Трамп vs Пауэлл

Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Старт недели для азиатских бирж и американских фьючерсов ознаменовался заметным снижением, что отражает растущую обеспокоенность из-за политического давления на Федеральную резервную систему (ФРС) Соединенных Штатов и эскалации рисков в сфере торговли.

Особое внимание привлекает острая критика, высказанная президентом Дональдом Трампом в адрес главы ФРС Джерома Пауэлла. По информации из источников, администрация Белого дома серьезно рассматривала вариант увольнения Пауэлла, что подвергло сомнению независимость американского Центробанка и вызвало негативную реакцию на мировых рынках.
Несмотря на праздничные дни, когда большинство европейских бирж были закрыты в пятницу и понедельник в связи с Пасхой, волна нестабильности охватила глобальные торговые площадки. Сниженный уровень ликвидности лишь усугубил колебания.
Фьючерсы на индекс S&P 500 уменьшились на 0,75%, а Nasdaq потерял 0,8%. В Азии японский Nikkei и тайваньский TWII снизились более чем на 1%, в то время как китайские рынки, вопреки общей негативной тенденции, продемонстрировали небольшой рост.
Заявления Трампа и его политика в области тарифов продолжают создавать напряжение на финансовых рынках. Инвесторы все чаще выражают сомнения в стабильности доллара и привлекательности американских активов, которые традиционно считались надежным убежищем в периоды нестабильности.
Особенно болезненной для рынков стала новая волна критики со стороны президента в адрес ФРС и ее руководства. Усиление этих атак стало ключевым фактором дальнейшей потери доверия.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Остан Гулсби в недавнем интервью выразил беспокойство по поводу усиления политического давления на Центральный банк. Он подчеркнул, что крайне важно сохранить способность ФРС определять денежно-кредитную политику независимо от внешнего вмешательства.
По словам Гулсби, репутация ФРС как одного из ведущих центральных банков мира базируется на его независимости, и любые попытки подорвать этот принцип могут привести к долгосрочным последствиям для стабильности экономики и доверия инвесторов.
На фоне этих тревожных сигналов рынки облигаций демонстрируют смешанную динамику. Доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась на 3,5 базисных пункта в ходе азиатских торгов, в то время как двухлетние бумаги, более чувствительные к изменениям процентных ставок, напротив, снизились на 3,6 базисных пункта.
Это отражает растущие ожидания участников рынка относительно возможного снижения ставок, особенно после давления, оказываемого Трампом на руководство ФРС.

На этой неделе внимание Уолл-стрит будет сосредоточено на публикации финансовых результатов крупных технологических компаний, включая Alphabet, Intel и Tesla.
Этот год оказался непростым для акций "великолепной семерки": стоимость акций Alphabet снизилась примерно на 20%, а Tesla потеряла почти 40% своей рыночной капитализации. Инвесторы будут внимательно анализировать квартальные отчеты, чтобы оценить возможность смены текущей тенденции.

Да, Трамп конечно умеет навести шороху, каждый день все интереснее и интереснее. Но как говорится -" большие перемены, требуют больших изменений." :chart-increasing:
Вложения
ФРС
ФРС (116.93 КБ) 419 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 20 апр 2025, 13:29 Вспомнил еще момент, что главой SEC уже поставили человека что топит за крипту, но пока никаких сподвижек в крипте нет. Все только падает и люди продают, фиксируют убытки. Так что тоже спорный момент будет. Возможно люди услышав новость про Пауэлла (если такое произойдет), еще больше перепугаются и рынок погрузится в еще большую стагнацию :sleepy:
Это называется в простонародье популизм ведь говорить можно много, а вот когда доходит до дела, то тут что-то идет не так. Как мне кажется, видимо у них не было плана или дорожной карты.
Вложения
популизм
популизм (50.8 КБ) 416 просмотров
Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 21 апр 2025, 11:04 Соглашусь, мне тоже кажется, что у наших, больше рычагов влияния несмотря на то, что ЦБ не национализирован. А так как Америка выступает как финансовый центр мира,то за действиями ФРС следят инвесторы во многих странах. Получается, что у ФРС создаётся некий статус поводыря и неприкосновенности. Конечно в такой ситуации очень сложно находить общие точки соприкосновения, когда к ФРС один взгляд на ведение политики, а у президента другая.
Тут просто в Америке много есть предохранителей и независимость, чтобы президент не смог дойти до уровню авторитаризма. При всем давлении Трампа - он не переходит определенную черту, потому что знает, что включатся механизмы для его усмирения. А ФРС - это довольно влиятельная структура, за которой следят многие страны тут ты безусловно прав 8-)
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 21 апр 2025, 11:09 Совершенно очевидно, что нужно что то делать и многое менять, чтобы экономика вышла в фазу роста. И во многом я поддерживаю идею, что со старым руководством это сложно сделать, поэтому его смена это на мой взгляд вынужденная мера, даже не смотря на их опыт, регалии и прочее.
А по поводу инвесторов, так и есть, они ждут положительной основы для своих инвестиции. :chart-increasing:
Регалии это хорошо, но если от этого нет пользы, то какая разница есть они или нет. Смена явно будет, Трамп принимает кучу жестких решений и здесь будет также. Я думаю рост не заставит себя ожидать и все полетит прям как ракета. Быстрый и стремительный рост в первые часы с сохранением тренда на долгое время.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 21 апр 2025, 22:25 Регалии это хорошо, но если от этого нет пользы, то какая разница есть они или нет. Смена явно будет, Трамп принимает кучу жестких решений и здесь будет также. Я думаю рост не заставит себя ожидать и все полетит прям как ракета. Быстрый и стремительный рост в первые часы с сохранением тренда на долгое время.
Мне кажется, если смена все же произойдет, то это только даст дополнительный козырь демократам на выборах и они могут разыграть эту карту и также обвинить Трампа в превышение полномочий и авторитарной политике. Поэтому, возможно, ты и прав и рынки отреагируют позитивно. В общем посмотрим, как все это будет происходить.
Montana44

Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:41 Мне кажется, если смена все же произойдет, то это только даст дополнительный козырь демократам на выборах и они могут разыграть эту карту и также обвинить Трампа в превышение полномочий и авторитарной политике. Поэтому, возможно, ты и прав и рынки отреагируют позитивно. В общем посмотрим, как все это будет происходить.
Ну чтобы обвинить нужны будут доказательства. Трамп не дурак и друзей у него много, которые помогут провернуть все максимально гладко, не оставляя следов. Если же будет такая схема проворачиваться вообще. Крипта уже полетела, не пойму только на чем, откуда взялись притоки средств?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 22 апр 2025, 16:50 Ну чтобы обвинить нужны будут доказательства. Трамп не дурак и друзей у него много, которые помогут провернуть все максимально гладко, не оставляя следов. Если же будет такая схема проворачиваться вообще. Крипта уже полетела, не пойму только на чем, откуда взялись притоки средств?
Что касается роста крипты тут я связываю это с пошлинами и что инвесторы поверили в ее надежность и стали вкладывать туда, как и в главное убежище золото 8-) :money-bag: Вот посмотри, как оно растет в последнее время. А что касается Трампа он опытный политик и бизнесмен и думаю, что найдет лазейку, как все красиво сделать может даже сам Пауэлл уйдет добровольно, когда ему пообещают скажем так кулуарно "золотой парашют".
Вложения
золотой парашют
золотой парашют (57.18 КБ) 392 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 23 апр 2025, 19:22 Что касается роста крипты тут я связываю это с пошлинами и что инвесторы поверили в ее надежность и стали вкладывать туда, как и в главное убежище золото 8-) :money-bag: Вот посмотри, как оно растет в последнее время. А что касается Трампа он опытный политик и бизнесмен и думаю, что найдет лазейку, как все красиво сделать может даже сам Пауэлл уйдет добровольно, когда ему пообещают скажем так кулуарно "золотой парашют".
А вот все наоборот, сегодня Трамп сказал что он молодец и все, рынки летят. Все снова хорошо, инвесторы не боятся и покупают. Как все быстро происходит на текущем рынке, просто ужас. Сегодня вообще ни за чем не успел. Прям обидно...
Artur Kot

Montana44 писал(а): 23 апр 2025, 23:19 А вот все наоборот, сегодня Трамп сказал что он молодец и все, рынки летят. Все снова хорошо, инвесторы не боятся и покупают. Как все быстро происходит на текущем рынке, просто ужас. Сегодня вообще ни за чем не успел. Прям обидно...
Вообще Трамп такой человек - он любит играть в многоходовочку и когда надо заработать и чтобы инвесторы пошли вкладывать деньги он может сменить гнев на милость, как в ситуации с пошлинами было 8-) Я вот думаю, что может нынешний рост крипты как-то связан с планом Трампа мало ли.
Montana44

