моя первая прибыль!

Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 05 июн 2025, 08:09 Дааа, варенье из винограда просто бомба. Мне чем то напоминает черешневое. А по винограда у меня его много на даче, бабуличкино наследие :hugging:

Нравится "атлан",там ягода с мизинец и сочный такой....
Блин, я в магазине его покупал и мне не понравилось, значит, что-то не так сделали. А твоя бабушка убирала косточки или нет? В моем варенье их не убирали и оно было приторным, так как туда еще бухнули нормально так сахара. Кстати, за виноградом надо больше других растений ухаживать тогда он будет нормально расти и давать неплохой урожай ;)
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 05 июн 2025, 08:33 Мы на работе пьём только безалкоголку. Кучу разного перепробовал и Италия, Испания , Франция. Такое вроде понравилось большинству девочек.
Когда я работал в офисе нам разрешался алкоголь на мероприятиях у нас не было безалкогольных напитков разве что сок только :idea: Да, страна производитель сильно не важна, у них многие качественные напитки.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 05 июн 2025, 08:38 Ну вино это же по факту продукт брожения? Как оно может быть без алкогольным ??? Даже в кефире присутствует градус...
Там другая технология изготовления - ему не дают настояться и тем самым не появляется процесс брожения и не происходит прибавка оборотов. На заводах я так понимаю это все можно убрать механическим путем. Я был на заводе Абрау Дюрсо на экскурсии и там экскурсовод как раз рассказывал, как они делают безалкогольную продукцию. Вот тот редкий случай, что у нас продают в магазинах ;)
Вложения
Вино90
Вино90 (16.98 КБ) 74 просмотра
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 05 июн 2025, 08:09 Дааа, варенье из винограда просто бомба. Мне чем то напоминает черешневое. А по винограда у меня его много на даче, бабуличкино наследие :hugging:

Нравится "атлан",там ягода с мизинец и сочный такой....
Интересно :) а я никогда не пробовала варенье из винограда :) а вот про ягоды с мизинец - помню ела какой-то итальянский сорт, так у него ягоды размером со сливу и цвета такого же, правда не помню как называется.. ну очень вкусный!
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:40 Интересно :) а я никогда не пробовала варенье из винограда :) а вот про ягоды с мизинец - помню ела какой-то итальянский сорт, так у него ягоды размером со сливу и цвета такого же, правда не помню как называется.. ну очень вкусный!
Варенье очень классное ,супер сладкое . Единственный минус, если виноград с кисточкой, не всегда они сами в процессе приготовления выскакивают.
Виноград со сливу... это ж уже не виноград))) самое главное в винограде-его вкус, а не размер. Хотя многие гонятсчза размером :see-no:
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 05 июн 2025, 15:55 Там другая технология изготовления - ему не дают настояться и тем самым не появляется процесс брожения и не происходит прибавка оборотов. На заводах я так понимаю это все можно убрать механическим путем. Я был на заводе Абрау Дюрсо на экскурсии и там экскурсовод как раз рассказывал, как они делают безалкогольную продукцию. Вот тот редкий случай, что у нас продают в магазинах ;)
Я не знаю как это делают, я больше про изготовление алкогольных вещей в курсе :lol:
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 05 июн 2025, 15:49 Блин, я в магазине его покупал и мне не понравилось, значит, что-то не так сделали. А твоя бабушка убирала косточки или нет? В моем варенье их не убирали и оно было приторным, так как туда еще бухнули нормально так сахара. Кстати, за виноградом надо больше других растений ухаживать тогда он будет нормально расти и давать неплохой урожай ;)
Если мы про варенье говорим, то магазинное это не то.... свое в 100 раз вкуснее. А косточки при варке сами выскакивают. Но даже если и останется что то, не проблема. Всегда можно убрать)))
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 05 июн 2025, 15:52 Когда я работал в офисе нам разрешался алкоголь на мероприятиях у нас не было безалкогольных напитков разве что сок только :idea: Да, страна производитель сильно не важна, у них многие качественные напитки.
У нас режимный объект, нам нельзя :lol: . Мы утром и вечером в алкотестер дышим :lol: могут уволить если будет повод
Вложения
alkotester
alkotester (32.97 КБ) 60 просмотров
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 06 июн 2025, 06:19 Варенье очень классное ,супер сладкое . Единственный минус, если виноград с кисточкой, не всегда они сами в процессе приготовления выскакивают.
Виноград со сливу... это ж уже не виноград))) самое главное в винограде-его вкус, а не размер. Хотя многие гонятсчза размером :see-no:
Да ;) интересное варенье 8-) надо и мне попробовать сварить из своего винограда, а то что косточки остаются, ничего страшного, они по-моему даже полезны.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 06 июн 2025, 12:44 Да ;) интересное варенье 8-) надо и мне попробовать сварить из своего винограда, а то что косточки остаются, ничего страшного, они по-моему даже полезны.
Ну когда варишь варенье, косточки выскакивают сами. И их можно частично убрать , как пенку. А если они остаются ор потом хрустяит прикольно :lol:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 06 июн 2025, 06:52 Если мы про варенье говорим, то магазинное это не то.... свое в 100 раз вкуснее. А косточки при варке сами выскакивают. Но даже если и останется что то, не проблема. Всегда можно убрать)))
Понятное дело, что домашнее в разы лучшего магазинного да и к тому же кто там будет вытаскивать косточки, кому оно надо)) :grinning: Как сделали, так сделали, шучу)) А так я не знал, что кости при варке сами выпрыгивают :idea: , но их, наверное, потом можно убрать или половником или ложкой с дырками ;)
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:40 Интересно :) а я никогда не пробовала варенье из винограда :) а вот про ягоды с мизинец - помню ела какой-то итальянский сорт, так у него ягоды размером со сливу и цвета такого же, правда не помню как называется.. ну очень вкусный!
Я тоже слышал о таком винограде размером со сливу, видимо возможно идет речь о сорте ред голд! :index-pointing-up: ;) Вот!) Как на фото. Да, действительно он довольно сладкий и еще есть другой крупный сорт называется кардинал, но он правда довольно дорогой.
Вложения
виноград
виноград (48.29 КБ) 49 просмотров
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 06 июн 2025, 16:21 Понятное дело, что домашнее в разы лучшего магазинного да и к тому же кто там будет вытаскивать косточки, кому оно надо)) :grinning: Как сделали, так сделали, шучу)) А так я не знал, что кости при варке сами выпрыгивают :idea: , но их, наверное, потом можно убрать или половником или ложкой с дырками ;)
да. косточки шумовочкой убираю. а если взять кишмишь или что то подобное , то скорее всего вообще вообще не будет никаких проблем. кстати я из кишмиша делал аналог изюма\ цукатов.... зимой улетел только так..
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 06 июн 2025, 16:29 Я тоже слышал о таком винограде размером со сливу, видимо возможно идет речь о сорте ред голд! :index-pointing-up: ;) Вот!) Как на фото. Да, действительно он довольно сладкий и еще есть другой крупный сорт называется кардинал, но он правда довольно дорогой.
да с виноградом главное, чтобы он не заболел и вызреть успел. Иногда довольно крупный виноград требует больше солнца, чтобы созрели все ягоды, и были одинаково сладкие ... а вообще крупноплодовых сортов очень много.. как по мне новые сорта выводятся постоянно ...
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 07 июн 2025, 15:45 да. косточки шумовочкой убираю. а если взять кишмишь или что то подобное , то скорее всего вообще вообще не будет никаких проблем. кстати я из кишмиша делал аналог изюма\ цукатов.... зимой улетел только так..
Да, из винограда можно разные вещи делать не только сухофрукты, но и в косметологии. Я слышал, что их отвар хорошо помогает, чтобы убрать мешки под глазами :index-pointing-up: 8-)
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 07 июн 2025, 16:42 да с виноградом главное, чтобы он не заболел и вызреть успел. Иногда довольно крупный виноград требует больше солнца, чтобы созрели все ягоды, и были одинаково сладкие ... а вообще крупноплодовых сортов очень много.. как по мне новые сорта выводятся постоянно ...
Тут не только, чтобы не заболел, ибо там на него вредителей хватает, которые хотят его испортить, но еще и не превратился в дичку, а для этого его нужно вовремя подрезать и удобрять ;)
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 09 июн 2025, 16:50 Да, из винограда можно разные вещи делать не только сухофрукты, но и в косметологии. Я слышал, что их отвар хорошо помогает, чтобы убрать мешки под глазами :index-pointing-up: 8-)
Если совсем уж углубляться при желание любой фрукт ягодку можно использовать с пользой в разных комбинация.
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 09 июн 2025, 16:52 Тут не только, чтобы не заболел, ибо там на него вредителей хватает, которые хотят его испортить, но еще и не превратился в дичку, а для этого его нужно вовремя подрезать и удобрять ;)
Да, это точно. Виноградом надо заниматься, чтобы был хороший урожай.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 10 июн 2025, 07:11 Если совсем уж углубляться при желание любой фрукт ягодку можно использовать с пользой в разных комбинация.
26 просмотров
lexaaah
Посты: 159
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 15:12 Да ;) прекрасно можно и без алкоголя праздновать. 8-) Раньше пила иногда по молодости просто для настроения в компании. Но вкус алкоголя не нравился никогда. 8-) теперь тоже вообще не пью.
Кстати это еще одна причина по которой я не пью, вкус алкоголя. Никогда его не понимаю и не понимаю зачем употреблять то, что невкусно :lol: Жизнь и так непростая, а тут еще себя заставлять невкусную жижу принимать