Я сильно в статистику не углубляюсь, но могу сказать, что два прошлых дня были довольно продуктивными. И да давно я не видел таких цифр в 2,4 тыс долларов. Но сейчас потенциал роста приутих - только на 2%. Я думаю мы узнаем в понедельник-вторник, как будут развиваться события далее.Izya Zukerman писал(а): 09 май 2025, 19:17 Да, хорошо он так стрельнул на 20% и это кстати самое большое дневное ралли с 2021 года. Его явно многие недооценивали, раз его рост вызвал ликвидации выше $430 млн.При этом открытый интерес к эфиру превысил $12 млрд. Как говорится, кто успел тот успел.
![]()
Конкурент биткоина Ethereum
-
- Посты: 1232
-
Эфир меня тоже в последнее время радует просто молодец уже сегодня рост в 4% и это хорошо
Главное не останавливаться на достигнутом в почти 2500
Но я жду все же небольшого падения на днях))

- Вложения
-
- Эфириум сейчас11 (28.57 КБ) 89 просмотров
-
- Посты: 688
Знаешь, пока что все похоже на то, что инвесторы по мимо биткоина прикупили ещё и эфир, ну явно не хомяковый ордер флоу. Скорее шли на их стопах и ликвидациях.Montana44 писал(а): 10 май 2025, 11:14 Да, вот такие резкие прострелы всегда неожиданны, особенно когда они происходят не на хайпе, а вроде бы на фоне обычных новостей. Опять Трамп манипулирует рынком, как он уже меня бесит. Ликвидации на миллиарды говорят о том, что не только меня. В этот раз я просто наблюдал, но точно сделал выводы. Рынок любит наказывать тех, кто слишком уверен в своей правоте и не имеет инсайдов.
А ты как думаешь, будет ли это движение началом нового тренда по Эфиру или всё-таки просто короткий всплеск на новостях, который распродадут через пару недель?
У меня два варианта и ты наверняка уже знаешь, что я топлю за то, что по фундаменталу нет там никаких лонгов, просто цену разгоняют. Можно сказать зарабатывают быстрые деньги. И вскоре должны снова разворачиваться. А второй вариант это больше к реалиям сегодняшнего рынка - покупки продолжаются, фонды зарабатывают и гонят цену выше на хайпе. Не удивлюсь, если эфир в течении месяца дойдет до 3К.
Хотя как по мне, все это движение должно быть ложным пампом, не более.
А у тебя какие есть соображения по нему?

-
4% это хороший рост. Он вообще вернулся к уровням 2 летней давности. И вероятно пока не собирается снова на 1.800К.Denis Zhilin писал(а): 11 май 2025, 14:54 Эфир меня тоже в последнее время радует просто молодец уже сегодня рост в 4% и это хорошо![]()
Главное не останавливаться на достигнутом в почти 2500
Но я жду все же небольшого падения на днях))
По поводу дальнейшего развития событий. Поддерживаю

-
Так оно и есть - он отыгрывает свои позиции 2-летней давности и я верю, что у него будет рост и возможно в этом году может даже, что он получится, что перевалит свыше 2000 долларов, но это при определенных раскладах!))Izya Zukerman писал(а): 12 май 2025, 19:46 4% это хороший рост. Он вообще вернулся к уровням 2 летней давности. И вероятно пока не собирается снова на 1.800К.
По поводу дальнейшего развития событий. Поддерживаютоже считаю, что коррекция ему нужна хотя бы 2.300-2.350К иначе где брать топливо для продолжения роста.
![]()
![]()

- Вложения
-
- Цена Эфириум сейчас11 (44.94 КБ) 77 просмотров
-
- Посты: 648
Слушай, ты четко разложил оба варианта. Я тоже пока склоняюсь к мысли, что это скорее временный памп, слишком уж резко и на голом новостном фоне. Да, объемы приличные, но это может быть просто игра крупных игроков на ликвидациях, как ты и сказал. Хотя, если в течение ближайших недель мы увидим устойчивость выше ключевых уровней и не будет резких откатов, тогда, возможно, начнется и новый виток роста.Izya Zukerman писал(а): 12 май 2025, 19:40 Знаешь, пока что все похоже на то, что инвесторы по мимо биткоина прикупили ещё и эфир, ну явно не хомяковый ордер флоу. Скорее шли на их стопах и ликвидациях.
У меня два варианта и ты наверняка уже знаешь, что я топлю за то, что по фундаменталу нет там никаких лонгов, просто цену разгоняют. Можно сказать зарабатывают быстрые деньги. И вскоре должны снова разворачиваться. А второй вариант это больше к реалиям сегодняшнего рынка - покупки продолжаются, фонды зарабатывают и гонят цену выше на хайпе. Не удивлюсь, если эфир в течении месяца дойдет до 3К.
Хотя как по мне, все это движение должно быть ложным пампом, не более.
А у тебя какие есть соображения по нему?![]()
⠀
Я пока за выжидательную тактику. Если дадут ретест с удержанием – возможно, зайду. Но без подтверждения не хочется прыгать в уходящий поезд.
-
Тоже думаю, что он уйдёт в небольшую коррекцию, ну в потом скорее всего лонги продолжатся.Denis Zhilin писал(а): 13 май 2025, 16:32 Так оно и есть - он отыгрывает свои позиции 2-летней давности и я верю, что у него будет рост и возможно в этом году может даже, что он получится, что перевалит свыше 2000 долларов, но это при определенных раскладах!))![]()
Сейчас же я пока вижу небольшой спад возможно даже еще немного просядет, но я ожидаю снова рост в ближайшее время
![]()
![]()
Сейчас все покупатели эфира по 1800$

