Coinbase приобретает Deribit

Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Coinbase приобретает Deribit за $2,9 млрд, стремясь стать лидером в сфере криптодеривативов.
Coinbase, ведущая американская криптобиржа, достигла соглашения о покупке Deribit, платформы для торговли криптодеривативами, за рекордную для отрасли сумму в $2,9 млрд. Сделка, требующая одобрения регуляторов, будет профинансирована за счет $700 млн наличными и 11 млн акций Coinbase класса A.
Целью Coinbase является расширение спектра предлагаемых инструментов и создание единой платформы для спотовой торговли, фьючерсов и опционов. Ожидается, что слияние позволит Coinbase стать мировым лидером в сегменте криптодеривативов, учитывая, что годовой объем торгов Deribit превышает $1,2 трлн. Основатели Deribit покинут компанию после завершения сделки.
Итак к плюсам.
Приобретение Deribit позволит Coinbase значительно расширить свой спектр продуктов и услуг. Эта сделка потенциально может укрепить позиции Coinbase на рынке криптовалют и сделать ее одним из лидеров в сфере криптодеривативов. Это позволит компании конкурировать с другими крупными игроками, такими как Binance и FTX (до краха). Также может создать синергетический эффект за счет интеграции клиентской базы, технологий и экспертизы обеих компаний. И само собой разумеется доступ к платформе Deribit может значительно увеличить объемы торгов на Coinbase, что, в свою очередь, приведет к росту доходов и прибыли компании. Также ожидают, что предложение деривативов может сделать Coinbase более привлекательной для институциональных инвесторов, которые часто используют эти инструменты для хеджирования рисков и спекуляций.
Но при всех плюсах есть и минусы. Высокая цена: $2,9 млрд – это значительная сумма, и окупаемость инвестиций в Deribit может занять длительное время. Существует риск, что Coinbase переплатила за компанию.
Регуляторные риски: Сделка требует одобрения регуляторов, и нет гарантии, что она будет одобрена. Регуляторы могут выдвинуть дополнительные требования, которые затруднят или сделают невозможным завершение сделки.
Интеграционные сложности: Интеграция двух разных компаний с разными культурами и технологическими платформами может оказаться сложной и потребовать значительных усилий и ресурсов.
Конкуренция: Рынок криптодеривативов очень конкурентный, и Coinbase придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны других крупных бирж.
Риск потери ключевых сотрудников Deribit: Уход основателей Deribit после завершения сделки может негативно сказаться на развитии платформы.

А как вы считаете, как эта сделка отразится на обеих компаниях и на сколько она вообще необходима? :idea:
Вложения
сд
сд (18.36 КБ) 96 просмотров
Рамоныч

