Timon_S писал(а): 18 апр 2025, 23:39
Завист от порционности употребления. Сомневаюсь что она вредней, так как как эквивалент один бутер= 1 сигарета при экстраполировании на некий период выдаст что вред от колбасы будет меньше чем от сигарет. Но то что сигареты и колбаса являются вредными здесь ворпосов конечно нет .
Да к сожалению, многое, что приносит нам удовольствие довольно вредно .... прежде всего мы сами обязаны позаботиться о своём здоровье. Но вот читала про социологические исследования проведённые на Кубе с целью узнать секрет их долгожительства- так он оказался в том что они курят много сигар и пьют кофе
Artur Kot писал(а): 18 апр 2025, 17:44
Тут, кстати, ты интересный вопрос подняла по поводу того, что еда бывает вреднее табака - это так и есть. Я недавно читал материал по этому поводу, так вот - там энергетики, газировка и фастфуд оказывает еще больший вред на организм, чем табак, это так и есть! А касаемо колбасы мне видится, что смотря какая, если дешевая, то там нет мяса, а если по нормальной цене, то такую еще можно есть. Разумеется не постоянно. Вот, как на картинке ниже вообще есть точно опасно
Кстати про фастфуды- вы видели последний рекламный ролик KFC? так там показан ритуал где человека опускают в озеро из подливки- и достают уже не человека, а куриное крылышко
Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:10
Я считаю это плохой идеей и будет больше тупых детей, тут ты права. И родителям придется тратиться на репетиторов, если они захотят вырастить нормальное чадо и чтобы у него было хорошее будущее.
Вот именно. Таким образом все обучение ложится на плечи родителей. Ведь в дальнейшем чаще всего дети будут поступать в вуз... да ещё и присутствие ИИ на мой взгляд сказывается на обучении не самым лучшим образом...
Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:24
Вот это самый крутой вариант и главное будет гарантия, что это полностью натуральный и экологически чистый продукт, но есть и минус - не все захотят возиться с этим, ведь это тоже время.
Ну тут как говорится если очень хочется, но нужно немного напрячься... это же логично. Да и домашнее намного вкуснее покупного.
Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:14
Всему я считаю своя мера должна быть, если есть той же натуральной (более дорогой и полезной имею ввиду) колбасы много, то тоже будет наноситься вред здоровью, так как желудку будет труднее все это переварить плюс это все равно та же химия, ведь даже натуральная колбаса не полностью натуральная вот такой вот каламбур.
Не ну это да.. так омна и от воды кони двинуть если вливтаь в себя постоянно В наше время остается выбирать между вредным и менее вредным таковы уж реалии Даже овощи и фрукты без добавления всякой хрени найти не так легко.
Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:15
Скажу за себя, что из-за стрессов и напряженной работы я полностью не смогу отказаться от спиртного. Да, могу ограничить без проблем до раза в месяц, но если не пить совсем, то крыша может уехать совсем На мой взгляд, умеренность питья и качественный алкоголь по минимуму несут вред организму. Ведь, как говорят врачи бокал вина полезен для здоровья правда не помню за какой период. Поэтому, тут надо самостоятельно оценивать риски и держать себя в руках. Все только в меру и немного и под хорошую закуску! Но с другой стороны я понимаю и уважаю тех людей, кто не пьет алкоголь вообще, они молодцы.
Ох не знаю я в свое время пивко любил и от стресса и от счастья Перед тем как полнотсью отказатсья от алкоголя думал также как и вы что гдет расслабитсья не смогу без спиртного или гдет веселиться не получится. Но как оказалось и стрессы стали переноситься легче и веселье без похмелья и туманной головы не такое уж и плохое .
sophic33 писал(а): 19 апр 2025, 15:55
Да к сожалению, многое, что приносит нам удовольствие довольно вредно .... прежде всего мы сами обязаны позаботиться о своём здоровье. Но вот читала про социологические исследования проведённые на Кубе с целью узнать секрет их долгожительства- так он оказался в том что они курят много сигар и пьют кофе
Ну да наше здоровье никому кроме нас и не нужно. А про Кубу больше на стеб похоже. С хренали жизнь будет продливаться от никотина и кофеина? Дат сигары курят не в затяг но один фиг курильщик получает дозу никотина пусть и не такую большую как при полной затяжке
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 00:45
Ну да наше здоровье никому кроме нас и не нужно. А про Кубу больше на стеб похоже. С хренали жизнь будет продливаться от никотина и кофеина? Дат сигары курят не в затяг но один фиг курильщик получает дозу никотина пусть и не такую большую как при полной затяжке
Может вы и правы но кубинская медицина очень лояльно настроена к сигарам и рому... дело в том что положительные эмоции очень полезны.. но ещё там чистый воздух -мало машин и вообще- низок уровень общей индустриализации.
sophic33 писал(а): 19 апр 2025, 16:10
Кстати про фастфуды- вы видели последний рекламный ролик KFC? так там показан ритуал где человека опускают в озеро из подливки- и достают уже не человека, а куриное крылышко
Неа, не видел, но обязательно посмотрю! Я больше выбираю Вкусно и точка, так как там меньше добавляют жиров и котлета там более мясная, чем в том же KFC или в Бургер кинге. Но опять же это мое мнение, но опять же с другой стороны в Ростиксе острые крылышки просто кайф.
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 00:13
Не ну это да.. так омна и от воды кони двинуть если вливтаь в себя постоянно В наше время остается выбирать между вредным и менее вредным таковы уж реалии Даже овощи и фрукты без добавления всякой хрени найти не так легко.
