Конкурент биткоина Ethereum

Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 09 май 2025, 19:17 Да, хорошо он так стрельнул на 20% и это кстати самое большое дневное ралли с 2021 года. Его явно многие недооценивали, раз его рост вызвал ликвидации выше $430 млн. :see-no: При этом открытый интерес к эфиру превысил $12 млрд. Как говорится, кто успел тот успел. :lol:
Я сильно в статистику не углубляюсь, но могу сказать, что два прошлых дня были довольно продуктивными. И да давно я не видел таких цифр в 2,4 тыс долларов. Но сейчас потенциал роста приутих - только на 2%. Я думаю мы узнаем в понедельник-вторник, как будут развиваться события далее.
Denis Zhilin

Эфир меня тоже в последнее время радует просто молодец уже сегодня рост в 4% и это хорошо :money: :stars: Главное не останавливаться на достигнутом в почти 2500 8-) Но я жду все же небольшого падения на днях))
Вложения
Эфириум сейчас11
Эфириум сейчас11 (28.57 КБ) 89 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 11:14 Да, вот такие резкие прострелы всегда неожиданны, особенно когда они происходят не на хайпе, а вроде бы на фоне обычных новостей. Опять Трамп манипулирует рынком, как он уже меня бесит. Ликвидации на миллиарды говорят о том, что не только меня. В этот раз я просто наблюдал, но точно сделал выводы. Рынок любит наказывать тех, кто слишком уверен в своей правоте и не имеет инсайдов.

А ты как думаешь, будет ли это движение началом нового тренда по Эфиру или всё-таки просто короткий всплеск на новостях, который распродадут через пару недель?
Знаешь, пока что все похоже на то, что инвесторы по мимо биткоина прикупили ещё и эфир, ну явно не хомяковый ордер флоу. Скорее шли на их стопах и ликвидациях.
У меня два варианта и ты наверняка уже знаешь, что я топлю за то, что по фундаменталу нет там никаких лонгов, просто цену разгоняют. Можно сказать зарабатывают быстрые деньги. И вскоре должны снова разворачиваться. А второй вариант это больше к реалиям сегодняшнего рынка - покупки продолжаются, фонды зарабатывают и гонят цену выше на хайпе. Не удивлюсь, если эфир в течении месяца дойдет до 3К.
Хотя как по мне, все это движение должно быть ложным пампом, не более.

А у тебя какие есть соображения по нему? :idea:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 11 май 2025, 14:54 Эфир меня тоже в последнее время радует просто молодец уже сегодня рост в 4% и это хорошо :money: :stars: Главное не останавливаться на достигнутом в почти 2500 8-) Но я жду все же небольшого падения на днях))
4% это хороший рост. Он вообще вернулся к уровням 2 летней давности. И вероятно пока не собирается снова на 1.800К.
По поводу дальнейшего развития событий. Поддерживаю :clapping: тоже считаю, что коррекция ему нужна хотя бы 2.300-2.350К иначе где брать топливо для продолжения роста. :idea: :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 12 май 2025, 19:46 4% это хороший рост. Он вообще вернулся к уровням 2 летней давности. И вероятно пока не собирается снова на 1.800К.
По поводу дальнейшего развития событий. Поддерживаю :clapping: тоже считаю, что коррекция ему нужна хотя бы 2.300-2.350К иначе где брать топливо для продолжения роста. :idea: :dollar:
Так оно и есть - он отыгрывает свои позиции 2-летней давности и я верю, что у него будет рост и возможно в этом году может даже, что он получится, что перевалит свыше 2000 долларов, но это при определенных раскладах!)) 8-) :money-bag: Сейчас же я пока вижу небольшой спад возможно даже еще немного просядет, но я ожидаю снова рост в ближайшее время 8-) :chart-increasing:
Вложения
Цена Эфириум сейчас11
Цена Эфириум сейчас11 (44.94 КБ) 77 просмотров
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 12 май 2025, 19:40 Знаешь, пока что все похоже на то, что инвесторы по мимо биткоина прикупили ещё и эфир, ну явно не хомяковый ордер флоу. Скорее шли на их стопах и ликвидациях.
У меня два варианта и ты наверняка уже знаешь, что я топлю за то, что по фундаменталу нет там никаких лонгов, просто цену разгоняют. Можно сказать зарабатывают быстрые деньги. И вскоре должны снова разворачиваться. А второй вариант это больше к реалиям сегодняшнего рынка - покупки продолжаются, фонды зарабатывают и гонят цену выше на хайпе. Не удивлюсь, если эфир в течении месяца дойдет до 3К.
Хотя как по мне, все это движение должно быть ложным пампом, не более.

А у тебя какие есть соображения по нему? :idea:
Слушай, ты четко разложил оба варианта. Я тоже пока склоняюсь к мысли, что это скорее временный памп, слишком уж резко и на голом новостном фоне. Да, объемы приличные, но это может быть просто игра крупных игроков на ликвидациях, как ты и сказал. Хотя, если в течение ближайших недель мы увидим устойчивость выше ключевых уровней и не будет резких откатов, тогда, возможно, начнется и новый виток роста.

