Центовый счет на опционах

sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 30 апр 2025, 07:34 Здесь ндао исходять от наименьшей реакции организма в частности нервов на торговлю отсюда и выстраивать торговый подход :idea: ибо лучшая система та что ен трепит нервы и соответственно не отнимает здоровье :see-no:
А есть ли такая система ? которая не трепит нервы :monocle: вот только если торговля у вас на 100% систематизирована, т.е. торгуют роботы, то психологии тут почти нет. :roll:
Вложения
робот
робот (28.2 КБ) 258 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 30 апр 2025, 09:34 так то оно так, но время которое тратится на торги при этом затрачивается на много больше ;) допустим вы зарабатывали 50 п за час а теперь чтбы взять эти же 50 понадобится потратить часов 8 :monocle:
Ну это понятно, что переходя на старшие таймфреймы- придётся больше тратить времени на торговлю :monocle: а можно на них и не переходить , просто увеличив лот на м1. ;)
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 30 апр 2025, 14:26 Ну мы же говорили о том что центовый счет -это счет для новичков 8-) , которые не хотят рисковать своим депозитом :roll: и есть ещё один момент - если трейдер торгует на центовом счете, то вероятно, он не имеет большой суммы средств для торговли. Значит на него потеря всего нескольких центов, оказывает высокое психологическое влияние. Для долларового счета, риски будут значительно больше, но при этом, трейдер уже психологически будет адаптирован к возможным потерям, а значит это не будет на него оказывать какого-то критического влияния.
Не соглашусь с вами. Перейдя на долларовый счёт, никакой адаптации не будет, т.к. там будет совсем другой порядок цифр. 10 центов ну никак не равно 10доларов. Это совершенно разные психологические уровни
__nika__
Посты: 778
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 30 апр 2025, 14:38 А есть ли такая система ? которая не трепит нервы :monocle: вот только если торговля у вас на 100% систематизирована, т.е. торгуют роботы, то психологии тут почти нет. :roll:
Систематизировать психологию не получится . Нервы и эмоции будут присутствовать всегда. Вопрос в другом, насколько ты будешь им поддаваться и соответственно какое будет их влияние на торговлю
джек твист
Посты: 147
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

А такие счета бывают ? :D Хотя может я просто не искал. А для чего нужны центовые счета, ребят? С такими разве можно вообще заработать?
Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 30 апр 2025, 09:44 А мне вот больше вариант с валютами нравится :) сейчас на них волатильность не большая можно спокойно брать старшие фреймы и торговать на их основе :)
Валюты да, там можно найти парочку вариантов, где можно словить профитов. Также, как и акции ряда компаний можно даже зарубежных в частности азиатских 8-)
Timon_S
Посты: 1003
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 30 апр 2025, 14:38 А есть ли такая система ? которая не трепит нервы :monocle: вот только если торговля у вас на 100% систематизирована, т.е. торгуют роботы, то психологии тут почти нет. :roll:
У меня пока такой системы нет но стараюсь прийти к тому чтобы нервотрёпки было как можно меньше, а вот можно ли ее совсем избежать пока не берусь утверждать так как не достиг подобного :see-no:
Елизавета
Посты: 1063
Благодарил (а): 1025 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 30 апр 2025, 10:23 Ну тут такое..у меня допустим направление с вероятностью 90 проц определяется и берется только вот ощущения стабильности как не было так и нет. Ну и про соотношение нужно не забывать с которым можно и 20 проц успешности иметь но быть в прибыли :idea:
если вы в 90 процентах определяете верно направление, а ощущение стабильности нет то тут дело значит в самом входе :monocle: может над входом стоит поработать получше :idea:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 30 апр 2025, 16:46 Валюты да, там можно найти парочку вариантов, где можно словить профитов. Также, как и акции ряда компаний можно даже зарубежных в частности азиатских 8-)
Ну насчет акций там на мой взгляд заморочек много :monocle: помимо простого тех анализа нужно еще и фундамент использовать :roll: и следить за новостями тех компаний которые торгуешь, по крайне мери мое представление такое о торговле акциями :roll: может конечно не права, так как акциями не торгую :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 30 апр 2025, 14:41 Ну это понятно, что переходя на старшие таймфреймы- придётся больше тратить времени на торговлю :monocle: а можно на них и не переходить , просто увеличив лот на м1. ;)
ну не знаю на счет увеличения лота на м1 :idea: смотрите допустим возьмем фунтика или евру, раньше как они бегали хорошо ;) а сейчас это катастрофа :exploding: на м1 профит рядом а спред прежний остался :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 00:06 если вы в 90 процентах определяете верно направление, а ощущение стабильности нет то тут дело значит в самом входе :monocle: может над входом стоит поработать получше :idea:
Неа со входом норм а вот с выходами бывают косяки. Да и вобще скок себя помню имненно правило по выходу меня в любом подходе напрягало и напрягает то етсь неопределеность когда закрыть сделку тяжелей чем все остальное ну кроме страха упустить прибыль :see-no:
Вложения
prof
prof (54.59 КБ) 189 просмотров
sophic33

