В России выросло число преступлений с криптовалютой

sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:38 Я считаю, что как на любой работе не надо идти по пути наименьшего сопротивления особенно в трейдинге. Также я считаю, что тут нужно четко выработать стратегию работы, чтобы все успевать - и дела и семью. Нужна четкая грань, чтобы одно другому не мешало.
это правильно- так как у семейного человека есть определенная ответственность перед близкими, :monocle: и трейдеру надо чётко и специально выделять время для работы! И конечно же брать выходные, чтобы проводить время с любимыми людьми.
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 13 май 2025, 15:28 это правильно- так как у семейного человека есть определенная ответственность перед близкими, :monocle: и трейдеру надо чётко и специально выделять время для работы! И конечно же брать выходные, чтобы проводить время с любимыми людьми.
Кто бы что ни говорил, но по сути трейдинг это обычная работа. Только лишь отличие в том, что ты сам можешь установить для себя рабочие часы.
Вложения
images
images (14.49 КБ) 64 просмотра
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:40 Я больше ориентируюсь, конечно же, на прибыль. У нас в корпоративном секторе хорошо получается заработать именно на крупных компаниях они стабильны по типу МТСа, но их не так-то и много :money-bag: Про Газпром - держу их акции, я их к слову брал, когда они стоили сотку, они взлетят в цене, когда снимут санкции, а они рано или поздно их снимут. Его акции взлетят, когда СП/СП2 снова заработают, но уже по протекторатом американцев, но это уже вопрос решенный - дело только во времени. Да к тому же санкции рано или поздно снимут с газового гиганта или хотя бы какую-то часть.
Да, логика понятная: брать на низах и ждать снятия ограничений – это классический подход, особенно с таким титаном как Газпром. Тут действительно вопрос времени, и если политическая обстановка начнёт хотя бы частично смягчаться, потенциал роста огромный. Что касается стабильных компаний вроде МТС – полностью согласен, особенно с учётом дивидендной политики и устойчивого спроса. Они, можно сказать, почти как облигации с возможностью роста. А ты под всё это ещё и фиксируешься по срокам?
sophic33

ryzhaya писал(а): 13 май 2025, 15:39 Кто бы что ни говорил, но по сути трейдинг это обычная работа. Только лишь отличие в том, что ты сам можешь установить для себя рабочие часы.
Да конечно трейдинг- обычная работа :monocle: но дело в том что мы так бывает увлекаемся ей, что можем просидеть перед графиками чуть больше чем надо ;)
Вложения
трейдер
трейдер (34.85 КБ) 57 просмотров
ryzhaya

sophic33 писал(а): 14 май 2025, 13:25 Да конечно трейдинг- обычная работа :monocle: но дело в том что мы так бывает увлекаемся ей, что можем просидеть перед графиками чуть больше чем надо ;)
:lol: торговая ломка :see-no: ? С другой стороны, если окружение нормально воспринимает происходящее, почему бы и нет?
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:04 Да, логика понятная: брать на низах и ждать снятия ограничений – это классический подход, особенно с таким титаном как Газпром. Тут действительно вопрос времени, и если политическая обстановка начнёт хотя бы частично смягчаться, потенциал роста огромный. Что касается стабильных компаний вроде МТС – полностью согласен, особенно с учётом дивидендной политики и устойчивого спроса. Они, можно сказать, почти как облигации с возможностью роста. А ты под всё это ещё и фиксируешься по срокам?
У меня еще есть ряд облигаций - я больше доверяю ОФЗ, но с ними сильно много не заработаешь. Что касается сроков, то часть фиксирую, а часть нет, как те же акции Газпрома - лучше всего дождаться определенного времени, а не ставить сроки.
Вложения
облигации
облигации (95.22 КБ) 51 просмотр
Montana44

Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 19:12 У меня еще есть ряд облигаций - я больше доверяю ОФЗ, но с ними сильно много не заработаешь. Что касается сроков, то часть фиксирую, а часть нет, как те же акции Газпрома - лучше всего дождаться определенного времени, а не ставить сроки.
Звучит разумно. По акциям действительно логичнее ориентироваться не на конкретные даты, а на фундаментальные или политические сдвиги. Сам стараюсь тоже комбинировать: что-то беру под событие или дивидендную отсечку, а что-то держу до лучших времён (я про Газпром)))). Ты больше смотришь на доходность портфеля в целом или отслеживаешь эффективность по каждому инструменту отдельно?
sophic33

ryzhaya писал(а): 14 май 2025, 13:27 :lol: торговая ломка :see-no: ? С другой стороны, если окружение нормально воспринимает происходящее, почему бы и нет?
Если говорить о семье, то не все будут этому рады :roll: да и вообще нужно делать перерывы в торговле, чтобы не замыливался взгляд на рынок, чтобы торговля не переходила на эмоции, но у самой никак не получается контролировать свой распорядок дня.
Вложения
рд
рд (30.92 КБ) 45 просмотров
ryzhaya

sophic33 писал(а): 15 май 2025, 15:12 Если говорить о семье, то не все будут этому рады :roll: да и вообще нужно делать перерывы в торговле, чтобы не замыливался взгляд на рынок, чтобы торговля не переходила на эмоции, но у самой никак не получается контролировать свой распорядок дня.
Ну наладить и подобрать свое расписание и уклад жизни можно только практическим путем. Поэтому, если это действительно надо, то подберите именно тот график, который будет подходить вам и вашим близким.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 20:20 Звучит разумно. По акциям действительно логичнее ориентироваться не на конкретные даты, а на фундаментальные или политические сдвиги. Сам стараюсь тоже комбинировать: что-то беру под событие или дивидендную отсечку, а что-то держу до лучших времён (я про Газпром)))). Ты больше смотришь на доходность портфеля в целом или отслеживаешь эффективность по каждому инструменту отдельно?
Я тоже стараюсь подходить с разными подходами. Что касается себя, то, конечно, доходность важна, но она все же второстепенна, а на первый план все же выходит эффективность каждого инструмента отдельно ;) От этого фактора многое зависит.
big_kopilka
Посты: 151
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Artur Kot писал(а): 30 апр 2025, 17:39 Тут скорее всего бывает воля случая и часть таких ошибок происходят на эмоциях, когда человек не всегда может оценивать адекватно ситуацию. А так на словах все всегда умные.
Лично слышал случай. Люди были абсолютно в себе, никакого стресса, ничего. Хотели обналить крипту, нашли парня какого то. Он им ссылку скинул, говорит пройдите, надо проверить вашу крипту на "чистоту". Они взяли да перешли и с деняжками попращались. Ну и вот, никакого стресса и эмоций, только тупеж :lol:
Montana44

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:27 Я тоже стараюсь подходить с разными подходами. Что касается себя, то, конечно, доходность важна, но она все же второстепенна, а на первый план все же выходит эффективность каждого инструмента отдельно ;) От этого фактора многое зависит.
Понимаю тебя. Такой подход помогает более гибко управлять портфелем и вовремя принимать решения: если видишь, что отдельный инструмент не отрабатывает свою задачу, можно его заменить или перераспределить долю. Я тоже стараюсь периодически пересматривать состав – где-то ребалансирую, где-то просто фиксирую. В целом приятно, когда портфель работает как единый механизм, но важно, чтобы каждая деталь в нём была на своём месте.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 15 май 2025, 21:46 Понимаю тебя. Такой подход помогает более гибко управлять портфелем и вовремя принимать решения: если видишь, что отдельный инструмент не отрабатывает свою задачу, можно его заменить или перераспределить долю. Я тоже стараюсь периодически пересматривать состав – где-то ребалансирую, где-то просто фиксирую. В целом приятно, когда портфель работает как единый механизм, но важно, чтобы каждая деталь в нём была на своём месте.
Тут еще важно следить за своим портфелем - постоянно убирать и менять новые, а то если не следить могут пойти убытки, так что это довольно тонкий момент, как говорится, главное не упустить процесс.
Artur Kot