Я так думаю, покупка Deribit для Coinbase – это ход конем, типа, очень крутой в перспективе. Но, блин, и рисков вагон: бабки отвалили нехилые, с регуляторами еще бодаться, да и как они там все вместе срастутся – вообще непонятно. Короче, если Coinbase нормально прикрутит Deribit к своей системе и конкурентов не испугается, то все будет огонь. А если нет – ну, значит, пролетели, как фанера над Парижем. :lol:
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Незнаком с этими компаниями, так иногда попадались в новостной ленте, но не более. Ну, что выглядит всё перспективно. Компания покупает другую для увеличения своего роста. Такие сделки всегда имеют как плюсы, так и минусы. На мой взгляд, важно чтобы из за этих компаний не пострадали обычные пользователи, если у тех ничего не выгорит со сделкой и из за этого каким то образом упадёт рынок .
Angry Traider
Посты: 359
Благодарил (а): 174 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Иногда читаю ленту и диву даюсь - сколько же этих криптобирж :exploding: а я всё по динозавровски считаю что их как и фондовых всего 3-4 штуки :lol:
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 09 май 2025, 16:42 Иногда читаю ленту и диву даюсь - сколько же этих криптобирж :exploding: а я всё по динозавровски считаю что их как и фондовых всего 3-4 штуки :lol:
Все правильно, я такого же мнения. Они как грибы после дождя, одни появляются, а другие куда то исчезают. :lol: Хотя буквально несколько недель назад все их так хвалили, а потом резко перестали работать. Мне вообще кажется, что их не должны одобрять, сделать несколько вариантов бирж и всё, чтобы потом не было неожиданностью, когда какая из таких прекратит работу вместе с накоплениями трейдеров. :see-no:
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 09 май 2025, 14:07 Coinbase приобретает Deribit за $2,9 млрд, стремясь стать лидером в сфере криптодеривативов.
Coinbase, ведущая американская криптобиржа, достигла соглашения о покупке Deribit, платформы для торговли криптодеривативами, за рекордную для отрасли сумму в $2,9 млрд. Сделка, требующая одобрения регуляторов, будет профинансирована за счет $700 млн наличными и 11 млн акций Coinbase класса A.
Целью Coinbase является расширение спектра предлагаемых инструментов и создание единой платформы для спотовой торговли, фьючерсов и опционов. Ожидается, что слияние позволит Coinbase стать мировым лидером в сегменте криптодеривативов, учитывая, что годовой объем торгов Deribit превышает $1,2 трлн. Основатели Deribit покинут компанию после завершения сделки.
Итак к плюсам.
Приобретение Deribit позволит Coinbase значительно расширить свой спектр продуктов и услуг. Эта сделка потенциально может укрепить позиции Coinbase на рынке криптовалют и сделать ее одним из лидеров в сфере криптодеривативов. Это позволит компании конкурировать с другими крупными игроками, такими как Binance и FTX (до краха). Также может создать синергетический эффект за счет интеграции клиентской базы, технологий и экспертизы обеих компаний. И само собой разумеется доступ к платформе Deribit может значительно увеличить объемы торгов на Coinbase, что, в свою очередь, приведет к росту доходов и прибыли компании. Также ожидают, что предложение деривативов может сделать Coinbase более привлекательной для институциональных инвесторов, которые часто используют эти инструменты для хеджирования рисков и спекуляций.
Но при всех плюсах есть и минусы. Высокая цена: $2,9 млрд – это значительная сумма, и окупаемость инвестиций в Deribit может занять длительное время. Существует риск, что Coinbase переплатила за компанию.
Регуляторные риски: Сделка требует одобрения регуляторов, и нет гарантии, что она будет одобрена. Регуляторы могут выдвинуть дополнительные требования, которые затруднят или сделают невозможным завершение сделки.
Интеграционные сложности: Интеграция двух разных компаний с разными культурами и технологическими платформами может оказаться сложной и потребовать значительных усилий и ресурсов.
Конкуренция: Рынок криптодеривативов очень конкурентный, и Coinbase придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны других крупных бирж.
Риск потери ключевых сотрудников Deribit: Уход основателей Deribit после завершения сделки может негативно сказаться на развитии платформы.

А как вы считаете, как эта сделка отразится на обеих компаниях и на сколько она вообще необходима? :idea:
Сама по себе сделка выглядит стратегически оправданной – Coinbase явно стремится диверсифицировать доходы и усилить позиции за пределами спота, особенно учитывая рост интереса институционалов к деривативам. Deribit давно считается лидером в этом сегменте, так что покупка логичная. Но, как ты правильно отметил, интеграция может стать узким местом – особенно если потеряют ключевых людей или будет сильное расхождение в корпоративной культуре. Если же смогут грамотно объединить платформы и сохранить технологии и ликвидность Deribit, то это мощный рывок. Главное, чтобы не получилось, как у многих: большие ожидания – громкие провалы.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 10:51 Сама по себе сделка выглядит стратегически оправданной – Coinbase явно стремится диверсифицировать доходы и усилить позиции за пределами спота, особенно учитывая рост интереса институционалов к деривативам. Deribit давно считается лидером в этом сегменте, так что покупка логичная. Но, как ты правильно отметил, интеграция может стать узким местом – особенно если потеряют ключевых людей или будет сильное расхождение в корпоративной культуре. Если же смогут грамотно объединить платформы и сохранить технологии и ликвидность Deribit, то это мощный рывок. Главное, чтобы не получилось, как у многих: большие ожидания – громкие провалы.
Согласен, что логика в этом есть. Только вот интеграция – это всегда же та еще задачка. Мне кажется, главное чтобы не запороли Deribit. Если они смогут технологии сохранить и еще и приумножить, то будет огонь.
Думаешь, у них есть четкий план, как это все реализовать, ведь это их первое крупное приобретение в этом направлении. Или они пока сами не очень понимают, во что ввязались и все сведется к маркетингу и красивым обещаниям? :grinning:
Montana44

