Рамоныч писал(а): 23 май 2025, 10:50
Вообще конечно как ни крути - хороший трейдер это профессионал и в первую очередь человек следящий за своим здоровьем. На мой взгляд физические нагрузки просто обязаны быть в расписании такого человека. Ведь становление трейдера происходит в симбиозе с развитием его физических кондиций. При этом духовные практики также будут крайне полезны для поддержания спокойного ритма.
Ооо картинка топ. Я видел видосы, где ребята ставят беговую дорожку перед компом и так работают. Удобно что не засиживаешься и тренируешься одновременно, но с другой стороны я себя не могу представить идущим и торгующим одновременно
simulyatorshik писал(а): 27 май 2025, 20:58
Ооо картинка топ. Я видел видосы, где ребята ставят беговую дорожку перед компом и так работают. Удобно что не засиживаешься и тренируешься одновременно, но с другой стороны я себя не могу представить идущим и торгующим одновременно
Аналогично. Мне кажется тут либо торговать, либо заниматься. А если и то и другое, то будет как в поговорке: за двумя зайцами. В итоге и позанимался плохо и депозит слил.
Наверное идеально заниматься в перерывах, но так без фанатизма, чисто для нагрузки.
Рамоныч писал(а): 31 май 2025, 20:30
Аналогично. Мне кажется тут либо торговать, либо заниматься. А если и то и другое, то будет как в поговорке: за двумя зайцами. В итоге и позанимался плохо и депозит слил.
Наверное идеально заниматься в перерывах, но так без фанатизма, чисто для нагрузки.
Да, в перерывах норм, как разминка. А то боюсь я во время сделки или анализа могу засмотреться на график, остановлюсь и в итоге уеду на этой дорожке назад Только травмируюсь
simulyatorshik писал(а): 10 июн 2025, 14:20
Да, в перерывах норм, как разминка. А то боюсь я во время сделки или анализа могу засмотреться на график, остановлюсь и в итоге уеду на этой дорожке назад Только травмируюсь
Это точно. Кстати, что там про начало трудового дня трейдера? С чего на твой взгляд, должен начинаться день и какие для этого необходимы условия?!
Рамоныч писал(а): 10 июн 2025, 16:18
Это точно. Кстати, что там про начало трудового дня трейдера? С чего на твой взгляд, должен начинаться день и какие для этого необходимы условия?!
День должен начинаться с хорошего завтрака и с хорошего настроения думаю такие банальности не все выполняют, а очень зря. Прием пищи очень важен чтобы запустить организм. А там дальше уже у кого что
simulyatorshik писал(а): 17 июн 2025, 08:03
День должен начинаться с хорошего завтрака и с хорошего настроения думаю такие банальности не все выполняют, а очень зря. Прием пищи очень важен чтобы запустить организм. А там дальше уже у кого что
Так должен начинаться день не только у трейдера а вообще все верно. Проснулся подзарядки свою батарейку до максимума и вперёд покорять вершины трейдинга
simulyatorshik писал(а): 17 июн 2025, 08:03
Да, завтрак это чуть ли не главный прием пищи за день. Для хорошего настроения с утра ещё желательно выспаться и не сидеть в позиции, особенно убыточной.
Мне кажется рациональный вариант начала дня это: зарядка; завтрак; анализ графика на предмет интересных зон для открытия позиций. Далее выставление алертов на эти зоны и перерыв на другие дела. После срабатывания уведомлений, возвращение к графикам и если все идёт по плану, то входы и сопровождение позиции.
Завтрак правда важен. Я иногда по утрам не успеваю поесть или не хочу просто. Как итог: сил нет днем ни на что. А когда поешь нормально и желательно сбалансированно, то и силы есть, и настроение и самочувствие хорошее
Рамоныч писал(а): 17 июн 2025, 10:36
Да, завтрак это чуть ли не главный прием пищи за день. Для хорошего настроения с утра ещё желательно выспаться и не сидеть в позиции, особенно убыточной.
Мне кажется рациональный вариант начала дня это: зарядка; завтрак; анализ графика на предмет интересных зон для открытия позиций. Далее выставление алертов на эти зоны и перерыв на другие дела. После срабатывания уведомлений, возвращение к графикам и если все идёт по плану, то входы и сопровождение позиции.
Вполне хороший план для многих будет вообще идеальным. Я вот не прямо всегда следую такому плану, иногда ленюсь, но стараюсь наладить дисциплину
Рамоныч писал(а): 17 июн 2025, 10:36
Согласен, здоровый ритм с утра это основа продуктивного дня. Хороший завтрак, зарядка и спокойный анализ без спешки – отличная комбинация. Лучше конечно не начинать день с хаоса на графиках и эмоций от убытков. Чёткий план и дисциплина ключ к эффективности в трейдинге
simulyatorshik писал(а): 24 июн 2025, 21:00
Вполне хороший план для многих будет вообще идеальным. Я вот не прямо всегда следую такому плану, иногда ленюсь, но стараюсь наладить дисциплину
План хороший, только на мой взгляд, требует определенного настроения с утра. А то если не выспался или кто то уже с самого утра успел его испортить, то и завтрак не особо заходит и анализ не получается.
Вообще мне кажется, чтобы достичь хороших результатов, необходимо развивать самоорганизацию. Ведь если трейдеру сложно входить в ритм дня и он долго " разгоняется" , то будут такие себе результаты. В таком случае нужен какой-то дополнительный контроль со стороны.