Кредит в Банке на торговлю опционами

sophic33
Посты: 530
Благодарил (а): 508 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:16 Все как то сложно :see-no: если не чего не знаешь, то не понимаешь, как торговать, много знаешь опять же получается вредно для торговли, как найти золотую середину во всем этом ? :roll:
Лиза, так начинайте со всего подряд ;) , описывайте свои торговые идеи и проверяйте их на практике :index-pointing-up: , результаты этого безусловно также следует вносить в дневник. Это по крайней мере позволит не ходить по кругу и постоянно двигаться вперед.
Artur Kot
Посты: 497
Благодарил (а): 274 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 01 фев 2025, 11:40 Литература полезна в ограниченных объемах. Если будет переизбыток информации, это может привести к каше в голове, и торговля от этого лучше не станет. да и кроме теории однозначно нужна практика. Можно знать многое, но на практике не применять, или применять не правильно.
А вообще как мне показалось, нужно просто понаблюдать за инструментом, очень многое становится понятным.
Золотые слова, молодец, все верно пишешь! Я тоже так считаю, что переизбыток литературы приведет к хаосу в голове и непониманию некоторых процессов на рынке, как итог может сложиться ложное понимание ряда событий на рынке. Поэтому, опять же без практики вообще никуда, а если говорить о теории, то самое важное - нужно выбирать проверенные книги, чтобы они действительно были толковые, а не переливание из пустого в порожнее.
Вложения
от души
от души (49.39 КБ) 597 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:16 Все как то сложно :see-no: если не чего не знаешь, то не понимаешь, как торговать, много знаешь опять же получается вредно для торговли, как найти золотую середину во всем этом ? :roll:
Тут золотая середина заключается в комплексном подходе к делу. Вначале выстроить грамотный тайм-менеджмент и распорядок дня, для меня так ;) Далее изучить материал в книге, уложить его в своей голове, а потом пытаться применить его на практике лучше на демо-счете или же на реальном, но тогда начать с малых сумм. Далее, если вдруг пошел минус, то нужно сразу остановиться и внимательно все проанализировать, где был допущен косяк и когда уже будешь спокоен на трезвую голову вернуться в терминалу. Если же все пошло как по маслу можно далее изучать книги по интересующим вопросам и потом приступать к торговле, вновь тестировать новые стратегии и т.д. Ну, как-то так это мое видение ситуации :)
Artur Kot

__nika__ писал(а): 01 фев 2025, 11:44 вот и я о том же. В книгах примеры простые, на практике чаще всего, не все настолько просто и легко. рынок достаточно сложный, и не ходит по прямой. любую теорию нужно уметь адаптировать под торгуемый инструмент. те же уровни, куда еще проще, на разных инструментах работают по разному.
А так всегда бывает в книгах - все это проще простого кажется, а на практике начинаешь делать и нет, все совсем по-другому получается, так как рынок постоянно меняется и ты на опыте это уже понимаешь 8-)
Елизавета
Посты: 553
Благодарил (а): 514 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 02 фев 2025, 12:15 Да действительно сложно. та же самая формализация, о которой говорят, не всегда работает. четкая формализация например тейк выставленный. четкая формализация - сидим и ждем когда сделка закроется по тнейку. но часто цена не доходит до него , значит приходит интуитивное закрытие с рынка .
Все больше и больше задумываюсь над интуитивной торговлей, смотря на других трейдеров ведь по сути не кто не может до конца объяснить свои действия, скорее всего вы правы на счет формализации, торговля должна на автомате ведь когда на велосипеде выучился кататься ты же не задумываешься над всеми действиями а едешь на автомате :)
__nika__
Посты: 405
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 03 фев 2025, 13:15 Все больше и больше задумываюсь над интуитивной торговлей, смотря на других трейдеров ведь по сути не кто не может до конца объяснить свои действия, скорее всего вы правы на счет формализации, торговля должна на автомате ведь когда на велосипеде выучился кататься ты же не задумываешься над всеми действиями а едешь на автомате :)
Со временем приходит некое понимание рынка, возможно ввиду потраченного времени. Оно само как то приходит в какой то момент .. конечно косяки все равно будут, но их будет меньше
За этот пост автора __nika__ поблагодарил:
Елизавета
Рейтинг: 14.29%
goodmah
Посты: 251
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:45 Я с тобой полностью солидарен! Идея вообще так себе, а риск оказаться в большой пятой точке он огромен! :see-no:
Да. А как известно, если человек влезает в долги - он потом из них зачастую очень сложно вылезает
Artur Kot

