85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене

Artur Kot
Посты: 1252
Благодарил (а): 901 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 30 май 2025, 15:23 Вообще по идее когда биткоин проседает, то и эфир его поддерживает, тем более у битка доминация ещё большая. Но вот в последнее время корреляция идёт с погрешностями. Похоже из за покупок или фиксаций от крупных инвесторов.
Касаемо обновления, мне кажется топливо для роста по эфиру уже заканчивается и нужно что то такое же весомое, чтобы дало импульс для дальнейшего роста.
По поводу топлива и импульса эфира с тобой соглашусь - долго на этом не уедешь. В последнее время я тоже замечал, что если биток падает, то не факт что и эфир тоже падает, он даже, наоборот, может показывать даже рост :chart-increasing: Видимо таки да, его прикупили крупные инвесторы, возможно, даже несколько, поэтому так ;)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 31 май 2025, 08:53 Абсолютно верно, никакая система не спасёт, если сами пользователи халатно относятся к безопасности. Биометрия – шаг вперёд, особенно для защиты, но с ней тоже надо быть осторожным: утечка отпечатка пальца или скана лица – это уже не просто смена пароля. Поэтому важно не только внедрять технологии, но и параллельно повышать цифровую грамотность населения. Без этого никакие улучшения не сработают на 100%.
Мне кажется, эта самая биометрия в западных странах уже используется давно. Как в том же Китае, Японии или Южной Кореи вообще в этом направлении далеко продвинулись. Но мне кажется по поводу финансовой грамотности населения я даже не знаю, как это сделать, чтобы было меньше таких, ибо если человек туп, то тут ничего не поможет :see-no:
Вложения
электронный мир
электронный мир (60.68 КБ) 39 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 741
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:28 По поводу топлива и импульса эфира с тобой соглашусь - долго на этом не уедешь. В последнее время я тоже замечал, что если биток падает, то не факт что и эфир тоже падает, он даже, наоборот, может показывать даже рост :chart-increasing: Видимо таки да, его прикупили крупные инвесторы, возможно, даже несколько, поэтому так ;)
В последние дни все падает и уже куча ликвидаций.
В фондах типа блэк рак, уже почти неделю фиксируют отток капитала из btc etf и, eth etf. В последнее время он стал только увеличиваться.
Похоже инвесторы не решаются дальше разгонять цену. Видимо чего то ждут. Может новостей касаемо пошлин?! :idea:
Montana44
Посты: 686
Благодарил (а): 577 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:34 Мне кажется, эта самая биометрия в западных странах уже используется давно. Как в том же Китае, Японии или Южной Кореи вообще в этом направлении далеко продвинулись. Но мне кажется по поводу финансовой грамотности населения я даже не знаю, как это сделать, чтобы было меньше таких, ибо если человек туп, то тут ничего не поможет :see-no:
Ну да, в Азии и на Западе биометрия уже давно часть повседневности, но и там бывают утечки и проблемы. А что касается финансовой и цифровой грамотности – согласен, это непросто. Но всё же я бы не ставил крест на людях. Тут важна системная работа: простые инструкции, больше кейсов, наглядные примеры последствий халатности. Даже те, кто далёк от технологий, со временем втягиваются, особенно если подача доступная и регулярная.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 31 май 2025, 20:06 В последние дни все падает и уже куча ликвидаций.
В фондах типа блэк рак, уже почти неделю фиксируют отток капитала из btc etf и, eth etf. В последнее время он стал только увеличиваться.
Похоже инвесторы не решаются дальше разгонять цену. Видимо чего то ждут. Может новостей касаемо пошлин?! :idea:
Возможно, ты и прав - ждут новости про пошлины и не хотят лишний раз рисковать, а также ждут, когда Трамп что-то отчебучит и рынки опять пойдут вниз или вверх 8-) Я не изучал статистику по числу ликвидаций, но поверю тебе на слово :)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 31 май 2025, 23:49 Ну да, в Азии и на Западе биометрия уже давно часть повседневности, но и там бывают утечки и проблемы. А что касается финансовой и цифровой грамотности – согласен, это непросто. Но всё же я бы не ставил крест на людях. Тут важна системная работа: простые инструкции, больше кейсов, наглядные примеры последствий халатности. Даже те, кто далёк от технологий, со временем втягиваются, особенно если подача доступная и регулярная.
