Торговля индексом DAX

Елизавета
Посты: 1737
Благодарил (а): 1755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 23 янв 2025, 16:57 Ура, я в профите
отличная сделка :clapping: а почему там решили покупать ? если не сложно объясните пожалуйста :)
__nika__
Посты: 1209
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 24 янв 2025, 15:01 отличная сделка :clapping: а почему там решили покупать ? если не сложно объясните пожалуйста :)
Там цена вроде зафлетила , и плюс тренд сильный вверх был. Отбой от машки решила, что будут тащить вверх, только не думала, что настолько далеко утянут. Дакс вчера просто бомбически отработал...
За этот пост автора __nika__ поблагодарил:
Елизавета
Рейтинг: 14.29%
Елизавета
Посты: 1737
Благодарил (а): 1755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 24 янв 2025, 19:12 Там цена вроде зафлетила , и плюс тренд сильный вверх был. Отбой от машки решила, что будут тащить вверх, только не думала, что настолько далеко утянут. Дакс вчера просто бомбически отработал...
спасибо за ответ, скажите а направление тренда смотрите по машкам ? или еще что то используете для анализа :idea:
ryzhaya
Посты: 1259
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 13:28 спасибо за ответ, скажите а направление тренда смотрите по машкам ? или еще что то используете для анализа :idea:
Я смотрю просто визуальный картинку. Без машек видно либо это тренд либо флет. Даже если это флет, вход в сторону старшего тренда более вероятен. Просто я не смотрю эту картинку в течении дня. Утром открыли просмотрели м15-н4. Тут не принципиально для меня. Определились с рынком и дальше торгуете на м1-м5. Желательно в сторону старшего тф. Разворотам сразу говорим нет. Это чисто совет. На даксе поиск любого разворота может привести к сливу, или в лучшем случае стопу.
За этот пост автора ryzhaya поблагодарил:
Елизавета
__nika__
Посты: 1209
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 13:28 спасибо за ответ, скажите а направление тренда смотрите по машкам ? или еще что то используете для анализа :idea:
я машки только поставила. я просто визуально определяю тренд. на даксе четко видно тренд и флет. и смотр. их на старших тф. а флет предполагаю в некоторых местах разворота, на сильных уровнях . Или как вариант после сильного движения. вот напрмиер в пятницу было очень сильное движение, возможно завтра цена будет флетить.
Timon_S
Посты: 1686
Благодарил (а): 1486 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 13:49 Я смотрю просто визуальный картинку. Без машек видно либо это тренд либо флет. Даже если это флет, вход в сторону старшего тренда более вероятен. Просто я не смотрю эту картинку в течении дня. Утром открыли просмотрели м15-н4. Тут не принципиально для меня. Определились с рынком и дальше торгуете на м1-м5. Желательно в сторону старшего тф. Разворотам сразу говорим нет. Это чисто совет. На даксе поиск любого разворота может привести к сливу, или в лучшем случае стопу.
Утром это перед началом европейской сессии или там не сильно критичны временные рамки? Как думаете куда дакс пойдет в понедельник или пока еще не смотрели чего от него ждать в начале следующей недели? :idea:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 26 янв 2025, 18:04 Утром это перед началом европейской сессии или там не сильно критичны временные рамки? Как думаете куда дакс пойдет в понедельник или пока еще не смотрели чего от него ждать в начале следующей недели? :idea:
Ну у меня утро это перед началом европы)) . Прям чёткое время не скажу. Где то за 2 часа до открытия Франкфурта смотрю. Сейчас вот так вижу. Но посмотрим как рынки откроются.

В идеале хотелось бы увидеть отработку по синему сценарию. Но есть предположения, что можем пойти по красному. В общем надо глянуть что как будет завтра
Вложения
20250126212847
20250126212847 (249.28 КБ) 311 просмотров
Timon_S
ryzhaya

__nika__ писал(а): 26 янв 2025, 17:50 я машки только поставила. я просто визуально определяю тренд. на даксе четко видно тренд и флет. и смотр. их на старших тф. а флет предполагаю в некоторых местах разворота, на сильных уровнях . Или как вариант после сильного движения. вот напрмиер в пятницу было очень сильное движение, возможно завтра цена будет флетить.
Я тоже так смотрю. Просто график открываю и просматриваю графики без глубокого анализа, если есть время. А на младших конечно уже более внимательно смотрю, что и как может быть.
__nika__
ryzhaya

ryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 22:32 Ну у меня утро это перед началом европы)) . Прям чёткое время не скажу. Где то за 2 часа до открытия Франкфурта смотрю. Сейчас вот так вижу. Но посмотрим как рынки откроются.

В идеале хотелось бы увидеть отработку по синему сценарию. Но есть предположения, что можем пойти по красному. В общем надо глянуть что как будет завтра
Доброе утро. Ну что картинка не особо изменилась. Возможно все таки пойдем по синему сценарию ур. +/-21200. Дальше может быть отскок.
ryzhaya

ryzhaya писал(а): 27 янв 2025, 08:06 Доброе утро. Ну что картинка не особо изменилась. Возможно все таки пойдем по синему сценарию ур. +/-21200. Дальше может быть отскок.
Фсе. Отработала. Теоретически возможен откат /покупки и дальше падаем. Думается так. Не пойму геп закрыт или нет. Если нет то покупки от тл до закрытия гепа.
Вложения
20250127085426
20250127085426 (233.6 КБ) 297 просмотров
Timon_S
Timon_S

ryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 22:32 Ну у меня утро это перед началом европы)) . Прям чёткое время не скажу. Где то за 2 часа до открытия Франкфурта смотрю. Сейчас вот так вижу. Но посмотрим как рынки откроются.

