Запуск крипто-википедии

Рамоныч
Посты: 975
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Одна из ведущих мировых криптовалютных бирж, объявила о запуске в начале лета 2025 года инновационной платформы под названием Ecopedia.
Данная платформа представляет собой уникальную в своем роде вики-энциклопедию, посвященную блокчейн-экосистеме, разработанную с целью структурирования и упрощения процесса обучения в сфере криптовалют. Компания сотрудничает с ключевыми участниками индустрии, такими как Circle, Tether, Solana и Sui, для создания данного образовательного центра, предоставляющего открытый доступ к информации.

Ecopedia ориентирована как на начинающих, так и на опытных пользователей, предлагая углубленный контент, специфичный для различных экосистем. Платформа содержит подробные описания различных блокчейн-сетей, акцентируя внимание на их уникальных характеристиках и выдающихся проектах и децентрализованных приложениях (dApps) в таких секторах, как децентрализованные финансы (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT), игры и другие. Кроме того, ресурс освещает технические аспекты блокчейн-инфраструктуры, включая кошельки, мосты и смарт-контракты.

Контент на Ecopedia создается в сотрудничестве с представителями экосистем и dApps, что обеспечивает достоверность и актуальность представленной информации. Часть материалов также разрабатывается при участии сообщества BLearn, что подчеркивает коллективную приверженность качественному образованию в области блокчейна.

Уважаемые участники форума, каковы ваши прогнозы относительно влияния подобных образовательных инициатив на развитие криптоиндустрии? Какие положительные и отрицательные аспекты, на ваш взгляд, может привнести подобный подход к распространению знаний о блокчейне?
Вложения
криптообразование
криптообразование (157.56 КБ) 85 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

На мой взгляд обучение просто необходимо, особенно во время активного развития криптоиндустрии. В крипте столько терминов и сложных штук, что голова кругом. Если реально разжует все по полочкам, это будет огромный плюс. Чем больше людей будет понимать, что такое блокчейн и как он работает, тем меньше шансов попасться на скам и тем больше шансов на массовое принятие. Опять же если все собрано на одной странице, не надо будет рыскать по куче сайтов и форумов в поисках нужной инфы. Как по мне, Википедия хороша тем, что там есть разные точки зрения. А в этой может быть один "правильный" взгляд на вещи от биржи и ее партнеров. Если реально так, то это такое себе обучение, тем более в наше время инфа быстро устаревает.
Grankin
Посты: 163
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Эха, чего только не придумают :lol: Мне кажется хорошая идея, чтобы предоставить людям больше правдивой и полезной информации, помочь ближе ознакомиться с этой темой. В общем, нормально :)
Рамоныч

Grankin писал(а): 03 июн 2025, 20:50 Эха, чего только не придумают :lol: Мне кажется хорошая идея, чтобы предоставить людям больше правдивой и полезной информации, помочь ближе ознакомиться с этой темой. В общем, нормально :)
Как говорится: учение свет, а знания - золото. Тем более раз крипта так проникла в нашу жизнь,то теперь её просто не удастся игнорировать. Либо обучаешься и зарабатываешь, либо чахнешь над девальвирующимся фиатом под подушкой. :lol:
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 03 июн 2025, 20:23 На мой взгляд обучение просто необходимо, особенно во время активного развития криптоиндустрии. В крипте столько терминов и сложных штук, что голова кругом. Если реально разжует все по полочкам, это будет огромный плюс. Чем больше людей будет понимать, что такое блокчейн и как он работает, тем меньше шансов попасться на скам и тем больше шансов на массовое принятие. Опять же если все собрано на одной странице, не надо будет рыскать по куче сайтов и форумов в поисках нужной инфы. Как по мне, Википедия хороша тем, что там есть разные точки зрения. А в этой может быть один "правильный" взгляд на вещи от биржи и ее партнеров. Если реально так, то это такое себе обучение, тем более в наше время инфа быстро устаревает.
И вправду сама крипта сложная вещь, чтобы в ней разобраться надо время и определенные базовые знания, как работает рынок. Поэтому, создание подобного ресурса будет однозначным плюсом только важно, чтобы там все было написано понятным для людей языком. Что касается Википедии, то там бывает много неточностей встречается и ей не всегда стоит доверять. Нам помню препод в универе говорил, когда мы писали курсовую только не опирайтесь, пожалуйста на Википедию :see-no:
Вложения
5789
5789 (29.15 КБ) 61 просмотр
Artur Kot

