Да, в основном работаю с криптой, интересует как технология, так и рынок сам по себе. Волатильность высокая, но именно она даёт хорошие возможности. К классическим рынкам, типа валют и акций, иногда присматриваюсь как к способу диверсификации. А ты как вообще выбираешь активы на фондовом рынке?Artur Kot писал(а): 10 июн 2025, 16:50 Вот как раз можно попасть на ложный сигнал, но тут нужно иметь опыт и уметь анализировать. Я раньше периодически на них попадался. Что касается рынков, то с криптой я не особо могу периодически поторговать биткоином или эфиром, но дальше не лезу, так как этот рынок сильно волатильный и на нем можно прогореть. Я обычно сижу на валютных парах или торгую на акциях и индексах. Вот во фьючерсы также не лезу, ибо этот рынок довольно сложный. А ты я так понимаю криптой торгуешь?
Solana выпустит смартфон Seeker этим летом
-
- Посты: 906
-
- Посты: 1461
Да, понятное дело, что при высокой волатильности можно неплохо заработать, если знать хорошо этот рынокMark725 писал(а): 11 июн 2025, 01:42 Да, в основном работаю с криптой, интересует как технология, так и рынок сам по себе. Волатильность высокая, но именно она даёт хорошие возможности. К классическим рынкам, типа валют и акций, иногда присматриваюсь как к способу диверсификации. А ты как вообще выбираешь активы на фондовом рынке?

- Вложения
-
- 4689 (39.47 КБ) 75 просмотров
-
Я считаю, что преемственность важна и потом проще все воссоздавать нежели начинать строительство с нуляMontana44 писал(а): 10 июн 2025, 23:45 Вот это как раз и вдохновляет когда есть преемственность, и новое строится не с нуля, а на уже существующем фундаменте. Такое развитие куда эффективнее: сохраняют всё ценное и усиливают современными технологиями. Иннополис уже звучит всё громче, и если получится удержать этот темп и привлечь больше крупных игроков может вырасти в наш техно-город. Интересно будет понаблюдать, как у них дальше всё пойдёт. А ты сам бы хотел поработать или пожить в таком месте?

-
Artur Kot писал(а): 11 июн 2025, 10:01 Да, понятное дело, что при высокой волатильности можно неплохо заработать, если знать хорошо этот рынокМожешь, кстати, посмотреть другие рынки - это валютные пары, они относительно просты в торговле и этот рынок можно быстро изучить. По поводу выбора активов я смотрю на текущее состояние рынка, если он относительно спокоен, то начинаю торговать.
-
- Посты: 915
Понимаю тебя, климат важный фактор, особенно если надолго. Инфраструктура и возможности это круто, но всё равно хочется чувствовать себя комфортно в быту. Хотя, для временного проекта или интересной работы думаю можно адаптироваться. А если бы выбирать свободно без привязки, в каком месте ты бы хотел пожить или поработать в идеале?Artur Kot писал(а): 11 июн 2025, 10:21 Я считаю, что преемственность важна и потом проще все воссоздавать нежели начинать строительство с нуляДа, мне кажется он будет и дальше развиваться там все заинтересованы в его росте и развитии, причем не только государство, но и бизнес. По поводу меня - возможно да, какое-то время, но мне там климат не нравится
![]()
-
- Посты: 974
Mark725 писал(а): 10 июн 2025, 01:25 Думаю, тут сразу несколько целей. Во-первых диверсификация – не зависеть только от экосистемы токенов, а создать что-то более осязаемое. Во-вторых маркетинг – привлечь новую аудиторию, особенно тех, кто далёк от крипты. А вот насчёт скрытого майнинга интересная мысль. По сути это как троян – под видом инноваций можно внедрить любую механику.
-
Artur Kot писал(а): 10 июн 2025, 16:37 Кстати, хороший вопрос ты задаешь по поводу реальной задумки, мне вот это видится как выйти на новый уровень и начать расти и возможно попробовать навязать борьбу эфиру. Тем более как тут писали ранее создатели уже делали попытку со смартфоном, а значит они доработали технологию и хотят зайти в одну реку дважды, так как скорее всего верят в успех. А вот про скрытый майнинг вполне может быть, но маловероятно, а вот там может есть просто майнинг по такому типу, как у браузера крипто таб. Как думаешь будет ли что-то подобное как простой майнинг у Соланы?
-
Да, все будет зависет от функционала гаджета, если будет что то похожее на модели конкурентов просто с встроенным кошельком, то тут хоть дешёвый, хоть дорогой, особого смысла в нем не будет.Artur Kot писал(а): 10 июн 2025, 17:02 Вот тут соглашусь, что надо дождаться релиза и сколько это вообще будет стоить. Как по мне дешевле может быть купить обычный холодный кошелек. Как мне кажется, такой смартфон будет стоить меньше 20 тыс рублей на наши деньги ибо смысл дорогой продавать нет или еще вариант выпустят линейку - где-то подешевле, а где-то подороже![]()
![]()
-
-
Это да.
Возвращаясь к задумке.
Мне кажется одной из причин выпуска смартфона может быть увеличение объема стейкинга через приложение на смартфоне пользователей. Много пользователей со стейкингом = увеличение работоспособности, уменьшение комиссий и времени транзакций.

