Это главное, что есть прибыль от твоей работы, а мнение людей - это уже не суть важно. Я помню у меня сосед, это было лет 15-17 назад стал заниматься трейдингом на Форексе, в общем его многие отговаривали, а уж какие сплетни про него сочиняли, когда на эти деньги он купил Мерседес И такое, как говорится, бывает. Сейчас с этим чуточку проще, так как для многих трейдинг это уже не совсем темный лес, отношение во многом поменялось)) А в те года это было вообще в диковинку и что-то очевидное-невероятное прямо))
Denis Zhilin писал(а): 22 апр 2025, 15:34
Это главное, что есть прибыль от твоей работы, а мнение людей - это уже не суть важно. Я помню у меня сосед, это было лет 15-17 назад стал заниматься трейдингом на Форексе, в общем его многие отговаривали, а уж какие сплетни про него сочиняли, когда на эти деньги он купил Мерседес И такое, как говорится, бывает. Сейчас с этим чуточку проще, так как для многих трейдинг это уже не совсем темный лес, отношение во многом поменялось)) А в те года это было вообще в диковинку и что-то очевидное-невероятное прямо))
Mark725 писал(а): 20 апр 2025, 13:30
Тогда вообще не понимаю таких советов) 20 долларов смешная сумма, с ними фактически нечего делать на рынке, 1 раз в бар сходить дороже обойдется. Так что тут родные должны поддерживать и сопереживать, а не ставить палки в колеса.
Они очень старой закалки и все новое воспринимают априори как плохое. Я столько раз пытался объяснить и растолковать, но никто меня и не слушал. Думаю много у кого похожие ситуации были
cookie_18 писал(а): 22 апр 2025, 21:17
Они очень старой закалки и все новое воспринимают априори как плохое. Я столько раз пытался объяснить и растолковать, но никто меня и не слушал. Думаю много у кого похожие ситуации были
Я в то время еще заканчивал школу, когда стали открываться по городу офисы и у нас некоторые граждане несли туда деньги в надежде заработать плюс к этому там было обучение и мне показывали, что у них была самая современная оргтехника. Я в трейдинг пришел лет так 5-6 назад прям по-серьезному. До этого заходил, но там были в основном минусовые сделки в середине 10-х, так как я тогда не уделял обучению особое внимание и для меня была торговля, как попытка быстро заработать.
Stalevar писал(а): 24 май 2024, 13:55
Думаю у многих бывали моменты, когда близкие люди говорили вам: "бросьте заниматься ерундой", "найди нормальную работу" и все в таком духе. Кому - то везло больше и его поддерживали во всех начинаниях, что помогало преодолевать трудности на пути к успеху в данной сфере. А как было у вас и насколько это влияло на вашу торговлю?
Denis Zhilin писал(а): 23 апр 2025, 16:17
Я в трейдинг пришел лет так 5-6 назад прям по-серьезному. До этого заходил, но там были в основном минусовые сделки в середине 10-х, так как я тогда не уделял обучению особое внимание и для меня была торговля, как попытка быстро заработать.
Если сравнивать тебя тогдашнего с минусовой торговлей и тебя на сегодняшний момент. Что на твой взгляд изменилось в торговле? Например подход к анализу или ещё что то, а также какие качества удалось наработать и какой режим торговли больше всего нравится? Скальпинг, интрадей, среднесрок или может инвестиционная?
Izya Zukerman писал(а): 05 июн 2025, 19:51
Если сравнивать тебя тогдашнего с минусовой торговлей и тебя на сегодняшний момент. Что на твой взгляд изменилось в торговле? Например подход к анализу или ещё что то, а также какие качества удалось наработать и какой режим торговли больше всего нравится? Скальпинг, интрадей, среднесрок или может инвестиционная?
