85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене

Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 24 май 2025, 16:40 Подешевели? А ничего, что весь этот рост цен был вообще не из за чего, тупо инфляция и повышение налогов предпринимателей. Ситуация такая, что цены почти вернулись к более менее реальным,но все равно высокие. Простой пример с яйцами, когда цены резко с 70р подняли до 120р, а потом якобы подешевели до 100р,это не подешевели, кто на это вообще ведётся.
Пишешь, начнут скупать валюту и ЦБ может поднять курс чтобы попытаться снизить число желающих?
Для чего тогда по твоему ЦБ и Минфин вернулись к покупке валюты?
Дублирую смс." Сейчас наоборот происходит увеличение дефицита бюджета, поэтому ЦБ и мин.фин уже ограничили продажу валютной выручки экспортёрам. В ЦБ с 13 мая снизили объем продажи валюты 10,46 млрд рублей в день. до 6,56 млрд рублей в день. А Минфин и вовсе вернулся к покупке валюты/золота по бюджетному правилу, объем операций в день 2,3 млрд руб.
Обе процедуры ослабят рубль по отношению к доллару и другим валютам."
Чувак, ещё раз, слабый доллар не выгоден бюджету из за снижения доходности нефтегазовой отрасли.
Что сказать про яйца тут могу сказать одно - они выросли из-за того, что получился резкий взлет зарплат в ряде отраслей экономики и, поэтому, производители банально не успели за потреблением. По поводу покупки валюты Минфином и ЦБ они хотят повысить курс, так как идет снижение доходов в бюджет. Так это ежу понятно, что слабый доллар не выгоден бюджету, но так совпало, что доллар подешевел ко многим валютам в мире :)
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 25 май 2025, 16:11 Что сказать про яйца тут могу сказать одно - они выросли из-за того, что получился резкий взлет зарплат в ряде отраслей экономики и, поэтому, производители банально не успели за потреблением. По поводу покупки валюты Минфином и ЦБ они хотят повысить курс, так как идет снижение доходов в бюджет. Так это ежу понятно, что слабый доллар не выгоден бюджету, но так совпало, что доллар подешевел ко многим валютам в мире :)
Странно, но никого не встречал у кого выросли зарплаты, на бумаге только наверное.
Возвращаясь к теме крипты, хочу отметить, что сейчас вроде снова намечается рост. Поэтому пока падение и ликвидации на паузе. :grinning:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 25 май 2025, 13:20 Да, снижение ставки до 19% выглядит реалистично, особенно если учитывать текущую инфляцию и желание ЦБ немного простимулировать экономику. Но при этом даже такое снижение вряд ли кардинально изменит картину – пока внешняя среда остаётся нестабильной, курс будет реагировать в первую очередь на геополитику и экспорт.
Понятное дело, что понижение учетки на несколько процентов погоды не сделает, так как кредиты все равно останутся дорогими и недоступными. Остается только ждать, по-другому пока никак санкции все равно не снимут, в ближайшее время только обещают ослабить.
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 26 май 2025, 16:32 Понятное дело, что понижение учетки на несколько процентов погоды не сделает, так как кредиты все равно останутся дорогими и недоступными. Остается только ждать, по-другому пока никак санкции все равно не снимут, в ближайшее время только обещают ослабить.
Верно говоришь, даже при смягчении ставки кредиты останутся обременительными для бизнеса и населения. Пока нет реального притока инвестиций и снижения санкционного давления, ожидать серьёзного рывка в экономике не приходится. Снижение ставки – скорее сигнал, чем инструмент, а реальный эффект возможен только при комплексных изменениях как внутри, так и вовне. Так что да, остаётся наблюдать и надеяться, что обещания об ослаблении санкций всё же начнут воплощаться в действия :see-no:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 26 май 2025, 14:01 Странно, но никого не встречал у кого выросли зарплаты, на бумаге только наверное.
Возвращаясь к теме крипты, хочу отметить, что сейчас вроде снова намечается рост. Поэтому пока падение и ликвидации на паузе. :grinning:
Да, крипторынок сейчас показывает рост тут спору нет. Про зарплаты могу сказать, что они выросли у токарей, сварщиков, ряда заводских специальностей, курьеров, водителей дальнобойщиков. Некоторые работяги на заводе стали получать по 500 тысяч недаром же в Челябинске так выросла стоимость жилья 8-)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 26 май 2025, 20:14 Верно говоришь, даже при смягчении ставки кредиты останутся обременительными для бизнеса и населения. Пока нет реального притока инвестиций и снижения санкционного давления, ожидать серьёзного рывка в экономике не приходится. Снижение ставки – скорее сигнал, чем инструмент, а реальный эффект возможен только при комплексных изменениях как внутри, так и вовне. Так что да, остаётся наблюдать и надеяться, что обещания об ослаблении санкций всё же начнут воплощаться в действия :see-no:
Возможно и так и после ослабления санкций будет небольшой реальный рост экономики. А что сказать про высокую учетку, то ее надо снижать минимум вдвое тогда может быть и возможен хоть какой-то положительный результат :)
Montana44