ryzhaya писал(а): 30 апр 2025, 15:13 Не соглашусь с вами. Перейдя на долларовый счёт, никакой адаптации не будет, т.к. там будет совсем другой порядок цифр. 10 центов ну никак не равно 10доларов. Это совершенно разные психологические уровни
Но хотя бы трейдер будет иметь представление о том что психология влияет на торговлю :roll: на центовом уже в голове есть мысли о прибыли, хоть и не большой, но все равно деньги....и на этом счёте так же можно увеличить лот :monocle:
sophic33

__nika__ писал(а): 30 апр 2025, 15:37 Систематизировать психологию не получится . Нервы и эмоции будут присутствовать всегда. Вопрос в другом, насколько ты будешь им поддаваться и соответственно какое будет их влияние на торговлю
Ну тогда :monocle: что бы чувствовать себя более менее комфортно :monocle: - надо соизмерять размер лота со свои депозитом и не переходить эту грань под давлением эмоций.
sophic33

Timon_S писал(а): 30 апр 2025, 19:55 У меня пока такой системы нет но стараюсь прийти к тому чтобы нервотрёпки было как можно меньше, а вот можно ли ее совсем избежать пока не берусь утверждать так как не достиг подобного :see-no:
Значит надо дорабатывать так, чтобы вам было комфортно. 8-) тут у каждого свой путь и план :monocle:
Вложения
путь
путь (15.3 КБ) 171 просмотр
sophic33

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 00:13 ну не знаю на счет увеличения лота на м1 :idea: смотрите допустим возьмем фунтика или евру, раньше как они бегали хорошо ;) а сейчас это катастрофа :exploding: на м1 профит рядом а спред прежний остался :see-no:
Ну тогда остаётся только менять инструмент на более волатильный, :monocle: можно на крипту перейти 8-)
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 01 май 2025, 14:05 Но хотя бы трейдер будет иметь представление о том что психология влияет на торговлю :roll: на центовом уже в голове есть мысли о прибыли, хоть и не большой, но все равно деньги....и на этом счёте так же можно увеличить лот :monocle:
Все верно , только если ты потеряешь на центе ты не почувствуешь всех эмоций, которые тебя накроет, когда ты остопишься на стандартном счёте. Можно торговать повышенным лотом, но на сколько я помню там все таки есть ограничение какое то
Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 00:09 Ну насчет акций там на мой взгляд заморочек много :monocle: помимо простого тех анализа нужно еще и фундамент использовать :roll: и следить за новостями тех компаний которые торгуешь, по крайне мери мое представление такое о торговле акциями :roll: может конечно не права, так как акциями не торгую :)
Я не спорю, бывают свои заморочки, но можно ко всему подготовиться и привыкнуть ;) Главное, чтобы был положительный результат я считаю это самое главное :index-pointing-up:
Timon_S

sophic33 писал(а): 01 май 2025, 14:24 Значит надо дорабатывать так, чтобы вам было комфортно. 8-) тут у каждого свой путь и план :monocle:
Здесь сложно не согласиться :) думаю большинство на это и стараются ориентироваться правда встречались трейдеры которым чем тяжелей условия и дискомфорт в торговле тем лучше но это уже рыночный мазохизм :idea:
Freeman
Посты: 837
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Timon_S писал(а): 01 май 2025, 17:30 Здесь сложно не согласиться :) думаю большинство на это и стараются ориентироваться правда встречались трейдеры которым чем тяжелей условия и дискомфорт в торговле тем лучше но это уже рыночный мазохизм :idea:
Интересный момент Вы затронули на счёт мазохизма на рынке :index-pointing-up: . Честно говоря я сам подобным страдал определенное время. Могу сказать, что если не проработать этот момент, то можно очень много денег потерять, причем этот процесс растянется на долгое время :index-pointing-up: .
__nika__
Посты: 778
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

джек твист писал(а): 30 апр 2025, 16:07 А такие счета бывают ? :D Хотя может я просто не искал. А для чего нужны центовые счета, ребят? С такими разве можно вообще заработать?
ну насчет заработать , это момент относительный конечно. Да и у каждого своя планка заработка ... ;) в некоторых странах 10 баксов значит , что ты миллионер :see-no: