Мистерио писал(а): 08 апр 2024, 08:59
Когда Китай официально выведет свои активы на рынки то это будет я размышляю событие мирового масштаба. Китай пока все кругом друг с другом грызутся успешно накапливает силы и расставляет фигуры на шахматной доске так как ему будет выгодно в будущем. Очень велика вероятность что китайский актив затмит в последствии доллар и отодвинет его на второй план как международную валюту взаиморасчетов. Я размышляя на счет этого даже вот был бы не против сделать капиталовложение именно в китайские активы потому что в будущем думаю явно что то будет что очень поднимет китайские акции и тп. в цене.
Китай может выйти в мировые лидеры, если сойдутся несколько факторов. Зависеть это может от следующих причин:
- отток капитала прекратится и пойдет снова рост, как до пандемии;
- чем закончится противостояние в нескольких войнах и насколько Китай в них будет в плюсе;
- как будут развиваться события с Тайванем и как поведут себя разные страны в данной ситуации;
- растущий госдолг США и/или возможный ли дефолт там;
- как скоро будет или насколько возможно политическое противостояние между партиями в США и как оно повлияет на мировой рынок.
Я думаю, что Китай при грамотных действиях и максимальном профите для себя в разных обстоятельствах будет первым лет так через десять или может чуть больше.