Artur Kot писал(а): 27 май 2025, 16:08 Возможно и так и после ослабления санкций будет небольшой реальный рост экономики. А что сказать про высокую учетку, то ее надо снижать минимум вдвое тогда может быть и возможен хоть какой-то положительный результат :)
Согласен, значительное снижение ставки действительно могло бы оживить кредитование и инвестиции. Но при этом риски инфляции и нестабильности пока не дают ЦБ сильно опускать ставку. Это как баланс на ноже. Пока ситуация остаётся сложной, и возможно только постепенные шаги и системные реформы смогут дать устойчивый эффект. А ты как думаешь, что сейчас важнее для экономики – смягчение политики или структурные изменения?
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 27 май 2025, 15:48 Да, крипторынок сейчас показывает рост тут спору нет. Про зарплаты могу сказать, что они выросли у токарей, сварщиков, ряда заводских специальностей, курьеров, водителей дальнобойщиков. Некоторые работяги на заводе стали получать по 500 тысяч недаром же в Челябинске так выросла стоимость жилья 8-)
Лично знаешь этих людей с такой зарплатой в Челябинске?
Слышал эти байки, но по факту там куда меньше и работать надо чуть ли не 24/7.

К теме крипты. Рассматриваешь какие то монеты для покупки/продажи?
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 май 2025, 16:37 Лично знаешь этих людей с такой зарплатой в Челябинске?
Слышал эти байки, но по факту там куда меньше и работать надо чуть ли не 24/7.

К теме крипты. Рассматриваешь какие то монеты для покупки/продажи?
Я лично знаю людей, которые зарабатывают свыше 300 штук, работая на заводе, правда это оборонный завод. И также лично видел ряд вакансий, где предлагают з/п от 300 и выше тысяч, так как наблюдается дефицит кадров и работодатели вынуждены увеличивать зарплаты.

Касаемо монет - сейчас можно к солане присмотреться и докупить, а так есть монеро я думаю над ней и еще можно взять классику - биток и эфир. А ты какие монеты рассматриваешь?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 27 май 2025, 16:13 Согласен, значительное снижение ставки действительно могло бы оживить кредитование и инвестиции. Но при этом риски инфляции и нестабильности пока не дают ЦБ сильно опускать ставку. Это как баланс на ноже. Пока ситуация остаётся сложной, и возможно только постепенные шаги и системные реформы смогут дать устойчивый эффект. А ты как думаешь, что сейчас важнее для экономики – смягчение политики или структурные изменения?
Боятся инфляции - вот одна из причин почему учетка высокая, но сейчас экономика не растет и чиновники вынуждены идти на смягчение своей денежно-кредитной политики. А по поводу, что важнее для экономики - это комплексный подход и полная консолидация между госорганами, которые за это все отвечают. Тогда возможен какой-то положительный результат.
Montana44