Не слышал о таком проекте, но думаю, что ее создание будет однозначным плюсом, чем минусом, как мне кажется. Если там будут написаны толковые материалы, то это может привлечь дополнительное число людей, которые захотят вкладываться в крипторынок ;)
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 04 июн 2025, 21:02 Не слышал о таком проекте, но думаю, что ее создание будет однозначным плюсом, чем минусом, как мне кажется. Если там будут написаны толковые материалы, то это может привлечь дополнительное число людей, которые захотят вкладываться в крипторынок ;)
64 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 04 июн 2025, 20:58 И вправду сама крипта сложная вещь, чтобы в ней разобраться надо время и определенные базовые знания, как работает рынок. Поэтому, создание подобного ресурса будет однозначным плюсом только важно, чтобы там все было написано понятным для людей языком. Что касается Википедии, то там бывает много неточностей встречается и ей не всегда стоит доверять. Нам помню препод в универе говорил, когда мы писали курсовую только не опирайтесь, пожалуйста на Википедию :see-no:
"только не опирайтесь, пожалуйста на Википедию" :lol: :see-no: знакомая история.

А вообще согласен, крипта это далеко не лёгкая тема. Я к примеру про блокчейн знаю только то, что там типа идёт запись инфы по блокам, которые идут по цепочке. Ну и нет привязки к какому то носителю и всё. А дальше, что, кого и как используют, вообще без понятия. Поэтому в качестве дополнения к обучению финансовой грамотности это будет большим плюсом.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 05 июн 2025, 16:04 "только не опирайтесь, пожалуйста на Википедию" :lol: :see-no: знакомая история.

А вообще согласен, крипта это далеко не лёгкая тема. Я к примеру про блокчейн знаю только то, что там типа идёт запись инфы по блокам, которые идут по цепочке. Ну и нет привязки к какому то носителю и всё. А дальше, что, кого и как используют, вообще без понятия. Поэтому в качестве дополнения к обучению финансовой грамотности это будет большим плюсом.
Про блокчейн я в свое время пытался там разобраться, но так нифига и не понял ибо для меня это слишком сложно тем более я не тех специалист. Конечно же можно внедрить в обучение, как он устроен и как работает хотя бы кратко без сильных технических углублений :)
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 05 июн 2025, 13:08 1749117697080.mp3
Про обучение да, но я бы слепо за толпой не пошел бы инвестировать, а лучше бы думал своей головой, так как сколько было моментов и подобных случаев, когда сознательно вели по ложному пути с целью срубить на этом бабло. Поэтому, всегда нужно руководствоваться знаниями и головой прежде чем куда-то инвестировать.
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 03 июн 2025, 13:20 Одна из ведущих мировых криптовалютных бирж, объявила о запуске в начале лета 2025 года инновационной платформы под названием Ecopedia.
Данная платформа представляет собой уникальную в своем роде вики-энциклопедию, посвященную блокчейн-экосистеме, разработанную с целью структурирования и упрощения процесса обучения в сфере криптовалют. Компания сотрудничает с ключевыми участниками индустрии, такими как Circle, Tether, Solana и Sui, для создания данного образовательного центра, предоставляющего открытый доступ к информации.

Ecopedia ориентирована как на начинающих, так и на опытных пользователей, предлагая углубленный контент, специфичный для различных экосистем. Платформа содержит подробные описания различных блокчейн-сетей, акцентируя внимание на их уникальных характеристиках и выдающихся проектах и децентрализованных приложениях (dApps) в таких секторах, как децентрализованные финансы (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT), игры и другие. Кроме того, ресурс освещает технические аспекты блокчейн-инфраструктуры, включая кошельки, мосты и смарт-контракты.

Контент на Ecopedia создается в сотрудничестве с представителями экосистем и dApps, что обеспечивает достоверность и актуальность представленной информации. Часть материалов также разрабатывается при участии сообщества BLearn, что подчеркивает коллективную приверженность качественному образованию в области блокчейна.

