Timon_S писал(а): 18 фев 2025, 14:09
Ну так это тоже стремление к лучшему просто выраженное в определенных целях для вас А то что основным критерием на рынке является стабильный профит тут даже и вопрос не должно возникать. Все адекватные трейдеры к этому стремятся только вот методы у них разные.
ну да согласна что методы у всех отличаются, каждый смотрит движение по своему
Ну не расстраивайтесь вчера торговать не надо было вообще выходной был. А вы же хотели по- моему крыть сделки на солнышках? и конечно же передерживать на м1 не надо, входов достаточно.
да уже поняла что не надо было
сегодняшняя сделка, получилось чуток подержать
Вложения
34 (143.51 КБ) 485 просмотров
За этот пост автора Елизавета поблагодарили (всего 2):
Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 16:47
Классная сделка А не было желания выйти в бу вот в том месте? А то после профита и в ноль потом цена опустилась. Или такие моменты на вас психологически никак не отражаются?
Вложения
mas (72.04 КБ) 478 просмотров
За этот пост автора Timon_S поблагодарили (всего 2):
Timon_S писал(а): 19 фев 2025, 08:53
Классная сделка А не было желания выйти в бу вот в том месте? А то после профита и в ноль потом цена опустилась. Или такие моменты на вас психологически никак не отражаются?
Желание выйти не было было сожаление что не прикрыла вверху ну потом цена пошла дальше в верх и уже успокоилась, стала дальше наблюдать за ней
Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 16:47
Ого да вы делаете успехи, отличная сделка и ещё понравился стопик - небольшой совсем, а почему решили держать подольше сделку, смотрели на тенденцию по старшему тайму?
Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 10:15
Желание выйти не было было сожаление что не прикрыла вверху ну потом цена пошла дальше в верх и уже успокоилась, стала дальше наблюдать за ней
Знакомо один фиг всегда есть место для нервотрепки если не запарка о том выйти ли в бу то сожаление о том что можно было прикрыть до того Кароч покой нам только снится и видимо этих эмоциональных моментов никак не исключить даже если будут жесткие правила
sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 12:26
Ого да вы делаете успехи, отличная сделка и ещё понравился стопик - небольшой совсем, а почему решили держать подольше сделку, смотрели на тенденцию по старшему тайму?
ну да смотрела на старший, что вроде как вверх идет да и вон в соседней ветки Timon_S подсмотрела куда цели и решила подержать, а так с целями даже не знаю что придумать, вроде если смотришь на мелкий тайм, то и цели должны быть рядом, но когда прикрываешь то обидно что мог взять и больше
Timon_S писал(а): 20 фев 2025, 08:35
Знакомо один фиг всегда есть место для нервотрепки если не запарка о том выйти ли в бу то сожаление о том что можно было прикрыть до того Кароч покой нам только снится и видимо этих эмоциональных моментов никак не исключить даже если будут жесткие правила
ну я надеюсь, что все таки получится уйти от эмоциональной составляющей, уж очень сильно она влияет на результат торговли, думаю это очень плохо, и по итогу прибыльная тс может себя не реализовать
Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:29
ну да смотрела на старший, что вроде как вверх идет да и вон в соседней ветки Timon_S подсмотрела куда цели и решила подержать, а так с целями даже не знаю что придумать, вроде если смотришь на мелкий тайм, то и цели должны быть рядом, но когда прикрываешь то обидно что мог взять и больше
Конечно бывает обидно когда цена без тебя уходит в правильно выбранном направлении а как Timon определяет цели - мне вообще не понятно
я как-то читала про тактику Adrevsa , говорят работает отлично для определения целей. Может попробуем разобраться?
Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:34
ну я надеюсь, что все таки получится уйти от эмоциональной составляющей, уж очень сильно она влияет на результат торговли, думаю это очень плохо, и по итогу прибыльная тс может себя не реализовать
Думаю со временем этот момент сгладиться. Допустим если я раньше психовал и бился головой об стену то теперь я просто матерюсь и бью стену об голову Ну а если по чесноку то эмоциональность реально падает хоть и не уходит до конца
sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 15:43
Конечно бывает обидно когда цена без тебя уходит в правильно выбранном направлении а как Timon определяет цели - мне вообще не понятно
я как-то читала про тактику Adrevsa , говорят работает отлично для определения целей. Может попробуем разобраться?
Я только за у вас есть какие-нибудь материалы по ней?
Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 09:21
Думаю со временем этот момент сгладиться. Допустим если я раньше психовал и бился головой об стену то теперь я просто матерюсь и бью стену об голову Ну а если по чесноку то эмоциональность реально падает хоть и не уходит до конца
Да теперь понимаю, как эмоциональная составляющая может влиять на результаты торговли даже и не знаю что с этим делать
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 10:00
Да теперь понимаю, как эмоциональная составляющая может влиять на результаты торговли даже и не знаю что с этим делать
Попробуйте йогой заняться Думаю она может дать некий баланс между эмоциями и здравым восприятием происходящего на экране монитора без последствий для нервной системы Главно заставить себя делать упражнения
sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 12:30
В закромах у меня такого материала нет но постараюсь в интернете найти, может вы найдёте их раньше- тогда выкладывайте сюда, будем разбираться вместе
пока что нашла, это две модели
1 модель расширения
2 модель притяжения
с первой вроде как понятно, а вот со второй моделью не могу разобраться
Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 16:05
Попробуйте йогой заняться Думаю она может дать некий баланс между эмоциями и здравым восприятием происходящего на экране монитора без последствий для нервной системы Главно заставить себя делать упражнения
Верно подмечено, самое главное это заставить себя делать эти упражнения а так да занятия йогой помогают расслабиться и отпустить не нужные мысли в голове
sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 15:43
Очень похоже на волны вульфа, как мне кажется... принцип очень схож...
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:50
Верно подмечено, самое главное это заставить себя делать эти упражнения а так да занятия йогой помогают расслабиться и отпустить не нужные мысли в голове
Ну вот чем не решение проблемы. С понедельника с утра и в бой на коврике хрустеть косточками Ноут только не ставьте перед собой или мышку с клавиатурой под бок не кладите а то знаю я вас трейдеров жить без графиков не в состоянии
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 16:56
Очень похоже на волны вульфа, как мне кажется... принцип очень схож...
Кстати да тоже при первом взгляде на картинку пробежала та же мысль. Было время юзал я их с жаждой дрожащего алкоголика в предвкушении утреннего опохмела Сравнение канеш отвратительное но смысл состояния думаю понятен