Artur Kot писал(а): 24 апр 2025, 15:02 Вообще Трамп такой человек - он любит играть в многоходовочку и когда надо заработать и чтобы инвесторы пошли вкладывать деньги он может сменить гнев на милость, как в ситуации с пошлинами было 8-) Я вот думаю, что может нынешний рост крипты как-то связан с планом Трампа мало ли.
По многим сводкам его команда закупала крипту на миллионы долларов, а в прошлом году он удвоил вложенные в нее деньги. Сейчас задампить рынок, возможно с открытыми шортами и закупить все на лоях - идеальный расклад. Я думаю что он делал все направленно на дамп рынка, выкуп активов у "сыкунов" и обогащения в будущем. Да и в целом он не скрывает что он делает, в открытую все показывает.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 15:19 По многим сводкам его команда закупала крипту на миллионы долларов, а в прошлом году он удвоил вложенные в нее деньги. Сейчас задампить рынок, возможно с открытыми шортами и закупить все на лоях - идеальный расклад. Я думаю что он делал все направленно на дамп рынка, выкуп активов у "сыкунов" и обогащения в будущем. Да и в целом он не скрывает что он делает, в открытую все показывает.
Так это было сразу понятно, что они скупили крипту в больших объемах, так как они по сути стали управлять рынками и знали, что на этом можно поднять неплохих бабок :dollar: И они ее и продолжают скупать.
Вложения
монеты
монеты (126.27 КБ) 364 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 25 апр 2025, 14:53 Так это было сразу понятно, что они скупили крипту в больших объемах, так как они по сути стали управлять рынками и знали, что на этом можно поднять неплохих бабок :dollar: И они ее и продолжают скупать.
Ну ты вот например заработал во время падения и роста? Думаю что даже потерял в этот период, поэтому говорить о том что все было понятно не стоит. Если бы все было очевидно, все были бы миллионерами и миллиардерами. Они скупают крипту, это видно по отчетам, но движется она не всегда логично. Видишь что идут покупки, а цены падают, как так?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 15:01 Ну ты вот например заработал во время падения и роста? Думаю что даже потерял в этот период, поэтому говорить о том что все было понятно не стоит. Если бы все было очевидно, все были бы миллионерами и миллиардерами. Они скупают крипту, это видно по отчетам, но движется она не всегда логично. Видишь что идут покупки, а цены падают, как так?
Ну, так естественно кто-то теряет, а кто-то приобретает, так всегда бывает. Но могу сказать, что большинство крупных инвесторов все же заработали на падении, чем потеряли. К тому же команда многое значит тем более они не торгуют в одиночку 8-)
Montana44

