Куда установить тейк?
-
- Посты: 124
Привет! Ребят, подскажите, как определить куда поставить тейкпрофит в ДОЛГОСРОЧНОЙ сделке? В краткосрочных все понятно - ставим на встречный уровень. А вот как быть в долгосроке если впреде никаких уровней нет от слова вообще? Типа цены там еще раньше не было 

-
- Посты: 359
Если цены в направлении еще не бывало, то чя в таких случаях делаю так: половину ордера закрываю когда прошло 1к3 (убыток к прибыли), половину от остатка закрываю когда 1к4, далее перевожу в безубыток и остаток отправляет в свободное плавание

-
интересный подходAngry Traider писал(а): 12 май 2025, 09:55 Если цены в направлении еще не бывало, то чя в таких случаях делаю так: половину ордера закрываю когда прошло 1к3 (убыток к прибыли), половину от остатка закрываю когда 1к4, далее перевожу в безубыток и остаток отправляет в свободное плавание![]()
![]()

-
Прямой статистики нет, но чаще всего срабатывает чем наоборотAlesha писал(а): 13 май 2025, 09:28 интересный подхода есть статистика +/- сколько трейдов при таком методе доходят до один к четырем?

-
- Посты: 293
Я делаю приблизительно так же как и тебе выше написали, но только я обычно треть закрываю когда два стопа пройдет, а остальное в стратосферу до тех пор, пока снизу стопы свои не нарисуются для нового уровняAlesha писал(а): 10 май 2025, 20:08 Привет! Ребят, подскажите, как определить куда поставить тейкпрофит в ДОЛГОСРОЧНОЙ сделке? В краткосрочных все понятно - ставим на встречный уровень. А вот как быть в долгосроке если впреде никаких уровней нет от слова вообще? Типа цены там еще раньше не было![]()

-
То же не плохой варик Андрей говорит, с технической точки зрения он даже думаю лучше моего
мой наверно больше подходит тем кто уже руку хорошенько набил 

-
- Посты: 690
По тейку сложно если цены там ещё не было. Обычно в таком случае беру актив с обратной корреляцией, если допустим торгуем eur/usd то можно мониторить индекс доллара. Так намного проще, чем гадать где и что.Alesha писал(а): 10 май 2025, 20:08 Привет! Ребят, подскажите, как определить куда поставить тейкпрофит в ДОЛГОСРОЧНОЙ сделке? В краткосрочных все понятно - ставим на встречный уровень. А вот как быть в долгосроке если впреде никаких уровней нет от слова вообще? Типа цены там еще раньше не было![]()
-
- Посты: 111
А этот индекс он только к валютным парам имеет отношение или его можно использовать еще и в крипте с металлами?Рамоныч писал(а): 15 май 2025, 10:09 По тейку сложно если цены там ещё не было. Обычно в таком случае беру актив с обратной корреляцией, если допустим торгуем eur/usd то можно мониторить индекс доллара. Так намного проще, чем гадать где и что.

-
По нему можно ориентироваться на все активы в паре с долларом. И так как тезер привязан к доллару, то разницы особой не будет, но в крипте конечно лучше брать аналог индекса это usdt.d который market cap domination. Обратная корреляция всегда отрабатывает.Hinkal писал(а): 15 май 2025, 13:40 А этот индекс он только к валютным парам имеет отношение или его можно использовать еще и в крипте с металлами?![]()
-
- Посты: 111
ПрикольноРамоныч писал(а): 15 май 2025, 15:20 По нему можно ориентироваться на все активы в паре с долларом. И так как тезер привязан к доллару, то разницы особой не будет, но в крипте конечно лучше брать аналог индекса это usdt.d который market cap domination. Обратная корреляция всегда отрабатывает.

-
А кто его знает что там нужно смотреть. Открываешь индекс, смотришь корреляцию - остаются непонятки, открываешь скринер - тоже остаются вопросы. Вообще если навскидку, то при росте биток больше сигнализирует от вложениях крупного капитала, но вот техничнее ходит именно эфир. Короче, вопросов масса, а ответов немного.Hinkal писал(а): 15 май 2025, 20:34 ПрикольноЯ почему-то думал что в крипте надо всегда и только всегда на биткойн смотреть для этой цели
![]()
-
Как же сложно то всё в этом деле, а мне ведь раньше говорили что самое сложное это установить тейкпрофит, а не стоплосс, а я и не верилРамоныч писал(а): 16 май 2025, 10:22 А кто его знает что там нужно смотреть. Открываешь индекс, смотришь корреляцию - остаются непонятки, открываешь скринер - тоже остаются вопросы. Вообще если навскидку, то при росте биток больше сигнализирует от вложениях крупного капитала, но вот техничнее ходит именно эфир. Короче, вопросов масса, а ответов немного.

