ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 08:06 Ну не знаю, с трампом говорить о долгосроке на мой взгляд сложно... он настолько непредсказуем, что просчитать что то не реально. Взять эти пошлины, которыми он играет туда сюда... т.е. нет какой то плюс минус константы, что движение с высокой вероятностью куда то пойдёт. Ну а то что до выборов был флет а потом рост, это все на ожиданиях случилось... все знали какие то даты и т.д. а сейчас все слишком неоднозначно... на 4 года брать в долгосрок совсем не хочется...
Solana
-
- Посты: 906
-
- Посты: 974
Montana44 писал(а): 08 май 2025, 20:50 Да, у Соланы действительно крепкий потенциал, особенно учитывая рост её экосистемы и внимание со стороны девелоперов. Если она продолжит расширяться и обеспечит стабильность сети, её могут переоценить как когда-то недооценённый Эфир. Сейчас главное держать руку на пульсе, следить за новостями, активностью разработчиков и настроениями крупных игроков. Думаю, в долгосроке она может удивить многих. А ты сам добавляешь её в портфель или пока наблюдаешь?
-
- Посты: 915
Спот у меня сейчас в минусе, при чем не малом)) Покупаю еще, усредняю позиции и жду когда будет полноценный альтсезон и мой портфель даст иксы. В Солану верю и думаю она спокойно дойдет в цене до 500 баксов за монету, а то и более. Адекватно я думаю планировать х2-х3 с текущих.
-
Уважение уже только за то, что держишь её на споте, в то время когда многие боятся сделать и шаг в этом направлении.Montana44 писал(а): 28 май 2025, 14:41 Спот у меня сейчас в минусе, при чем не малом)) Покупаю еще, усредняю позиции и жду когда будет полноценный альтсезон и мой портфель даст иксы. В Солану верю и думаю она спокойно дойдет в цене до 500 баксов за монету, а то и более. Адекватно я думаю планировать х2-х3 с текущих.
Кстати Standard Chartered тоже верит в её рост. Недавно выдал интересный прогноз по солане, мол, к 2029 году цена токена может взлететь до $500. Звучит круто, но есть нюанс: в ближайшие пару-тройку лет Solana, скорее всего, будет отставать от эфира по росту. Сейчас она держится на 6 месте по капитализации с почти $92 млрд, торгуется около $176 это примерно на 40% ниже его максимума.
Что классно у Solana это её быстрая сеть с низкими комиссиями, благодаря чему она отлично подходит для мемкоинов и всяких ништяков. Это даёт надежду, что токен будет расти в долгосрочной перспективе. Но в краткосроке, по мнению аналитиков, солана может немного просесть и торговаться с дисконтом. Ещё интересный момент прогнозируют, что к 2027 году курс соланы к эфиру подрастёт с 15 до 17 токенов, то есть она станет чуть сильнее по отношению к эфиру.
В общем, мы на верном пути, Standard Chartered тоже считает, что Solana одна из тех криптовалют, за которыми стоит следить, особенно если говорить о будущем криптоиндустрии.
-
Вот это радует, что крупные банки начинают верить в потенциал Соланы и крипты в целом. Это явно говорит о долгосрочной перспективе. Конечно, просадки возможны – без этого в крипте никак, но если технология реально сильная, и за ней стоит коммьюнити и реальные кейсы, то такие фазы – это просто время для набора позиций. Я для себя тоже рассматриваю Солану как один из основных активов в портфеле на перспективу. Главное не дергаться от каждого откатаРамоныч писал(а): 28 май 2025, 16:40 Уважение уже только за то, что держишь её на споте, в то время когда многие боятся сделать и шаг в этом направлении.
Кстати Standard Chartered тоже верит в её рост. Недавно выдал интересный прогноз по солане, мол, к 2029 году цена токена может взлететь до $500. Звучит круто, но есть нюанс: в ближайшие пару-тройку лет Solana, скорее всего, будет отставать от эфира по росту. Сейчас она держится на 6 месте по капитализации с почти $92 млрд, торгуется около $176 это примерно на 40% ниже его максимума.
Что классно у Solana это её быстрая сеть с низкими комиссиями, благодаря чему она отлично подходит для мемкоинов и всяких ништяков. Это даёт надежду, что токен будет расти в долгосрочной перспективе. Но в краткосроке, по мнению аналитиков, солана может немного просесть и торговаться с дисконтом. Ещё интересный момент прогнозируют, что к 2027 году курс соланы к эфиру подрастёт с 15 до 17 токенов, то есть она станет чуть сильнее по отношению к эфиру.
В общем, мы на верном пути, Standard Chartered тоже считает, что Solana одна из тех криптовалют, за которыми стоит следить, особенно если говорить о будущем криптоиндустрии.

-
- Посты: 1192
Ну вот именно поэтому перспектива долгосрока на мой взгляд нереальна. Имхо высокий риск в лучшем случае остаться при своих, в худшем потерять свои кровные заработанные на маразме пенсионера...
