Сколько дней в неделю торговать?

Artur Kot
Посты: 1491
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 14 май 2025, 20:32 В былое время трейдеры, торгующие из дома, подобный вопрос решали кардинально, а именно - снимали офис или квартиру где торговали :index-pointing-up: . В итоге уезжали туда как на полноценную работу, дабы домашние их не доставали). Естественно, те кто мог донести свое право на автономность во время торговли дома, не нуждались в подобном решении.
Я помню были подобные товарищи кто так делали или кооперировались группами и снимали для этого помещение ;) Сейчас же все с этим проще стало - можно арендовать место в коворкинг зонах они есть в крупных городах и такое место дешевле обходиться, чем снимать отдельное помещение для этого :)
Вложения
дом787
дом787 (93.7 КБ) 68 просмотров
Freeman
Посты: 1305
Благодарил (а): 1171 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:25 Я помню были подобные товарищи кто так делали или кооперировались группами и снимали для этого помещение ;) Сейчас же все с этим проще стало - можно арендовать место в коворкинг зонах они есть в крупных городах и такое место дешевле обходиться, чем снимать отдельное помещение для этого :)
Но, насколько могу судить, хоть я и не был в подобных зонах, там возможны отвлекающие моменты, так как трейдер будет находиться не один в помещении :idea: . Или я имею не совсем верное представление о коворкинге?
Artur Kot

Freeman писал(а): 15 май 2025, 23:08 Но, насколько могу судить, хоть я и не был в подобных зонах, там возможны отвлекающие моменты, так как трейдер будет находиться не один в помещении :idea: . Или я имею не совсем верное представление о коворкинге?
Коворкинг бывает разный - имеются места с уединенном пространством, в общем могу сказать, что в ряде мест вообще мало народу и самое главное там всегда обычно тишина. Я сам пару раз заходил туда для работы, но это был не трейдинг и сразу скажу и могу сказать, что там довольно комфортно находиться и работать, то есть никто не мешает друг другу. Тут еще важно, чтобы не было опен спейс, а было разделение на зоны и самое главное были перегородки ;)
Freeman

Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 18:08 Коворкинг бывает разный - имеются места с уединенном пространством, в общем могу сказать, что в ряде мест вообще мало народу и самое главное там всегда обычно тишина. Я сам пару раз заходил туда для работы, но это был не трейдинг и сразу скажу и могу сказать, что там довольно комфортно находиться и работать, то есть никто не мешает друг другу. Тут еще важно, чтобы не было опен спейс, а было разделение на зоны и самое главное были перегородки ;)
Благодарю за подробное объяснение :) . Если честно, то не совсем был в курсе, что существуют подобные места. В таком случае это реально может решить проблему некоторых трейдеров, у которых дома не совсем рабочая обстановка :index-pointing-up: .
Вложения
kowor
kowor (84.4 КБ) 58 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 16 май 2025, 23:16 Благодарю за подробное объяснение :) . Если честно, то не совсем был в курсе, что существуют подобные места. В таком случае это реально может решить проблему некоторых трейдеров, у которых дома не совсем рабочая обстановка :index-pointing-up: .
Я думаю такие места и вправду решают целый ряд проблем, тем более сейчас с каждым годом растет число удаленщиков и фрилансеров и такие места все чаще открываются. Я помню допандемийные времена обычно подобных мест практически не было или же были маленькие помещения и не совсем комфортно там было находиться. А сейчас современные места оборудуют даже небольшие островки с кофе или бариста присутствуют или просто открывают автоматы. А исходя из твоей картинки тут вообще крутой коворкинг и он явно будет стоить подороже обычных мест.
Freeman

Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 13:21 Я думаю такие места и вправду решают целый ряд проблем, тем более сейчас с каждым годом растет число удаленщиков и фрилансеров и такие места все чаще открываются. Я помню допандемийные времена обычно подобных мест практически не было или же были маленькие помещения и не совсем комфортно там было находиться. А сейчас современные места оборудуют даже небольшие островки с кофе или бариста присутствуют или просто открывают автоматы. А исходя из твоей картинки тут вообще крутой коворкинг и он явно будет стоить подороже обычных мест.
Даже захотелось посетить подобное место, не потому что мне дома кто - то мешает, а из интереса насколько комфортно там торговать. Да и просто любопытно посмотреть на людей что там находятся и кто, чем занимается :) .
Oblivion
Посты: 79
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Oblivion »

__nika__ писал(а): 23 янв 2025, 09:43 Ну каждый день можно и не выдержать. Особенно, если допустим торговля идёт в минус. Хотя это тоже опыт. Надо просто найти для себя некий баланс, чтобы не сильно уставать . А особенное внимание просто архиважно :index-pointing-up: уделять психологии. У меня с этим проблема. Моя психология мне очень мешает.
Ну с другой стороны стажеры на американских и не только американских рынках приходят и батрачат каждый день нонстопом :index-pointing-up: , по принципу что обучаться надо постоянно, если ты свою деятельность хочешь сделать основной :monocle: 8-)
__nika__
Посты: 1165
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Oblivion писал(а): 31 май 2025, 12:55 Ну с другой стороны стажеры на американских и не только американских рынках приходят и батрачат каждый день нонстопом :index-pointing-up: , по принципу что обучаться надо постоянно, если ты свою деятельность хочешь сделать основной :monocle: 8-)
согласна. Но тут нужно понимать, чего ждать. в тоже время, если тебя устраивает постоянный стресс и ты готов к таким нагрузкам, почему нет. Но все равно нужно стараться найти для себя наиболее подходящий график, т.е. добиться оптимальности в торгах.
Freeman

