Рамоныч писал(а): 24 май 2025, 17:09
Так и какой по вашему есть оптимальный вариант решения проблемы?
Человек же в любом случае идёт за своим эго, а его стандарты навязаны социумом. Ну ведь не хочется же ездить на старенькой машине, когда у соседа новая, а он при этом даже меньше зарабатывает. Брать кредит или находить ещё вариант где изыскать средства, но деньги понадобятся и это простой пример.
Не уйдешь же в отшельники в лес или в те же монахи. Хотя по идее они даже счастливее, так как находятся в гармонии и спокойствии.
У каждого свой путь. Какой оптимальный вариант? Речь вроде шла о другом.
Если хочешь быть отшельник-будь. Разве кто то запрещает)
Freeman писал(а): 24 май 2025, 18:27
Не спорю, есть в этом правда, но также встречаются люди, имеющие неплохие деньги, но при этом одевающиеся дешёвую одежда и питающиеся простой едой без изысков. Слышал что в той же Швейцарии, миллионеры ездиют на сравнительно бюджетных машинах .
Есть и такие, но опять таки это скорее исключение из общей статистики. Возможно это такой способ выделиться из массы
ryzhaya писал(а): 24 май 2025, 19:30
Есть и такие, но опять таки это скорее исключение из общей статистики. Возможно это такой способ выделиться из массы
Думаю это не способ выделиться из массы, а тяга к накопительству, когда жалко потратить лишнюю копейку, хотя при этом у человека миллионы . Взять того же Киауну Ривза, судя по тому что говорят, он довольно скромно живет, в плане того что не шикует, как его некоторые коллеги по цеху.
Freeman писал(а): 24 май 2025, 23:38
Думаю это не способ выделиться из массы, а тяга к накопительству, когда жалко потратить лишнюю копейку, хотя при этом у человека миллионы . Взять того же Киауну Ривза, судя по тому что говорят, он довольно скромно живет, в плане того что не шикует, как его некоторые коллеги по цеху.
а в чем смысл накопительства, если тебе ничего не нужно? просто факт собрать? тогда это уже скупость и жлобство какое то
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 09:54
а в чем смысл накопительства, если тебе ничего не нужно? просто факт собрать? тогда это уже скупость и жлобство какое то
Может в желании постоянно приумножать капитал. Сам факт, что сегодня больше, чем вчера . У меня подобный момент был в накоплении с детства, но никто из тех, кто меня знает, думаю не смогут назвать меня жадным, скорей наоборот не умеющим тратить деньги и транжирой.
Freeman писал(а): 25 май 2025, 10:24
Может в желании постоянно приумножать капитал. Сам факт, что сегодня больше, чем вчера . У меня подобный момент был в накоплении с детства, но никто из тех, кто меня знает, думаю не смогут назвать меня жадным, скорей наоборот не умеющим тратить деньги и транжирой.
приумножать капитал с какой целью, для чего? ну человек ведь не может до бесконечности думать только о деньгах? в детстве копили деньги. но обычно их копят на что то на какую то цель , либо на "черный день". а так, деньги будут. а что с ними делать дальше загадка...
ryzhaya писал(а): 24 май 2025, 15:53
Ошибочное мнение. Все будет идти только вверх по нарастающей . Станет больше возможностей, вы не будете жить с родителями например . захотите отдельное жилье, машину и т.д . Потом снова благосостояние вырастит и вам этого уже будет мало, вам нужен будет дом, крутая машина на которую у вас естественно не будет хватать... и так по кругу
Могу сказать, что тут все будет зависеть исключительно от самого человека, а вообще ты тут права. Человек всегда стремится к большему, если он амбициозный и уверенный в себе
sophic33 писал(а): 24 май 2025, 13:57
Ну да а что вы хотели это бизнес и представьте какие там обороты денег если только в нашей стране за два месяца люди потратили 2,8 млрд руб. на покупку антидепрессантов
Нормальная такая цена меня прям удивила сумма - она реально большая, а в годовом выражении просто удивляет. А представь какая сумма была уплачена в бюджет я думаю тоже немаленькая, поэтому всем выгодно, чтобы увеличивались продажи, кроме правда конечного потребителя
Freeman писал(а): 24 май 2025, 23:38
Пример Киану - он один из самых известных, но просто не захотел жить в роскоши ему это все банально чуждо. Тут еще важно, что он много денег жертвует на благотворительность.
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 10:29
приумножать капитал с какой целью, для чего? ну человек ведь не может до бесконечности думать только о деньгах? в детстве копили деньги. но обычно их копят на что то на какую то цель , либо на "черный день". а так, деньги будут. а что с ними делать дальше загадка...
К большому сожалению многие так думают и делают и для них это смысл жизни. Часто таким занимаются те люди, которые жили в бедности, а потом с возрастом выбились в люди. Но опять же у каждого человека есть свой финансовый потолок выше которого он не прыгнет или сделать это будет очень тяжело. На мой взгляд, это довольно сложный вопрос и больше философский, к сожалению, мы живем в мире, где бабки играют большую роль, но не только они, но и в целом другие материальные блага. Я думаю, что деньги приходят под цели, это оптимально
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 10:29
В том - то и суть, что они просто копятся. Я в детстве как раз копил без цели их потратить, так как мне просто был интересен сам процесс. Понятно, что это нерационально, но я говорю о том, что существует подобное явление .
