Как пользоваться шкалой настроения рынка?

stillco
Посты: 1

Непрочитанный пост stillco »

Всем здрасте. Смотрел я здесь шкалу настроения рынка, но так и не могу понять, как ее в торговле использовать? Просветите, кто понимает.

pic_463289
pic_463289 (8.36 КБ) 206 просмотров
Елизавета
Посты: 1128
Благодарил (а): 1106 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

очень просто, шкала показывает направление всех открытых сделок на платформе на данном инструменте ;) у вас на скрине большинство продавало :)
За этот пост автора Елизавета поблагодарил:
Freeman
Рейтинг: 14.29%
Freeman
Посты: 892
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 23:36 очень просто, шкала показывает направление всех открытых сделок на платформе на данном инструменте ;) у вас на скрине большинство продавало :)
Смотрел как - то эту шкалу, но пользы что - то не нашел. На малом периоде она туда - сюда прыгает, по этому не знаю насколько информация по ней может помочь для быстрых сделок. Возможно для большого тайма подойдет, но я не смотрел. Вы случайно не в курсе, есть ли от нее толк на больших периодах :idea: ?
За этот пост автора Freeman поблагодарили (всего 2):
Izya Zukerman, Елизавета
Рейтинг: 28.57%
Izya Zukerman
Посты: 523
Благодарил (а): 240 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Freeman писал(а): 05 май 2025, 07:52 Смотрел как - то эту шкалу, но пользы что - то не нашел. На малом периоде она туда - сюда прыгает, по этому не знаю насколько информация по ней может помочь для быстрых сделок. Возможно для большого тайма подойдет, но я не смотрел. Вы случайно не в курсе, есть ли от нее толк на больших периодах :idea: ?
Тоже пытался по ней ориентироваться, сначала брал минутки и 5 минутки, потом переходил на часовик и 4 часа. Вы правы, на маленьком тайме шкала часто меняет своё направление и достаточно сложно находить точки входа. А вот на старшем тайме более спокойно и когда идёт один тренд, то шкала долгое время показывает доминирование продавцов или покупателей. Но тренд то и так и видно, заниматься продажами когда цена постоянно идёт вверх по трендовой линии сомнительная перспектива. А если тренд и так понятен, то выходит,что шкала настроения не особо то и нужна. Возможно я просто её неправильно использовал, поэтому такие результаты. :idea:
За этот пост автора Izya Zukerman поблагодарили (всего 2):
Freeman, Елизавета
Рейтинг: 28.57%
Елизавета

Freeman писал(а): 05 май 2025, 07:52 Смотрел как - то эту шкалу, но пользы что - то не нашел. На малом периоде она туда - сюда прыгает, по этому не знаю насколько информация по ней может помочь для быстрых сделок. Возможно для большого тайма подойдет, но я не смотрел. Вы случайно не в курсе, есть ли от нее толк на больших периодах :idea: ?
я ее только на малом тайме смотрела , и мне тоже не чего особого не дало :monocle:
Izya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 11:02

Тоже пытался по ней ориентироваться, сначала брал минутки и 5 минутки, потом переходил на часовик и 4 часа. Вы правы, на маленьком тайме шкала часто меняет своё направление и достаточно сложно находить точки входа. А вот на старшем тайме более спокойно и когда идёт один тренд, то шкала долгое время показывает доминирование продавцов или покупателей. Но тренд то и так и видно, заниматься продажами когда цена постоянно идёт вверх по трендовой линии сомнительная перспектива. А если тренд и так понятен, то выходит,что шкала настроения не особо то и нужна. Возможно я просто её неправильно использовал, поэтому такие результаты. :idea:
а я даже щелкать по таймам не стала :roll: может зря, раз говорите что на разных тф показывает разное значение возможно в этом есть определенный толк :idea: соединить шкалу разных тф и когда на младшем снова возрастет приоритет в сторону старшего открывать сделки в ту сторону :idea:
Freeman
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:18 я ее только на малом тайме смотрела , и мне тоже не чего особого не дало :monocle:

а я даже щелкать по таймам не стала :roll: может зря, раз говорите что на разных тф показывает разное значение возможно в этом есть определенный толк :idea: соединить шкалу разных тф и когда на младшем снова возрастет приоритет в сторону старшего открывать сделки в ту сторону :idea:
Звучит отлично и такой вариант анализа действительно может помочь в поиске оптимальной точки входа. Тоже пробовал такой вариант и предварительно результат уже плюс минус знаю. Если идёт нисходящая коррекция к минимуму на Н1, то в зоне касания линии тренда или канала, включать М5,М15 и ждать пока шкала снова не покажет доминирование покупателей. Это по идее и будет лучшая точка входа. :chart-increasing:
За этот пост автора Izya Zukerman поблагодарил:
Елизавета
Freeman

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:18 я ее только на малом тайме смотрела , и мне тоже не чего особого не дало :monocle:

Вообще создаётся впечатление, что это просто некая "фишка", которая к слову, может скорей мешать, чем помогать :index-pointing-up: . Так что думаю, если данный инструмент не приглянулся, то и смысла нет тратить время и пытаться его понять.
За этот пост автора Freeman поблагодарил:
Елизавета
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 06 май 2025, 10:53 Звучит отлично и такой вариант анализа действительно может помочь в поиске оптимальной точки входа. Тоже пробовал такой вариант и предварительно результат уже плюс минус знаю. Если идёт нисходящая коррекция к минимуму на Н1, то в зоне касания линии тренда или канала, включать М5,М15 и ждать пока шкала снова не покажет доминирование покупателей. Это по идее и будет лучшая точка входа. :chart-increasing:
Izya Zukerman спасибо за подсказку :) понаблюдаю предложенный вами вариант, кстати если точку входа смотрим м15 м 5 , время экспирации выставляем около часа ? :idea:
Елизавета

Freeman писал(а): 06 май 2025, 12:35 Вообще создаётся впечатление, что это просто некая "фишка", которая к слову, может скорей мешать, чем помогать :index-pointing-up: . Так что думаю, если данный инструмент не приглянулся, то и смысла нет тратить время и пытаться его понять.
Просмотреть возможный вариант работы думаю не будет лишним, :) просто не возлагать сразу на него надежд ;) а понаблюдать с пару неделек можно, если не зайдет, то просто выкинуть его из анализа да и все ;)
Freeman
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 07 май 2025, 09:36 Izya Zukerman спасибо за подсказку :) понаблюдаю предложенный вами вариант, кстати если точку входа смотрим м15 м 5 , время экспирации выставляем около часа ? :idea:
Всегда пожалуйста, я писал больше для новичков, а вы вероятно всё это уже давно знаете. По экспирации тоже логично. На мой взгляд если цели выбираешь к примеру на Н1, то необходимо дробить сделки, одна с экспирацией М15 или м30 , а вторая Н1, а возможно 1,5 часа. Так как цена может просто не успеть дойти до цели. Поэтому желательно протестировать каждый подход и найти лучшее решение для торговли опционами. :chart-increasing:
Елизавета
Freeman

Елизавета писал(а): 07 май 2025, 09:39 Просмотреть возможный вариант работы думаю не будет лишним, :) просто не возлагать сразу на него надежд ;) а понаблюдать с пару неделек можно, если не зайдет, то просто выкинуть его из анализа да и все ;)
Тоже верно :idea: . Но у меня пока нет дополнительного свободного времени на это. Да и если честно, мало верю в пользу данного, если так можно выразиться, индикатора, лично для себя :) .
Елизавета
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 07 май 2025, 11:06 Всегда пожалуйста, я писал больше для новичков, а вы вероятно всё это уже давно знаете. По экспирации тоже логично. На мой взгляд если цели выбираешь к примеру на Н1, то необходимо дробить сделки, одна с экспирацией М15 или м30 , а вторая Н1, а возможно 1,5 часа. Так как цена может просто не успеть дойти до цели. Поэтому желательно протестировать каждый подход и найти лучшее решение для торговли опционами. :chart-increasing:
Да про шкалу в данном ракурсе и не подумала если честно :) как говорится одна голова хорошо а две лучше ;)
да думаю нужно по экспирации проверить оба подхода а потом уже решать :)
Izya Zukerman
Елизавета