-
Рамоныч писал(а): 11 июн 2025, 15:37 Это да.
Возвращаясь к задумке.
Мне кажется одной из причин выпуска смартфона может быть увеличение объема стейкинга через приложение на смартфоне пользователей. Много пользователей со стейкингом = увеличение работоспособности, уменьшение комиссий и времени транзакций.![]()
-
Тут могу сказать так, что каждому свое - кто к какому рынку привык и как хорошо его освоил. Крипту я помню, я пробовал заниматься ей еще в 20-21 годах, но блин не пошло и я только потерял на этом деньги

-
Тут да, соглашусь нужна фишка, чем будет отличаться от конкурентов или хотя бы быстрее будет работать - ряд функций или хотя бы по функционалу шире.Рамоныч писал(а): 11 июн 2025, 12:18 Да, все будет зависет от функционала гаджета, если будет что то похожее на модели конкурентов просто с встроенным кошельком, то тут хоть дешёвый, хоть дорогой, особого смысла в нем не будет.
-
Без инфраструктуры точно бы не смог и не стал так жить, а также отметаем отсюда и малые города по ряду причин. Я бы хотел пожить где-нибудь в тропиках, возможно, Тайланд, но меня смущают только муссонные дожди. А так мечта пожить или в Барселоне или Ницце, но там блин очень дорогоMontana44 писал(а): 11 июн 2025, 11:11 Понимаю тебя, климат важный фактор, особенно если надолго. Инфраструктура и возможности это круто, но всё равно хочется чувствовать себя комфортно в быту. Хотя, для временного проекта или интересной работы думаю можно адаптироваться. А если бы выбирать свободно без привязки, в каком месте ты бы хотел пожить или поработать в идеале?

- Вложения
-
- дожди в тропиках (35.71 КБ) 36 просмотров
-
Ну, не знаю, возможно, у них и получится ускорить в этом процесс обработки информации на смартфоне, но есть и большой риск прогореть, что у них не пойдет или будет выдавать баги или нужно будет обновлять систему или даже само приложение

-
Вернусь к теме самой соланы. Вышел анализ от Bloomberg касаемо заявок на ETF. Они там пересчитали шансы на то, что в этом году дадут зеленый свет на спотовые ETF.
Так вот, по их мнению, шансы на одобрение больше 80% у следующих монет: SOL, LTC, XRP, DOGE, ADA, DOT, HBAR.
А вот у AVAX и SUI немного похуже, всего 75 и 60%. Ну, тут понятно, последние вообще относительно новые, надо еще себя показать.
Выходит, что не зря ты взял солану на спот.

- Вложения
-
- одобрения (132.65 КБ) 30 просмотров
-
- Посты: 915
Да, Барселона и Ницца интересный выбор, но там я не был ни разу. Тоже задумывался о таких местах, они как райское место звучат. Главное, чтобы климат подходил и был баланс между комфортом и возможностями.Artur Kot писал(а): 12 июн 2025, 07:42 Без инфраструктуры точно бы не смог и не стал так жить, а также отметаем отсюда и малые города по ряду причин. Я бы хотел пожить где-нибудь в тропиках, возможно, Тайланд, но меня смущают только муссонные дожди. А так мечта пожить или в Барселоне или Ницце, но там блин очень дорого![]()
-
-
Понимаю тебя, крипта в те годы и правда была бешено волатильной – эмоции зашкаливали, особенно для тех, кто заходил без стратегии. Тут правда важно поймать свой рынок, где комфортно. Я тоже не только в крипте, слежу за другими активами, но крипта интересна именно своей динамикой. Ну и конечно, без новостного фона в ней никуда, всё может развернуться за считаные минуты.Artur Kot писал(а): 12 июн 2025, 07:35 Тут могу сказать так, что каждому свое - кто к какому рынку привык и как хорошо его освоил. Крипту я помню, я пробовал заниматься ей еще в 20-21 годах, но блин не пошло и я только потерял на этом деньгиПоэтому, я решил отложить затею, но иногда, конечно, захожу и торгую, разумеется, я читаю новости и знаю какой курс и что на крипторынке происходит
![]()
-
Если действительно дадут одобрение по Солане, это может стать сильным драйвером роста, особенно учитывая интерес институционалов. Я и брал её на спот с расчётом на перспективу. Даже если не сразу, но в долгосроке выглядит уверенно – экосистема развивается, активность высокая. Посмотрим что SEC будет делать дальшеРамоныч писал(а): 12 июн 2025, 10:10 Вернусь к теме самой соланы. Вышел анализ от Bloomberg касаемо заявок на ETF. Они там пересчитали шансы на то, что в этом году дадут зеленый свет на спотовые ETF.
Так вот, по их мнению, шансы на одобрение больше 80% у следующих монет: SOL, LTC, XRP, DOGE, ADA, DOT, HBAR.
А вот у AVAX и SUI немного похуже, всего 75 и 60%. Ну, тут понятно, последние вообще относительно новые, надо еще себя показать.
Выходит, что не зря ты взял солану на спот.![]()