Artur Kot писал(а): 28 май 2025, 19:50 Боятся инфляции - вот одна из причин почему учетка высокая, но сейчас экономика не растет и чиновники вынуждены идти на смягчение своей денежно-кредитной политики. А по поводу, что важнее для экономики - это комплексный подход и полная консолидация между госорганами, которые за это все отвечают. Тогда возможен какой-то положительный результат.
Абсолютно верно подмечено, без слаженной работы чиновников даже самая грамотная политика может буксовать. Смягчение ставки – это лишь инструмент, а не универсальное решение. Без глубоких структурных реформ, развития инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, а главное – доверия со стороны инвесторов и населения, движение вперёд будет ограниченным.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 28 май 2025, 19:29 Я лично знаю людей, которые зарабатывают свыше 300 штук, работая на заводе, правда это оборонный завод. И также лично видел ряд вакансий, где предлагают з/п от 300 и выше тысяч, так как наблюдается дефицит кадров и работодатели вынуждены увеличивать зарплаты.

Касаемо монет - сейчас можно к солане присмотреться и докупить, а так есть монеро я думаю над ней и еще можно взять классику - биток и эфир. А ты какие монеты рассматриваешь?
На то она и оборонка, что там зп выше. А вакансии это так ,на заборе тоже написано, а за забором как известно .....
Солана как и монеро - неплохой вариант, я тоже их рассматривают. Биток и эфир стоят по умолчанию в торговле. Что то биток упал, а эфир наоборот в рост пошёл, как думаешь с чем связано?
vagiz_syltanov
Посты: 154
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 00:23 Согласен, обобщать сложно. Всё зависит от стратегии: кто-то берёт ради дивидендов и держит годами, а кто-то спекулирует на краткосроке. Есть «тихие» бумаги, которые годами растут, не привлекая внимания, а есть хайповые, где риски выше, но и доход может быть больше. Ты сам чаще смотришь в сторону долгосрока или предпочитаешь более активную торговлю?image.webp
Я как то акции больше рассматриваю как раз для получения дивидендов и в случае если они очень хорошо вырастут в цене - сразу продать. Вот почему то я только такой стратегии с ними придерживаюсь :idea: :chart-increasing:
Montana44

vagiz_syltanov писал(а): 29 май 2025, 10:52 Я как то акции больше рассматриваю как раз для получения дивидендов и в случае если они очень хорошо вырастут в цене - сразу продать. Вот почему то я только такой стратегии с ними придерживаюсь :idea: :chart-increasing:
Не все акции платят дивиденды, либо платят какие-то копейки. Поэтому нужен баланс, где ты можешь получать и пассивный доход, и фиксировать прибыль с роста стоимости твоих активов. А ты ориентируешься в основном на российский рынок или заглядываешь и на западные бумаги?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 29 май 2025, 10:09 Абсолютно верно подмечено, без слаженной работы чиновников даже самая грамотная политика может буксовать. Смягчение ставки – это лишь инструмент, а не универсальное решение. Без глубоких структурных реформ, развития инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, а главное – доверия со стороны инвесторов и населения, движение вперёд будет ограниченным.
Все так и есть - у нас еще много мышиной возни, так сказать вот что порой раздражает. Вот взять к примеру тот же Сингапур, Швейцарию и ряд скандинавских стран там все прозрачно и порой сложный вопрос можно решить относительно быстро. А у нас замучаешься собирать бумажки, но есть блин большой плюс - это наличие портала Госуслуг, он реально толковый и решает порой быстро вопросы, но все равно есть огрехи, которые надо дорабатывать.
Вложения
госуслуги
госуслуги (73.85 КБ) 20 просмотров
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 май 2025, 10:45 На то она и оборонка, что там зп выше. А вакансии это так ,на заборе тоже написано, а за забором как известно .....
Солана как и монеро - неплохой вариант, я тоже их рассматривают. Биток и эфир стоят по умолчанию в торговле. Что то биток упал, а эфир наоборот в рост пошёл, как думаешь с чем связано?
Про вакансии тут все зависит от добросовестности работодателей, но в большинстве крупных и средних компаний стараются не сильно обманывать. Что сказать про биткоин и его падение то думаю это обычная коррекция перед ростом, а про эфир тут видимо удачно работает Пектра раз идет неплохой и стабильный рост 8-) Вот такое мое видение. А ты что думаешь именно про эфир рост идет из-за обновления или все в комплексе?
Вложения
Эфириум растет
Эфириум растет (35.64 КБ) 18 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 29 май 2025, 19:30 Все так и есть - у нас еще много мышиной возни, так сказать вот что порой раздражает. Вот взять к примеру тот же Сингапур, Швейцарию и ряд скандинавских стран там все прозрачно и порой сложный вопрос можно решить относительно быстро. А у нас замучаешься собирать бумажки, но есть блин большой плюс - это наличие портала Госуслуг, он реально толковый и решает порой быстро вопросы, но все равно есть огрехи, которые надо дорабатывать.
Согласен, портал Госуслуг – одно из реально сильных решений последних лет, во многом упростил все процессы. Все европейцы хвалят систему и говорят как у нас все удобно и классно, видел много видео таких. Если бы меньше энергии уходило на формальности и согласования, а больше – на результат и ответственность, можно было бы реально ускорить многие процессы во всех сферах жизни.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 май 2025, 19:43 Про вакансии тут все зависит от добросовестности работодателей, но в большинстве крупных и средних компаний стараются не сильно обманывать. Что сказать про биткоин и его падение то думаю это обычная коррекция перед ростом, а про эфир тут видимо удачно работает Пектра раз идет неплохой и стабильный рост 8-) Вот такое мое видение. А ты что думаешь именно про эфир рост идет из-за обновления или все в комплексе?
Вообще по идее когда биткоин проседает, то и эфир его поддерживает, тем более у битка доминация ещё большая. Но вот в последнее время корреляция идёт с погрешностями. Похоже из за покупок или фиксаций от крупных инвесторов.
Касаемо обновления, мне кажется топливо для роста по эфиру уже заканчивается и нужно что то такое же весомое, чтобы дало импульс для дальнейшего роста.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 29 май 2025, 23:58 Согласен, портал Госуслуг – одно из реально сильных решений последних лет, во многом упростил все процессы. Все европейцы хвалят систему и говорят как у нас все удобно и классно, видел много видео таких. Если бы меньше энергии уходило на формальности и согласования, а больше – на результат и ответственность, можно было бы реально ускорить многие процессы во всех сферах жизни.
Так все и есть - нужно во многих сферах упрощать и цифровизировать, чтобы можно было получать многие услуги через Интернет без визита в госучреждение или в крайнем случае только забрать нужный документ и все ;) Вот на днях, кстати, прошла новость о том, что вход на Госуслуги хотят сделать по биометрии, чтобы было сложнее взломать акк. Как по мне идея нормальная, но мне кажется, что жулики все равно найдут способ обойти даже и это, но тут опять же главной проблемой становятся сами граждане, которые порой относятся легкомысленно к своим персональным данным :see-no:
Вложения
биометрия
биометрия (48.68 КБ) 8 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 30 май 2025, 20:34 Так все и есть - нужно во многих сферах упрощать и цифровизировать, чтобы можно было получать многие услуги через Интернет без визита в госучреждение или в крайнем случае только забрать нужный документ и все ;) Вот на днях, кстати, прошла новость о том, что вход на Госуслуги хотят сделать по биометрии, чтобы было сложнее взломать акк. Как по мне идея нормальная, но мне кажется, что жулики все равно найдут способ обойти даже и это, но тут опять же главной проблемой становятся сами граждане, которые порой относятся легкомысленно к своим персональным данным :see-no:
Абсолютно верно, никакая система не спасёт, если сами пользователи халатно относятся к безопасности. Биометрия – шаг вперёд, особенно для защиты, но с ней тоже надо быть осторожным: утечка отпечатка пальца или скана лица – это уже не просто смена пароля. Поэтому важно не только внедрять технологии, но и параллельно повышать цифровую грамотность населения. Без этого никакие улучшения не сработают на 100%.