Да от утечек на сто процентов нельзя защититься их только можно минимизировать путем более сильной защиты. По поводу работы с населением тут вообще сложный вопрос и многое зависит от финансовой грамотности того или иного человека, а также его уровня образованности. Поэтому, я думаю тут нужно продумывать сразу несколько вариантов, как доступно донести информацию до людей об этом ;)
Вложения
767
767 (13.51 КБ) 26 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:24 Да от утечек на сто процентов нельзя защититься их только можно минимизировать путем более сильной защиты. По поводу работы с населением тут вообще сложный вопрос и многое зависит от финансовой грамотности того или иного человека, а также его уровня образованности. Поэтому, я думаю тут нужно продумывать сразу несколько вариантов, как доступно донести информацию до людей об этом ;)
Согласен, нужно деление по уровням. Одному ближе визуальные материалы, другому – короткие обучалки или живые примеры из новостей, где кто-то потерял деньги из-за халатности. Плюс важно подключать банки, школы, универ, чтобы грамотность внедрялась системно, а не разово. Тогда со временем даже самые далекие начнут осознавать риски и лучше защищать себя.
Izya Zukerman
Посты: 741
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:22 Возможно, ты и прав - ждут новости про пошлины и не хотят лишний раз рисковать, а также ждут, когда Трамп что-то отчебучит и рынки опять пойдут вниз или вверх 8-) Я не изучал статистику по числу ликвидаций, но поверю тебе на слово :)
Пока рынок в красной зоне и вероятно, что малейший намек на негатив будет расценен инвесторами как сигнал к продажам. Скорее всего увидим ещё падение из за активации Трампа в торговой войне.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 02 июн 2025, 10:39 Пока рынок в красной зоне и вероятно, что малейший намек на негатив будет расценен инвесторами как сигнал к продажам. Скорее всего увидим ещё падение из за активации Трампа в торговой войне.
Конечно, все возможно и я не исключаю, что будет еще падение, так как от Трампа можно все, что угодно ожидать - он умеет напоминать о себе. Но посмотрим, буду следить сегодня за поступающими новостями :)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 17:50 Согласен, нужно деление по уровням. Одному ближе визуальные материалы, другому – короткие обучалки или живые примеры из новостей, где кто-то потерял деньги из-за халатности. Плюс важно подключать банки, школы, универ, чтобы грамотность внедрялась системно, а не разово. Тогда со временем даже самые далекие начнут осознавать риски и лучше защищать себя.
Так сейчас очень много разных памяток создано в разных учреждениях да толку это имеет место быть только для малого круга лиц, которые реально и трезво мыслят и самое главное ответственно подходят к своим финансам. Вот у нас во всех Сберах имею в виду отделений эти памятки развесили, а люди как попадались, так и будут продолжать попадаться, я считаю такие памятки спасут только несколько процентов людей от общего числа. Возможно со временем и финансовая грамотность возрастет, конечно, по крайней мере я в это верю.
Вложения
памятка как распознать мошенников
памятка как распознать мошенников (37.29 КБ) 16 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 02 июн 2025, 20:13 Так сейчас очень много разных памяток создано в разных учреждениях да толку это имеет место быть только для малого круга лиц, которые реально и трезво мыслят и самое главное ответственно подходят к своим финансам. Вот у нас во всех Сберах имею в виду отделений эти памятки развесили, а люди как попадались, так и будут продолжать попадаться, я считаю такие памятки спасут только несколько процентов людей от общего числа. Возможно со временем и финансовая грамотность возрастет, конечно, по крайней мере я в это верю.
Согласен, просто памятками уже никого не удивишь, они работают только на тех, кто и так уже насторожен. Основная проблема в отсутствии привычки думать о рисках. Тут нужна регулярная подача: курсы, кейсы из жизни, симуляторы, обсуждения в школах и вузах. Только через постоянное внимание к теме можно изменить мышление. И да, это долгий путь, но другого выхода нет. А ты как думаешь, что бы реально сработало на широкую аудиторию?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 22:05 Согласен, просто памятками уже никого не удивишь, они работают только на тех, кто и так уже насторожен. Основная проблема в отсутствии привычки думать о рисках. Тут нужна регулярная подача: курсы, кейсы из жизни, симуляторы, обсуждения в школах и вузах. Только через постоянное внимание к теме можно изменить мышление. И да, это долгий путь, но другого выхода нет. А ты как думаешь, что бы реально сработало на широкую аудиторию?
Вот буквально вчера студентка из Мирного лишилась однушки и крупной суммы денег. Вот и "обезопасила" счет называется! Мне трудно сказать, что сработало, но думаю должно смениться поколение, которое на это вестись будет по минимуму.
Montana44

Artur Kot писал(а): 04 июн 2025, 20:21 Вот буквально вчера студентка из Мирного лишилась однушки и крупной суммы денег. Вот и "обезопасила" счет называется! Мне трудно сказать, что сработало, но думаю должно смениться поколение, которое на это вестись будет по минимуму.
Ты прав, смена поколений скорее всего сыграет ключевую роль. Но, думаю можно ускорить этот процесс: интеграция тем финансовой и цифровой безопасности в школьную программу, игровые приложения, обучалки в соцсетях (особенно через популярных блогеров). Чем проще и ближе подача, тем выше шанс, что информация зацепит. А ты бы сам пошёл преподавать такую тему, если была бы возможность?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 04 июн 2025, 21:41 Ты прав, смена поколений скорее всего сыграет ключевую роль. Но, думаю можно ускорить этот процесс: интеграция тем финансовой и цифровой безопасности в школьную программу, игровые приложения, обучалки в соцсетях (особенно через популярных блогеров). Чем проще и ближе подача, тем выше шанс, что информация зацепит. А ты бы сам пошёл преподавать такую тему, если была бы возможность?
Скорее всего смена поколений может частично помочь, но кардинально ее не решит тут нужен определенный механизм, чтобы это все купировать на корню. По поводу школьников и студентов мне трудно сказать, что у них в голове, но, мне кажется, что порою хоть объясняй хоть нет - все равно это не сильно поможет :roll: Хотя может и есть толк в том, чтобы грамотно внедрять это все, в духе современного времени.. Что касается пошел бы или нет скорее всего нет я плохо умею все это объяснять и только могу порой запутать еще больше людей так что не стоит.. :grinning: :roll: А ты бы смог это все понятным языком объяснить?
Вложения
4668
4668 (40.64 КБ) 4 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): Вчера, 16:57 Скорее всего смена поколений может частично помочь, но кардинально ее не решит тут нужен определенный механизм, чтобы это все купировать на корню. По поводу школьников и студентов мне трудно сказать, что у них в голове, но, мне кажется, что порою хоть объясняй хоть нет - все равно это не сильно поможет :roll: Хотя может и есть толк в том, чтобы грамотно внедрять это все, в духе современного времени.. Что касается пошел бы или нет скорее всего нет я плохо умею все это объяснять и только могу порой запутать еще больше людей так что не стоит.. :grinning: :roll: А ты бы смог это все понятным языком объяснить?
Думаю смог бы, по крайней мере стараюсь всегда говорить максимально просто, так, как сам бы хотел услышать, если бы ничего не знал. Тут важно не умничать, а на пальцах объяснить, желательно с примерами из жизни. Лучше с юмором или через какие-нибудь реальные фейлы, тогда информация заходит куда легче. Ну а если бы был шанс вести такой курс, особенно для молодежи – почему бы и нет.