К сожалению, ты прав и приходится выбирать между вредным и менее вредным или же самому выращивать у себя на огороде урожай, это как вариант, а также держать скот, чтобы было свое мясо. Мне, кстати, кажется, что в палатках можно найти фрукты и овощи хорошего качества, чем в тех же супермаркетах.
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 00:34
Ох не знаю я в свое время пивко любил и от стресса и от счастья Перед тем как полнотсью отказатсья от алкоголя думал также как и вы что гдет расслабитсья не смогу без спиртного или гдет веселиться не получится. Но как оказалось и стрессы стали переноситься легче и веселье без похмелья и туманной головы не такое уж и плохое .
Я всегда относился к алкоголю настороженно и у меня никогда не было запоев по нескольку дней, так как на следующей день мой организм банально не принимал его. Хорошее разливное пиво грех не выпить скажем пару литрушек особенно под закуску в виде сушеной рыбы или карася холодного копчения.
__nika__ писал(а): 19 апр 2025, 18:44
Вот именно. Таким образом все обучение ложится на плечи родителей. Ведь в дальнейшем чаще всего дети будут поступать в вуз... да ещё и присутствие ИИ на мой взгляд сказывается на обучении не самым лучшим образом...
К сожалению, многое ложится на плечи родителей. Про ИИ многие школьники, мне кажется, делают сейчас домашку с помощью нее Кстати, я читал новость, что в Америке придумали вставлять код в задание, так что ИИ начинает тупить и ученику приходится самому начинать все делать.
sophic33 писал(а): 19 апр 2025, 15:55
Что касается острова Свободы, то несмотря на их бедность тут скорее секретом их долголетия может являться во-первых, их мягкий климат, во-вторых их расслабленный образ жизни, когда человек не нервничает это большой плюс и третье наверное у них меньше химии в продуктах, так как страна живет при социализме это в капитализме на качество пофиг главное получить прибыль. Как-то так я это вижу.
Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 16:06
К сожалению, многое ложится на плечи родителей. Про ИИ многие школьники, мне кажется, делают сейчас домашку с помощью нее Кстати, я читал новость, что в Америке придумали вставлять код в задание, так что ИИ начинает тупить и ученику приходится самому начинать все делать.
Вы наверное хотели сказать ИИ делает домашку за школьников А то что прописывают коды для ИИ , мне кажется это хорошо. Т.к. если человек действительно захочет познать что то новое, то он найдёт нужную инфу и без ИИ
sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 13:59
Может вы и правы но кубинская медицина очень лояльно настроена к сигарам и рому... дело в том что положительные эмоции очень полезны.. но ещё там чистый воздух -мало машин и вообще- низок уровень общей индустриализации.
Думаю сами понимаете что их медицина вызывает столько же доверия что и наша Так стуь в том что пьющие и курящие люди не в состоянии получать положительные эмоции в некоторых моментах без сигареты в силу того что есть зависимость. Не будь ее человек бы кайфовал вместо того чтобы думать покурить
Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 15:49
К сожалению, ты прав и приходится выбирать между вредным и менее вредным или же самому выращивать у себя на огороде урожай, это как вариант, а также держать скот, чтобы было свое мясо. Мне, кстати, кажется, что в палатках можно найти фрукты и овощи хорошего качества, чем в тех же супермаркетах.
Да какая щас экология то и свой скот даст мясо не то что раньше было плюс корма не те уже. Понятно что это будет менее вредно чем в магазе брать но не так безопасно как раньше. На счет качества товаров в палатках и супермаркетах тут надо смотреть. Если фермер переживающий за свою репутацию то качество товара канеш будет выше если нет то само собой не стоит ожидать чего то хорошего.
Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 15:55
Я всегда относился к алкоголю настороженно и у меня никогда не было запоев по нескольку дней, так как на следующей день мой организм банально не принимал его. Хорошее разливное пиво грех не выпить скажем пару литрушек особенно под закуску в виде сушеной рыбы или карася холодного копчения.
Блин скок я этих литрушек выпил аж страшно вспоминать в карасе жеж костей уйма я бы с ума сошел с такой закуской в итоге пил бы так
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:22
Думаю сами понимаете что их медицина вызывает столько же доверия что и наша Так стуь в том что пьющие и курящие люди не в состоянии получать положительные эмоции в некоторых моментах без сигареты в силу того что есть зависимость. Не будь ее человек бы кайфовал вместо того чтобы думать покурить
Зря вы так про медицину Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире . Достаточно узнать несколько основных показателей здоровья нации, чтобы можно было судить о жизни страны в целом. Куба вошла в число 41 страны, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США. ещё эта страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира!
Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 15:47
Неа, не видел, но обязательно посмотрю! Я больше выбираю Вкусно и точка, так как там меньше добавляют жиров и котлета там более мясная, чем в том же KFC или в Бургер кинге. Но опять же это мое мнение, но опять же с другой стороны в Ростиксе острые крылышки просто кайф.
Ну не знаю Я не отношусь к фанатам ни к одной из названных сетей . Вообще не ем фастфуд...
sophic33 писал(а): 21 апр 2025, 13:31
Зря вы так про медицину Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире . Достаточно узнать несколько основных показателей здоровья нации, чтобы можно было судить о жизни страны в целом. Куба вошла в число 41 страны, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США. ещё эта страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира!
Не ну если эта медицина оправдывает курение и бухло то стоит задуматься о действительности тех показателей якобы хорошей медицины о котором рапортуют а также адекватности врачей придерживающихся подобных взглядов. Либо это конвейер по типу болей лечись для поддержания самой системы здравоохранения .