__nika__ писал(а): 31 май 2025, 13:39 согласна. Но тут нужно понимать, чего ждать. в тоже время, если тебя устраивает постоянный стресс и ты готов к таким нагрузкам, почему нет. Но все равно нужно стараться найти для себя наиболее подходящий график, т.е. добиться оптимальности в торгах.
Мне думается, мало кого может устраивать постоянный стресс, хотя не исключаю что есть люди, ищущие как раз этого. Некоторым просто хочется новых ощущений и эмоциональный качели как раз их выход :idea: .
__nika__

Freeman писал(а): 31 май 2025, 19:17 Мне думается, мало кого может устраивать постоянный стресс, хотя не исключаю что есть люди, ищущие как раз этого. Некоторым просто хочется новых ощущений и эмоциональный качели как раз их выход :idea: .
стресс , как мне кажется никому не хочется постоянно испытывать. Но иногда человек осознанно понимает, что он будет постоянно стрессовать, с целью заработать. логичнее взвесить все за и против, прежде чем принимать решение.
Вложения
Снимок экрана 2025-06-01 151921
Снимок экрана 2025-06-01 151921 (27.59 КБ) 32 просмотра
Freeman

__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 15:19 стресс , как мне кажется никому не хочется постоянно испытывать. Но иногда человек осознанно понимает, что он будет постоянно стрессовать, с целью заработать. логичнее взвесить все за и против, прежде чем принимать решение.
Согласен. Если деньги достаются бОльшей потерей здоровья, чем может позволить себе человек, то стОит пересмотреть методы заработка, так как до хорошего это не доведет :index-pointing-up: .
__nika__

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 20:41 Согласен. Если деньги достаются бОльшей потерей здоровья, чем может позволить себе человек, то стОит пересмотреть методы заработка, так как до хорошего это не доведет :index-pointing-up: .
Вот именно, здоровье первично... мы не молодеем, пока ты в движении возможно не ощущает в полной мере того, что уже есть.. даже с лямами в кармане человек движется в известном направлении...
Freeman

__nika__ писал(а): 02 июн 2025, 07:20 Вот именно, здоровье первично... мы не молодеем, пока ты в движении возможно не ощущает в полной мере того, что уже есть.. даже с лямами в кармане человек движется в известном направлении...
Здесь не поспоришь :index-pointing-up: . Как говорится: "перед смертью мы все равны". Конечно, если есть деньги, то можно в каких - то моментах более эффективно поддерживать здоровье, но итог, как Вы верно заметили, всегда один.
Izya Zukerman
Посты: 989
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Воффчик писал(а): 18 янв 2025, 17:58 Не могу решить как организовать рабочий процесс на фин.рынке отсюда у меня к вам вопрос
---Как думаете сколько дней в неделю нужно торговать чтобы быть в плюсе?---

2025_01_18.webp
Мне кажется, что количество торгуемых дней на прямую не коррелирует с доходностью. Так как в одной неделе можешь быть в минусе, а во второй наоборот в плюсе, при этом поторговав всего пару дней.
Наверное не нужно делать привязку к графику, а смотреть за ситуацией на рынке и потенциале движения. Когда он ограничен, лучше вообще не входить, а ждать другой возможности.
Попробуй 5/2, так как отдых нужен в любом случае, а дальше разберёшься.
У кого ещё есть мысли по графику торговли?
Psycho_
Посты: 50
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Psycho_ »

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:30 Вот и правильно - лучше оставаться пока на удаленке ;) Правда можно выйти в офис к примеру, если попросят, а работу терять не хочется или же, например, предложат выше з/п и посущественнее для тебя, тогда уже можно подумать, поразмышлять... :) Также может быть для некоторых важен карьерный рост, а на удаленке это проблематичнее сделать, точнее он просто другой.
Сколько бы вариантов с работой в найме я не продумывал, ну не хочу я все таки обратно :) Меня абсолютно устраивает работать дома, когда сам себе хозяин. Да, есть какие то минусы по типу не взять больничный оплачиваемый, как ты говоришь карьерный рост устроен по другому, но было бы желание и ко всему можно приспособиться
sophic33
Посты: 1522
Благодарил (а): 1498 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 15:19 стресс , как мне кажется никому не хочется постоянно испытывать. Но иногда человек осознанно понимает, что он будет постоянно стрессовать, с целью заработать. логичнее взвесить все за и против, прежде чем принимать решение.
Да :monocle: вот и приходится каждому выбирать свой путь и действовать по своему плану 8-) . Но что бы уменьшить стресс и чувствовать себя комфортно в торговле надо соизмерять размер лота со своим депозитом и не переходить эту грань под давлением эмоций.
Вложения
п1
п1 (32.15 КБ) 12 просмотров
Artur Kot

Psycho_ писал(а): 10 июн 2025, 09:56 Сколько бы вариантов с работой в найме я не продумывал, ну не хочу я все таки обратно :) Меня абсолютно устраивает работать дома, когда сам себе хозяин. Да, есть какие то минусы по типу не взять больничный оплачиваемый, как ты говоришь карьерный рост устроен по другому, но было бы желание и ко всему можно приспособиться
Тут соглашусь с тобой работать дома на себя намного лучше тут ты самое главное, что ты можешь подстроить под себя свой рабочий день, также если на работе есть оклад, то это может расхолаживать, а когда ты сам по себе тут расслабиться уже не получится, приходится попахать и попотеть, так как в противном случае мало заработаешь. По поводу больничных и отпусков - опять же, если открыть ИП, то там это все есть сейчас хотят еще сделать это и на самозанятости.