sophic33 писал(а): 08 июн 2025, 17:54
Сочетание МА и их настроек на самом деле очень важно я использую их с небольшими периодами так как подобранные параметры соответствуют моему стилю торговли а вы можете экспериментировать и подобрать какие-то свои.
Пасиб.. так а периоды какие и сколько машек юзаете ? Я одно время 2 гонял.. одна для ориентира на большой тренд вторая для малых отбоев.
jorajora писал(а): 04 июн 2025, 20:02
Я так скажу, об этой новой специальности еще надо было бы как то узнать Тут рекламу не увидишь по телеку или в интернете, государственные учебные заведения таким не занимаются. Ну и плюс, я думаю если бы в этом факультете была бы нужда, его бы изначально открывали, а не с годами
Ну, спорить не буду, есть логика в этом. Наверное сейчас только в частных школах и на курсах можно трейдингу учиться. А жаль
Timon_S писал(а): 08 июн 2025, 19:46
Пасиб.. так а периоды какие и сколько машек юзаете ? Я одно время 2 гонял.. одна для ориентира на большой тренд вторая для малых отбоев.
У меня машки с малыми периодами 11 и 3, обе линейно взвешенные я тоже как-то ставила большие ма, но мне они как-то не зашли, проще переключить старший и посмотреть где на нём цена находится относительно этих ма.
OneRichBoy писал(а): 08 июн 2025, 10:13
Да, и к сожалению даже если у человека и есть возможность учиться, финансовая и желание присутствует, он в силу возраста и здоровья уже может просто не суметь учиться. Поэтому пока есть возможность надо ее использовать
Тут ключевой момент, как раз возраст - для некоторых это проблема и нужен дополнительный стимул, чтобы выделить время и пойти учиться
sophic33 писал(а): 09 июн 2025, 15:11
У меня машки с малыми периодами 11 и 3, обе линейно взвешенные я тоже как-то ставила большие ма, но мне они как-то не зашли, проще переключить старший и посмотреть где на нём цена находится относительно этих ма.
Могли бы показать как именно их используете ну если будет время и желание. Одно время рпосто 3 гонял но чет слишком я по ней частил потому выкинул а вот 11 чет не помню
Timon_S писал(а): 10 июн 2025, 09:28
Могли бы показать как именно их используете ну если будет время и желание. Одно время рпосто 3 гонял но чет слишком я по ней частил потому выкинул а вот 11 чет не помню
Да в принципе ничего сложного просто смотрю их пересечение на разных таймах и если на старшем есть раскрытие, то по младшему жду раскрытие этих ма в сторону старшего.
sophic33 писал(а): 11 июн 2025, 15:13
Да в принципе ничего сложного просто смотрю их пересечение на разных таймах и если на старшем есть раскрытие, то по младшему жду раскрытие этих ма в сторону старшего.
Пасиб. Ну впринципе по классике. Если помогает то почему нет. Не бывает противоречий или косяков когда идет переплет машек? Обычно такое во флетах может формироваться.
OneRichBoy писал(а): 26 май 2025, 15:15
Если есть желание учиться, и при этом появляется возможность переехать - это супер вариант для молодых и пока еще не семейных людей устроиться в жизни. Столько перспектив открывается и возможностей.
Можно подумать перспективы только с переездом открываются Не все хотят бросать свой дом и уезжать оттуда, откуда родились. Есть конечно те кто не против, но таких не прямо много. И тем более ради учебы, которая в итоге может не пригодиться и не понравиться... Рискованно
Timon_S писал(а): 12 июн 2025, 08:00
Пасиб. Ну впринципе по классике. Если помогает то почему нет. Не бывает противоречий или косяков когда идет переплет машек? Обычно такое во флетах может формироваться.
Конечно всё это бывает и косяки и противоречия.... но если начинается переплёт то это флет, вот как вчера на часе и можно выделить эту зону, а также можно уйти на более младший тайм .
sophic33 писал(а): 12 июн 2025, 15:05
Конечно всё это бывает и косяки и противоречия.... но если начинается переплёт то это флет, вот как вчера на часе и можно выделить эту зону, а также можно уйти на более младший тайм .
А в этих моментах вы бы заходили или раз флет то не стали бы и еще вопрос в какой момент вы бы поняли что наступил флет?
