Торговля на Машках

Freeman
Посты: 754
Благодарил (а): 687 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 11:33 Материал этот , конечно же переработанный :roll: а первоисточник я не нашла, а то что нашла- даже не знаю как применить к рынку :lol:
Да я вот тоже ищу, все никак не могу разобраться где у меня завалялись описания разных систем. А то обнадежил Лизу, что возможно скину(. А вообще странно, что подобная тактика в рунете настолько забылась :idea: . Судя по уровням пересечений наклонных, вполне хороший подход, я уже молчу про выявление времени возможного разворота, которое продемонстрировала Лиза.
Елизавета
Посты: 945
Благодарил (а): 905 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 11:47 Да конечно по правилам точку 5 мы должны искать в модели расширения :monocle: но эта модель на золоте встречается не часто, вот я и подумала- а может стоит попробовать использовать такое нахождение целей и для других моделей? а что эта за модель динамического равновесия- можете показать? :monocle:
модель динамического равновесия формируется тогда, когда амплитуда нового прохода цены равна амплитуде прошлого движения, грубо говоря образование флетового канала, нисходящего или восходящего канала, это все модель динамического равновесия :monocle:
Вложения
модель динамического равновесия
модель динамического равновесия (119.39 КБ) 445 просмотров
sophic33
Посты: 907
Благодарил (а): 887 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 12 мар 2025, 11:53 Да я вот тоже ищу, все никак не могу разобраться где у меня завалялись описания разных систем. А то обнадежил Лизу, что возможно скину(. А вообще странно, что подобная тактика в рунете настолько забылась :idea: . Судя по уровням пересечений наклонных, вполне хороший подход, я уже молчу про выявление времени возможного разворота, которое продемонстрировала Лиза.
Да, тактика очень интересная :monocle: а забылась может от того что мало кто её понял до конца, да и форум закрыли на котором было её активное обсуждение.. :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): 12 мар 2025, 13:13 модель динамического равновесия формируется тогда, когда амплитуда нового прохода цены равна амплитуде прошлого движения, грубо говоря образование флетового канала, нисходящего или восходящего канала, это все модель динамического равновесия :monocle:
Спасибо за ответ, вроде бы поняла :monocle: эта модель образуется, когда амплитуда третьей волны примерно равна амплитуде первой, то есть расстояние от точки 3 до точки 4 приблизительно равно расстоянию от точки 1 до точки 2, и линия тренда и линия целей параллельны...
Елизавета

sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 09:23 Да, тактика очень интересная :monocle: а забылась может от того что мало кто её понял до конца, да и форум закрыли на котором было её активное обсуждение.. :roll:
Думаю еще причина в том, что многие искали что попроще, скорее всего переключились на готовые решения в виде индикаторов, кстати у меня есть еще кое какие материалы, но это как поняла уже не совсем тактика адверза, а скажем ее доработка другими людьми :)
sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 09:28

Спасибо за ответ, вроде бы поняла :monocle: эта модель образуется, когда амплитуда третьей волны примерно равна амплитуде первой, то есть расстояние от точки 3 до точки 4 приблизительно равно расстоянию от точки 1 до точки 2, и линия тренда и линия целей параллельны...
да вы все верно поняли :index-pointing-up:
Freeman

sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 09:23 Да, тактика очень интересная :monocle: а забылась может от того что мало кто её понял до конца, да и форум закрыли на котором было её активное обсуждение.. :roll:
Возможно так и есть, правда ту же торговлю по волнам Вульфа не так забыли, хотя если проводить параллели между этими подходами, то они имеют сходства. А может она настолько эффективна, что те кто ее понял, не желая делиться с остальными, сидят молчком и делают деньги:) .
ryzhaya
Посты: 709
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Читаю ветку и все больше склоняюсь к тому что тактика мне очень сильно напоминает классический ТА. Наклонный, каналы и т.д. просто подана эта информация в более замысловатом виде.
sophic33

Елизавета писал(а): 13 мар 2025, 10:39 Думаю еще причина в том, что многие искали что попроще, скорее всего переключились на готовые решения в виде индикаторов, кстати у меня есть еще кое какие материалы, но это как поняла уже не совсем тактика адверза, а скажем ее доработка другими людьми :)

да вы все верно поняли :index-pointing-up:
Так у вас ещё есть материалы? обязательно их выкладывайте его сюда ;) лишними не будут точно... тем более что они явно уже с какими-нибудь доработками, так что ждём материал!
Freeman

ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 13:19 Читаю ветку и все больше склоняюсь к тому что тактика мне очень сильно напоминает классический ТА. Наклонный, каналы и т.д. просто подана эта информация в более замысловатом виде.
По сути так оно и есть. Просто уже готовые определенные комбинации классических линий дают возможность предположить куда может сходить цена. Допустим взять тот же пресловутый треугольник и добавить к нему уровень и уже будет готова, своего рода, тактика по котором можно работать и набивать статистику, после чего, вполне возможно, все это превратится в стратегию, а затем и в систему :index-pointing-up: .
Елизавета

ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 13:19 Читаю ветку и все больше склоняюсь к тому что тактика мне очень сильно напоминает классический ТА. Наклонный, каналы и т.д. просто подана эта информация в более замысловатом виде.
Вы абсолютно правы на счет классического ТА, так как если начать вникать в тактику адверза, то мы видим что в нем соединены два подхода :) это, ТА и волновой анализ, а если добавить временные циклы уже добавляется и третий метод Ганна :exploding:
допустим взять паттерн флаг, это и есть модели динамического равновесия, вымпел, треугольник схождения, это не что иное как модель притяжения, модель расширение это законченный волновой цикл по элиоту ;)
sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 15:25

Так у вас ещё есть материалы? обязательно их выкладывайте его сюда ;) лишними не будут точно... тем более что они явно уже с какими-нибудь доработками, так что ждём материал!
Хорошо, с завтрашнего дня начну выкладывать материал, может получится собрать весь пазл во едино :)
Елизавета

И так дополнение к адверзу это S/Z комбинации, они являются самостоятельным методом анализа в составе Tactica Adversa и строятся внутри тренда, в свою очередь помогают прогнозировать место и уровень окончания коррекции ;)
Данные комбинации появились благодаря построению особых пентаграмм, для определения целей тренда и нахождения уровней поддержки и сопротивления :monocle:
Вложения
пентаграмма
пентаграмма (18.3 КБ) 358 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 12:51 И так дополнение к адверзу это S/Z комбинации, они являются самостоятельным методом анализа в составе Tactica Adversa и строятся внутри тренда, в свою очередь помогают прогнозировать место и уровень окончания коррекции ;)
Данные комбинации появились благодаря построению особых пентаграмм, для определения целей тренда и нахождения уровней поддержки и сопротивления :monocle:

:monocle: Как интересно с пентаграммой получается :idea: - скажите , а где здесь модель S и Z ?
Freeman

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 12:51 И так дополнение к адверзу это S/Z комбинации, они являются самостоятельным методом анализа в составе Tactica Adversa и строятся внутри тренда, в свою очередь помогают прогнозировать место и уровень окончания коррекции ;)
Это уже какие то сатанинские модели пошли). Уж лучше бы назвали данную модель "мороженное" или "рожок". Визуально легче было бы ее искать, чем ассоциируя со звездой. Если не трудно могли бы на графике цены ее показать, чтобы было проще сориентироваться :) .
Вложения
moroz
moroz (26.67 КБ) 346 просмотров
ryzhaya

Елизавета писал(а): 13 мар 2025, 18:24 Вы абсолютно правы на счет классического ТА, так как если начать вникать в тактику адверза, то мы видим что в нем соединены два подхода :) это, ТА и волновой анализ, а если добавить временные циклы уже добавляется и третий метод Ганна :exploding:
допустим взять паттерн флаг, это и есть модели динамического равновесия, вымпел, треугольник схождения, это не что иное как модель притяжения, модель расширение это законченный волновой цикл по элиоту ;)
Хорошо, с завтрашнего дня начну выкладывать материал, может получится собрать весь пазл во едино :)
А вам не кажется, что такое большое количество таких сложных вещей в одной системе только мешает и может создать дополнительные трудности в процессе торговли.
ryzhaya

Freeman писал(а): 13 мар 2025, 17:46 По сути так оно и есть. Просто уже готовые определенные комбинации классических линий дают возможность предположить куда может сходить цена. Допустим взять тот же пресловутый треугольник и добавить к нему уровень и уже будет готова, своего рода, тактика по котором можно работать и набивать статистику, после чего, вполне возможно, все это превратится в стратегию, а затем и в систему :index-pointing-up: .
А что, без усложнения есть проблемы определении целей? Обычные уровни разве плохо работают?
Freeman

ryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 17:40 А что, без усложнения есть проблемы определении целей? Обычные уровни разве плохо работают?
Человеку не всегда просто ориентироваться по одному уровню, а вот когда имеется модель, так сказать, более очерченной формы, тогда легче следовать по ней :index-pointing-up: .
sophic33

Freeman писал(а): 13 мар 2025, 11:13 Возможно так и есть, правда ту же торговлю по волнам Вульфа не так забыли, хотя если проводить параллели между этими подходами, то они имеют сходства. А может она настолько эффективна, что те кто ее понял, не желая делиться с остальными, сидят молчком и делают деньги:) .
Всё может быть ;) но читала что первую ветку, которую впоследствии удалили, была создана как раз таки трейдером, который хорошо зарабатывал именно по этой системе :idea:
sophic33

ryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 17:40 А что, без усложнения есть проблемы определении целей? Обычные уровни разве плохо работают?
Уровни работают отлично ;) просто в таких моментах на рынке, как сейчас происходит на золоте, когда ближайших уровней, после обновления хая -нет, сложно определиться с целью, а по этим построениям её найти можно. :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 13:58 :monocle: Как интересно с пентаграммой получается :idea: - скажите , а где здесь модель S и Z ?
Далее на скринах покажу пыталась обмозговать, как проще выложить материал без лишней воды и что на надо искать :)
итак чтоб было проще разметила график цифрами
Вложения
точки
точки (196.57 КБ) 293 просмотра
Елизавета

на графике выше если соедините все точки поэтапно то увидите, восходящие и нисходящие зигзаги это и есть модели S и Z , не стала их чертить чтоб не захламлять график ;)
далее соединяем точки 1 и 5 получаем место разворота для точки 8
после того как у нас сформирована точка 8 можно соединить ее с точкой 4 и получим новое место разворота цены, пометила стрелкой ;)
Вложения
время  место1
время место1 (210.43 КБ) 292 просмотра