Новичку на рынке конечно сначала трудноватоЕлизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:35 Ну вам проще, у вас есть опыт в торговлея же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынка
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Новичку на рынке конечно сначала трудноватоЕлизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:35 Ну вам проще, у вас есть опыт в торговлея же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынка
![]()
Ну да согласна самое главное понять как двигается рынокsophic33 писал(а): 31 янв 2025, 16:07 Новичку на рынке конечно сначала трудновато. Голова идет кругом , графики цифры анализ рынка. Но когда начинаешь вникать, читать, смотреть, учиться, практиковаться -то все не так уже и страшно.
![]()
Я думаю что целесообразно открывать сделки в те моменты торговой сессии, когда сильное движение цены наиболее вероятноЕлизавета писал(а): 01 фев 2025, 11:09 Ну да согласна самое главное понять как двигается рынокскажите на ваш взгляд самое оптимальное время для торговли?
Кстати, хороший вариант опираться на статистику торговли и когда можно делать перерывы. Понятное дело, если не прет однозначно нужна пауза, чтобы можно было успокоиться и подумать. Касаемо отдыха могу сказать, что пару суток достаточно, не больше. А ты как думаешь какой должен быть оптимальный срок для таких перерывов/отдыха для торговли вот максимум?sophic33 писал(а): 31 янв 2025, 15:46 Перерывы в торговле однозначно нужны!я считаю надо кардинально менять формат деятельности. А вот когда делать перерыв? скорее всего на этот вопрос лучше ответит статистика. Когда не прет, тогда и нужен перерыв
![]()
Если вы имеете ввиду, ежедневный перерыв от торгов, то его лучше делать где-то с 13 часов по 15 , в периоды малой ликвидности на рынкеArtur Kot писал(а): 01 фев 2025, 13:58 Кстати, хороший вариант опираться на статистику торговли и когда можно делать перерывы. Понятное дело, если не прет однозначно нужна пауза, чтобы можно было успокоиться и подумать. Касаемо отдыха могу сказать, что пару суток достаточно, не больше. А ты как думаешь какой должен быть оптимальный срок для таких перерывов/отдыха для торговли вот максимум?
Ну вот допустим золото в какое время торговать лучше? про торговые сессии не совсем вас понялаsophic33 писал(а): 01 фев 2025, 12:49 Я думаю что целесообразно открывать сделки в те моменты торговой сессии, когда сильное движение цены наиболее вероятноа те периоды, когда рынок находится в боковом движении, лучше не торговать
а для этого выберите инструмент и ежедневно отмечайте часы когда рынок более динамичен. Обычно это первый и последний час торговой сессии .
Не совсем такЕлизавета писал(а): 02 фев 2025, 10:11 Ну вот допустим золото в какое время торговать лучше? про торговые сессии не совсем вас понялапросто открываем терминал и смотрим в какое время цена делала длинные проходы так ?
В общем надо как и говорили сначала проанализировать себя, решить что тебе нужно, составить расписание и тогда определить сколько стоит тратить времени на работуArtur Kot писал(а): 23 янв 2025, 20:35 Мне кажется, здесь для начала нужно распределить правильно свой рабочий день, так скажем, т.е. решить с чего начинать торговлю. И да, обязательно перерывы делать, пока не привыкнешь к постоянной торговле делать перерывы на час-два и также не входить в рынок, когда там неспокойно.
Я имел ввиду, когда не прет и пошли убытки, вот про этоsophic33 писал(а): 01 фев 2025, 16:56 Если вы имеете ввиду, ежедневный перерыв от торгов, то его лучше делать где-то с 13 часов по 15 , в периоды малой ликвидности на рынкеа если если ты просто устал,
то тоже вполне можно сделать перерыв недели на две. На финансовом рынке ты сам себе хозяин, и можешь решить, когда стоит отдохнуть, а когда можно и поработать.
Спасибо большое за объяснение и табличку с выходом торговых сессий, теперь буду стараться торговать в то время которое посоветовалиsophic33 писал(а): 02 фев 2025, 12:52 Не совсем таквот кинула здесь картинку с открытиями торговых сессий. Смотрите начинать работать лучше с открытия европейской сессии и до 13 часов, дальше перерыв до 15- 20. и опять работа до 18 часов. это самое лучшее время для торгов.