-
- Посты: 906
ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:13 Ну вот именно поэтому перспектива долгосрока на мой взгляд нереальна. Имхо высокий риск в лучшем случае остаться при своих, в худшем потерять свои кровные заработанные на маразме пенсионера...
-
- Посты: 111
Ну так то если в долгосрок брать солану, то почему бы и нет? Ведь всегда можно всё (ну не всё, часть хотя бы) это хеджировать через стейкинг и всякие ему подобные бонусы
я на одной монете при бюджете в $100 получил за месяц бонусами (стейкинг + лаунджпул) 50 бачей эквивалента, при условии что за это время за счет удешевления монеты потерялось доллара полтора

-
Ну да, институциональные игроки обычно не идут на риск без глубокого анализа, а значит, потенциал у Соланы есть.Montana44 писал(а): 28 май 2025, 17:37 Вот это радует, что крупные банки начинают верить в потенциал Соланы и крипты в целом. Это явно говорит о долгосрочной перспективе. Конечно, просадки возможны – без этого в крипте никак, но если технология реально сильная, и за ней стоит коммьюнити и реальные кейсы, то такие фазы – это просто время для набора позиций. Я для себя тоже рассматриваю Солану как один из основных активов в портфеле на перспективу. Главное не дергаться от каждого отката![]()
Согласен и с тем, что просадки это часть игры, особенно в крипте, мне кажется это можно списать на высокую волатильность. Поэтому согласен, что важно не паниковать и не продавать при каждом откате, а наоборот использовать эти моменты для увеличения позиций. Тем более проект действительно перспективный.
-
Да, когда берёшь Солану на перспективу, стейкинг и лаунджпулы, могут быть хорошими помощниками которые помогут сгладить возможные просадки и даже принести стабильный дополнительный доход. Кстати твой пример с бонусами в 50% от вложений это вообще отличный показатель. Получается, что даже если цена монеты немного падает, ты всё равно в плюсе за счёт этих пассивных доходов.Hinkal писал(а): 29 май 2025, 09:48 Ну так то если в долгосрок брать солану, то почему бы и нет? Ведь всегда можно всё (ну не всё, часть хотя бы) это хеджировать через стейкинг и всякие ему подобные бонусыя на одной монете при бюджете в $100 получил за месяц бонусами (стейкинг + лаунджпул) 50 бачей эквивалента, при условии что за это время за счет удешевления монеты потерялось доллара полтора
Короче я так думаю, что теперь остаётся набраться терпения и ждать роста соланы. И конечно же не забывать про диверсификацию, чтобы не вкладывать все деньги в один актив.
-
- Посты: 111
Но это собственно касается только соланы и некоторых других монет + койны которые аффилированы биржей, потому что хотят волатильность поднятьРамоныч писал(а): 29 май 2025, 18:22 Да, когда берёшь Солану на перспективу, стейкинг и лаунджпулы, могут быть хорошими помощниками которые помогут сгладить возможные просадки и даже принести стабильный дополнительный доход. Кстати твой пример с бонусами в 50% от вложений это вообще отличный показатель. Получается, что даже если цена монеты немного падает, ты всё равно в плюсе за счёт этих пассивных доходов.
Короче я так думаю, что теперь остаётся набраться терпения и ждать роста соланы. И конечно же не забывать про диверсификацию, чтобы не вкладывать все деньги в один актив.

-
Вот-вот, именно так и думаю. Если институционалы заходят, значит фундамент под проектом прочный. Для меня это как своеобразный индикатор доверия. А волатильность – да, она пугает новичков, но для тех кто понимает суть проекта и верит в технологию – это отличная возможность. Главное – держать холодную голову, следить за новостями и не вестись на эмоции. Тогда и рост рано или поздно придёт с развитием сферы.Рамоныч писал(а): 29 май 2025, 18:17 Ну да, институциональные игроки обычно не идут на риск без глубокого анализа, а значит, потенциал у Соланы есть.
Согласен и с тем, что просадки это часть игры, особенно в крипте, мне кажется это можно списать на высокую волатильность. Поэтому согласен, что важно не паниковать и не продавать при каждом откате, а наоборот использовать эти моменты для увеличения позиций. Тем более проект действительно перспективный.
-
Да, биток это другая история. Он сейчас вообще вырос в нечто большее, чем просто крипта для спекуляций.Hinkal писал(а): 29 май 2025, 20:20 Но это собственно касается только соланы и некоторых других монет + койны которые аффилированы биржей, потому что хотят волатильность поднятьа вот что касается битка, то там конечно гроши на стейкинге - если бонусы и получится какие отхватить, то только за торговлю на споте или деривативами
![]()
Что то солана продолжает валиться, такое чувство, что все специально не покупают, а ждут пока она ещё сильнее упадёт и тогда все начнут скупать.