Рамоныч писал(а): 10 май 2025, 13:18 Согласен, что логика в этом есть. Только вот интеграция – это всегда же та еще задачка. Мне кажется, главное чтобы не запороли Deribit. Если они смогут технологии сохранить и еще и приумножить, то будет огонь.
Думаешь, у них есть четкий план, как это все реализовать, ведь это их первое крупное приобретение в этом направлении. Или они пока сами не очень понимают, во что ввязались и все сведется к маркетингу и красивым обещаниям? :grinning:
Думаю, у Coinbase наверняка есть базовый план интеграции, особенно, учитывая масштаб сделки, такие суммы не тратят без предварительной стратегии. Если сделают акцент только на бренде то да, всё сведётся к маркетингу. Но если удержат команду, не будут лезть с реформами с ходу и дадут Deribit работать по своей модели тогда у этой сделки есть все шансы выстрелить.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 15:18 Думаю, у Coinbase наверняка есть базовый план интеграции, особенно, учитывая масштаб сделки, такие суммы не тратят без предварительной стратегии. Если сделают акцент только на бренде то да, всё сведётся к маркетингу. Но если удержат команду, не будут лезть с реформами с ходу и дадут Deribit работать по своей модели тогда у этой сделки есть все шансы выстрелить.
Сделка реально можно принести большие прибыли и как ты верно написал, вероятно будут действовать по разработанной стратегии чтобы увеличить шансы и выстрелить. Если они будут работать также грамотно как и с инвестициями, то думаю у них все получится. Вот к примеру, coinbase предпочла стратегию контролируемого роста, избегая чрезмерных спекуляций и отказались от идеи инвестировать до 80% своего баланса в биткоин. Очевидно связано с опасениями высоких рисков для стабильности компании на начальном этапе развития. В первом квартале 2025 года компания инвестировала $153 млн, увеличив общий объем криптовалютных активов до $1,3 млрд. Финансовый директор Алеся Хаас подчеркнула, что Coinbase стремится к поддержанию баланса интересов и избежанию конфликта интересов с клиентами.
Видимо понимают, что делают и по идее не должны запороть новый проект.
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

57 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 18:45 Сделка реально можно принести большие прибыли и как ты верно написал, вероятно будут действовать по разработанной стратегии чтобы увеличить шансы и выстрелить. Если они будут работать также грамотно как и с инвестициями, то думаю у них все получится. Вот к примеру, coinbase предпочла стратегию контролируемого роста, избегая чрезмерных спекуляций и отказались от идеи инвестировать до 80% своего баланса в биткоин. Очевидно связано с опасениями высоких рисков для стабильности компании на начальном этапе развития. В первом квартале 2025 года компания инвестировала $153 млн, увеличив общий объем криптовалютных активов до $1,3 млрд. Финансовый директор Алеся Хаас подчеркнула, что Coinbase стремится к поддержанию баланса интересов и избежанию конфликта интересов с клиентами.
Видимо понимают, что делают и по идее не должны запороть новый проект.
Вот это как раз вызывает уважение, когда компания действует не на хайпе, а стратегически, с холодной головой. То, что Coinbase не бросилась с головой в биткоин на весь баланс, а выбрала сбалансированный подход говорит о зрелом управлении. Думаю, с таким подходом и в случае с Deribit они не будут делать резких движений. Если оставят инфраструктуру и ключевых людей, а добавят свою экосистему и ликвидность – это может дать крутой эффект.

