моя первая прибыль!

ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 13:03 Да конечно можно нарваться на подделку :roll: но по-моему сейчас крайне строго контролируют передвижение каждой конкретной бутылки :monocle: начиная от того момента как она выехала с винодельни и до магазина 8-) ну а ценник - я в винах не очень конечно... но качественное вино думаю не будет стоить дешево...
Ну скажем так, продукт в стране производителе достаточно отличается от того, что присутствует на рынке у нас. Не раз в этом убеждаюсь.
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 28 май 2025, 18:52 1748447545573.mp3
Ну вот те, кто был в Турции не особо в восторге, как то все как обычно, плюс перелёт. Ну в общем Турция не то место куда стоит ехать... да и вообще лучше выбрать страны с меньшей жарой
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 28 май 2025, 19:14 Про спецмагазины могу сказать, что там ценник завышен за счет их специализированности. Большой плюс таких магазинов - наличие большого выбора и да, там можно достать то, что в обычных местах не найти. Я больше про импорт)) И как ты правильно рассуждаешь все зависит от размера кошелька покупателя ;)
Ну да, плюс таких магазинов , что там лосиаточно большой ассортимент и представлена продукция большого количества стран. И в принципе можно найти именно то, что хочется
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 28 май 2025, 19:21 Так и есть - было бы желание, а большую часть продуктов можно самому сделать, также как выращивать скот, чтобы было свое мясо и молоко, а также иметь свой огород для обеспечения фруктов, ягод и овощей. Но опять же не все с этим хотят заморачиваться проще самому все купить ;)
Просто раньше натур продукты и знмледелие было более популяризировано что ли. Да безусловно жто большой труд, но с новыми технологиями этот труд намного облегчается...А сейчас все наоборот... но многие не понимают что натур продукт имеет совершенно другой вкус
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:27 Ну скажем так, продукт в стране производителе достаточно отличается от того, что присутствует на рынке у нас. Не раз в этом убеждаюсь.
Просто я имела ввиду специализированные магазины наших отечественных вин :monocle: а так да- конечно продукт в стране производителя думаю что отличается ;) хотя если честно - я в винах не разбираюсь...
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:33 Ну да, плюс таких магазинов , что там лосиаточно большой ассортимент и представлена продукция большого количества стран. И в принципе можно найти именно то, что хочется
Плюс таких магазинов еще один - это наличие опытных консультантов и самое главное ненавязчивых. Тут еще один важный момент есть - он зависит от опыта и у таких продавцов хорошо наметан глаз и они могут подсказать продукцию по кошельку клиента, что довольно удобно)) ;)
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:36 Просто раньше натур продукты и знмледелие было более популяризировано что ли. Да безусловно жто большой труд, но с новыми технологиями этот труд намного облегчается...А сейчас все наоборот... но многие не понимают что натур продукт имеет совершенно другой вкус
Что сказать про раньше это понятное дело происходит из-за развития цивилизации и культуры. Раньше, наоборот, было выгодно иметь свои 6 соток и это популяризировали. А в современном обществе люди стали больше работать и как говорится многим стало не до этого. Я знаю, что у многих сейчас вообще на дачах растут только кусты или земля застелена газоном)) :index-pointing-up:
Вложения
56888
56888 (140.67 КБ) 63 просмотра
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:31 Ну вот те, кто был в Турции не особо в восторге, как то все как обычно, плюс перелёт. Ну в общем Турция не то место куда стоит ехать... да и вообще лучше выбрать страны с меньшей жарой
70 просмотров
ryzhaya

sophic33 писал(а): 29 май 2025, 13:20 Просто я имела ввиду специализированные магазины наших отечественных вин :monocle: а так да- конечно продукт в стране производителя думаю что отличается ;) хотя если честно - я в винах не разбираюсь...
Да это касается не только вин, но и других продуктов... сравнивали вплоть до одного и того же продукта и производителя... вообще не то
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 29 май 2025, 16:33 Плюс таких магазинов еще один - это наличие опытных консультантов и самое главное ненавязчивых. Тут еще один важный момент есть - он зависит от опыта и у таких продавцов хорошо наметан глаз и они могут подсказать продукцию по кошельку клиента, что довольно удобно)) ;)
Ну насчёт опытности я бы не сказала. Недавно на день рождения брали игристое по такой рекомендации, никому не зашло... ну не может ведь не понравиться всем :roll:
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 29 май 2025, 16:44 Что сказать про раньше это понятное дело происходит из-за развития цивилизации и культуры. Раньше, наоборот, было выгодно иметь свои 6 соток и это популяризировали. А в современном обществе люди стали больше работать и как говорится многим стало не до этого. Я знаю, что у многих сейчас вообще на дачах растут только кусты или земля застелена газоном)) :index-pointing-up:
Это точно, сейчас дача это чисто место для шашлыка бассейна и красивого газона
сальвадор
Посты: 35
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост сальвадор »