Freeman писал(а): 07 май 2025, 15:32 Тоже верно :idea: . Но у меня пока нет дополнительного свободного времени на это. Да и если честно, мало верю в пользу данного, если так можно выразиться, индикатора, лично для себя :) .
Если нет достаточного количества времени для разбора данного подхода , то в топку его :) а я в реальном времени все таки просмотрю, жаль что эту шкалу нельзя отматывать в прошлое, так бы выводы можно было сделать за выходные :)
Freeman
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 08 май 2025, 10:38 Да про шкалу в данном ракурсе и не подумала если честно :) как говорится одна голова хорошо а две лучше ;)
да думаю нужно по экспирации проверить оба подхода а потом уже решать :)
Эт да, коллективный мозг это сила, :lol: особенно если находятся оптимальные варианты решения текущих вопросов.
Как по мне, внедрение шкалы это хорошее решение,так как она помогает понять среднее количество открытых позиций на покупки и продажи, а следовательно- минимизировать вероятности входов трейдером против превалирующего количества позиций на рынке. :chart-increasing:
Елизавета
Freeman

Елизавета писал(а): 08 май 2025, 10:42 Если нет достаточного количества времени для разбора данного подхода , то в топку его :) а я в реальном времени все таки просмотрю, жаль что эту шкалу нельзя отматывать в прошлое, так бы выводы можно было сделать за выходные :)
Тоже так подумал. Смысл тратить время на то, что нет и тем более первоначальный взгляд не устроил :index-pointing-up: . На счет истории, согласен, сэкономило бы много времени всем, кто хотел бы по тестировать подобный инструмент.
Елизавета
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 08 май 2025, 10:57 Эт да, коллективный мозг это сила, :lol: особенно если находятся оптимальные варианты решения текущих вопросов.
Как по мне, внедрение шкалы это хорошее решение,так как она помогает понять среднее количество открытых позиций на покупки и продажи, а следовательно- минимизировать вероятности входов трейдером против превалирующего количества позиций на рынке. :chart-increasing:
так то да :) но почему то у меня в голове всплыла мысль о количественном соотношение трейдеров которые зарабатывают на рынке :idea: ведь процент у них не большой 20/80 получается большинство не всегда верно думает :idea:
Izya Zukerman
Елизавета

Freeman писал(а): 08 май 2025, 14:39 Тоже так подумал. Смысл тратить время на то, что нет и тем более первоначальный взгляд не устроил :index-pointing-up: . На счет истории, согласен, сэкономило бы много времени всем, кто хотел бы по тестировать подобный инструмент.
Freeman, а на ваш взгляд какой индикатор более оптимальный, для торговли опционами :idea:
Freeman
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 09 май 2025, 09:37 так то да :) но почему то у меня в голове всплыла мысль о количественном соотношение трейдеров которые зарабатывают на рынке :idea: ведь процент у них не большой 20/80 получается большинство не всегда верно думает :idea:
Вероятно так и есть, но я думаю такое имеет место, если брать их чистые позиции закрытые в плюс только в определенном направлении. Тогда получается шкала бы отображала только прибыльные сделки на определенном участке. А если брать опционы, то для того чтобы сделать плюс, не обязательно открывать позицию по тренду. Но как правило за час один трейдер может открыть несколько позиций в разные стороны, а раз шкала отображает общее настроение, то получается, что берется совокупное количество открытых позиций всех трейдеров в данный момент времени вне зависимости от убыточных или прибыльных сделок. :idea:
Елизавета
Freeman

Елизавета писал(а): 09 май 2025, 09:39 Freeman, а на ваш взгляд какой индикатор более оптимальный, для торговли опционами :idea:
Я, если честно, не сильно дружу с опционами из - за временной составляющей. По логике тогда можно временные линии фибо прикрутить, но это думаю сложновато может показаться, так что по классике - стох, мувинги и супертренд для хорошей ловли отбоев по тренду :idea:.
Вложения
super
super (131.49 КБ) 25 просмотров
Елизавета
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 09 май 2025, 10:06 Вероятно так и есть, но я думаю такое имеет место, если брать их чистые позиции закрытые в плюс только в определенном направлении. Тогда получается шкала бы отображала только прибыльные сделки на определенном участке. А если брать опционы, то для того чтобы сделать плюс, не обязательно открывать позицию по тренду. Но как правило за час один трейдер может открыть несколько позиций в разные стороны, а раз шкала отображает общее настроение, то получается, что берется совокупное количество открытых позиций всех трейдеров в данный момент времени вне зависимости от убыточных или прибыльных сделок. :idea:
В общем получается не стоит ломать сейчас голову , а нужно просто провести тест :) и уже на основе него делать выводы :) Izya Zukerman а на ваш взгляд какой индикатор еще заслуживает внимания?