Интересно, последует ли кто-то из конкурентов их примеру, или пока будут просто наблюдать, как пойдет у Coinbase?
Denis Zhilin
Посты: 1221
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Читал подобную новость и я думаю, что для Коин Бэйса это все же шаг вперед для развития, как мне кажется у компании может вырасти число пользователей, а значит и выручка :money-bag: 8-) Поэтому, я думаю, что это хорошая сделка))
Рамоныч

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:02 Вот это как раз вызывает уважение, когда компания действует не на хайпе, а стратегически, с холодной головой. То, что Coinbase не бросилась с головой в биткоин на весь баланс, а выбрала сбалансированный подход говорит о зрелом управлении. Думаю, с таким подходом и в случае с Deribit они не будут делать резких движений. Если оставят инфраструктуру и ключевых людей, а добавят свою экосистему и ликвидность – это может дать крутой эффект.

Интересно, последует ли кто-то из конкурентов их примеру, или пока будут просто наблюдать, как пойдет у Coinbase?
Про конкурентов не знаю, по идее у всех крупных бирж развитая экосистема и часть уже успели выйти на ipo.
Оказывается сделка с Deribit была только для укрепления внутренней торговой системы. А сама же компания идёт на повышение. 19 мая Coinbase войдет в состав S&P 500, заменив Discover Financial Services. Говорят, что этот шаг является признанием растущей роли Coinbase в финансовой индустрии и увеличения интереса к цифровым активам со стороны институциональных инвесторов. На новостях об этом событии акции COIN даже подскочили более чем на 10% на премаркете.
И знаешь, я почему не удивлен, учитывая, что Америка взяла курс на крипту и sec способствует этому, ведь такая биржа только на руку США. Интересно, контрольный пакет акций у ярых поклонников администрации или все таки в случае выгодного предложения, coinbase могут договориться с Китаем и Америке придется её национализировать?! :idea:
Montana44

Рамоныч писал(а): 14 май 2025, 18:53 Про конкурентов не знаю, по идее у всех крупных бирж развитая экосистема и часть уже успели выйти на ipo.
Оказывается сделка с Deribit была только для укрепления внутренней торговой системы. А сама же компания идёт на повышение. 19 мая Coinbase войдет в состав S&P 500, заменив Discover Financial Services. Говорят, что этот шаг является признанием растущей роли Coinbase в финансовой индустрии и увеличения интереса к цифровым активам со стороны институциональных инвесторов. На новостях об этом событии акции COIN даже подскочили более чем на 10% на премаркете.
И знаешь, я почему не удивлен, учитывая, что Америка взяла курс на крипту и sec способствует этому, ведь такая биржа только на руку США. Интересно, контрольный пакет акций у ярых поклонников администрации или все таки в случае выгодного предложения, coinbase могут договориться с Китаем и Америке придется её национализировать?! :idea:
Да, добавление в S&P 500 это серьёзная веха. Такой шаг автоматически повышает доверие со стороны крупных фондов и частных инвесторов. Coinbase действительно становится частью официального Уолл-стрита. А насчёт возможной продажи или влияния извне вопрос интересный. Учитывая текущую геополитику, вряд ли кто-то даст китайскому капиталу зайти в стратегическую инфраструктуру. Скорее, как ты и говоришь, при малейшей угрозе контроля со стороны недружественных структур пойдёт жёсткая национализация или вмешательство регуляторов. Так что, думаю, пока Coinbase – это скорее инструмент мягкой силы США в цифровом пространстве. А ты сам видишь в этом какие-то риски или наоборот воспринимаешь как точку входа по акциям COIN?
Рамоныч

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 20:04 Да, добавление в S&P 500 это серьёзная веха. Такой шаг автоматически повышает доверие со стороны крупных фондов и частных инвесторов. Coinbase действительно становится частью официального Уолл-стрита. А насчёт возможной продажи или влияния извне вопрос интересный. Учитывая текущую геополитику, вряд ли кто-то даст китайскому капиталу зайти в стратегическую инфраструктуру. Скорее, как ты и говоришь, при малейшей угрозе контроля со стороны недружественных структур пойдёт жёсткая национализация или вмешательство регуляторов. Так что, думаю, пока Coinbase – это скорее инструмент мягкой силы США в цифровом пространстве. А ты сам видишь в этом какие-то риски или наоборот воспринимаешь как точку входа по акциям COIN?

