Касаемо китайских товаров в прошлом могу ответить точно на этот вопрос - тогда шла эта продукция и она была различная в основном по бартеру и в ограниченных количествах и именно поэтому китайцы старались отправлять реально качественную продукцию. А после развала Союза нужно было убрать дефицит и стали отправлять в основном что придется.Timon_S писал(а): 03 апр 2025, 09:37 Да вот тоже вопрос. А вобще как то слышал еще лет наверно 27 назад что раньше производство китай означало качество. Типа при советах кое какие товары были из китая отличающиеся как раз высоким качеством. Не знаю правда какие именно мож это все был плод фантазии препода что нам про это вещал![]()
Немного о психологии
-
- Посты: 898
-
- Посты: 917
Ну может и хламTimon_S писал(а): 03 апр 2025, 00:43 Так а почему не хлам?Вон есть же куча элеткроники китайской что ломается на раз два как и другие товары не айс качеством. Почему тогда с электромобилями такого не может быть а рынок просто насыщают в силу дешивизны производства?

-
Да, думаю зависит от конкретной модели и производителя,Artur Kot писал(а): 03 апр 2025, 16:17 Возможно и действительно какие-то автомобили оказываются более качественные, чем американские и европейские. Но чтобы ответить на этот вопрос надо изучать подробную статистику по разным показателям. Вон эти китайские электромобили многие используют и я слышу довольно противоречивые отзывы от людей. Опять же мне кажется, что все зависит от конкретного производителя![]()

-
- Посты: 923
Да это как с российской водкой на экспорт за рубеж. То етсь таже самая марка водки в тех же штаха это очень качественный алкоголь а вот если внутри рф взять то обычное пойло. Кароч на экспорт гонят всегда лучше чем продают своим.Artur Kot писал(а): 03 апр 2025, 16:47 Касаемо китайских товаров в прошлом могу ответить точно на этот вопрос - тогда шла эта продукция и она была различная в основном по бартеру и в ограниченных количествах и именно поэтому китайцы старались отправлять реально качественную продукцию. А после развала Союза нужно было убрать дефицит и стали отправлять в основном что придется.
- Вложения
-
- vodka (23.48 КБ) 402 просмотра
-
- Посты: 923
Да я тоже не сильно секу так слышал инфуsophic33 писал(а): 03 апр 2025, 19:14 Ну может и хламя не специалист по электромобилям
но читала про эти машины- так их сейчас выпускают из качественных материалов, оснащают продвинутыми системами безопасности, над экстерьером работают именитые дизайнеры.... а в европейских и американских машинах тоже тоже стоят китайские батареи.

-
- Посты: 956
ну не знаю, как насчет улучшений, тут же дело не только в самих автомобилях и их запчастях, но и в качестве материала из которого это все производитсяsophic33 писал(а): 03 апр 2025, 19:20 Да, думаю зависит от конкретной модели и производителя,но в целом всё таки читала, что они улучшились в последние годы...

- Вложения
-
- 7834589 (99.75 КБ) 390 просмотров
-
- Посты: 714
Ну да. Так и есть. У нас такого ужаса не бывает. Максимум ,когда происходит авария на местах.Artur Kot писал(а): 03 апр 2025, 16:20 Так я закладывал в это время наличие пробок на дороге, от этого никуда не денешься, просто, как правило, таунхаусы располагаются в крупных городах недалеко от города, в итоге дома построили, а дороги остались прежними. Поэтому, эта проблема крупных городов. Но опять же нужно смотреть, как далеко от дома находится работа. Вот хорошо людям, которые живут в малых городах и там нет проблем с дорожными заторами и они порой добираются до работы за 10-20 минут
![]()
-
Да вы что , такой красотки точно ни у кого не было бы...Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 10:01 ну не знаю, как насчет улучшений, тут же дело не только в самих автомобилях и их запчастях, но и в качестве материала из которого это все производитсяможет конечно я предвзято отношусь к китайскому автопрому но их авто не внушают доверия
![]()

А что вы скажите насчет машин напечатанных на 3д принтере?
- Вложения
-
- -1 (17.18 КБ) 386 просмотров
-
Неё... вы конечно сравнили. в 90х Китай делал качество... они был полноценный импорт... у меня тоже имеются китайские товары и они до сих пор отлично выполняют свое назначение... сейчас экономят на всем... и качество от этого хромает. Плюс это раньше было важно купить что то на века. А сейчас цель купить на сезон/ короткое время)))Artur Kot писал(а): 03 апр 2025, 16:45 Ты прям все верно описала попала прямо в точку. Вот я смотрел статистику, так вот 8% китайцев ездят на своих тачках, предпочитая другие бренды не своей страны. Поэтому, ты тут права они берут исключительно объемами производства, а порой качество там хромает и тут как в русской рулетке повезет, не повезетВон у меня у мамы до сих пор чайник китайский живой, который она купила на базаре еще в середине 90-х, вот так-то... И взять что современное - у меня были беспроводные наушники, которые дали дубу уже на второй день. Вот как так? Тоже были китайские, тут короче не угадаешь. Так что если хочется надежного качества, то это не про эту страну.
-
- Посты: 956
О они даже на 3д принтере штампуют автоryzhaya писал(а): 04 апр 2025, 10:11 Да вы что , такой красотки точно ни у кого не было бы...я представляю рассекать на такой бибике по садовому кольцу
![]()

-
Я вот думаю, что если покупать китайскую тачку, то нужно смотреть, в первую очередь, на цену, если она скажем будет стоить свыше 7 млн и выше, то есть шанс нарваться на качественную модель, если ниже 5, то велик риск получить корытоsophic33 писал(а): 03 апр 2025, 19:20 Да, думаю зависит от конкретной модели и производителя,но в целом всё таки читала, что они улучшились в последние годы...