-
Мне кажется тейк и стоп это абстрактное понятие и если цене не нужно в том направлении, то этот стоп и тейк, так и остаются в голове трейдера. Типа создаётся некая иллюзия действия.Alesha писал(а): 16 май 2025, 20:45 Как же сложно то всё в этом деле, а мне ведь раньше говорили что самое сложное это установить тейкпрофит, а не стоплосс, а я и не верил![]()
![]()
-
- Посты: 134
ну неее, абстрактный тейк и стоп это когда они от балды ставятся, как у меня напримерРамоныч писал(а): 17 май 2025, 10:06 Мне кажется тейк и стоп это абстрактное понятие и если цене не нужно в том направлении, то этот стоп и тейк, так и остаются в голове трейдера. Типа создаётся некая иллюзия действия.

-
Ну хз, я в этом не шарю. Стопы же и тейки у всех разные, иногда цена идёт и пробивает уровень забирая стоп, а иногда наоборот сидишь в этом шорте в направлении к уровню, а цена его даже не трогает. Я имел ввиду, что типа, это как управлять машиной только опираясь на обочину. Это же так не работает.Биток с мясом писал(а): 17 май 2025, 18:25 ну неее, абстрактный тейк и стоп это когда они от балды ставятся, как у меня например![]()
когда они нормальные и обоснованные, то я б не стал их абстракцией называть, всё таки именно они рисуют все уровни, которые мы на графиках видим
![]()
-
- Посты: 134
Ну как бы машина не управлялась, всеравно же надо знать где и как ее остановить, а где трогаться, ну или чтобы наоборот раньше времени всё это не сделать
А то так оплучается что стопы ставить не имеет смысла, также как и тейки. Ну или я не понял что вы имели ввиду 

-
Приведу ещё один пример. Если рыбке из аквариума сделать безопасный путь от более крупных рыб, то она будет чувствовать себя свободной и в безопасности. Но это ложное ощущение, у нее нет потенциала, так как плавает только по определённым каналам, а если захочет выйти за них, даже если её никто не тронет, то её свобода ограничена аквариумом. Нельзя прыгнуть выше в системе, где установлены рамки.Биток с мясом писал(а): 17 май 2025, 21:29 Ну как бы машина не управлялась, всеравно же надо знать где и как ее остановить, а где трогаться, ну или чтобы наоборот раньше времени всё это не сделатьА то так оплучается что стопы ставить не имеет смысла, также как и тейки. Ну или я не понял что вы имели ввиду
![]()
Стоп и тейк только в голове трейдера, которые по сути никакого смысла для рынка не несут, а вот трейдера они и загоняют в те самые рамки. Всех приучили к ложному чувству безопасности когда показали как выставлять стопы.
Они безусловно нужны для подстраховки, если вдруг будешь не за графиком, но это не значит что цена дальше не пойдет.
Что я хочу сказать, трейдеры настолько зациклены на своих тейках и стопах, что перестают понимать потенциал движения цены.
Это конечно больше философский аспект, но на мой взгляд это и есть тот ограничитель который не даёт трейдерам развиваться.
-
Ну как же это стоп с тейками смысла не несут, именно стопы с профитам и создают те самые зоны интереса от которых только и можно заработать, ну или потерять. Ведь для кого-то это стоп, а для кого-то это лимитка на продажу/куплюРамоныч писал(а): 18 май 2025, 10:15 Приведу ещё один пример. Если рыбке из аквариума сделать безопасный путь от более крупных рыб, то она будет чувствовать себя свободной и в безопасности. Но это ложное ощущение, у нее нет потенциала, так как плавает только по определённым каналам, а если захочет выйти за них, даже если её никто не тронет, то её свобода ограничена аквариумом. Нельзя прыгнуть выше в системе, где установлены рамки.
Стоп и тейк только в голове трейдера, которые по сути никакого смысла для рынка не несут, а вот трейдера они и загоняют в те самые рамки. Всех приучили к ложному чувству безопасности когда показали как выставлять стопы.
Они безусловно нужны для подстраховки, если вдруг будешь не за графиком, но это не значит что цена дальше не пойдет.
Что я хочу сказать, трейдеры настолько зациклены на своих тейках и стопах, что перестают понимать потенциал движения цены.
Это конечно больше философский аспект, но на мой взгляд это и есть тот ограничитель который не даёт трейдерам развиваться.

-
Не, я о другом. Вы правы, стопы и тейки имеют большой смысл для рынка так как это база, часть ликвидности формируется именно из них.Alesha писал(а): 20 май 2025, 11:44 Ну как же это стоп с тейками смысла не несут, именно стопы с профитам и создают те самые зоны интереса от которых только и можно заработать, ну или потерять. Ведь для кого-то это стоп, а для кого-то это лимитка на продажу/куплюстопы собственно волатильность и создают
Вообщем тейки желательно ставить на важных уровнях сопротивления или поддержки. А когда их нет, как вариант ориентироваться по корреляции с другим инструментом.