Мне кажется здесь классические риски для криптокомпаний: регуляторная неопределенность в США она все еще высока, ну и волатильность рынка криптовалют.
А вот насчет точки входа по акциям COIN пока в раздумьях. Скорее всего, буду рассматривать COIN как долгосрочную инвестицию, но с небольшой долей в портфеле. А ты сам планируешь что-то делать с акциями?
Montana44

Рамоныч писал(а): 16 май 2025, 10:33 Мне кажется здесь классические риски для криптокомпаний: регуляторная неопределенность в США она все еще высока, ну и волатильность рынка криптовалют.
А вот насчет точки входа по акциям COIN пока в раздумьях. Скорее всего, буду рассматривать COIN как долгосрочную инвестицию, но с небольшой долей в портфеле. А ты сам планируешь что-то делать с акциями?
На Coinbase подали в суд после того, как выяснилось, что мошенники якобы подкупили сотрудников биржи и получили доступ к пользовательским данным. Это, конечно, неприятный момент, особенно на фоне включения в S&P 500. Понятно, что такие инциденты могут случиться где угодно, но когда речь идёт о крупнейшей публичной криптобирже, уровень доверия должен быть выше. Вот тут как раз и включаются те самые регуляторные риски, о которых ты говоришь – не факт, что после такого SEC и прочие не начнут активнее копать. Поэтому доля в портфеле разумный подход. Я тоже, если и буду заходить в COIN, то аккуратно и с расчётом на долгосрок, учитывая все за и против.
telegram-cloud-photo-size-2-5276185667950472816-x
telegram-cloud-photo-size-2-5276185667950472816-x (11.53 КБ) 34 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

У Coinbase вероятно не все так гладко.
Аналитики Barclays считают падение акций Coinbase после кибератаки и регуляторного расследования неоправданным.
Несмотря на утечку личных данных клиентов из-за социальной инженерии (хотя пароли и средства остались в безопасности), Coinbase активно решает проблему, сотрудничая с правоохранительными органами и возмещая убытки. Barclays подчеркивает, что инцидент не связан с технологией блокчейн. Что касается расследования SEC о возможном завышении данных о пользователях при IPO, Barclays отмечает, что оно касается только документа S-1 и не влияет на текущую отчетность компании. С учетом этого, Barclays считает, что падение акций на 7,2%, возможно, частично связано с коррекцией после ралли, вызванного включением Coinbase в S&P 500, но в целом реакция рынка кажется чрезмерной.
Интересно, как это повлияет на репутацию компании и отыграют ли акции это падение?! :idea:
Рамоныч