Изменилось многое, в первую очередь, стали развиваться разные стратегии, больше стало информации полезной по трейдингу, также крипторынок шагнул вперед плюс стало больше возможности смотреть разные статистические данные Вообще мне больше нравится торговля в течение дня, но если желание есть, то и на среднесрок могу замахнуться, вот как-то так
Denis Zhilin писал(а): 06 июн 2025, 16:23
Изменилось многое, в первую очередь, стали развиваться разные стратегии, больше стало информации полезной по трейдингу, также крипторынок шагнул вперед плюс стало больше возможности смотреть разные статистические данные Вообще мне больше нравится торговля в течение дня, но если желание есть, то и на среднесрок могу замахнуться, вот как-то так
Я имел ввиду в отношении тебя, а не рынков.
Что изменилось в твоей торговле, был минус, а сейчас что и прочее.
В течении дня тоже нравится торговля, среднесрок бывает долго ждать отработку прогнозов.
В общем, понял.
Izya Zukerman писал(а): 06 июн 2025, 16:57
Я имел ввиду в отношении тебя, а не рынков.
Что изменилось в твоей торговле, был минус, а сейчас что и прочее.
В течении дня тоже нравится торговля, среднесрок бывает долго ждать отработку прогнозов.
В общем, понял.
А вообще поменялось мировоззрение и отношение к жизни, ведь трейдинг реально меняет жизнь особенно ее уровень Также часто стал много читать разного рода информации и книг, что до занятий трейдингом, например, не было.
Denis Zhilin писал(а): 07 июн 2025, 11:06
А вообще поменялось мировоззрение и отношение к жизни, ведь трейдинг реально меняет жизнь особенно ее уровень Также часто стал много читать разного рода информации и книг, что до занятий трейдингом, например, не было.
Вот наверное поэтому трейдинг и привлекает к себе столько внимания, что даёт возможность кратно изменить уровень жизни, чего не даст ни одна другая деятельность. Ну кроме как, если сразу устроиться на должность СЕО в крупную компанию.Там зарплата точно будет с 6 нулями.
Izya Zukerman писал(а): 07 июн 2025, 20:47
Вот наверное поэтому трейдинг и привлекает к себе столько внимания, что даёт возможность кратно изменить уровень жизни, чего не даст ни одна другая деятельность. Ну кроме как, если сразу устроиться на должность СЕО в крупную компанию.Там зарплата точно будет с 6 нулями.
Ну, так порой трудно устроиться на разные высокооплачиваемые должности в крупные компании надо отпахать до этого энное время для получения стажа плюс на эти должности конкурс из других желающих. А вот в трейдинге все зависит исключительно от самого человека
Denis Zhilin писал(а): 08 июн 2025, 13:00
Ну, так порой трудно устроиться на разные высокооплачиваемые должности в крупные компании надо отпахать до этого энное время для получения стажа плюс на эти должности конкурс из других желающих. А вот в трейдинге все зависит исключительно от самого человека
Мне кажется, если нет связей, то имей хоть 100лет стажа и 5 высших образований толку не будет.
Все решают бабки и знакомства, там занёс кому нужно,там подсказал, там договорился и все. Понятно это не аксиома, но в большинстве случаев именно так.
А в трейдинге каждый сам себе хозяин, не нужно прыгать на задних лапках перед руководством.
cookie_18 писал(а): 22 апр 2025, 21:17
Как говорится, не мечи бисер перед свиньями. Если не понимают как не старайся, нечего и тратить свои силы на разъяснения. Просто продолжай любить своих родсвтенников, а свои рабочие дела оставь при себе или делись с теми. кто поддерживает и понимает
Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 12:49
Мне кажется, если нет связей, то имей хоть 100лет стажа и 5 высших образований толку не будет.
Все решают бабки и знакомства, там занёс кому нужно,там подсказал, там договорился и все. Понятно это не аксиома, но в большинстве случаев именно так.
А в трейдинге каждый сам себе хозяин, не нужно прыгать на задних лапках перед руководством.
Про обычную работу соглашусь, опять же отчасти да, решают многое знакомство и связи, но не всегда и бывают случаи, если человек талантливый и пробивной, то он пробьется и построит успешную карьеру самостоятельно. Я вот знаю несколько таких случаев, где человек добился успеха став топ-менеджером, начиная с нуля: буквально после окончания института придя в компанию рядовым сотрудником и вырос так до директора. Про трейдинг тут все понятно соглашусь, что тут человек сам себе хозяин