Лиза, так начинайте со всего подрядЕлизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:16 Все как то сложноесли не чего не знаешь, то не понимаешь, как торговать, много знаешь опять же получается вредно для торговли, как найти золотую середину во всем этом ?
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Лиза, так начинайте со всего подрядЕлизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:16 Все как то сложноесли не чего не знаешь, то не понимаешь, как торговать, много знаешь опять же получается вредно для торговли, как найти золотую середину во всем этом ?
![]()
Золотые слова, молодец, все верно пишешь! Я тоже так считаю, что переизбыток литературы приведет к хаосу в голове и непониманию некоторых процессов на рынке, как итог может сложиться ложное понимание ряда событий на рынке. Поэтому, опять же без практики вообще никуда, а если говорить о теории, то самое важное - нужно выбирать проверенные книги, чтобы они действительно были толковые, а не переливание из пустого в порожнее.__nika__ писал(а): 01 фев 2025, 11:40 Литература полезна в ограниченных объемах. Если будет переизбыток информации, это может привести к каше в голове, и торговля от этого лучше не станет. да и кроме теории однозначно нужна практика. Можно знать многое, но на практике не применять, или применять не правильно.
А вообще как мне показалось, нужно просто понаблюдать за инструментом, очень многое становится понятным.
Тут золотая середина заключается в комплексном подходе к делу. Вначале выстроить грамотный тайм-менеджмент и распорядок дня, для меня такЕлизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:16 Все как то сложноесли не чего не знаешь, то не понимаешь, как торговать, много знаешь опять же получается вредно для торговли, как найти золотую середину во всем этом ?
![]()
А так всегда бывает в книгах - все это проще простого кажется, а на практике начинаешь делать и нет, все совсем по-другому получается, так как рынок постоянно меняется и ты на опыте это уже понимаешь__nika__ писал(а): 01 фев 2025, 11:44 вот и я о том же. В книгах примеры простые, на практике чаще всего, не все настолько просто и легко. рынок достаточно сложный, и не ходит по прямой. любую теорию нужно уметь адаптировать под торгуемый инструмент. те же уровни, куда еще проще, на разных инструментах работают по разному.
Все больше и больше задумываюсь над интуитивной торговлей, смотря на других трейдеров ведь по сути не кто не может до конца объяснить свои действия, скорее всего вы правы на счет формализации, торговля должна на автомате ведь когда на велосипеде выучился кататься ты же не задумываешься над всеми действиями а едешь на автомате__nika__ писал(а): 02 фев 2025, 12:15 Да действительно сложно. та же самая формализация, о которой говорят, не всегда работает. четкая формализация например тейк выставленный. четкая формализация - сидим и ждем когда сделка закроется по тнейку. но часто цена не доходит до него , значит приходит интуитивное закрытие с рынка .
Со временем приходит некое понимание рынка, возможно ввиду потраченного времени. Оно само как то приходит в какой то момент .. конечно косяки все равно будут, но их будет меньшеЕлизавета писал(а): 03 фев 2025, 13:15 Все больше и больше задумываюсь над интуитивной торговлей, смотря на других трейдеров ведь по сути не кто не может до конца объяснить свои действия, скорее всего вы правы на счет формализации, торговля должна на автомате ведь когда на велосипеде выучился кататься ты же не задумываешься над всеми действиями а едешь на автомате![]()
Да. А как известно, если человек влезает в долги - он потом из них зачастую очень сложно вылезаетArtur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:45 Я с тобой полностью солидарен! Идея вообще так себе, а риск оказаться в большой пятой точке он огромен!![]()
Если он влезает в долги, то по моим подсчетом 9 из 10, что он влезет в еще большие деньги и долгиgoodmah писал(а): 05 фев 2025, 16:00 Да. А как известно, если человек влезает в долги - он потом из них зачастую очень сложно вылезает
Верно говорите, что это исключение из правил, многие просто не рассчитывают свои силы и думают что все получится, а когда что то идет не по плану, хватаются за голову, а есть и такие которые берут, но почему то не думают, что потом придется отдавать долгArtur Kot писал(а): 06 фев 2025, 18:15 Если он влезает в долги, то по моим подсчетом 9 из 10, что он влезет в еще большие деньги и долгиЯ знаю только несколько счастливчиков, которые доказали обратное и смогли неплохо даже на этом подняться, но это исключение из правил.
