lexaaah писал(а): 03 июл 2025, 20:48
Вариант то конечно интересный, но как ты представляешь это Что все сейчас поголовно из за вывода денег поедут в другие места переселяться? Вот уж крайне сомневаюсь. Плюс далеко не у всех есть возможность и финансы для этого
Смотря какие суммы денег, а если с учетом того, что законы будут только ужесточаться, то почему бы и нет . Тем более если доход идет только через крипту и это основная деятельность человека. В таком случае ему намного проще поменять страну жительства, чем отказаться от того, во что вкладывал силы, время и деньги. К тому же подобные шаги со стороны государства для некоторых будут последней каплей, в чаше терпения, что не давала им покинуть страну .
Andrei_34 писал(а): 30 июн 2025, 19:36
Если речь о крупных суммах, то можно просто сделать зарубежный счет в стране где к крипте власти и банки лояльно относятся и туда выводить ну а уж как с этого счета деньгу снять, то банкомат в помощь
lexaaah писал(а): 03 июл 2025, 20:48
Вариант то конечно интересный, но как ты представляешь это Что все сейчас поголовно из за вывода денег поедут в другие места переселяться? Вот уж крайне сомневаюсь. Плюс далеко не у всех есть возможность и финансы для этого
Понятное дело, что это не имеет никакого практического смысла тем более в век развитых технологий, это можно все в принципе обходить и делать это дистанционно через Интернет. Тем более у нас есть фирмы, которые готовы все предоставить под ключ со всеми документами правда это будет стоить довольно недешево.
Freeman писал(а): 04 июл 2025, 11:27
Смотря какие суммы денег, а если с учетом того, что законы будут только ужесточаться, то почему бы и нет . Тем более если доход идет только через крипту и это основная деятельность человека. В таком случае ему намного проще поменять страну жительства, чем отказаться от того, во что вкладывал силы, время и деньги. К тому же подобные шаги со стороны государства для некоторых будут последней каплей, в чаше терпения, что не давала им покинуть страну .
Хорошо когда есть возможность смотаться куда нибудь, особенно если там солнце светит и тепло круглый год Но к сожалению реальность такова что очень крошечный процент людей может позволить себе такую дорогостоящую вещь как переезд. Даже если выбрать ближайшее зарубежье - переехать полноценно встанет в копеечку. Особенно с жилье вопрос сложный
nekit_ganz писал(а): 04 июл 2025, 17:50
Хорошо когда есть возможность смотаться куда нибудь, особенно если там солнце светит и тепло круглый год Но к сожалению реальность такова что очень крошечный процент людей может позволить себе такую дорогостоящую вещь как переезд. Даже если выбрать ближайшее зарубежье - переехать полноценно встанет в копеечку. Особенно с жилье вопрос сложный
С этим не поспоришь, но речь шла скорей о тех, у кого имеется доход в криптовалюте и то, если он существенный. А так да, Вы правы, что мало кто может позволить себе не только переезд, но даже банальный отдых у моря, тем более с нынешними ценами на все .
Вообще хорошо живется тем, у кого в стране криптовалюты уже легальны Ну или не хорошо, но как минимум гораздо проще. Я однажды был в отпуске заграницей и прямо на центральной улице наткнулся на официальный криптообменник. Вот до такого где-то уже технологии дошли, нам еще до них стремиться и стремиться
Freeman писал(а): 02 июл 2025, 19:58
Чрезмерное закручивание гаек тоже опасно для тех, кто это делает. Хотя судя по тому, что народ в последние годы принимает на свой горб, эти гайки можно такими же темпами еще крутить десятилетиями .
ну те кто их крутит, скорее всего не думают о последствиях. С другой стороны, систему сломать реально сложно. да и с рыночными отношениями масса наврядли справится. И так было всегда
ryzhaya писал(а): 07 июл 2025, 16:58
ну те кто их крутит, скорее всего не думают о последствиях. С другой стороны, систему сломать реально сложно. да и с рыночными отношениями масса наврядли справится. И так было всегда
Мне иногда кажется, что они как раз и делают это, чтобы были последствия. Возможно это создание своего рода контролируемого хаоса . А людям просто дается иллюзия выбора. Но, если честно, не хотелось бы верить в это.
Freeman писал(а): 04 июл 2025, 20:34
С этим не поспоришь, но речь шла скорей о тех, у кого имеется доход в криптовалюте и то, если он существенный. А так да, Вы правы, что мало кто может позволить себе не только переезд, но даже банальный отдых у моря, тем более с нынешними ценами на все .
Ааа, понял. Ну такие мне кажется уже давным давно смотались куда нибудь Чего им с таким доходом сидеть на одном месте
Panel писал(а): 06 июл 2025, 14:21
Вообще хорошо живется тем, у кого в стране криптовалюты уже легальны Ну или не хорошо, но как минимум гораздо проще. Я однажды был в отпуске заграницей и прямо на центральной улице наткнулся на официальный криптообменник. Вот до такого где-то уже технологии дошли, нам еще до них стремиться и стремиться
Обычно всегда лучше живётся там, где нам нет
Да, вывод через криптоматы, был бы самым четким вариантом, но увы и ах.
У нас мне кажется, дело не том, что не можем внедрить, а как раз в нежелании, так как легализация крипты нарушит все планы по тотальному контролю. Это ещё цифру не ввели, на следующий год перенесли, будет вообще весело.
nekit_ganz писал(а): 16 июл 2025, 07:38
Ааа, понял. Ну такие мне кажется уже давным давно смотались куда нибудь Чего им с таким доходом сидеть на одном месте
Да, возможно Вы и правы, но может остались те, кто при хороших деньгах, без березок жить не может). Правда березки и за границей нисколько не хуже .
Panel писал(а): 06 июл 2025, 14:21
В Москве вроде тоже сейчас есть криптоматы, возможно ещё в каких-то крупных городах. Это само собой удобно и быстро и просто. Я правда не пользовался сам такими, не доводилось. Но, учитывая что на П2П можно нарваться на грязные деньги, криптомат кажется супер вариантом.