Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

Timon_S
Посты: 1541
Благодарил (а): 1359 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 11 июн 2025, 09:49 Он вроде объяснил проблемами в психологическом плане, которые любой грааль превращают в подход для потери депозита :idea: . По крайней мере я так понял. Если не так, то, думаю, он поправит и изложит, как все обстоит на самом деле.
Так и есть. Сначала вижу хорошо потом замыливается глаз и не вижу нифига. А замыливается он не из за частоты сделок а просто в голове чет щелкает и все. Кароч какие то ментальные блоки стоят которые не получается убрать и дело здесь не в формализации рынка или ситуаций так как при таком раслкаде можно начать видеть даже черное белым а белое черным. Кароч проблема намного сложней чем кажется на первый взгляд :pile-of-poo:
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 11 июн 2025, 09:49 Он вроде объяснил проблемами в психологическом плане, которые любой грааль превращают в подход для потери депозита :idea: . По крайней мере я так понял. Если не так, то, думаю, он поправит и изложит, как все обстоит на самом деле.
Это все общие фразы по типу' вода прозрачная... . Короче проехали...захочет поделится, нужен будет совет обратится.. а сидеть и говорить у меня психологические проблемы, это не решение...
Timon_S

__nika__ писал(а): 11 июн 2025, 10:03 Так старший смотрим чисто для общего понимания и фиксации уровней. . Открыл глянул одним глазом и закрыл. А заходим по ситуации по младшему.... просто приоритетно открывать сделку в лонги если на старшем лонг. Если на младшем в этот момент идёт откат, но естественно в лонги не заходим... :roll: в чем сложность, обьясните
Сложность вот в чем...щас объясню.. моделируем ситуацию старшего и младшего. вот я сел да за ноут глянул старший о будут лонги такс будем искать на младшем лонги
...октрываем младший.. смотрим такс вроде лонг..входим стоп.. входим стоп.. пошла сложная окррекция...это раз.. два могу начинать входить когда на младшем не совсем сформирован сиг так как старшйи лонг и вытянет... второй момент ок на старшем лонг входим на младшем лонг стоп.. опять стоп опять стоп... опять стоп... так как у старшего ход больше то мона наловить стока стопов что еп..ться можно.. плюс страший всгеда будет давлеть над младшим.. значит если будет на младшем не совсем лонговая ситуация.. память о том что старший в лонг будет искажать ситуацию на младшем притягивая ее как полноценную лонговую.. это лишь маля часть проблем что я описал :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 11 июн 2025, 10:10 Это все общие фразы по типу' вода прозрачная... . Короче проехали...захочет поделится, нужен будет совет обратится.. а сидеть и говорить у меня психологические проблемы, это не решение...
Я выше поделился о том как психология искажает восприятие реальности и к чему это приводит.. яж не один такой.. еслиб не было подобной проблемы у трейдеров они бы давно все были миллионерами как минимум
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 11 июн 2025, 10:14 Сложность вот в чем...щас объясню.. моделируем ситуацию старшего и младшего. вот я сел да за ноут глянул старший о будут лонги такс будем искать на младшем лонги
...октрываем младший.. смотрим такс вроде лонг..входим стоп.. входим стоп.. пошла сложная окррекция...это раз.. два могу начинать входить когда на младшем не совсем сформирован сиг так как старшйи лонг и вытянет... второй момент ок на старшем лонг входим на младшем лонг стоп.. опять стоп опять стоп... опять стоп... так как у старшего ход больше то мона наловить стока стопов что еп..ться можно.. плюс страший всгеда будет давлеть над младшим.. значит если будет на младшем не совсем лонговая ситуация.. память о том что старший в лонг будет искажать ситуацию на младшем притягивая ее как полноценную лонговую.. это лишь маля часть проблем что я описал :see-no:
Смотрите. Ваш скрин с заходами м1, как я понимаю . Это называется ловля ножей, когда свербит ))) зачем вам это? Вы за 5минут поймали кучу стопов... куда спешить... вы ищите вход между уровнями...зачем? Там треугольник его видно, что цену зажимают... зачем лезть ... на крайний случай входили бы от верхней границы , а там стоп который выбивает постоянно... в тех случаях стоп должен быть выше(показала). . Укрупнитесь до м5 и попробуйте там входить... введите себе правило нп лезть раньше, а дождаться чёткости... нафига вам стопы вагоном...
Вложения
20250611102126
20250611102126 (116 КБ) 53 просмотра
Елизавета
Посты: 1599
Благодарил (а): 1617 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 11 июн 2025, 08:23 Сегодня зона сработала завтра бы не сработала нет критериев сработки и статистики а это заново все подгонять и так по кругу :exploding:
Тимон зона это не сигнал к действию , а всего лишь место на которое нужно обратить свое внимание как раз в таких местах на младших таймах рисуют или флет или место разворота , ника вам правильно подсказывает на что нужно было обратить внимание :)
Freeman
Посты: 1290
Благодарил (а): 1158 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 11 июн 2025, 10:10 Это все общие фразы по типу' вода прозрачная... . Короче проехали...захочет поделится, нужен будет совет обратится.. а сидеть и говорить у меня психологические проблемы, это не решение...
Так говорить о любой проблеме это не решение, а лишь очертания этой самой проблемы, нуждающейся в решении или Вы отрицаете момент психологической составляющей в трейдинге? Не думаю. Проблема Тимона скорей в том, что он решил поделиться ей на всеобщее обозрение :index-pointing-up: .
Freeman