Я пока за выжидательную тактику. Если дадут ретест с удержанием – возможно, зайду. Но без подтверждения не хочется прыгать в уходящий поезд.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 13 май 2025, 16:32 Так оно и есть - он отыгрывает свои позиции 2-летней давности и я верю, что у него будет рост и возможно в этом году может даже, что он получится, что перевалит свыше 2000 долларов, но это при определенных раскладах!)) 8-) :money-bag: Сейчас же я пока вижу небольшой спад возможно даже еще немного просядет, но я ожидаю снова рост в ближайшее время 8-) :chart-increasing:
Тоже думаю, что он уйдёт в небольшую коррекцию, ну в потом скорее всего лонги продолжатся.

Сейчас все покупатели эфира по 1800$ :lol:
Вложения
67 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:01 Слушай, ты четко разложил оба варианта. Я тоже пока склоняюсь к мысли, что это скорее временный памп, слишком уж резко и на голом новостном фоне. Да, объемы приличные, но это может быть просто игра крупных игроков на ликвидациях, как ты и сказал. Хотя, если в течение ближайших недель мы увидим устойчивость выше ключевых уровней и не будет резких откатов, тогда, возможно, начнется и новый виток роста.

Я пока за выжидательную тактику. Если дадут ретест с удержанием – возможно, зайду. Но без подтверждения не хочется прыгать в уходящий поезд.
Да, ты прав, лучше выждать момента и войти с небольшим стопом, чем влетать когда идут активные покупки в надежде, что тот развернется.
На данный момент лично для меня шорт даже до 2000$ не актуален, пока не закрепятся ниже 2300$. Поэтому несмотря на отсутствие качественного фундаментала, торговать против инвесторов не имеет смысла. Остаётся искать позиции в направлении текущего потока ордеров с Н4.
Какие ключевые зоны по твоему мнению могут послужить триггером для разворота по эфиру? Хотя бы в коррекцию на пару сотен баксов.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 14 май 2025, 10:26 Да, ты прав, лучше выждать момента и войти с небольшим стопом, чем влетать когда идут активные покупки в надежде, что тот развернется.
На данный момент лично для меня шорт даже до 2000$ не актуален, пока не закрепятся ниже 2300$. Поэтому несмотря на отсутствие качественного фундаментала, торговать против инвесторов не имеет смысла. Остаётся искать позиции в направлении текущего потока ордеров с Н4.
Какие ключевые зоны по твоему мнению могут послужить триггером для разворота по эфиру? Хотя бы в коррекцию на пару сотен баксов.
Если смотреть на текущую структуру, то ближайшей важной зоной для потенциального разворота я бы отметил 2917. Если туда вернёмся и не удержим, может быть хороший сигнал на коррекцию. А пока да, всё выглядит как игра по тренду, и лезть против потока без чётких сигналов не стоит. Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано.
image
image (126.76 КБ) 58 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 14:15 Если смотреть на текущую структуру, то ближайшей важной зоной для потенциального разворота я бы отметил 2917. Если туда вернёмся и не удержим, может быть хороший сигнал на коррекцию. А пока да, всё выглядит как игра по тренду, и лезть против потока без чётких сигналов не стоит. Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано.image.webp
Классная фраза, должна войти в топ 50 правил трейдера. "Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано."
Согласен, что по эфиру тот уровень выступает ближайшим сопротивлением. Остаётся подождать реакцию.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 15 май 2025, 10:24 Классная фраза, должна войти в топ 50 правил трейдера. "Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано."
Согласен, что по эфиру тот уровень выступает ближайшим сопротивлением. Остаётся подождать реакцию.
Спасибо, рад, что зашла фраза. Иногда именно выдержка и умение ждать дают лучший результат. Сейчас как раз тот случай, рынок вроде бы и тянет вверх, но мы уже не первый раз видим, как слабые руки выносят на резких откатах. Если будет слабость можно пробовать шорт, а она уже прослеживается.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 14 май 2025, 10:12 Тоже думаю, что он уйдёт в небольшую коррекцию, ну в потом скорее всего лонги продолжатся.