big_kopilka писал(а): 15 май 2025, 21:37 Лично слышал случай. Люди были абсолютно в себе, никакого стресса, ничего. Хотели обналить крипту, нашли парня какого то. Он им ссылку скинул, говорит пройдите, надо проверить вашу крипту на "чистоту". Они взяли да перешли и с деняжками попращались. Ну и вот, никакого стресса и эмоций, только тупеж :lol:
И такое бывает, я считаю, что с криптой нужно быть вдвойне и даже втройне аккуратней и связываться только с проверенными людьми, так как риски здесь огромные и в случае чего тебе никто не поможет :see-no:
sophic33

ryzhaya писал(а): 15 май 2025, 15:21 Ну наладить и подобрать свое расписание и уклад жизни можно только практическим путем. Поэтому, если это действительно надо, то подберите именно тот график, который будет подходить вам и вашим близким.
Да ;) семья в любом случае будет отвлекать :roll: в течении дня... а для качественной торговли важна способность полностью погрузиться в рынки. и это же самое отвлекает трейдера от вовлечённость в семью. а когда человек не уделяет время семье - разве это понравится родным ? А у вас как - с этим проблем не возникает?
Вложения
трейдер
трейдер (24.27 КБ) 25 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 13:23 Тут еще важно следить за своим портфелем - постоянно убирать и менять новые, а то если не следить могут пойти убытки, так что это довольно тонкий момент, как говорится, главное не упустить процесс.
Многие недооценивают важность контроля, особенно в долгосроке. Пассивное удержание не всегда выход, особенно в условиях нестабильного рынка. Регулярный ребаланс портфеля помогает вовремя выявлять слабые звенья и не упускать возможности для оптимизации. Ты с какой периодичностью обычно пересматриваешь портфель? раз в месяц или по ситуации?
ryzhaya

sophic33 писал(а): 17 май 2025, 14:22 Да ;) семья в любом случае будет отвлекать :roll: в течении дня... а для качественной торговли важна способность полностью погрузиться в рынки. и это же самое отвлекает трейдера от вовлечённость в семью. а когда человек не уделяет время семье - разве это понравится родным ? А у вас как - с этим проблем не возникает?
у меня нет с этим проблем. Я чётко разграничила свое время на работу и семью. Вечером все время для семьи и бытовых вопросов. Максимум, что я могу себе позволить вечером, открыть график и глянуть на рынок , если висит сделка. Но точно я не сижу в это время у монитора :see-no: на выходных тоже самое.
sophic33

ryzhaya писал(а): 17 май 2025, 15:40 у меня нет с этим проблем. Я чётко разграничила свое время на работу и семью. Вечером все время для семьи и бытовых вопросов. Максимум, что я могу себе позволить вечером, открыть график и глянуть на рынок , если висит сделка. Но точно я не сижу в это время у монитора :see-no: на выходных тоже самое.
Считаю- это правильный подход. 8-) а ещё мне думается, что в семье трейдера близкие должны хорошо понимать чем он занимается на валютном рынке и такое понимание будет хорошим залогом для успешной работы трейдера. В случае если такого понимания нет - из-за торговли в семье могут возникать конфликты.
Вложения
тд
тд (34.56 КБ) 16 просмотров
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

21 просмотр
sophic33 писал(а): 18 май 2025, 13:59 Считаю- это правильный подход. 8-) а ещё мне думается, что в семье трейдера близкие должны хорошо понимать чем он занимается на валютном рынке и такое понимание будет хорошим залогом для успешной работы трейдера. В случае если такого понимания нет - из-за торговли в семье могут возникать конфликты.
big_kopilka
Посты: 151
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 13:25 И такое бывает, я считаю, что с криптой нужно быть вдвойне и даже втройне аккуратней и связываться только с проверенными людьми, так как риски здесь огромные и в случае чего тебе никто не поможет :see-no:
Мое мнение либо со знакомыми только дела иметь, либо с биржами, сертифицированными и которые уже не первый год работают. Ну нафиг с другими связываться, себе дороже станет