- Вложения
-
- 67 просмотров
-
Да, ты прав, лучше выждать момента и войти с небольшим стопом, чем влетать когда идут активные покупки в надежде, что тот развернется.Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:01 Слушай, ты четко разложил оба варианта. Я тоже пока склоняюсь к мысли, что это скорее временный памп, слишком уж резко и на голом новостном фоне. Да, объемы приличные, но это может быть просто игра крупных игроков на ликвидациях, как ты и сказал. Хотя, если в течение ближайших недель мы увидим устойчивость выше ключевых уровней и не будет резких откатов, тогда, возможно, начнется и новый виток роста.
⠀
Я пока за выжидательную тактику. Если дадут ретест с удержанием – возможно, зайду. Но без подтверждения не хочется прыгать в уходящий поезд.
На данный момент лично для меня шорт даже до 2000$ не актуален, пока не закрепятся ниже 2300$. Поэтому несмотря на отсутствие качественного фундаментала, торговать против инвесторов не имеет смысла. Остаётся искать позиции в направлении текущего потока ордеров с Н4.
Какие ключевые зоны по твоему мнению могут послужить триггером для разворота по эфиру? Хотя бы в коррекцию на пару сотен баксов.
-
Если смотреть на текущую структуру, то ближайшей важной зоной для потенциального разворота я бы отметил 2917. Если туда вернёмся и не удержим, может быть хороший сигнал на коррекцию. А пока да, всё выглядит как игра по тренду, и лезть против потока без чётких сигналов не стоит. Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано.Izya Zukerman писал(а): 14 май 2025, 10:26 Да, ты прав, лучше выждать момента и войти с небольшим стопом, чем влетать когда идут активные покупки в надежде, что тот развернется.
На данный момент лично для меня шорт даже до 2000$ не актуален, пока не закрепятся ниже 2300$. Поэтому несмотря на отсутствие качественного фундаментала, торговать против инвесторов не имеет смысла. Остаётся искать позиции в направлении текущего потока ордеров с Н4.
Какие ключевые зоны по твоему мнению могут послужить триггером для разворота по эфиру? Хотя бы в коррекцию на пару сотен баксов.
-
Классная фраза, должна войти в топ 50 правил трейдера. "Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано."Montana44 писал(а): 14 май 2025, 14:15 Если смотреть на текущую структуру, то ближайшей важной зоной для потенциального разворота я бы отметил 2917. Если туда вернёмся и не удержим, может быть хороший сигнал на коррекцию. А пока да, всё выглядит как игра по тренду, и лезть против потока без чётких сигналов не стоит. Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано.image.webp
Согласен, что по эфиру тот уровень выступает ближайшим сопротивлением. Остаётся подождать реакцию.
-
Спасибо, рад, что зашла фраза. Иногда именно выдержка и умение ждать дают лучший результат. Сейчас как раз тот случай, рынок вроде бы и тянет вверх, но мы уже не первый раз видим, как слабые руки выносят на резких откатах. Если будет слабость можно пробовать шорт, а она уже прослеживается.Izya Zukerman писал(а): 15 май 2025, 10:24 Классная фраза, должна войти в топ 50 правил трейдера. "Лучше лишний раз не зайти, чем зайти рано."
Согласен, что по эфиру тот уровень выступает ближайшим сопротивлением. Остаётся подождать реакцию.
-
Сегодняшний день выдался с утра падением, так как скорее всего инвесторы ждут с опасением итоги переговоров в Стамбуле, как итог эфир немного просел чуть ниже 3%, но в течении сегодняшнего дня может все еще изменитсяIzya Zukerman писал(а): 14 май 2025, 10:12 Тоже думаю, что он уйдёт в небольшую коррекцию, ну в потом скорее всего лонги продолжатся.
Сейчас все покупатели эфира по 1800$![]()

-
Ну, да все правильно пишешь.Montana44 писал(а): 15 май 2025, 10:57 Спасибо, рад, что зашла фраза. Иногда именно выдержка и умение ждать дают лучший результат. Сейчас как раз тот случай, рынок вроде бы и тянет вверх, но мы уже не первый раз видим, как слабые руки выносят на резких откатах. Если будет слабость можно пробовать шорт, а она уже прослеживается.

