90 и ниже.

-
- Посты: 121
Со старым фондом и правда везде беда. У нас в доме абсолютно все страдают от низкого напора воды, даже на первых этажах. И никто, конечно же, ничего с этим не делает. Дома мало и редко обслуживают, хотя им столько лет, что пора было бы заняться. Проводка тоже старая, счетчики еле пашут, у людей постоянно пробки выбивает. Так и живетvagiz_syltanov писал(а): 11 июн 2025, 09:36 Похоже везде в старом фонде отключают частенько свет, вот бы кто уже на эту проблему внимание обратилДа, приключения и не такие были, у меня, кстати, тоже просто сахар кончился, а я кофе пью только с ним. Вот и пришлось на такие жертвы ради него идти
![]()

-
Сейчас ещё раз пересмотрел.Mark725 писал(а): 13 июн 2025, 10:30 1749799734218.mp3
На скрине отмечал крайнюю позицию Джеймса Уинна, от его входа -5.5% примерно = 100% ликвидация![]()
![]()
Если правильно понял, то лонги брал как раз то Aqiuila Trades, а Уинн заходил в шорт.
Вот вчера присылал
Кстати теперь что думаешь по поводу дальнейшего развития движения по битку?Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 15:19 Вчера он же открывал шорт и по эфиру. вход на 2,779К; ликвидация 2,948К
Ещё не удивлюсь если этот трейдер увидел пост Джеймса Уинна и встал против его позиции.![]()
Побрили лонги и снова развернутся на 110К или уже выше 106К не поднимемся и уйдёт в сторону ликвидаций на 96К?!

-
Короче, похоже все правильно и скоро увидим как Уинн будет хвастаться своей прибылью по шорт позициям.Mark725 писал(а): 13 июн 2025, 10:30 1749799734218.mp3
![]()
Тем временем ночью Aquilatrader закрылся в минус по лонгам на биток, он потерял $12,5млн всего за 4 дня. В свою очередь блогер Эндрю Тейт позицию которого также отмечал ранее- тоже в минусе на $600,000.
Сейчас Тейт ещё и эфир откупает, но что то мне подсказывает, что он дойдет до уровня 2600 и развернется в шорт.

- Вложения
-
- Тейт (141.16 КБ) 51 просмотр
-
- Посты: 140
Я в последнее время перестал следить за блогерами в этом плане - чтото мне подсказывает что они могут оказаться самыми обычными кукловодами
теперь стараюсь сам анализ вести, пусть далеко не всегда правильный, но зато 100% мой 

-
- Посты: 212
Ну думаю до 90 он не докатится. Вот на днях сто девять стоил. Уже неплохо. Хоть сейчас немного подешевел, но все такиРамоныч писал(а): 15 май 2025, 09:59 Это точно, мне кажется больше похоже на накопление для продолжения движения цены. Хотя ещё неизвестно какие будут новости и куда он пойдет, может вообще упадёт до 90тысяч.
-
- Посты: 976
А кто его знает, куда он прийдётanna_bolshakova28 писал(а): 13 июн 2025, 21:19 Ну думаю до 90 он не докатится. Вот на днях сто девять стоил. Уже неплохо. Хоть сейчас немного подешевел, но все таки

Волна ликвидаций обрушила рынок, уничтожив более миллиарда долларов. Особенно пострадали те, кто делал ставку на рост, используя высокое кредитное плечо. В то время как розничные инвесторы понесли значительные потери, крупные игроки, похоже, воспользовались моментом для пополнения своих запасов.
Одни из самых крупных потерь были зарегистрированы именно по паре btcusdt, одна позиция на 200 миллионов баксов.
Крупные ликвидации за 1 час
Вопреки общей панике, спотовые Bitcoin ETF зафиксировали рекордный приток средств, что указывает на уверенность институциональных инвесторов в долгосрочном потенциале криптовалюты. Общий объем активов под управлением этих фондов превысил 130 миллиардов долларов, демонстрируя устойчивый интерес к Bitcoin как к "цифровому золоту".
Опубликованные данные по инфляции в США добавили неопределенности на рынок, поскольку рост цен на нефть может помешать снижению процентных ставок и снизить ликвидность. Bitcoin особенно чувствителен к этим факторам, поскольку удорожание заимствований охлаждает спекулятивный интерес.
Аналитики сообщают, что компании начинают инвестировать в Bitcoin заемные средства, что увеличивает риск принудительных распродаж в случае кризиса. Это может привести к "эффекту домино" и обвалить рынок, спровоцированному финансовыми обязательствами.
Тем временем в США наблюдается прогресс в области регулирования криптовалют. Конгресс рассматривает ряд законопроектов, направленных на создание четкой правовой базы для цифровых активов. Принятие этих законов может способствовать легитимизации Bitcoin и привлечь еще больше институциональных инвестиций.
Вот такая ситуация сейчас по биткоину.