Криптовалюты

Елизавета
Посты: 1598
Благодарил (а): 1616 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 08 июн 2025, 15:12 Ну да в былые времена евра летала дай боже щас канеш уже не то :see-no: волны мелким размахом гдет затупняк и так далее. Кста помню посл еевры решил глянуть фунт так вот фунт мне показался совсем по другому ходящим он ближе к золоту по хаарктеру двиги виделся мне на тот момент чем та же евра :see-no:
ну да фунт более резче, но хз сравнивать его с золотом :idea: даже не знаю в этом плане если по характеру движения рассматривать эти два инструмента золото мне нравится больше :)
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 08 июн 2025, 09:58 сегодня думаю пройдут продажи, трендовая пробита, плюс уперлись в уровень :idea: да если сходит к 2200 будет отлично, но на пути к этому уровню еще 2330 от него может пойти сильная реакция :idea:
Тоже ждал шорта, но большой шорт пока врятли будет. Все таки в зоне 2470-2490 буду смотреть лонги до прошлой зоны продаж (2600-2650)
А у вас какие мысли по эфиру?
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 09 июн 2025, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 июн 2025, 17:47 Да в трейдинге ;) вообще сомнения есть всегда 8-) я просто подумала что этот инструмент, как вы сказали, всегда во флэте :monocle: а значит вы видите его границы, ну может тогда выбирать график повыше и от его границ искать заходы на младших фреймах, например после пробития наклонных.
да вроде так и стараюсь делать :) но это все рано не сильно помогает, вот взять вчерашний день была уверена что пойдем в низ пробой трендовой был ;) а она обновила хая хорошо что стоп выставила высоко а так бы схлопотала минус :)
Вложения
ETHUSD 9.6
ETHUSD 9.6 (285.99 КБ) 70 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 10:35 Тоже ждал шорта, но большой шорт пока врятли будет. Все таки в зоне 2470-2490 буду смотреть лонги до прошлой зоны продаж (2600-2650)
А у вас какие мысли по эфиру?
пока смотрю продажи, выложила скрин выше :) до профита хз не уверена что буду держать :idea:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 09 июн 2025, 10:38 пока смотрю продажи, выложила скрин выше :) до профита хз не уверена что буду держать :idea:
Да, уже увидел. Не успел отредактировать. :grinning:
Я пока тоже в продажах, но по эфиру вероятно будет боковик с наклоном вниз, а потом все таки жду лонги.
Ваша позиция выглядит логично,но вот дадут ли шорт до тейка, уже вопрос. Это же получается поглотят почти все покупки, а это уже шорт. :idea:
Понаблюдаем.
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 09 июн 2025, 10:36 да вроде так и стараюсь делать :) но это все рано не сильно помогает, вот взять вчерашний день была уверена что пойдем в низ пробой трендовой был ;) а она обновила хая хорошо что стоп выставила высоко а так бы схлопотала минус :)
Да хорошо что стоп ставили повыше 8-)ведь граница канала это не фиксированные уровни, а некоторая зона :monocle: ну и конечно при торговле надо быть готовым к ложным пробоям. Я бы там тоже была уверенна в продажах.
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 09 июн 2025, 10:27 Думаю можно попробовать следующий вариант открываем сутра график смотрим пару сек и куда придет желание войти открываем сделку выставив при этом профит, :) если в течении недели все эти сделки отрабатывали, анализируем их с ног до головы, и ищем закономерности ;)
Работал примерно по такому типу. Так если сделки отработают, то какой смысл тогда искать закономерности, ведь можно и дальше также торговать с анализом в 2 секунды? Или Вы предлагаете, как вариант, чтобы впоследствии не полагаться на одну лишь интуицию :idea: ?
джек твист
Посты: 160
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост джек твист »