Timon_S писал(а): 12 июн 2025, 16:24
А в этих моментах вы бы заходили или раз флет то не стали бы и еще вопрос в какой момент вы бы поняли что наступил флет?
То что начался флэт я увидела раньше, показала на скрине а там где обвели кругом- тоже бы не входила, так как в первом случае при перекрещивании пошёл пробой своего же отката, а во втором случае на часовике тоже пошло перекрещивание
sophic33 писал(а): 13 июн 2025, 14:54
То что начался флэт я увидела раньше, показала на скрине а там где обвели кругом- тоже бы не входила, так как в первом случае при перекрещивании пошёл пробой своего же отката, а во втором случае на часовике тоже пошло перекрещивание
А что именно вас натолкнуло на то что в том месте где вы обвели уже предполагали наличие флета? И не совсем понял про пробой своего же отката в кружке что я обвел
Timon_S писал(а): 13 июн 2025, 19:33
А что именно вас натолкнуло на то что в том месте где вы обвели уже предполагали наличие флета? И не совсем понял про пробой своего же отката в кружке что я обвел
Про пробой своего отката - показала какой откат имела ввиду на м15 на первом скрине
А предположение флета - просто при откате старшего был пробит его коррекционный экстремум который обвела красным овалом
sophic33 писал(а): 15 июн 2025, 16:36
Про пробой своего отката - показала какой откат имела ввиду на м15 на первом скрине
А предположение флета - просто при откате старшего был пробит его коррекционный экстремум который обвела красным овалом
Аааа панял а я чет вобще не раздуплил сначала. Заблудился в общем в откатах как в трех соснах. А про флет спросил потому что думал может вы его как то по машкам определяли вот и стало интересно какие там могут быть по ним закономерности для подобной задачи
Timon_S писал(а): 15 июн 2025, 20:58
Аааа панял а я чет вобще не раздуплил сначала. Заблудился в общем в откатах как в трех соснах. А про флет спросил потому что думал может вы его как то по машкам определяли вот и стало интересно какие там могут быть по ним закономерности для подобной задачи
Ну ещё как вариант флет можно определять по частоте пересечений машек
sophic33 писал(а): 16 июн 2025, 17:29
Ну ещё как вариант флет можно определять по частоте пересечений машек
Имете ввиду когда туда сюда пересеклась сразу отмеряем границы возможного флета или есть какое то определеное количество пересечений? Будет возможность покажите что имеете ввидую. Так то я в принципе могу догадываться но хотелось бы уточнить чтобы не было недопонимания
Timon_S писал(а): 17 июн 2025, 14:43
Имете ввиду когда туда сюда пересеклась сразу отмеряем границы возможного флета или есть какое то определеное количество пересечений? Будет возможность покажите что имеете ввидую. Так то я в принципе могу догадываться но хотелось бы уточнить чтобы не было недопонимания
Вот как это выглядит - показала на скрине идёт пересечение а потом без обновления лоя или хая идёт обратное пересечение..
Poloniy писал(а): 09 июн 2025, 10:25
Ну, спорить не буду, есть логика в этом. Наверное сейчас только в частных школах и на курсах можно трейдингу учиться. А жаль
Да не так чтобы прямо жаль Если бы этому учили в университетах, трейдинг был бы более распространен и у нас было бы больше конкурентов Ну и плюс на курсах сжато дадут полезную и нужную информацию, а в универе ты бы 5 лет учил параллельно еще другие предметы, которые может и не особо нужны
sophic33 писал(а): 17 июн 2025, 15:32
Вот как это выглядит - показала на скрине идёт пересечение а потом без обновления лоя или хая идёт обратное пересечение..
Ага..пасиб.выглядит вроде интересно..надо будет посмотреть тут главно не запутаться во всех этих переплетениях
Timon_S писал(а): 20 июн 2025, 12:57
Ага..пасиб.выглядит вроде интересно..надо будет посмотреть тут главно не запутаться во всех этих переплетениях
Да чтобы не запутаться в этих переплетениях надо в такие моменты переходить на старший тайм где МА раскрыты или побыть вне рынка.... но я так понимаю что вам всё таки ближе смотреть уровни без машек