Artur Kot писал(а): 25 май 2025, 16:44
Пример Киану - он один из самых известных, но просто не захотел жить в роскоши ему это все банально чуждо. Тут еще важно, что он много денег жертвует на благотворительность.
Согласен это яркий пример как раз человека, количество денег у которого, не думаю что сильно меняет его запросы. Хотя может мы всего не знаем и на самом деле реальность немного другая .
Artur Kot писал(а): 25 май 2025, 17:18
К большому сожалению многие так думают и делают и для них это смысл жизни. Часто таким занимаются те люди, которые жили в бедности, а потом с возрастом выбились в люди. Но опять же у каждого человека есть свой финансовый потолок выше которого он не прыгнет или сделать это будет очень тяжело. На мой взгляд, это довольно сложный вопрос и больше философский, к сожалению, мы живем в мире, где бабки играют большую роль, но не только они, но и в целом другие материальные блага. Я думаю, что деньги приходят под цели, это оптимально
Скорее всего да, все индивидуально. И каждый сам определяет для себя что ему надо. Но если учесть, что у нас средняя продолжительность жизни 75 лет, а ты пусть даже до 60 будешь нацелен только на зарабатывние денег, можно просто не успеть ими воспользоваться.
Artur Kot писал(а): 25 май 2025, 16:44
Он вообще очень простой человек,насколько я слышала. Но таких людей не очень много....
jorajora писал(а): 22 май 2025, 13:58
Тут все зависит от случая. Надо смотреть как впринципе к тебе относятся люди, дающие советы. Обычно таких о которых ты говоришь видно сразу и из далека. Думаю еще хорошо можно распознать с какой целью тебе советуют, это посмотреть как именно они это делают. Давят, заставляют против воли или действительно просто рекомендуют как лучше поступить.
Какая же все таки сложная штука, жизнь. Все время все приходится анализировать, заранее предугадывать, иначе у разбитого корыта останешься. Интересно, это всегда так было или только в современности появилась такая тенденция? Что никому доверять не получается и просто спокойно жить тоже редко выходит
nekit_ganz писал(а): 26 май 2025, 10:58
Какая же все таки сложная штука, жизнь. Все время все приходится анализировать, заранее предугадывать, иначе у разбитого корыта останешься. Интересно, это всегда так было или только в современности появилась такая тенденция? Что никому доверять не получается и просто спокойно жить тоже редко выходит
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:48
Он вообще очень простой человек,насколько я слышала. Но таких людей не очень много....
Таких людей довольно мало, тем более с точки зрения даже психологии, когда у тебя есть деньги - ты хочешь их потратить, чтобы даже нормально жить, например, купить дом, ездить на отдых или же купить тот же автомобиль или мотоцикл. А так это тоже своего рода испытание - сидеть буквально на миллионах и не позволить ничего себе купить, это должна быть определенная философия, стиль жизни, как говорится..
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:26
Скорее всего да, все индивидуально. И каждый сам определяет для себя что ему надо. Но если учесть, что у нас средняя продолжительность жизни 75 лет, а ты пусть даже до 60 будешь нацелен только на зарабатывние денег, можно просто не успеть ими воспользоваться.
Соглашусь про средний возраст 75 - он плюс/минус такой, но, как мне кажется, будущее поколение будет работать долго, так как некоторые не представляют, что на пенсии можно делать, сидеть скучать уже не хотят. И еще важный момент, что если мозги в 75 хорошо соображают и есть идеи, то человек продолжит зарабатывать деньги на благо себе, внукам или детям
Вложения
Работать и жить нужно в кайф (100.16 КБ) 14 просмотров
Freeman писал(а): 25 май 2025, 20:23
Согласен это яркий пример как раз человека, количество денег у которого, не думаю что сильно меняет его запросы. Хотя может мы всего не знаем и на самом деле реальность немного другая .
По поводу Киану могу добавить, что свалившиеся на него деньги и слава, особенно после матрицы, наверное, наоборот, стали для него тяжелым грузом и, поэтому, он решил пойти от противного, продолжая вести максимально скромный и закрытый образ жизни. Но как ты правильно заметил - мы не знаем всей сути, может он в душе глубоко несчастный человек Ведь быть актером и довольно известным - это сложно.
Artur Kot писал(а): 26 май 2025, 16:51
По поводу Киану могу добавить, что свалившиеся на него деньги и слава, особенно после матрицы, наверное, наоборот, стали для него тяжелым грузом и, поэтому, он решил пойти от противного, продолжая вести максимально скромный и закрытый образ жизни. Но как ты правильно заметил - мы не знаем всей сути, может он в душе глубоко несчастный человек Ведь быть актером и довольно известным - это сложно.
Натыкался, как - то на статью о нем, в которой говорилось что Ривз с первой женой потеряли ребенка еще в утробе, а затем спустя какое - то время супруга разбилась в автокатастрофе. Так что да, не все у него складывалось гладко и радужно.