Artur Kot писал(а): 26 апр 2025, 16:21 Ну, так естественно кто-то теряет, а кто-то приобретает, так всегда бывает. Но могу сказать, что большинство крупных инвесторов все же заработали на падении, чем потеряли. К тому же команда многое значит тем более они не торгуют в одиночку 8-)
Ну да, большинство общается между собой и заранее знает что будет. Сигналы дают возможность принимать лучшие решения и зарабатывать, пока все вокруг теряют. Чего только стоят друзья и окружение Трампа, все заработали на крайнем падении миллионы долларов. Легчайшие деньги, которые только можно заработать.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 18:24 Тут просто в Америке много есть предохранителей и независимость, чтобы президент не смог дойти до уровню авторитаризма. При всем давлении Трампа - он не переходит определенную черту, потому что знает, что включатся механизмы для его усмирения. А ФРС - это довольно влиятельная структура, за которой следят многие страны тут ты безусловно прав 8-)
Сейчас вроде все притихло, Пауэлл уже не мешает Трампу, да с пошлинами он тоже может закончить. Все эти манипуляции похожи больше на часть, какого то четко спланированного плана. Только не совсем понятно, как они сделают Америку снова великой, если только фондовый рынок потерял около $3трлн.
Какую то перезагрузку видимо готовят, причем в новой расстановке сил Америка будет явно на ведущих позициях. :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 апр 2025, 15:24 Сейчас вроде все притихло, Пауэлл уже не мешает Трампу, да с пошлинами он тоже может закончить. Все эти манипуляции похожи больше на часть, какого то четко спланированного плана. Только не совсем понятно, как они сделают Америку снова великой, если только фондовый рынок потерял около $3трлн.
Какую то перезагрузку видимо готовят, причем в новой расстановке сил Америка будет явно на ведущих позициях. :idea:
Видимо Трамп играет свою игру и критикой главы ФРС он может хотел показать, что он такой борец за справедливость и обвинить потом его в провалах своей политики по типу вот видите я хотел что-то изменить, а вот коварный глава ФРС не захотел мне в этом помочь. 3 трлн баксов, конечно, это существенная потеря после ста дней президентства будут его мочить думаю демократы и как мне кажется в его команде будет раскол и кто-то по-любому уйдет.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 28 апр 2025, 19:44 Видимо Трамп играет свою игру и критикой главы ФРС он может хотел показать, что он такой борец за справедливость и обвинить потом его в провалах своей политики по типу вот видите я хотел что-то изменить, а вот коварный глава ФРС не захотел мне в этом помочь. 3 трлн баксов, конечно, это существенная потеря после ста дней президентства будут его мочить думаю демократы и как мне кажется в его команде будет раскол и кто-то по-любому уйдет.
Тоже чего то такого ожидаю. С его выходками очень сложно мериться, особенно если начнется критика и поднимут вопрос о его соответствии занимаемой должности. Хотя он совсем недавно заявлял, что он«управляет страной и миром» и получает от этого удовольствие, а в одном из интервью он добавил: «Если я не буду президентом, вы в заднице».
Трамп также намекнул на возможность третьего срока в 2028 году, несмотря на то что Конституция не допускает этого. Также советники рассказали, что просят Трампа повторять свои поручения дважды, чтобы отделить реальные приказы от случайных высказываний. :lol:
Вложения
Трамп
Трамп (114.51 КБ) 294 просмотра
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 апр 2025, 10:31 Тоже чего то такого ожидаю. С его выходками очень сложно мериться, особенно если начнется критика и поднимут вопрос о его соответствии занимаемой должности. Хотя он совсем недавно заявлял, что он«управляет страной и миром» и получает от этого удовольствие, а в одном из интервью он добавил: «Если я не буду президентом, вы в заднице».
Трамп также намекнул на возможность третьего срока в 2028 году, несмотря на то что Конституция не допускает этого. Также советники рассказали, что просят Трампа повторять свои поручения дважды, чтобы отделить реальные приказы от случайных высказываний. :lol:
Трамп порой довольно странный человек и он любит запутывать народ, а потом бац, отвлек его внимание, а сам тихим сапом делает то, что ему надо :index-pointing-up: 8-) А то, что ему нравиться управлять миром - это факт, особенно ставить отдельные страны во всем известную позу. Что касается 2028 года он точно не пойдет. Я думаю в последние года 2 его окончания каденции будет понятно кто будет его приемником. Пока ставленником является Джи ди Вэнс, я смотрел ряд его интервью у него есть определенная схожесть с Трампом.
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 29 апр 2025, 16:11 Трамп порой довольно странный человек и он любит запутывать народ, а потом бац, отвлек его внимание, а сам тихим сапом делает то, что ему надо :index-pointing-up: 8-) А то, что ему нравиться управлять миром - это факт, особенно ставить отдельные страны во всем известную позу. Что касается 2028 года он точно не пойдет. Я думаю в последние года 2 его окончания каденции будет понятно кто будет его приемником. Пока ставленником является Джи ди Вэнс, я смотрел ряд его интервью у него есть определенная схожесть с Трампом.
Я вот тоже думаю, что он фанатеет от возможности управлять страной. А вот до следующего срока ему нужно сначала дожить, а потом уже что то думать. Как никак уже давно не 18 летний пацан.
Кстати, он взялся за старое и продолжает гнать на Пауэлла. Что то мне подсказывает, что Трамп все таки попытается его спихнуть, если Пауэлл не даст заднюю. Тем более наглядный пример есть, вон как Трамп с пошлина откатился. :lol:
А ты как считаешь, как они разрулят эти недопонимания?
Вложения
трамп
трамп (304.04 КБ) 15 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 14 май 2025, 12:47 Я вот тоже думаю, что он фанатеет от возможности управлять страной. А вот до следующего срока ему нужно сначала дожить, а потом уже что то думать. Как никак уже давно не 18 летний пацан.
Кстати, он взялся за старое и продолжает гнать на Пауэлла. Что то мне подсказывает, что Трамп все таки попытается его спихнуть, если Пауэлл не даст заднюю. Тем более наглядный пример есть, вон как Трамп с пошлина откатился. :lol:
А ты как считаешь, как они разрулят эти недопонимания?
Трамп опять запутывает всех и начинает сложную игру, то было затухание конфликта с Пауэллом сейчас опять пошли новости, что есть недопонимание вылезшее в публичную плоскость. По поводу преемника тут мне кажется проблем не будет и найдутся желающие. Что касается моего мнения - я думаю они разрулят этот вопрос однозначно тут скорее всего дадут досидеть Пауэллу до конца срока и отправят на пенсию с почестями и еще орден могут дать за заслуги перед Родиной, как никак со времен Обамы сидит 8-)