Как пользоваться шкалой настроения рынка?

Freeman
Посты: 1054
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 май 2025, 10:10 Ну да как говорится каждый кулик хвалит свое болото ;) а так если человек разбирается только в волнах естественно он не сможет толком объяснить объемы :monocle: так только поверхностные моменты , поэтому и учат они однабоко :monocle:
Да, по этому считаю, что лучше сначала самому определить на собственном опыте какой вид анализа подходит именно для вас, а затем уже, если денег некуда девать, можно и купить обучение).
Вложения
analiz
analiz (34.63 КБ) 49 просмотров
sophic33
Посты: 1234
Благодарил (а): 1205 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 25 май 2025, 20:27 Думаю кроме знаний за деньги не купить и здоровья, хотя можно его улучшить, или счастье :index-pointing-up: . Вообще я считаю денег должно быть столько, чтобы хватало на все и не возникало проблем где их достать, а также куда деть.
Согласна 8-) деньги нужно зарабатывать, но никогда не нужно ставить их во главе своей жизни и это не должно быть главной целью, и конечно же сами деньги не сделают нас счастливыми, но они дают свободу действий и возможности 8-)
Freeman

sophic33 писал(а): 26 май 2025, 15:32 Согласна 8-) деньги нужно зарабатывать, но никогда не нужно ставить их во главе своей жизни и это не должно быть главной целью, и конечно же сами деньги не сделают нас счастливыми, но они дают свободу действий и возможности 8-)
Я бы сказал так: "деньги не делают нас счастливыми, но дают возможность заниматься тем, что делает нас счастливыми". Но, если копать глубже, то счастье должно определять наличие денег, а не наоборот :idea: .
Вложения
schactie
schactie (74.95 КБ) 46 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 26 май 2025, 10:22 Ну да результаты точно покажет :) хотя многие кто реально торгует не всегда могут точно объяснить свои сделки, только приблизительные моменты которые смотрят, поэтому как не крути думаю что по большей мери придется обучатся самому :monocle:
Вы знаете на самом деле- любая стратегия это теория. :monocle: и даже если покажет моменты для захода , то на практике, торгуя по одной и той же торговой стратегии у разных трейдеров получаются совершенно разные результаты. Порой - противоположные. :idea:
Вложения
т1
т1 (31.84 КБ) 43 просмотра
sophic33

Freeman писал(а): 26 май 2025, 20:47 Я бы сказал так: "деньги не делают нас счастливыми, но дают возможность заниматься тем, что делает нас счастливыми". Но, если копать глубже, то счастье должно определять наличие денег, а не наоборот :idea: .
А вот Американский ученый с вами не согласился бы ;) он показал, что деньги продолжают влиять на уровень благополучия и счастья :money: человека, даже если средств у него очень много. :money-bag: И чем их больше, тем зачастую выше и удовлетворенность жизнью...
Вложения
д1
д1 (57.51 КБ) 42 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 26 май 2025, 10:10 Ну да как говорится каждый кулик хвалит свое болото ;) а так если человек разбирается только в волнах естественно он не сможет толком объяснить объемы :monocle: так только поверхностные моменты , поэтому и учат они однабоко :monocle:
Тогда надо у нескольких трейдеров обучиться ;) :) - шутка..... получается- что всякие попытки поисков кого - то профессионального, кто мог бы научить торговать на рынке , попросту излишняя трата времени :see-no: и результат такой торговли в основном бывает довольно таки отрицательный, получается что всё надо делать самому!
Freeman

sophic33 писал(а): 27 май 2025, 15:55 А вот Американский ученый с вами не согласился бы ;) он показал, что деньги продолжают влиять на уровень благополучия и счастья :money: человека, даже если средств у него очень много. :money-bag: И чем их больше, тем зачастую выше и удовлетворенность жизнью...
Я ученым не очень доверяю, так как часто фундамент на котором строится какая - либо теория, а на ней и практика, оказывается со временем совсем не тем, чем был раньше :) . А вообще считаю, что основным показателем счастья, является удовлетворенность реализации своего внутреннего потенциала :index-pointing-up: .
Вложения
scha
scha (175.21 КБ) 38 просмотров
Елизавета
Посты: 1312
Благодарил (а): 1304 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 26 май 2025, 14:59 Да, по этому считаю, что лучше сначала самому определить на собственном опыте какой вид анализа подходит именно для вас, а затем уже, если денег некуда девать, можно и купить обучение).
вот в том то и проблема, пока человек поймет какой вид анализа ему подходит больше, то уже точно курсы по трейдингу будут не нужны ;) так как уже будет знать всю ту инфу что там рассказывают :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 май 2025, 16:10 Тогда надо у нескольких трейдеров обучиться ;) :) - шутка..... получается- что всякие попытки поисков кого - то профессионального, кто мог бы научить торговать на рынке , попросту излишняя трата времени :see-no: и результат такой торговли в основном бывает довольно таки отрицательный, получается что всё надо делать самому!
ну да вы правильно подметили, что искать того кто вас научит это действительно просто трата времени :monocle: да можно на форумах позадавать вопросы о том что вас интересует, почитать ответы и уже на этом сделать какие то выводы, но ждать что найдется трейдер который все разложит по полочкам точно не стоит :)
Freeman

