Волновой анализ по Вульфу

IvanTradov
Посты: 819
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост IvanTradov »

Недавно начал изучать данный вид анализа. Нашел много подтверждений примеров из книги на реальных графиках. Планирую включить этот метод в свою тс. :geek:
Вложения
11537 просмотров
IvanTradov

А вы используете эту стратегию в своей торговле? Что скажете о таком варианте анализа? Выглядит вполне перспективно. :roll:
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

IvanTradov писал(а): 15 июн 2024, 10:33 А вы используете эту стратегию в своей торговле? Что скажете о таком варианте анализа? Выглядит вполне перспективно. :roll:
Выглядит "перспективно", но по факту "перспективно" это только в отдельных довольно редких ситуациях. Я оценивал работу как то одного трейдера по волнам Вульфа, тоже ознакомился в свое время и оценивал как все смотрится на графиках практикуя. По итогу трейдер за которым я наблюдал вылетел в трубу :D , а я с самого начала ничего толкового не увидел чтобы этот метод давал явное преимущество в сторону трейдера когда немножко уделил этому виду анализа практического внимания работая с живыми графиками, а не выискивая на истории идеальные волны. :geek:
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

IvanTradov писал(а): 15 июн 2024, 10:33 А вы используете эту стратегию в своей торговле? Что скажете о таком варианте анализа? Выглядит вполне перспективно. :roll:
Рабочая тема. Изучал этот подход одним из первых. Но есть нюанс как и везде. Нужно смотреть контекст. Просто так чертить и извлекать прибыль не получится. Надо смотреть где формация образовалась, насколько она там действительна уместна. Ну и по факту потом увидите со временем, что волны Вульфа это часть эллиотского волнового анализа. :roll:
AlexLitvin
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост AlexLitvin »

Я думаю, это отличный инструмент для анализа. Я бы посоветовал изучить основные принципы этой стратегии, а также провести тщательный анализ рынка и сделать пробные сделки для практики. Главное - не спешить и быть терпеливым, следить за реакцией рынка на волны и принимать обоснованные решения
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

AlexLitvin писал(а): 16 июн 2024, 10:46 Я думаю, это отличный инструмент для анализа. Я бы посоветовал изучить основные принципы этой стратегии, а также провести тщательный анализ рынка и сделать пробные сделки для практики. Главное - не спешить и быть терпеливым, следить за реакцией рынка на волны и принимать обоснованные решения
Полностью согласен, что изучение основных принципов стратегии и тщательный анализ рынка - это ключевые шаги к успешной торговле. Практика через пробные сделки действительно помогает понять, как теория работает на практике, и избежать больших рисков. Терпение и внимательное наблюдение за рыночными реакциями - важные качества для трейдера. Обоснованные решения всегда лучше, чем импульсивные действия.
IvanTradov

Stalevar писал(а): 15 июн 2024, 22:17 Рабочая тема. Изучал этот подход одним из первых. Но есть нюанс как и везде. Нужно смотреть контекст. Просто так чертить и извлекать прибыль не получится. Надо смотреть где формация образовалась, насколько она там действительна уместна. Ну и по факту потом увидите со временем, что волны Вульфа это часть эллиотского волнового анализа. :roll:
Вообще он интересен и нашел в нем полезу, но да согласен, нужно не просто следовать методике, а также анализировать контекст и ситуацию на рынке. Мне советовали не ограничиваться только этим подходом, а комбинировать его с другими стратегиями и инструментами для более точного прогнозирования ценообразования. :geek:
IvanTradov

Мистерио писал(а): 16 июн 2024, 12:29 Полностью согласен, что изучение основных принципов стратегии и тщательный анализ рынка - это ключевые шаги к успешной торговле. Практика через пробные сделки действительно помогает понять, как теория работает на практике, и избежать больших рисков. Терпение и внимательное наблюдение за рыночными реакциями - важные качества для трейдера. Обоснованные решения всегда лучше, чем импульсивные действия.
Да, действительно хороший метод анализа, постараюсь применять его в своей торговле. Возможно удастся увеличить количество удачных сделок. :geek:
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

IvanTradov писал(а): 16 июн 2024, 12:45 Вообще он интересен и нашел в нем полезу, но да согласен, нужно не просто следовать методике, а также анализировать контекст и ситуацию на рынке. Мне советовали не ограничиваться только этим подходом, а комбинировать его с другими стратегиями и инструментами для более точного прогнозирования ценообразования. :geek:
Обычно так и нужно делать - комбинировать и смотреть ситуацию в целом. А у нас как обычно глянут формацию начнут ее тупо искать на графике и так же входить. А потом удивляются почему ничего не работает. Более того волны Вульфа подойдут больше тем, кто смотрит на рынок с позиции ритма, а для этого нужно особое визуально восприятие. Так что, кому - то подходит данная методика а кому - то нет. :roll:
IvanTradov

Stalevar писал(а): 16 июн 2024, 14:42 Обычно так и нужно делать - комбинировать и смотреть ситуацию в целом. А у нас как обычно глянут формацию начнут ее тупо искать на графике и так же входить. А потом удивляются почему ничего не работает. Более того волны Вульфа подойдут больше тем, кто смотрит на рынок с позиции ритма, а для этого нужно особое визуально восприятие. Так что, кому - то подходит данная методика а кому - то нет. :roll:
Ну да, все по разному анализирую информацию поэтому каждому нужен свой подход к торговле. Конечно лучше комбинировать разные методики анализа графика чтобы прийти к успешной торговле. Многие не видят общую картину так как ограничиваются только одним видом прогнозирования или используют один тф. Кстати возможно так и есть, что для волнового анализа Вульфа нужно особое восприятие рынка. :geek:
Вложения
0854
0854 (163.03 КБ) 11467 просмотров
Akula
Посты: 82
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Akula »

IvanTradov писал(а): 15 июн 2024, 10:28 Недавно начал изучать данный вид анализа. Нашел много подтверждений примеров из книги на реальных графиках. Планирую включить этот метод в свою тс. :geek:
Я пытался волновой анализ когда-то изучать, но чтото мне не зашло прям - у меня ступор вызывает поиск волн на графике, для меня это прям чтото через чур как-то сложно оказалось :oops: :oops:
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Akula писал(а): 17 июн 2024, 08:00 Я пытался волновой анализ когда-то изучать, но чтото мне не зашло прям - у меня ступор вызывает поиск волн на графике, для меня это прям чтото через чур как-то сложно оказалось :oops: :oops:
так, а в чем тогда проблема? не нравятся волны ищи режимы флетовой консолидации ;) работай с тем что лично тебе удобно и будет тебе счастье ;)
Режим консолидации
Режим консолидации (50.34 КБ) 11458 просмотров
IvanTradov

Akula писал(а): 17 июн 2024, 08:00 Я пытался волновой анализ когда-то изучать, но чтото мне не зашло прям - у меня ступор вызывает поиск волн на графике, для меня это прям чтото через чур как-то сложно оказалось :oops: :oops:
Вы не один такой, тоже ловлю тупняк когда пытаюсь найти "точку отсчёта", :lol: вроде все понятно и в то же время ничего не понятно. Вообще торгую по другой базе, типа ликвидности и объемов со структурой, ну и фундаментала чуть-чуть. А эту решил освоить для разнообразия, чтобы можно было взглянуть на график с разных сторон. К примеру вот так смотришь на структуру с поставкой ликвидности в зоне лоев. Когда снимают каждый новый лой, без закрепления цены и ждёшь разворота, а потом открываешь более старший ТФ, а там по вайкофу вырисовывается одна из схем аккумуляции и уже больше уверенности в правильности прогноза. Так и с волновым анализом. Вообще можно кучу стратегий изучить и толку не будет, главное подобрать ту, которая позволит понимать почему пришли в тот или иной диапазон и какая следующая цель. Вот это я считаю круто и стремлюсь к этому.
Akula
Посты: 82
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Akula »

Мистерио писал(а): 17 июн 2024, 09:09 так, а в чем тогда проблема? не нравятся волны ищи режимы флетовой консолидации ;) работай с тем что лично тебе удобно и будет тебе счастье ;)
Речь не о том, что не с чем работать, а о том, что стратегии с волнами не зашли. Конечно я догадался выбрать другой тип стратегии 8-)
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

IvanTradov писал(а): 17 июн 2024, 10:35 Вы не один такой, тоже ловлю тупняк когда пытаюсь найти "точку отсчёта", :lol: вроде все понятно и в то же время ничего не понятно. Вообще торгую по другой базе, типа ликвидности и объемов со структурой, ну и фундаментала чуть-чуть. А эту решил освоить для разнообразия, чтобы можно было взглянуть на график с разных сторон. К примеру вот так смотришь на структуру с поставкой ликвидности в зоне лоев. Когда снимают каждый новый лой, без закрепления цены и ждёшь разворота, а потом открываешь более старший ТФ, а там по вайкофу вырисовывается одна из схем аккумуляции и уже больше уверенности в правильности прогноза. Так и с волновым анализом. Вообще можно кучу стратегий изучить и толку не будет, главное подобрать ту, которая позволит понимать почему пришли в тот или иной диапазон и какая следующая цель. Вот это я считаю круто и стремлюсь к этому.
Подобрать стратегию? Не думаю что вы работая с чужими стратегиями что то подберете, но рано или поздно вы получите достаточное количество опыта чтобы создать именно свою ТС лично под себя :geek:
IvanTradov

Akula писал(а): 17 июн 2024, 10:51 Речь не о том, что не с чем работать, а о том, что стратегии с волнами не зашли. Конечно я догадался выбрать другой тип стратегии 8-)
Что за стратегия если не секрет? Не графические паттерны? :roll:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

на самом деле ВВ, достаточно неплохой вариант для работы. Какое время пыталась торговать по ВВ, при правильном подходе, результат был очень даже впечатляющий.
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 14 фев 2025, 09:50 на самом деле ВВ, достаточно неплохой вариант для работы. Какое время пыталась торговать по ВВ, при правильном подходе, результат был очень даже впечатляющий.
Согласен, при должном использование Боллинджер может дать прибыль. Кстати его часто используют в купе с диверами стохастика для работы во флете, либо для ловли тренда при сжатии канала BB :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 14 фев 2025, 09:50 на самом деле ВВ, достаточно неплохой вариант для работы. Какое время пыталась торговать по ВВ, при правильном подходе, результат был очень даже впечатляющий.
Тоже слышал, что даёт хорошие результаты, но вот сам он применял. А вы почему решили перейти на другой вариант анализа? Волновой не выполняет поставленные задачи по дневным и недельным прибылям?
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

19 просмотров
Freeman писал(а): 23 июн 2025, 07:30 Согласен, при должном использование Боллинджер может дать прибыль. Кстати его часто используют в купе с диверами стохастика для работы во флете, либо для ловли тренда при сжатии канала BB :index-pointing-up: .