эля гангстер писал(а): 30 май 2025, 15:18 Только ты не забывай что у биткоина очевидно огромный потенциал роста впереди, чего нет у этой монеты, в сотый раз скажу. Я думаю не самые глупые люди говорят о том, что она не выгодна сейчас для инвестиций :roll:
Да люди много что говорят, неплохо бы еще своей головой думать и на свою жизнь самостоятельно принимать решения, а не слепо делать то, о чем говорят неизвестные дядечки
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 10:44 Да, уже увидел. Не успел отредактировать. :grinning:
Я пока тоже в продажах, но по эфиру вероятно будет боковик с наклоном вниз, а потом все таки жду лонги.
Ваша позиция выглядит логично,но вот дадут ли шорт до тейка, уже вопрос. Это же получается поглотят почти все покупки, а это уже шорт. :idea:
Понаблюдаем.
Ошиблась я с продажами :see-no: думала что все таки пойдем пробивать флетовый канал, цена осталась в нем :monocle: сейчас находимся уже у верхней границы :monocle:
Вложения
флет
флет (287.15 КБ) 43 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 09 июн 2025, 19:03 Работал примерно по такому типу. Так если сделки отработают, то какой смысл тогда искать закономерности, ведь можно и дальше также торговать с анализом в 2 секунды? Или Вы предлагаете, как вариант, чтобы впоследствии не полагаться на одну лишь интуицию :idea: ?
да я предлагаю разобраться что к чему, чтобы в следующих сделках интуиция подтверждалась фактами ;) да и выше же с вами обсуждали что не всегда можно понять это сейчас говорит интуиция или просто желание открыть ордер ;)
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 10:41 Ошиблась я с продажами :see-no: думала что все таки пойдем пробивать флетовый канал, цена осталась в нем :monocle: сейчас находимся уже у верхней границы :monocle:
Лиза, а вы не думаете что могут ещё пробить верх этого канала и сходить к уровню 2786 :monocle: пока нет слома структуры на часовом графике :chart-increasing: я бы наверно искала продажи после пробоя и закрепления за уровнем -2635.
Вложения
э1
э1 (143.67 КБ) 39 просмотров
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 10:41 Ошиблась я с продажами :see-no: думала что все таки пойдем пробивать флетовый канал, цена осталась в нем :monocle: сейчас находимся уже у верхней границы :monocle:
Такая же история, поймал стоп после того как начал шортить от 2600. Похоже больше хотелось чтобы цена туда пошла, проигнорил лонги.
Думаю наверное нужно передохнуть, а то уже начал навязывать рынку свое видение. :grinning:
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 10 июн 2025, 10:44 да я предлагаю разобраться что к чему, чтобы в следующих сделках интуиция подтверждалась фактами ;) да и выше же с вами обсуждали что не всегда можно понять это сейчас говорит интуиция или просто желание открыть ордер ;)
Пробовал разобраться - не получается, поэтому эту затею отбросил. Да и в принципе не уверен, что рынок можно формализовать, уже не говоря о переводе в какие - то правила интуитивной составляющей субъективного восприятия рыночного движения :idea: .
Timon_S
Посты: 1537
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 09 июн 2025, 10:29 ну да фунт более резче, но хз сравнивать его с золотом :idea: даже не знаю в этом плане если по характеру движения рассматривать эти два инструмента золото мне нравится больше :)
Ну я имел ввиду что когда я смотрел то у фунта были такие же резкие откаты как и у золота которые часто пугали меня разворотом когда на евре такого не было вобще :idea:
Heisenberg
Посты: 22

Непрочитанный пост Heisenberg »

джек твист писал(а): 09 июн 2025, 21:33 Да люди много что говорят, неплохо бы еще своей головой думать и на свою жизнь самостоятельно принимать решения, а не слепо делать то, о чем говорят неизвестные дядечки
Вообще да, в плане инвестиций лучше всего все таки полагаться на самого себя и брать из расчета собственных прогнозов, собственных финансов и желаний. А просто слепо покупать или продавать то, что сказали другие - очень наивно, мягко говоря. Люди имеют свойство ошибаться
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 июн 2025, 11:35 Лиза, а вы не думаете что могут ещё пробить верх этого канала и сходить к уровню 2786 :monocle: пока нет слома структуры на часовом графике :chart-increasing: я бы наверно искала продажи после пробоя и закрепления за уровнем -2635.
уже пробили и сходили :see-no: а так прикидывала работу в флете :) Софи у вас какие мысли насчет эфира чуток накидала примерный план действий :) кто что еще думает :idea:
Вложения
ETHUSD 12.6
ETHUSD 12.6 (290.38 КБ) 23 просмотра
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 10 июн 2025, 11:53 Такая же история, поймал стоп после того как начал шортить от 2600. Похоже больше хотелось чтобы цена туда пошла, проигнорил лонги.
Думаю наверное нужно передохнуть, а то уже начал навязывать рынку свое видение. :grinning:
Да наши желания и наша жабушка вечно мешают :see-no: а ведь если есть какие то сомнения лучше сразу выпрыгнуть с сделки и забрать не большую прибыль :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 10 июн 2025, 13:32 Пробовал разобраться - не получается, поэтому эту затею отбросил. Да и в принципе не уверен, что рынок можно формализовать, уже не говоря о переводе в какие - то правила интуитивной составляющей субъективного восприятия рыночного движения :idea: .
Тогда получается какой то замкнутый круг :monocle: формализовать нельзя интуиция тоже через раз работает :roll: тогда как быть :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 16:54 Ну я имел ввиду что когда я смотрел то у фунта были такие же резкие откаты как и у золота которые часто пугали меня разворотом когда на евре такого не было вобще :idea:
Тимон а не пробовали торговать эфир :idea: ? если он так похож на евру, может этот инструмент будет вам более понятен чем золото ? :monocle:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 12 июн 2025, 10:04 Тогда получается какой то замкнутый круг :monocle: формализовать нельзя интуиция тоже через раз работает :roll: тогда как быть :see-no:
По факту интуиция это больше твой опыт и насмотренность, как кто то уже писал. Какие то ситуации. Просто вопрос как ты её используешь... если как баран, это одно. А если все таки видишь интуитивно какое развитие ситуации может быть, значит надо просто проанализировать эту ситуацию и принять решение входить или нет..

Все равно рынок требует внимания и анализа. Никакой формализацией ты это не решишь...