-
Водка это да, особенно на экспорт - высшее качество, недаром Байден ввел санкции на нашу водку, а ее все равно покупают американцы по параллельному импорту. По поводу внутри страны тут зависит только от цены, если она выше 500 рублей, то будет неплохого качества. Что касается тех же отечественных тачек ведь экспортный вариант той же Лады куда лучшего качества, чем внутри страны. Недаром в Дубаи открыли автосалон Лады и что-то мне кажется туда не будет попадать всякий хламTimon_S писал(а): 04 апр 2025, 00:17 Да это как с российской водкой на экспорт за рубеж. То етсь таже самая марка водки в тех же штаха это очень качественный алкоголь а вот если внутри рф взять то обычное пойло. Кароч на экспорт гонят всегда лучше чем продают своим.

-
Мне сразу вспомнилась тачка под названием Смарт такая же удобная и компактная на ней зато в центре крупного города будет удобно парковаться. А что касается авто на 3Д принтере, то это вопрос времени и они будут стоить не так уж и дорого только вопрос в другом - какая будет их долговечность.ryzhaya писал(а): 04 апр 2025, 10:11 Да вы что , такой красотки точно ни у кого не было бы...я представляю рассекать на такой бибике по садовому кольцу
![]()
-
Я просто сравнил для примера, как изменилось качество с того времени. Плюс присутствует такая штука, как инфляция и, соответственно, если бы китайцы делали качественные товары как раньше, то на них цена была бы конь. А сейчас они экономят и делают, как правильно ты сказала на сезонryzhaya писал(а): 04 апр 2025, 10:24 Неё... вы конечно сравнили. в 90х Китай делал качество... они был полноценный импорт... у меня тоже имеются китайские товары и они до сих пор отлично выполняют свое назначение... сейчас экономят на всем... и качество от этого хромает. Плюс это раньше было важно купить что то на века. А сейчас цель купить на сезон/ короткое время)))

-
По поводу хлама и не хлама могу сказать, что часть тачек действительно нормального качества, но их стоимость будет тоже нормальная такая. Вот нашел сегодня, кстати, новость, как Вам ребята в Россию поставляются тачки из Китая сделаны из бочек Лукойла. Фото ниже!sophic33 писал(а): 03 апр 2025, 19:14 Ну может и хламя не специалист по электромобилям
но читала про эти машины- так их сейчас выпускают из качественных материалов, оснащают продвинутыми системами безопасности, над экстерьером работают именитые дизайнеры.... а в европейских и американских машинах тоже тоже стоят китайские батареи.
- Вложения
-
- из чего сделаны машины (89.56 КБ) 348 просмотров
-
Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 15:31 О они даже на 3д принтере штампуют автоне знала что так можно
не знаю так смотришь машин много миленьких на внешний вид, но ездить точно на них побоялась, особенно на тех что штампуют на 3 д принтере
надеюсь что материал при печати кузова используют более или менее усиленный, а то даже при с столкновении с велосипедом придется делать ремонт
![]()

- Вложения
-
- дом 3д (24.93 КБ) 331 просмотр
-
ну смарт, это такое... она конечно внешне прикольная, но на мой взгляд это 4х колесный двухместны велик ))) мне кажется это очень не удобная машинка, даже для езды по городу.Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 16:11 Мне сразу вспомнилась тачка под названием Смарт такая же удобная и компактная на ней зато в центре крупного города будет удобно парковаться. А что касается авто на 3Д принтере, то это вопрос времени и они будут стоить не так уж и дорого только вопрос в другом - какая будет их долговечность.
да и стоит насколько я знаю кучу денег, на которые можно купить полноценную 4х местную машину...
-
Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 16:06 Водка это да, особенно на экспорт - высшее качество, недаром Байден ввел санкции на нашу водку, а ее все равно покупают американцы по параллельному импорту. По поводу внутри страны тут зависит только от цены, если она выше 500 рублей, то будет неплохого качества. Что касается тех же отечественных тачек ведь экспортный вариант той же Лады куда лучшего качества, чем внутри страны. Недаром в Дубаи открыли автосалон Лады и что-то мне кажется туда не будет попадать всякий хлам![]()

-
Ну что на это сказатьArtur Kot писал(а): 04 апр 2025, 22:37 По поводу хлама и не хлама могу сказать, что часть тачек действительно нормального качества, но их стоимость будет тоже нормальная такая. Вот нашел сегодня, кстати, новость, как Вам ребята в Россию поставляются тачки из Китая сделаны из бочек Лукойла. Фото ниже!

-
Даryzhaya писал(а): 05 апр 2025, 13:16я вас может быть удивлю, но и дома строят при помощи 3д принтеров.. для меня лично это был шок. я если честно, не представляла что такое возможно... мало того, такое дома вроде как очень теплые... одним словом - прогресс не стоит на месте

- Вложения
-
- дом (38.88 КБ) 354 просмотра