-
Сфера уже активно развивается, вот к примеру биржа (AIX) вместе с Solana Foundation и криптоплатформой Intebix запускают токенизированные акции. Подписали меморандум о двойном листинге и это значит, что компании смогут одновременно проводить IPO по классике и выпускать токенизированные аналоги на блокчейне. Крутая тема, потому что это реально мост между традиционным рынком и криптой, открывающий новые возможности для привлечения денег.Montana44 писал(а): 30 май 2025, 00:12 Вот-вот, именно так и думаю. Если институционалы заходят, значит фундамент под проектом прочный. Для меня это как своеобразный индикатор доверия. А волатильность – да, она пугает новичков, но для тех кто понимает суть проекта и верит в технологию – это отличная возможность. Главное – держать холодную голову, следить за новостями и не вестись на эмоции. Тогда и рост рано или поздно придёт с развитием сферы.
Solana с капитализацией почти $86 млрд и агрегатор DEX Jupiter дают свою экспертизу, чтобы всё прошло гладко. Это большой плюс для проекта и для Соланы показывает, что экосистема развивается и набирает обороты. С таким мощным партнёрством и поддержкой со стороны традиционных игроков у неё есть реальный потенциал для роста. Чем больше интеграций и проектов на базе Solana, тем выше спрос на её токен. Так что стоит приглядеться к SOL, особенно если веришь в слияние крипты и классики.
-
Вот это как раз та самая связка, которая может реально изменить правила игры. Когда крупные проекты начинают использовать блокчейн Солана не просто для хайпа, а для реальных бизнес-моделей – это очень мощный сигнал. Такое сотрудничество говорит о зрелости технологии и доверии к ней. Если Солана продолжит двигаться в этом направлении и предлагать решение для традиционного финансового сектора – её востребованность и капитализация могут вырасти кратно. Самое время наблюдать и искать точки входа.Рамоныч писал(а): 31 май 2025, 15:39 Сфера уже активно развивается, вот к примеру биржа (AIX) вместе с Solana Foundation и криптоплатформой Intebix запускают токенизированные акции. Подписали меморандум о двойном листинге и это значит, что компании смогут одновременно проводить IPO по классике и выпускать токенизированные аналоги на блокчейне. Крутая тема, потому что это реально мост между традиционным рынком и криптой, открывающий новые возможности для привлечения денег.
Solana с капитализацией почти $86 млрд и агрегатор DEX Jupiter дают свою экспертизу, чтобы всё прошло гладко. Это большой плюс для проекта и для Соланы показывает, что экосистема развивается и набирает обороты. С таким мощным партнёрством и поддержкой со стороны традиционных игроков у неё есть реальный потенциал для роста. Чем больше интеграций и проектов на базе Solana, тем выше спрос на её токен. Так что стоит приглядеться к SOL, особенно если веришь в слияние крипты и классики.
-
Поддерживаю.Montana44 писал(а): 31 май 2025, 23:40 Вот это как раз та самая связка, которая может реально изменить правила игры. Когда крупные проекты начинают использовать блокчейн Солана не просто для хайпа, а для реальных бизнес-моделей – это очень мощный сигнал. Такое сотрудничество говорит о зрелости технологии и доверии к ней. Если Солана продолжит двигаться в этом направлении и предлагать решение для традиционного финансового сектора – её востребованность и капитализация могут вырасти кратно. Самое время наблюдать и искать точки входа.
Больше склоняюсь к тому, что после ещё одного падения,солана начнет разворачиваться. Вот тогда будет привлекательная возможность прикупить на спот. Ждём.
-
Как вижу сейчас, главное не уходить ниже 112 долларов. У Соланы большой потенциал и в этом канале можно и нужно набирать спот, чем ниже, тем лучше. Думаю что к 300 баксам могли бы даже в этом году сходить, если будет позитивчик на рынке. А ты где ждешь Солану, какие прогнозы?Рамоныч писал(а): 02 июн 2025, 10:08 Поддерживаю.
Больше склоняюсь к тому, что после ещё одного падения,солана начнет разворачиваться. Вот тогда будет привлекательная возможность прикупить на спот. Ждём.
- Вложения
-
- солана (86.86 КБ) 43 просмотра
-
Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 10:51 Как вижу сейчас, главное не уходить ниже 112 долларов. У Соланы большой потенциал и в этом канале можно и нужно набирать спот, чем ниже, тем лучше. Думаю что к 300 баксам могли бы даже в этом году сходить, если будет позитивчик на рынке. А ты где ждешь Солану, какие прогнозы?
- Вложения
-
- солана (138.7 КБ) 38 просмотров
-
- Посты: 197
Так я никому ничего и не внушаю, дамочкаPoloniy писал(а): 25 май 2025, 12:51 Как хотите, просто не стоит внушать другим, без основательный причин, что монета абсолютно бесполезная для инвестиции. Для кого то она может оказаться хорошим вариантом для вложения

-
Классная теория: 190-220 во флэт и можно оттуда улетать на 300. Если бы Трамп что-то позитивное привнес, то могли бы ускорить процесс. А если еще ИТФ на Солане запустят, то вообще полетит я думаю. Кстати, поправьте если я ошибся, у Соланы же нет ИТФ сейчас?