Timon_S писал(а): 11 июн 2025, 10:07 Так и есть. Сначала вижу хорошо потом замыливается глаз и не вижу нифига. А замыливается он не из за частоты сделок а просто в голове чет щелкает и все. Кароч какие то ментальные блоки стоят которые не получается убрать и дело здесь не в формализации рынка или ситуаций так как при таком раслкаде можно начать видеть даже черное белым а белое черным. Кароч проблема намного сложней чем кажется на первый взгляд :pile-of-poo:
Может сдвиг фокуса внимания происходит из - за того, что ситуация непонятная, но не войти не можете? В таком случае не пробовали ли свой торговый подход экстраполировать на множество других активов, выбирая из них идеальную ситуацию для торговли? Думается мне, что это может выступить неким компромиссом, возможно, купирующим девиацию внимания во время торговли :idea: .
ryzhaya
Посты: 1198
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Да обьяснил, но позже. спасибо за комментарий.
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 июн 2025, 07:07 Да обьяснил, но позже. спасибо за комментарий.
Да не за что. Тимон это отдельный вид (без оскорбительного подтекста) трейдеров, ищущих идеального торгового подхода. Не удивлюсь если такое отношение к делу проявляется не только в трейдинге, так как нотки ультра - перфекционизма прослеживаются невооруженным взглядом :idea: .
Timon_S

ryzhaya писал(а): 11 июн 2025, 08:55 Ну это говорит о том, что помимо техники все таки надо чувствовать рынок... сухой роботизированной торговли не будет и не будет 100% отработки сигналов... не усложнять себе жизнь. Прислушайтесь к тому, что вам пишу ... а барана в поле гоните, пусть там тусуется с лосями ;)
Так тоже такого понимания придерживаюсь вот только в чувство рынка вмешиваются лишние размышления которые сбивают а как следовать тому что чувствуешь и купировать левые мысли? Раньше мне было проще полагаться на чуйку сейчас же мне необходимы какие то формализованные костыли. Не знаю с чем это связано толи в жестком желании ощущения стабильности толи в атрофировании идентификации этой интуиции :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 11 июн 2025, 10:37 Тимон зона это не сигнал к действию , а всего лишь место на которое нужно обратить свое внимание как раз в таких местах на младших таймах рисуют или флет или место разворота , ника вам правильно подсказывает на что нужно было обратить внимание :)
Просто я пробовал совмещать и у меня постоянно путаница между таймами плюс к этому подрубается фобия упущенного входа. Кароч замучал я вас девушки своими заскоками по тому как торговать :lol: ну блин а че поделаешь если накрыло от очередного слива :idea:
ryzhaya

Freeman писал(а): 12 июн 2025, 07:35 Да не за что. Тимон это отдельный вид (без оскорбительного подтекста) трейдеров, ищущих идеального торгового подхода. Не удивлюсь если такое отношение к делу проявляется не только в трейдинге, так как нотки ультра - перфекционизма прослеживаются невооруженным взглядом :idea: .