Все зависит исключительно от человека и его адекватной оценки ситуации. Я знаю людей, которые принципиально не берут кредиты и рассчитывают только на свои кровные. Тем более в нынешних условиях мало найдется желающих, кто готов брать кредит под такие процентыЕлизавета писал(а): 06 фев 2025, 20:08 Верно говорите, что это исключение из правил, многие просто не рассчитывают свои силы и думают что все получится, а когда что то идет не по плану, хватаются за голову, а есть и такие которые берут, но почему то не думают, что потом придется отдавать долг![]()
Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идетArtur Kot писал(а): 07 фев 2025, 19:41 Все зависит исключительно от человека и его адекватной оценки ситуации. Я знаю людей, которые принципиально не берут кредиты и рассчитывают только на свои кровные. Тем более в нынешних условиях мало найдется желающих, кто готов брать кредит под такие проценты![]()
Это хорошо, что есть знакомые и родные люди, которые в трудную минуту протянули руку помощи, а что же касается взятия нового кредита, то жизнь таких людей ничему не учит. Можно сказать про таких людей понты превыше всего. Я думаю твоей знакомой до 30 лет явноЕлизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:13 Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идетпрошло где то с полгода встретились с ней, спросила как дела с кредитами, говорит родственники помогли часть закрыть, и тут же сообщает что вот на днях взяла новый кредит
причем не то что жизненно необходимо, а просто ей захотелось ту вещ.
Думаю тут дело не в возрасте, а вообще отношения человека к деньгам ну и к своей жизниArtur Kot писал(а): 08 фев 2025, 14:49 Это хорошо, что есть знакомые и родные люди, которые в трудную минуту протянули руку помощи, а что же касается взятия нового кредита, то жизнь таких людей ничему не учит. Можно сказать про таких людей понты превыше всего. Я думаю твоей знакомой до 30 лет явноХотя порою это от возраста не зависит.
Ну может ваша знакомая брала предыдущие кредиты на какие-то проекты или хотела открыть небольшое своё делоЕлизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:13 Да разные люди есть, у меня одна знакомая набрала себе кредитов уйму, а потом жаловалась, как тяжело ей все выплачивать и что просрочка идетпрошло где то с полгода встретились с ней, спросила как дела с кредитами, говорит родственники помогли часть закрыть, и тут же сообщает что вот на днях взяла новый кредит
причем не то что жизненно необходимо, а просто ей захотелось ту вещ.
Да какие проектыsophic33 писал(а): 09 фев 2025, 12:47 Ну может ваша знакомая брала предыдущие кредиты на какие-то проекты или хотела открыть небольшое своё дело![]()
а ещё есть такие люди- кредитоманы , застрявшие в подростковом возрасте, когда у человека много желаний, которые хочется немедленно реализовать.
Мне кажется тут возраст как раз может играть определенную роль, ибо люди после 30, как правило, более вдумчивые и обдумывают свои траты, но это правда не все уточню сразу же. Отношение к деньгам в жизни очень влияет, если их ценность человек не понимает, то это очень плохо и надо тогда менять свое мировоззрение.Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 15:13 Думаю тут дело не в возрасте, а вообще отношения человека к деньгам ну и к своей жизнипо таким поступкам невольно задумываешься, а насколько человек вообще умет здрава мыслить и проводить анализ, все мы конечно не без изъяна, но наступать на одни и те же грабли ?....
мировоззрение человек может поменять, если задумывается над своими поступками и может проанализировать к какому результату приводят его действия, после чего делает определенные выводы, но к сожалению, это дано не всем и тут даже дело не в возрасте, а в личных качествахArtur Kot писал(а): 09 фев 2025, 15:00 Мне кажется тут возраст как раз может играть определенную роль, ибо люди после 30, как правило, более вдумчивые и обдумывают свои траты, но это правда не все уточню сразу же. Отношение к деньгам в жизни очень влияет, если их ценность человек не понимает, то это очень плохо и надо тогда менять свое мировоззрение.
По поводу мировоззрения его проще поменять в определенном возрасте, когда еще молодой, но это будет сделать намного сложнее сделать для людей в возрасте 30-35+ и даже старше тут я считаю без психологов уже не обойтисьЕлизавета писал(а): 10 фев 2025, 09:42 мировоззрение человек может поменять, если задумывается над своими поступками и может проанализировать к какому результату приводят его действия, после чего делает определенные выводы, но к сожалению, это дано не всем и тут даже дело не в возрасте, а в личных качествахесть и в двадцать люди думающие, а есть те кому за сорок, но ведут себя как подростки
![]()
Ну да, ведь таким людям не свойственно брать ответственность, им проще жить в своем мирке,Artur Kot писал(а): 10 фев 2025, 20:03 По поводу мировоззрения его проще поменять в определенном возрасте, когда еще молодой, но это будет сделать намного сложнее сделать для людей в возрасте 30-35+ и даже старше тут я считаю без психологов уже не обойтись![]()
Поэтому, поменяться намного легче, когда ты молодой человек или студент тогда он более гибкий и легкий на подъем. А когда граждане за 40 ведут себя как подростки, то тут вообще печально они как правило без семьи и детей и живут исключительно для себя и их чаще всего устраивает такая жизнь
![]()