Елизавета писал(а): 28 май 2025, 09:16 вот в том то и проблема, пока человек поймет какой вид анализа ему подходит больше, то уже точно курсы по трейдингу будут не нужны ;) так как уже будет знать всю ту инфу что там рассказывают :monocle:
Тоже верно :index-pointing-up: . Но с другой стороны - момент понимания того, что нравится не равно полностью осваиванию этому :idea: .
sophic33

Freeman писал(а): 27 май 2025, 23:30 Я ученым не очень доверяю, так как часто фундамент на котором строится какая - либо теория, а на ней и практика, оказывается со временем совсем не тем, чем был раньше :) . А вообще считаю, что основным показателем счастья, является удовлетворенность реализации своего внутреннего потенциала :index-pointing-up: .
На счёт учёных- согласна понятие счастье тяжело поддаётся научному описанию :monocle: и конечно же счастье это не внешние обстоятельства, а наше внутреннее состояние... но без денег трудно чувствовать себя счастливой потому что в душе будет тревога за завтрашний день... :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): 28 май 2025, 09:21 ну да вы правильно подметили, что искать того кто вас научит это действительно просто трата времени :monocle: да можно на форумах позадавать вопросы о том что вас интересует, почитать ответы и уже на этом сделать какие то выводы, но ждать что найдется трейдер который все разложит по полочкам точно не стоит :)
Да согласна- читая форум можно выйти на нужный путь 8-) ведь как минимум рабочие теории, которые приносят периодическую прибыль есть у большинства :monocle: и с любой бесплатной информации можно выжать хоть что-то для себя.
Freeman

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 16:03 На счёт учёных- согласна понятие счастье тяжело поддаётся научному описанию :monocle: и конечно же счастье это не внешние обстоятельства, а наше внутреннее состояние... но без денег трудно чувствовать себя счастливой потому что в душе будет тревога за завтрашний день... :roll:
Я думаю тревога будет и при деньгах. Да, некую стабильность они дают, в плане ощущения уверенности в будущее, но мне кажется корень кроется в самом восприятии мира и себя в нем :idea:.
Вложения
den
den (46.08 КБ) 25 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 28 май 2025, 10:30 Тоже верно :index-pointing-up: . Но с другой стороны - момент понимания того, что нравится не равно полностью осваиванию этому :idea: .
я не много про другое имела ввиду ;) просто человек когда уже точно знает какой метод ему подходит, уже с какими моментами может столкнуться, и будет перед покупкой того или иного курса рассматривать насколько в нем раскрыта интересующая его тема, а как раз обычно эти подводные камни в курсах и не рассматривают :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 16:11 Да согласна- читая форум можно выйти на нужный путь 8-) ведь как минимум рабочие теории, которые приносят периодическую прибыль есть у большинства :monocle: и с любой бесплатной информации можно выжать хоть что-то для себя.
вот тут вы на :hundred: процентов верно подметили, что на форуме можно найти все :monocle: да и задавая вопросы, можно услышать различные точки зрения и уже на их основе делать какие то свои заключения :)
sophic33

Freeman писал(а): 29 май 2025, 00:03 Я думаю тревога будет и при деньгах. Да, некую стабильность они дают, в плане ощущения уверенности в будущее, но мне кажется корень кроется в самом восприятии мира и себя в нем :idea:.
Да вы правы ;) счастье — это состояние души, для каждого оно своё и разное 8-) кстати слышала что мы не можем быть счастливыми на постоянной основе :roll: организму обязательно нужна передышка от счастья, чтобы появлялась мотивация...
sophic33

Елизавета писал(а): 29 май 2025, 09:31 вот тут вы на :hundred: процентов верно подметили, что на форуме можно найти все :monocle: да и задавая вопросы, можно услышать различные точки зрения и уже на их основе делать какие то свои заключения :)
Да просто надо уметь анализировать эту информацию :monocle: смотреть на практике что работает, а что нет :monocle: ведь для одной системы может подходить одно, а для другой - совершенно другое.
Freeman

Елизавета писал(а): 29 май 2025, 09:28 я не много про другое имела ввиду ;) просто человек когда уже точно знает какой метод ему подходит, уже с какими моментами может столкнуться, и будет перед покупкой того или иного курса рассматривать насколько в нем раскрыта интересующая его тема, а как раз обычно эти подводные камни в курсах и не рассматривают :monocle:
Тогда да, соглашусь. Но к сожелению как Вы ранее верно заметили, кто уже разбирается в чем - то, не нуждается в курсах. Или это не Вы говорили? :)
Freeman

sophic33 писал(а): 29 май 2025, 12:40 Да вы правы ;) счастье — это состояние души, для каждого оно своё и разное 8-) кстати слышала что мы не можем быть счастливыми на постоянной основе :roll: организму обязательно нужна передышка от счастья, чтобы появлялась мотивация...
Да просто чтобы было понимание счастья, нужен какой то антипод выступающий ориентиром. Если бы люди постоянно были бы счастливыми они бы не знали что это :index-pointing-up: .
sophic33

Freeman писал(а): 29 май 2025, 20:55 Да просто чтобы было понимание счастья, нужен какой то антипод выступающий ориентиром. Если бы люди постоянно были бы счастливыми они бы не знали что это :index-pointing-up: .
Ага ;) и ведь что интересно дофамин при всех его плюсах и важной роли в жизни человека :roll: имеет и весьма большой недостаток- он вызывает привыкание..