Принципы трейдинга
-
- Посты: 1959
У меня несколько принципов в работе, кратко их перечислю. Во-первых, никогда не захожу торговать, когда рынок штормит, во-вторых, не открываю крупную сделку, если в ней не уверен, в-третьих, стараюсь торговать в нормальном расположении духа, чтобы ничего не тревожило и желательно, чтобы ничего не отвлекало (но последнее при моей жизни порою нереально!) и последнее - не торгую с активами, которые плохо знаю. Вот в принципе и все)
-
- Посты: 1326
Знать когда входить, выходить, где крыть убытки. Но одним из главных принципов считаю это не торговать в плохом настроении. Особенно дискретным трейдерам, восприятие которых может изменяться от эмоциональной составляющей
.

-
- Посты: 1012
Поддерживаю, если плохое настроение или инструмент не понятен для анализа, то открытые сделки обычно уходят в минус, а то и закрываются по стопу.Pioner28 писал(а): 27 мар 2024, 12:32 У меня несколько принципов в работе, кратко их перечислю. Во-первых, никогда не захожу торговать, когда рынок штормит, во-вторых, не открываю крупную сделку, если в ней не уверен, в-третьих, стараюсь торговать в нормальном расположении духа, чтобы ничего не тревожило и желательно, чтобы ничего не отвлекало (но последнее при моей жизни порою нереально!) и последнее - не торгую с активами, которые плохо знаю. Вот в принципе и все)
Я бы ещё наверное отметил сессии и дни недели в которые получается торговать, а в какие нет. Если вести статистику то будет некая закономерность из которой можно понять, что в определенную сессию лучше вообще не торговать.
- Вложения
-
- сессия (28.91 КБ) 26 просмотров
-
- Посты: 1545
Согласна с вамиFreeman писал(а): 01 июл 2025, 03:07 Знать когда входить, выходить, где крыть убытки. Но одним из главных принципов считаю это не торговать в плохом настроении. Особенно дискретным трейдерам, восприятие которых может изменяться от эмоциональной составляющей.

-
Совершенно согласен на счет ответственности. Тем более, что все контролировать к сожалению, а может и счастью, невозможно. Вообще как - то задумывался и была мысль что человек истинно свободным становится тогда, когда отпускает контроль или, по крайней мере, допускает в свою жизнь случайность пусть и закономернуюsophic33 писал(а): 02 июл 2025, 16:48 Согласна с вамипросто надо взять ответственность за свои результаты.
Взятие ответственности не подразумевает, что вы можете контролировать все, что происходит. Это означает, что у вас есть выбор, как реагировать на вещи, которые случаются, мы ведь торгуем вероятности.

- Вложения
-
- otvet (38.92 КБ) 19 просмотров
-
- Посты: 955
Согласен с тобой. Бывает даже такое, что одному человеку к примеру не идет торговля по определенным дням недели. И чтобы он не делал, каждый (к примеру понедельник) будет убыточен. Как это работает? Неизвестно. Но факт есть факт, такая статистика тоже будет полезна.Izya Zukerman писал(а): 01 июл 2025, 09:48 Поддерживаю, если плохое настроение или инструмент не понятен для анализа, то открытые сделки обычно уходят в минус, а то и закрываются по стопу.
Я бы ещё наверное отметил сессии и дни недели в которые получается торговать, а в какие нет. Если вести статистику то будет некая закономерность из которой можно понять, что в определенную сессию лучше вообще не торговать.
-
- Посты: 1017
bolushefff писал(а): 14 сен 2023, 14:40 Каких принципов в работе вы придерживаетесь, для успешной торговли? Я имею ввиду по типу не заходить в сделку, если не уверен в ней, не торговать в обеденное время и тд, а еще интересно почему именно вы их применяете в своей жизни
-
- Посты: 1545
Это точно мы не можем всё держать под контролемFreeman писал(а): 02 июл 2025, 19:51 Совершенно согласен на счет ответственности. Тем более, что все контролировать к сожалению, а может и счастью, невозможно. Вообще как - то задумывался и была мысль что человек истинно свободным становится тогда, когда отпускает контроль или, по крайней мере, допускает в свою жизнь случайность пусть и закономерную.

-
Именно так. Главное при этом быть готовым к любому развитию событий. Чтобы как можно меньше оставить шансов тому, что может выбить из колеиsophic33 писал(а): Вчера, 16:02 Это точно мы не можем всё держать под контролеми надо учиться принимать разные исходы событий в том числе и негативные...
![]()