Кстати по эфиру пробовал взять шорт, небольшое движение забрал, а вот теперь настроен лонгово. Тем более покупки от крупняка продолжаются, значит можно будет ждать ближайшего перехая на дневке.

-
Да, если по Эфиру видна поддержка от крупного игрока и объёмы не проседают логично работать в сторону лонга. Сейчас как раз тот момент, когда важно не гадать, а просто следить за подтверждением: если цена удерживает уровни и идут покупки – можно присоединяться. Но мне все же больше нравится идея более глубокой коррекции перед дальнейшим ростом.Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 13:46 Ну, да все правильно пишешь.![]()
Кстати по эфиру пробовал взять шорт, небольшое движение забрал, а вот теперь настроен лонгово. Тем более покупки от крупняка продолжаются, значит можно будет ждать ближайшего перехая на дневке.![]()
-
А разве у российских инвесторов превалирующая доля объемов в эфире? Мне кажется это не совсем та история. Если бы касалось напрямую США или Китая, то с учётом инвестиций их компаний было бы возможно, но и то, к примеру тот же black rock наверняка хеджируют риски. А так да, он просел и вероятно скоро покажет куда пойдет дальше.Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 16:43 Сегодняшний день выдался с утра падением, так как скорее всего инвесторы ждут с опасением итоги переговоров в Стамбуле, как итог эфир немного просел чуть ниже 3%, но в течении сегодняшнего дня может все еще изменится![]()
-
Да, ты абсолютно прав. Гадание тут не к чему. Необходимо следить за реакцией цены на зоны и закрепляется ли она над значимыми уровнями или нет.Montana44 писал(а): 17 май 2025, 14:22 Да, если по Эфиру видна поддержка от крупного игрока и объёмы не проседают логично работать в сторону лонга. Сейчас как раз тот момент, когда важно не гадать, а просто следить за подтверждением: если цена удерживает уровни и идут покупки – можно присоединяться. Но мне все же больше нравится идея более глубокой коррекции перед дальнейшим ростом.image.webp
По эфиру зашёл в лонги, позиция по классике уже успела уйти в минус, пришлось часть закрыть и усредниться, посмотрю как пойдет. Думаю э, понедельник может всю малину испортить, если цена в шорт уйдет.
-
Да, понедельники часто бывают такими – с сюрпризом против позиций выходного дняIzya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 19:26 Да, ты абсолютно прав. Гадание тут не к чему. Необходимо следить за реакцией цены на зоны и закрепляется ли она над значимыми уровнями или нет.
По эфиру зашёл в лонги, позиция по классике уже успела уйти в минус, пришлось часть закрыть и усредниться, посмотрю как пойдет. Думаю э, понедельник может всю малину испортить, если цена в шорт уйдет.

-
Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 15:38 А разве у российских инвесторов превалирующая доля объемов в эфире? Мне кажется это не совсем та история. Если бы касалось напрямую США или Китая, то с учётом инвестиций их компаний было бы возможно, но и то, к примеру тот же black rock наверняка хеджируют риски. А так да, он просел и вероятно скоро покажет куда пойдет дальше.
-
Это точно, сомнительные импульсы только сбивают трейдера, именно из за них, чаще всего бывают ранние входы.Montana44 писал(а): 18 май 2025, 01:02 Да, понедельники часто бывают такими – с сюрпризом против позиций выходного дняХорошо, что ты оперативно среагировал и усреднился, бывает полезно, если расчёт верный. Я сейчас тоже больше наблюдаю, хочется увидеть более внятную реакцию на объёмных уровнях. Если Эфир удержится выше ключевых поддержек и начнёт рисовать бычью структуру, можно будет тоже заходить. Главное – не торопиться и не лезть в сомнительные импульсы.
Смотрел информацию по нововведениям в сети эфир и пока после petra ничего не вносилось. Похоже смотрят за стабильностью системы.
Интересно до каких ценовых уровней дойдет эфир когда допилят обновление сети с pow до pos.

Вполне возможно, что он и биток обгонит по росту цены с начала прошлого месяца.
-
Да, такие обновления могут стать сильным драйвером, особенно если сеть покажет стабильность и эффективность. После перехода на стейинг Эфир стал больше институциональным активом, и если Petra станет основой для дальнейшего масштабирования, это точно отразится в цене. Интересно будет посмотреть, как рынок отреагирует на финальный релиз, может быть, как раз тогда и начнётся переоценка Эфира в сравнении с битком.Izya Zukerman писал(а): 18 май 2025, 20:06 Это точно, сомнительные импульсы только сбивают трейдера, именно из за них, чаще всего бывают ранние входы.
Смотрел информацию по нововведениям в сети эфир и пока после petra ничего не вносилось. Похоже смотрят за стабильностью системы.
Интересно до каких ценовых уровней дойдет эфир когда допилят обновление сети с pow до pos.![]()
Вполне возможно, что он и биток обгонит по росту цены с начала прошлого месяца.