Сейчас все покупатели эфира по 1800$ :lol:
Сегодняшний день выдался с утра падением, так как скорее всего инвесторы ждут с опасением итоги переговоров в Стамбуле, как итог эфир немного просел чуть ниже 3%, но в течении сегодняшнего дня может все еще изменится :idea:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 15 май 2025, 10:57 Спасибо, рад, что зашла фраза. Иногда именно выдержка и умение ждать дают лучший результат. Сейчас как раз тот случай, рынок вроде бы и тянет вверх, но мы уже не первый раз видим, как слабые руки выносят на резких откатах. Если будет слабость можно пробовать шорт, а она уже прослеживается.
Ну, да все правильно пишешь. :handshake:
Кстати по эфиру пробовал взять шорт, небольшое движение забрал, а вот теперь настроен лонгово. Тем более покупки от крупняка продолжаются, значит можно будет ждать ближайшего перехая на дневке. :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 13:46 Ну, да все правильно пишешь. :handshake:
Кстати по эфиру пробовал взять шорт, небольшое движение забрал, а вот теперь настроен лонгово. Тем более покупки от крупняка продолжаются, значит можно будет ждать ближайшего перехая на дневке. :idea:
Да, если по Эфиру видна поддержка от крупного игрока и объёмы не проседают логично работать в сторону лонга. Сейчас как раз тот момент, когда важно не гадать, а просто следить за подтверждением: если цена удерживает уровни и идут покупки – можно присоединяться. Но мне все же больше нравится идея более глубокой коррекции перед дальнейшим ростом.
image
image (73.98 КБ) 40 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 16:43 Сегодняшний день выдался с утра падением, так как скорее всего инвесторы ждут с опасением итоги переговоров в Стамбуле, как итог эфир немного просел чуть ниже 3%, но в течении сегодняшнего дня может все еще изменится :idea:
А разве у российских инвесторов превалирующая доля объемов в эфире? Мне кажется это не совсем та история. Если бы касалось напрямую США или Китая, то с учётом инвестиций их компаний было бы возможно, но и то, к примеру тот же black rock наверняка хеджируют риски. А так да, он просел и вероятно скоро покажет куда пойдет дальше.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 17 май 2025, 14:22 Да, если по Эфиру видна поддержка от крупного игрока и объёмы не проседают логично работать в сторону лонга. Сейчас как раз тот момент, когда важно не гадать, а просто следить за подтверждением: если цена удерживает уровни и идут покупки – можно присоединяться. Но мне все же больше нравится идея более глубокой коррекции перед дальнейшим ростом.image.webp
Да, ты абсолютно прав. Гадание тут не к чему. Необходимо следить за реакцией цены на зоны и закрепляется ли она над значимыми уровнями или нет.
По эфиру зашёл в лонги, позиция по классике уже успела уйти в минус, пришлось часть закрыть и усредниться, посмотрю как пойдет. Думаю э, понедельник может всю малину испортить, если цена в шорт уйдет.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 19:26 Да, ты абсолютно прав. Гадание тут не к чему. Необходимо следить за реакцией цены на зоны и закрепляется ли она над значимыми уровнями или нет.
По эфиру зашёл в лонги, позиция по классике уже успела уйти в минус, пришлось часть закрыть и усредниться, посмотрю как пойдет. Думаю э, понедельник может всю малину испортить, если цена в шорт уйдет.
Да, понедельники часто бывают такими – с сюрпризом против позиций выходного дня :grinning: Хорошо, что ты оперативно среагировал и усреднился, бывает полезно, если расчёт верный. Я сейчас тоже больше наблюдаю, хочется увидеть более внятную реакцию на объёмных уровнях. Если Эфир удержится выше ключевых поддержек и начнёт рисовать бычью структуру, можно будет тоже заходить. Главное – не торопиться и не лезть в сомнительные импульсы.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 15:38 А разве у российских инвесторов превалирующая доля объемов в эфире? Мне кажется это не совсем та история. Если бы касалось напрямую США или Китая, то с учётом инвестиций их компаний было бы возможно, но и то, к примеру тот же black rock наверняка хеджируют риски. А так да, он просел и вероятно скоро покажет куда пойдет дальше.
30 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 18 май 2025, 01:02 Да, понедельники часто бывают такими – с сюрпризом против позиций выходного дня :grinning: Хорошо, что ты оперативно среагировал и усреднился, бывает полезно, если расчёт верный. Я сейчас тоже больше наблюдаю, хочется увидеть более внятную реакцию на объёмных уровнях. Если Эфир удержится выше ключевых поддержек и начнёт рисовать бычью структуру, можно будет тоже заходить. Главное – не торопиться и не лезть в сомнительные импульсы.
Это точно, сомнительные импульсы только сбивают трейдера, именно из за них, чаще всего бывают ранние входы.
Смотрел информацию по нововведениям в сети эфир и пока после petra ничего не вносилось. Похоже смотрят за стабильностью системы.
Интересно до каких ценовых уровней дойдет эфир когда допилят обновление сети с pow до pos. :idea:
Вполне возможно, что он и биток обгонит по росту цены с начала прошлого месяца.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 18 май 2025, 20:06 Это точно, сомнительные импульсы только сбивают трейдера, именно из за них, чаще всего бывают ранние входы.
Смотрел информацию по нововведениям в сети эфир и пока после petra ничего не вносилось. Похоже смотрят за стабильностью системы.
Интересно до каких ценовых уровней дойдет эфир когда допилят обновление сети с pow до pos. :idea:
Вполне возможно, что он и биток обгонит по росту цены с начала прошлого месяца.
Да, такие обновления могут стать сильным драйвером, особенно если сеть покажет стабильность и эффективность. После перехода на стейинг Эфир стал больше институциональным активом, и если Petra станет основой для дальнейшего масштабирования, это точно отразится в цене. Интересно будет посмотреть, как рынок отреагирует на финальный релиз, может быть, как раз тогда и начнётся переоценка Эфира в сравнении с битком.