Если потерял крупную сумму денегArtur Kot писал(а): 02 фев 2025, 19:56 Я имел ввиду, когда не прет и пошли убытки, вот про этоКстати, не считаешь ли ты, что перерыв до 2 недель это очень много и можно растерять некоторые навыки? Ну или не растерять, а хм... выпасть из торгового мира скажем так, не чревато ли это?.. А по поводу ежедневных перерывов я согласен с тобой, в принципе с 13 до 15 там рынок менее активный, но опять же только с оглядкой на экономический календарь
![]()
И стабильность какая то присутствует. По началу будет особо удобно - знаешь в какие дни свободен и можно планы строитьDenis Zhilin писал(а): 26 янв 2025, 13:41 Стандартная пятидневка это, пожалуй, самый крутой вариант для многих. Также можно опыта со временем набраться, если постоянно торговать. Рынок по сути самый активный в будни и это плюс)) А в выходные, наоборот, мало какие инструменты активны)) Выгода налицо))
Да не за чтоЕлизавета писал(а): 03 фев 2025, 09:52 Спасибо большое за объяснение и табличку с выходом торговых сессий, теперь буду стараться торговать в то время которое посоветовали![]()
Все верно написала - главное правильно выстроить свой день, а потом уже решать сколько времени тратить на трейдинг и торговлюэля гангстер писал(а): 02 фев 2025, 15:54 В общем надо как и говорили сначала проанализировать себя, решить что тебе нужно, составить расписание и тогда определить сколько стоит тратить времени на работу![]()
Самое неудобное время торговли для жителей европейской части страны - это Сиднейская и Токийская биржа, вот оптимальная это европейская и американскаяsophic33 писал(а): 02 фев 2025, 12:52 Не совсем таквот кинула здесь картинку с открытиями торговых сессий. Смотрите начинать работать лучше с открытия европейской сессии и до 13 часов, дальше перерыв до 15- 20. и опять работа до 18 часов. это самое лучшее время для торгов.
Спасибо за совет, а скажите пожалуйста вот сейчас открывала календарь новостей, да посмотрела предыдущие дни, их там очень много выходитsophic33 писал(а): 03 фев 2025, 14:33 Да не за чтотолько ещё не забывайте смотреть новостной фон, бывает что он ломает тех. анализ, а зачем вам лишние сюрпризы и нервы
![]()
Ну, смотрите- они там подсвечиваются по важностиЕлизавета писал(а): 04 фев 2025, 10:05 Спасибо за совет, а скажите пожалуйста вот сейчас открывала календарь новостей, да посмотрела предыдущие дни, их там очень много выходита на какие нужно обращать внимание, или перед выходом любой новости может пойти что то не так
![]()
Про планы верно подмечено в этом и плюс в отличии от наемной работы тут человек сам строит свой рабочий график и это весьма удобноanna_bolshakova28 писал(а): 03 фев 2025, 14:28 И стабильность какая то присутствует. По началу будет особо удобно - знаешь в какие дни свободен и можно планы строить
После потери действительно нужно морально отдохнуть, чтобы остыли эмоции. Но тут главное не сорваться и не начать пытаться отыгрываться, а то потом можно уйти в еще более глубокий минус. А по поводу поездок можно съездить или за город поближе к природе или, например, в горы там может даже быстрее пройти восстановление.sophic33 писал(а): 03 фев 2025, 11:53 Если потерял крупную сумму денегто просто необходимо морально отдохнуть от торговли
а за две недели я думаю навыки не растеряешь
и в домашних условиях, не удастся полностью отдохнуть поэтому не плохо бы съездить куда-нибудь!
ДаArtur Kot писал(а): 04 фев 2025, 14:35 После потери действительно нужно морально отдохнуть, чтобы остыли эмоции. Но тут главное не сорваться и не начать пытаться отыгрываться, а то потом можно уйти в еще более глубокий минус. А по поводу поездок можно съездить или за город поближе к природе или, например, в горы там может даже быстрее пройти восстановление.