Уважаемые участники форума, каковы ваши прогнозы относительно влияния подобных образовательных инициатив на развитие криптоиндустрии? Какие положительные и отрицательные аспекты, на ваш взгляд, может привнести подобный подход к распространению знаний о блокчейне?
В целом, это мощный шаг в правильном направлении. Образование – ключ к массовому принятию технологий. Если Ecopedia действительно будет качественно структурирована и обновляться с участием самих проектов, это может снизить уровень дезинформации в отрасли и ускорить вхождение новичков.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 06 июн 2025, 17:15 Про обучение да, но я бы слепо за толпой не пошел бы инвестировать, а лучше бы думал своей головой, так как сколько было моментов и подобных случаев, когда сознательно вели по ложному пути с целью срубить на этом бабло. Поэтому, всегда нужно руководствоваться знаниями и головой прежде чем куда-то инвестировать.
Все правильно, вот об этом и говорю. Мне кажется если у народа появится больше понимания "почему" нужно инвестировать основываясь на знания, то возможностей манипулировать толпой станет куда меньше. Хотя дураки всегда были и будут.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 07 июн 2025, 09:23 В целом, это мощный шаг в правильном направлении. Образование – ключ к массовому принятию технологий. Если Ecopedia действительно будет качественно структурирована и обновляться с участием самих проектов, это может снизить уровень дезинформации в отрасли и ускорить вхождение новичков.
36 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 07 июн 2025, 10:26 Все правильно, вот об этом и говорю. Мне кажется если у народа появится больше понимания "почему" нужно инвестировать основываясь на знания, то возможностей манипулировать толпой станет куда меньше. Хотя дураки всегда были и будут.
Тут ты прав - просвещение населения нужно делать и главным плюсом будет именно снижение тех людей, которые будут вестись за толпой, а думать и принимать взвешенное решение именно своей головой. Но в любом случае часть населения хоть учи, хоть не учи - это те люди, которые точно не обучаемы и будут всегда наступать на одни и те же грабли :index-pointing-up: :see-no:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 07 июн 2025, 13:00 Тут ты прав - просвещение населения нужно делать и главным плюсом будет именно снижение тех людей, которые будут вестись за толпой, а думать и принимать взвешенное решение именно своей головой. Но в любом случае часть населения хоть учи, хоть не учи - это те люди, которые точно не обучаемы и будут всегда наступать на одни и те же грабли :index-pointing-up: :see-no:
Вообще по сути все проблемы людей от незнания или неопытности. Все конечно не выучишь, но нужно стараться, тогда есть шанс на светлое будущее.
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

оо какая классная новость. Это как раз для меня... крипта имхо, что то неизведанное и новое...несмотря на то, что слишком много инфы о крипте, мне все равно пока она не под силу :see-no:
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 07 июн 2025, 12:32 1749288485599.mp3
Да, звучит круто. Реальная библиотека по крипте не помешает коммьюнити. Я бы тоже хотел в одном месте найти всю полезную инфу по проекту, а не собирать ее по крупицам. Когда такие ресерчи проводишь они сильно выматывают.
Рамоныч

__nika__ писал(а): 07 июн 2025, 15:54 оо какая классная новость. Это как раз для меня... крипта имхо, что то неизведанное и новое...несмотря на то, что слишком много инфы о крипте, мне все равно пока она не под силу :see-no:
Мне кажется тут каждый второй в такой же ситуации. Про крипту слышал, знает что такое: шорт, лонг, биткоин, эфир и на этом знания заканчиваются. Спроси к примеру нюансы блокчейна или чем отличается сеть PoW, от PoS - уже вероятно не смогут ответить. Тогда о каком инвестировании и принятии рисков может идти речь. :idea: :see-no:
Рамоныч

Montana44 писал(а): 07 июн 2025, 19:46 Да, звучит круто. Реальная библиотека по крипте не помешает коммьюнити. Я бы тоже хотел в одном месте найти всю полезную инфу по проекту, а не собирать ее по крупицам. Когда такие ресерчи проводишь они сильно выматывают.
Это да. Кстати, ты вот уже достаточно долго в крипте и разбираешься в ней. Какое на твой взгляд направление будет всегда актуально или наиболее прибыльно, соответственно необходимо делать акцент на его изучении.
Майнинг вероятно уже устарел, наверное теперь: DeFi и стейкинг, NFT и Web3 или DeSci ? :idea:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 07 июн 2025, 15:54 оо какая классная новость. Это как раз для меня... крипта имхо, что то неизведанное и новое...несмотря на то, что слишком много инфы о крипте, мне все равно пока она не под силу :see-no:
Мне кажется, у тебя просто нет на это времени - все изучать, а так если бы ты потратила какое-то время на себя, то тебе было бы все более или менее понятно, как там все устроено, как мне кажется.