sophic33 писал(а): 26 май 2025, 14:35 Да и ещё на Кавказе при этом столько долгожителей 8-) и думаю что натуральное домашнее вино не будет так вредно , если конечно им не злоупотреблять ;) а вот вредны как мне кажется красители, ароматизаторы и всякая химия, которая в него добавляется..
Хорошее вино даже для здоровья пьют, чего уж там. Думаю тоже не дураки это придумали :)
sophic33

ryzhaya писал(а): 30 май 2025, 07:04 Да это касается не только вин, но и других продуктов... сравнивали вплоть до одного и того же продукта и производителя... вообще не то
Ну я думаю что в каждой стране есть свои стандарты качества :monocle: и продукцию которая ниже этих норм поставляться в страну не будет :roll:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 30 май 2025, 07:06 Ну насчёт опытности я бы не сказала. Недавно на день рождения брали игристое по такой рекомендации, никому не зашло... ну не может ведь не понравиться всем :roll:
Что касается игристого, то могу сказать, что это, наверное, нужно все-таки пробовать. Может быть на днюхе ты пробовала брют или экстра брют, он просто на любителя)) По моему опыту девочки чаще всего выбирают полусладкое, оно более вкусное, также нужно понимать, что все зависит от сортов винограда, я знаю, что кому-то может, например, не нравиться розовое и они чаще берут поэтому белое. Я вот люблю вот такое чаще всего ;)
Вложения
дюрсо
дюрсо (25.39 КБ) 44 просмотра
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 29 май 2025, 13:20 Просто я имела ввиду специализированные магазины наших отечественных вин :monocle: а так да- конечно продукт в стране производителя думаю что отличается ;) хотя если честно - я в винах не разбираюсь...
Что касается отечественных вин, то у меня к ним двоякое отношение - часть из них мне не заходят только лишь те домашние, которые не продаются в магазинах. А с другой стороны есть вина из частных виноделен, которые не распространяется по магазинам и их можно найти в малом число мест. Вот к примеру взять ту же Фанагорию все, что продается в магазинах фигня, а вот если съездить непосредственно на их производство и попробовать там вино, то оно отличается, как не странно. И еще есть у них марки вина, которые как бы не те, что массово в магазине продаются, другие... Там его надо пробовать в общем и брать подороже, оно вкуснее.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 30 май 2025, 07:08 Это точно, сейчас дача это чисто место для шашлыка бассейна и красивого газона
В основном так оно и есть, но только для молодого поколения. А вот старшее поколение чаще всего предпочитает выращивать урожай по прежнему)) ;) Я вот недавно был у знакомых в одном СНТ и походив по разным аллеям могу сказать, что не так много участков, где ничего не растет кроме газона в основном люди используют землю по прямому назначению :)
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 30 май 2025, 19:47 В основном так оно и есть, но только для молодого поколения. А вот старшее поколение чаще всего предпочитает выращивать урожай по прежнему)) ;) Я вот недавно был у знакомых в одном СНТ и походив по разным аллеям могу сказать, что не так много участков, где ничего не растет кроме газона в основном люди используют землю по прямому назначению :)
:lol: ну молодежь еще не доросла до того, чтобы выращивать что то. Это приходит с возрастом. я в 17 лет тоже не думала о посадке помидор, и огурцов на даче :see-no:
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 30 май 2025, 19:46 Что касается отечественных вин, то у меня к ним двоякое отношение - часть из них мне не заходят только лишь те домашние, которые не продаются в магазинах. А с другой стороны есть вина из частных виноделен, которые не распространяется по магазинам и их можно найти в малом число мест. Вот к примеру взять ту же Фанагорию все, что продается в магазинах фигня, а вот если съездить непосредственно на их производство и попробовать там вино, то оно отличается, как не странно. И еще есть у них марки вина, которые как бы не те, что массово в магазине продаются, другие... Там его надо пробовать в общем и брать подороже, оно вкуснее.
Так это давно известно что домашние вина намного лучше магазинных :monocle: А на счёт Фанагории- да знаю этот факт и ещё у них есть коллекционные вина 8-) , которые стоят ну очень дорого... а ещё есть Шато Тамань, так их вина считаются намного лучше чем фанагорийские.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 30 май 2025, 11:30 Ну я думаю что в каждой стране есть свои стандарты качества :monocle: и продукцию которая ниже этих норм поставляться в страну не будет :roll:
ну это понятно про стандарты.... но как бы все сыры например готовятся из одной смеси. или вы считаете что для внутреннего рынка (франции) они делают вкусный сыр, а для снг экономят? тогда выходит, что наши стандарты нам во вред?
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 30 май 2025, 19:05 Что касается игристого, то могу сказать, что это, наверное, нужно все-таки пробовать. Может быть на днюхе ты пробовала брют или экстра брют, он просто на любителя)) По моему опыту девочки чаще всего выбирают полусладкое, оно более вкусное, также нужно понимать, что все зависит от сортов винограда, я знаю, что кому-то может, например, не нравиться розовое и они чаще берут поэтому белое. Я вот люблю вот такое чаще всего ;)
да девочкам в большинстве случаев нужно полусладкое. :) но тут еще нужно опираться и на набор блюд, чтобы подобрать правильное игристое..