Перфекционизм это не всегда достоинство... ну, как говорится, каждому свое. Тем более тимон супер опытный чувак, который уже немало в рынке думаю разберётся
ryzhaya

Timon_S писал(а): 12 июн 2025, 07:53 Так тоже такого понимания придерживаюсь вот только в чувство рынка вмешиваются лишние размышления которые сбивают а как следовать тому что чувствуешь и купировать левые мысли? Раньше мне было проще полагаться на чуйку сейчас же мне необходимы какие то формализованные костыли. Не знаю с чем это связано толи в жестком желании ощущения стабильности толи в атрофировании идентификации этой интуиции :idea:
Ищите ответы на свои вопросы в себе и своей торговле. Может кто то и поможет вам
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 июн 2025, 10:16 Перфекционизм это не всегда достоинство... ну, как говорится, каждому свое. Тем более тимон супер опытный чувак, который уже немало в рынке думаю разберётся
Я бы даже сказал, что зачастую это недостаток. Сам немного страдаю подобным "недугом", и скажу так, что нервы это изматывает еще как. Благо в последние годы немного проще на этим моменты смотрю, но у Тимона, видимо, проблем с этим, куда больше :idea: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 12 июн 2025, 12:41 Я бы даже сказал, что зачастую это недостаток. Сам немного страдаю подобным "недугом", и скажу так, что нервы это изматывает еще как. Благо в последние годы немного проще на этим моменты смотрю, но у Тимона, видимо, проблем с этим, куда больше :idea: .
Как есть , так есть. Он судя по всему большой мальчик, и сам решит свои проблемы.
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 июн 2025, 15:36 Как есть , так есть. Он судя по всему большой мальчик, и сам решит свои проблемы.
Тоже верно :index-pointing-up: . В любом случае мы не знаем всех тонкостей принятия решения на вход и выход, что он использует. Просто самому интересно, как может такой граальный подход, разом перестать работать :idea: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 13 июн 2025, 07:51 Тоже верно :index-pointing-up: . В любом случае мы не знаем всех тонкостей принятия решения на вход и выход, что он использует. Просто самому интересно, как может такой граальный подход, разом перестать работать :idea: .
Захочет поделится, не захочет значит нет. Как то время перерыва насколько я поняла плохо отразилось на торговле... наверное из-за отдыха поменялось отношение к торгам, появилось чувство безответственности что ли...
Елизавета
Посты: 1599
Благодарил (а): 1617 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 12 июн 2025, 07:55 Просто я пробовал совмещать и у меня постоянно путаница между таймами плюс к этому подрубается фобия упущенного входа. Кароч замучал я вас девушки своими заскоками по тому как торговать :lol: ну блин а че поделаешь если накрыло от очередного слива :idea:
Перестраивать свой стиль торговли всегда очень сложно :monocle: но сами подумайте что вы теряете при этом :monocle: если вы делаете постоянно одни и те же действия у вас результат не поменяется а как поняла результат сейчас не очень, вывод попробуйте изменить свой взгляд и подход по входу в сделку :monocle:
Timon_S

Такс попробовал сеня несколько таймов держать. Но один фиг поначалу видел верно а малый тайм сбил и в тиоге вметсо бая в селл вошел...потмо соориентировался и перевернулся.. но по сделкам видно что малый тайм со стопами не получиться использовать так как всеравно будут выбивать на пути к цели :see-no:
Вложения
gld16
gld16 (271 КБ) 7 просмотров
gld6_tab
gld6_tab (123.53 КБ) 7 просмотров