goodmah писал(а): 05 фев 2025, 16:00 Да. А как известно, если человек влезает в долги - он потом из них зачастую очень сложно вылезает
Если он влезает в долги, то по моим подсчетом 9 из 10, что он влезет в еще большие деньги и долги :see-no: Я знаю только несколько счастливчиков, которые доказали обратное и смогли неплохо даже на этом подняться, но это исключение из правил.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 06 фев 2025, 18:15 Если он влезает в долги, то по моим подсчетом 9 из 10, что он влезет в еще большие деньги и долги :see-no: Я знаю только несколько счастливчиков, которые доказали обратное и смогли неплохо даже на этом подняться, но это исключение из правил.
Верно говорите, что это исключение из правил, многие просто не рассчитывают свои силы и думают что все получится, а когда что то идет не по плану, хватаются за голову, а есть и такие которые берут, но почему то не думают, что потом придется отдавать долг :exploding:
За этот пост автора Елизавета поблагодарил:
Artur Kot
JohnLock
Посты: 141
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Хорошо автор хотя бы решила написать поинтересоваться общественным мнением. Надеюсь вы поменяете свое решение и не совершите такую ошибку! :(
Artur Kot

Елизавета писал(а): 06 фев 2025, 20:08 Верно говорите, что это исключение из правил, многие просто не рассчитывают свои силы и думают что все получится, а когда что то идет не по плану, хватаются за голову, а есть и такие которые берут, но почему то не думают, что потом придется отдавать долг :exploding:
Все зависит исключительно от человека и его адекватной оценки ситуации. Я знаю людей, которые принципиально не берут кредиты и рассчитывают только на свои кровные. Тем более в нынешних условиях мало найдется желающих, кто готов брать кредит под такие проценты :exploding:
За этот пост автора Artur Kot поблагодарил:
Елизавета
Елизавета

Artur Kot писал(а): 07 фев 2025, 19:41 Все зависит исключительно от человека и его адекватной оценки ситуации. Я знаю людей, которые принципиально не берут кредиты и рассчитывают только на свои кровные. Тем более в нынешних условиях мало найдется желающих, кто готов брать кредит под такие проценты :exploding:
Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идет :see-no: прошло где то с полгода встретились с ней, спросила как дела с кредитами, говорит родственники помогли часть закрыть, и тут же сообщает что вот на днях взяла новый кредит :see-no: причем не то что жизненно необходимо, а просто ей захотелось ту вещ.
Artur Kot
Artur Kot

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:13 Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идет :see-no: прошло где то с полгода встретились с ней, спросила как дела с кредитами, говорит родственники помогли часть закрыть, и тут же сообщает что вот на днях взяла новый кредит :see-no: причем не то что жизненно необходимо, а просто ей захотелось ту вещ.
Это хорошо, что есть знакомые и родные люди, которые в трудную минуту протянули руку помощи, а что же касается взятия нового кредита, то жизнь таких людей ничему не учит. Можно сказать про таких людей понты превыше всего. Я думаю твоей знакомой до 30 лет явно :index-pointing-up: Хотя порою это от возраста не зависит.
Елизавета
Елизавета