Пасиб принял к сведению :clapping: За стрелочки отдельная благодарность сразу понятно откуда куда можно прыгать без лишних заморочек ;) А почему идеал именно по синему сценарию? Типа что откат до нижней зоны более вероятней?
ryzhaya

Timon_S писал(а): 27 янв 2025, 11:32 Пасиб принял к сведению :clapping: За стрелочки отдельная благодарность сразу понятно откуда куда можно прыгать без лишних заморочек ;) А почему идеал именно по синему сценарию? Типа что откат до нижней зоны более вероятней?
Там на мой взгляд больше вероятность отскок. Т.к там и уровень и тл. Да и дакс очень много прошёл. Ему пора корректироваться. И по старшим это очень хорошо видно
Timon_S
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 янв 2025, 10:10 Фсе. Отработала. Теоретически возможен откат /покупки и дальше падаем. Думается так. Не пойму геп закрыт или нет. Если нет то покупки от тл до закрытия гепа.
Классно отпахали прям как и рисовали. Скажите а в бай не запрыгивали с целью до верхов или решили хватит на сеня а то как говорится понедельник день тяжелый? А там из за стрелки не видно закрыли геп или нет. Но на сколько слышал то трейдеры по разному считают перекрытие гепа. Ктот говорит что если половину гепа перекрыли значит закрыли а кто то считает действующим пока не дошли до закрытия прошлого дня :)
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 янв 2025, 11:38 Там на мой взгляд больше вероятность отскок. Т.к там и уровень и тл. Да и дакс очень много прошёл. Ему пора корректироваться. И по старшим это очень хорошо видно
А понял ну да много факторов получается. Ну вот смотрю у вас все логично и понятно а когда я начинаю его смотреть у меня нифига не складывается так же картинка :see-no: Еще сеня по золоту накосячил :exploding:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 27 янв 2025, 15:53 Классно отпахали прям как и рисовали. Скажите а в бай не запрыгивали с целью до верхов или решили хватит на сеня а то как говорится понедельник день тяжелый? А там из за стрелки не видно закрыли геп или нет. Но на сколько слышал то трейдеры по разному считают перекрытие гепа. Ктот говорит что если половину гепа перекрыли значит закрыли а кто то считает действующим пока не дошли до закрытия прошлого дня :)
:see-no: запрыгивала от тл, надо же верить в себя. Но минуснулась. И сильно так просел дакс... и дошёл почти по прогнозу))) если кто то посчитает такое за отработку :lol: вот нужно ждать своего часа и не спешить... не зря Руби все время это говорила...
Timon_S
ryzhaya

Timon_S писал(а): 27 янв 2025, 17:01 А понял ну да много факторов получается. Ну вот смотрю у вас все логично и понятно а когда я начинаю его смотреть у меня нифига не складывается так же картинка :see-no: Еще сеня по золоту накосячил :exploding:
Это вам только кажется. Все мы спешим. И вот сегодня поспешила, хотела перевернулся а ведь нельзя так быстро это делать... вот и получила. Могу посоветовать просто строить свои прогнозы в начале дня. И пробовать мониторить, а потом входить по ним. Да и с профитом не жадничать, как сегодня. Лучше определить для себя оптимальный средний профит, который вы возьмёте с высокой вероятностью.
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 янв 2025, 18:39 :see-no: запрыгивала от тл, надо же верить в себя. Но минуснулась. И сильно так просел дакс... и дошёл почти по прогнозу))) если кто то посчитает такое за отработку :lol: вот нужно ждать своего часа и не спешить... не зря Руби все время это говорила...
Главно чтоб минус не размером в депо как у меня обычно :exploding: ну смотря канеш какой подход если разгонный то норм. Про спешку это да как раз больная тема у меня длящееся годами но это скорей от неверия в то что видим а не ошибка в анализе или еще что то
ryzhaya

Доброе утро. Сегодня предполагаю следующее движение по красной стрелке. Работа по вчерашним уровням.
Ур.21550!!
Вложения
20250128081245
20250128081245 (189.68 КБ) 244 просмотра
ryzhaya

Timon_S писал(а): 28 янв 2025, 08:33 Главно чтоб минус не размером в депо как у меня обычно :exploding: ну смотря канеш какой подход если разгонный то норм. Про спешку это да как раз больная тема у меня длящееся годами но это скорей от неверия в то что видим а не ошибка в анализе или еще что то
Да,это одна из основных ошибок, как не крути. Хотя вот если эта проблема давнишняя чего вы не решаете её? Надо хоть через силу держать себя в руках до момента
Timon_S
Timon_S

ryzhaya писал(а): 28 янв 2025, 09:52 Да,это одна из основных ошибок, как не крути. Хотя вот если эта проблема давнишняя чего вы не решаете её? Надо хоть через силу держать себя в руках до момента
Если предложите действенный способ как решить эту проблему то с удовольствием воспользуюсь а пока такого не нашел. Ничто не работает то что через силу все это временное купирование проблемы но ни как не ее решение :exploding:
Ответить