Montana44 писал(а): 16 май 2025, 11:44 На Coinbase подали в суд после того, как выяснилось, что мошенники якобы подкупили сотрудников биржи и получили доступ к пользовательским данным. Это, конечно, неприятный момент, особенно на фоне включения в S&P 500. Понятно, что такие инциденты могут случиться где угодно, но когда речь идёт о крупнейшей публичной криптобирже, уровень доверия должен быть выше. Вот тут как раз и включаются те самые регуляторные риски, о которых ты говоришь – не факт, что после такого SEC и прочие не начнут активнее копать. Поэтому доля в портфеле разумный подход. Я тоже, если и буду заходить в COIN, то аккуратно и с расчётом на долгосрок, учитывая все за и против.telegram-cloud-photo-size-2-5276185667950472816-x.webp
Во дела, оказывается, что инцидент произошел еще в декабре прошлого года, но обнаружен был лишь в мае. В результате подкупа сотрудников службы поддержки от злоумышленников пострадали 69 400 пользователей.
Я так думаю, что им явно не про покупки всяких Deribit и Usdc нужно думать, а как бы остаться на плаву. Тем более мин.юстиции проводит расследование инцидента, а sec вообще начала проверку данных о количестве клиентов Coinbase перед IPO в 2021 году.
Сами же Coinbase уже оценили потенциальные затраты на расследование утечки и защиту персональных данных в сумму от $180 до $400 миллионов. Интересно из каких средств будут брать такую сумму? Акции походу точно просядут.
Прикинь, они в качестве жеста помощи предоставят пострадавшим пользователям бесплатный мониторинг личных данных в течение года. :lol: А толку то, если злоумышленники уже использовали полученную информацию для кражи криптовалюты на десятки миллионов долларов.
Вот теперь и думай держать крипту на бирже или ну его нафиг. :see-no:
Вложения
coin
coin (209.02 КБ) 16 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 21 май 2025, 18:26 Во дела, оказывается, что инцидент произошел еще в декабре прошлого года, но обнаружен был лишь в мае. В результате подкупа сотрудников службы поддержки от злоумышленников пострадали 69 400 пользователей.
Я так думаю, что им явно не про покупки всяких Deribit и Usdc нужно думать, а как бы остаться на плаву. Тем более мин.юстиции проводит расследование инцидента, а sec вообще начала проверку данных о количестве клиентов Coinbase перед IPO в 2021 году.
Сами же Coinbase уже оценили потенциальные затраты на расследование утечки и защиту персональных данных в сумму от $180 до $400 миллионов. Интересно из каких средств будут брать такую сумму? Акции походу точно просядут.
Прикинь, они в качестве жеста помощи предоставят пострадавшим пользователям бесплатный мониторинг личных данных в течение года. :lol: А толку то, если злоумышленники уже использовали полученную информацию для кражи криптовалюты на десятки миллионов долларов.
Вот теперь и думай держать крипту на бирже или ну его нафиг. :see-no:
Да, ситуация жёсткая. Когда речь идёт о таких масштабах и внутреннем саботаже, встаёт вопрос доверия к централизованным платформам. И это не просто технический сбой – это провал безопасности на уровне персонала. Даже если Coinbase останется на плаву, репутационные потери могут долго сказываться, особенно среди институционалов. А насчёт «хранить или не хранить» – всё больше склоняюсь к диверсификации: часть на бирже для торговли, часть в холодных кошельках, особенно долгосрок. Потому что такие инциденты – это отличное напоминание, что не стоит класть все яйца в одну корзину.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 22 май 2025, 14:46 Да, ситуация жёсткая. Когда речь идёт о таких масштабах и внутреннем саботаже, встаёт вопрос доверия к централизованным платформам. И это не просто технический сбой – это провал безопасности на уровне персонала. Даже если Coinbase останется на плаву, репутационные потери могут долго сказываться, особенно среди институционалов. А насчёт «хранить или не хранить» – всё больше склоняюсь к диверсификации: часть на бирже для торговли, часть в холодных кошельках, особенно долгосрок. Потому что такие инциденты – это отличное напоминание, что не стоит класть все яйца в одну корзину.
Это точно, диверсификация наше всё.
Кстати, из за сложившейся ситуации Coinbase возможно утратит преимущества в конкуренции с Ripple при попытке купить Circle.
Ripple похоже понимает всю сложность ситуации Coinbase и уже повысила свою цену предложения по покупке Circle в два раза, то есть до 11 миллиардов долларов. Если сделка пройдет то такая покупка может дать Ripple контроль над USDC, одним из крупнейших стейблкоинов с рыночной капитализацией около 61 миллиарда долларов.
Мне кажется, что все таки Coinbase может предпринять попытку перебить цену Ripple, но в текущей ситуации им логичнее не рисковать.