Artur Kot писал(а): 08 фев 2025, 14:49 Это хорошо, что есть знакомые и родные люди, которые в трудную минуту протянули руку помощи, а что же касается взятия нового кредита, то жизнь таких людей ничему не учит. Можно сказать про таких людей понты превыше всего. Я думаю твоей знакомой до 30 лет явно :index-pointing-up: Хотя порою это от возраста не зависит.
Думаю тут дело не в возрасте, а вообще отношения человека к деньгам ну и к своей жизни :roll: по таким поступкам невольно задумываешься, а насколько человек вообще умет здрава мыслить и проводить анализ, все мы конечно не без изъяна, но наступать на одни и те же грабли ?....
Вложения
грабли
грабли (42.01 КБ) 410 просмотров
Artur Kot
sophic33
Посты: 530
Благодарил (а): 508 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:13 Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идет :see-no: прошло где то с полгода встретились с ней, спросила как дела с кредитами, говорит родственники помогли часть закрыть, и тут же сообщает что вот на днях взяла новый кредит :see-no: причем не то что жизненно необходимо, а просто ей захотелось ту вещ.
Ну может ваша знакомая брала предыдущие кредиты на какие-то проекты или хотела открыть небольшое своё дело :idea:
а ещё есть такие люди- кредитоманы , застрявшие в подростковом возрасте, когда у человека много желаний, которые хочется немедленно реализовать.
Вложения
кредиты
кредиты (63.19 КБ) 384 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 фев 2025, 12:47 Ну может ваша знакомая брала предыдущие кредиты на какие-то проекты или хотела открыть небольшое своё дело :idea:
а ещё есть такие люди- кредитоманы , застрявшие в подростковом возрасте, когда у человека много желаний, которые хочется немедленно реализовать.
Да какие проекты :lol: это точно не про нее, а вот кредитомания к ней больше подходит :) иначе как можно объяснить все эти поступки с взятием новых кредитов :see-no:
sophic33
Artur Kot

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 15:13 Думаю тут дело не в возрасте, а вообще отношения человека к деньгам ну и к своей жизни :roll: по таким поступкам невольно задумываешься, а насколько человек вообще умет здрава мыслить и проводить анализ, все мы конечно не без изъяна, но наступать на одни и те же грабли ?....
Мне кажется тут возраст как раз может играть определенную роль, ибо люди после 30, как правило, более вдумчивые и обдумывают свои траты, но это правда не все уточню сразу же. Отношение к деньгам в жизни очень влияет, если их ценность человек не понимает, то это очень плохо и надо тогда менять свое мировоззрение.
Елизавета
Елизавета

Artur Kot писал(а): 09 фев 2025, 15:00 Мне кажется тут возраст как раз может играть определенную роль, ибо люди после 30, как правило, более вдумчивые и обдумывают свои траты, но это правда не все уточню сразу же. Отношение к деньгам в жизни очень влияет, если их ценность человек не понимает, то это очень плохо и надо тогда менять свое мировоззрение.
мировоззрение человек может поменять, если задумывается над своими поступками и может проанализировать к какому результату приводят его действия, после чего делает определенные выводы, но к сожалению, это дано не всем и тут даже дело не в возрасте, а в личных качествах :) есть и в двадцать люди думающие, а есть те кому за сорок, но ведут себя как подростки :(
Artur Kot
Artur Kot

Елизавета писал(а): 10 фев 2025, 09:42 мировоззрение человек может поменять, если задумывается над своими поступками и может проанализировать к какому результату приводят его действия, после чего делает определенные выводы, но к сожалению, это дано не всем и тут даже дело не в возрасте, а в личных качествах :) есть и в двадцать люди думающие, а есть те кому за сорок, но ведут себя как подростки :(
По поводу мировоззрения его проще поменять в определенном возрасте, когда еще молодой, но это будет сделать намного сложнее сделать для людей в возрасте 30-35+ и даже старше тут я считаю без психологов уже не обойтись 8-) :index-pointing-up: Поэтому, поменяться намного легче, когда ты молодой человек или студент тогда он более гибкий и легкий на подъем. А когда граждане за 40 ведут себя как подростки, то тут вообще печально они как правило без семьи и детей и живут исключительно для себя и их чаще всего устраивает такая жизнь :roll:
Вложения
6678
6678 (105.82 КБ) 321 просмотр
Елизавета
Елизавета

Artur Kot писал(а): 10 фев 2025, 20:03 По поводу мировоззрения его проще поменять в определенном возрасте, когда еще молодой, но это будет сделать намного сложнее сделать для людей в возрасте 30-35+ и даже старше тут я считаю без психологов уже не обойтись 8-) :index-pointing-up: Поэтому, поменяться намного легче, когда ты молодой человек или студент тогда он более гибкий и легкий на подъем. А когда граждане за 40 ведут себя как подростки, то тут вообще печально они как правило без семьи и детей и живут исключительно для себя и их чаще всего устраивает такая жизнь :roll:
Ну да, ведь таким людям не свойственно брать ответственность, им проще жить в своем мирке, :roll: хотя есть и такие у которых семьи, но их позиция по жизни все делать только для себя, :index-pointing-up: тогда их близкие люди очень сильно страдают, обычно это нарциссический тип личности. :monocle:
Artur Kot