Мне кажется люди еще могут обращаться к спецам за советам, чтобы услышать непредвзятое мнение и совет. Как никак, родные тебя уже знают и могут давать советы через призму того, что они знают. А это иногда мешает здраво размышлять.Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 12:58 Да, тут именно тренды на психологов еще все усугубляют и я все же считаю, что части людей эта помощь не нужна, а определенная часть просто ходит туда поболтать и попросить совета. Может у них просто друзей нет или близких людей, с кем можно поговорить. Ну и не хотят все решать самостоятельно, перекладывают решение проблемы на чужую голову, как говорится..![]()
![]()
Трейдинг профессия для мужчин
-
- Посты: 155
-
- Посты: 947
Мне кажется в Америке психологи вышли на новый уровень..предположу что идёт разделение психологов по сферах деятельности. Типа семейный психолог, психолог для трейдераsophic33 писал(а): 21 май 2025, 13:24 Дав Америке к психологам ходят на постоянной основе
ну я думаю что такие психологи как минимум должны быть в теме трейдинга.
-
- Посты: 114
Тут все зависит от случая. Надо смотреть как впринципе к тебе относятся люди, дающие советы. Обычно таких о которых ты говоришь видно сразу и из далека. Думаю еще хорошо можно распознать с какой целью тебе советуют, это посмотреть как именно они это делают. Давят, заставляют против воли или действительно просто рекомендуют как лучше поступить.nekit_ganz писал(а): 07 май 2025, 10:42 Я размышлял над твоими словами и все таки пришел к выводу что ты прав. Но есть один спорный момент: иногда люди могут сказать что хотят помочь, но на самом деле преследуют корыстные цели. Или же вовсе не хотят помочь, а хотят подмять под себя и заставить делать то, что нужно им. Повторю, что в твоих суждения реально есть логика, но как разобрать когда родственники действительно хотят помочь, а когда это просто контроль с их стороны и желание тебя продавить под себя?![]()
-
- Посты: 1191
Возможно, это действительно так и многие предпочитают обращаться к спецам нежели к родным по ряду описанных тобою причин. К тому же спец может не навязывать свое мнение, чем те же знакомые и родные, так как последние хотят для тебя только лучшего и изо всех сил хотят причинить тебе "добро", правда по их мнению, конечноGrankin писал(а): 21 май 2025, 14:44 Мне кажется люди еще могут обращаться к спецам за советам, чтобы услышать непредвзятое мнение и совет. Как никак, родные тебя уже знают и могут давать советы через призму того, что они знают. А это иногда мешает здраво размышлять.

-
Да вообще в Америке это уже традиция - походы к психологам к тому же их развелось довольно много по разным направлениям. Опять же я считаю, что в эпоху потребления, когда люди крутятся как белка в колесе, задолбаны делами и бытом и у них нет сил передохнуть, то они неизбежно рано или поздно обратятся к таким вот специалистам, а он уже подсадит их на таблетки и/или терапию, так как всем выгодно, чтобы человек на постоянной основе был их клиентомsophic33 писал(а): 21 май 2025, 13:24 Дав Америке к психологам ходят на постоянной основе
ну я думаю что такие психологи как минимум должны быть в теме трейдинга.

-
- Посты: 1217
Да в общем каждому по психологуryzhaya писал(а): 22 май 2025, 10:55 Мне кажется в Америке психологи вышли на новый уровень..предположу что идёт разделение психологов по сферах деятельности. Типа семейный психолог, психолог для трейдера

- Вложения
-
- психолог (31.05 КБ) 52 просмотра
-
Вот это точноArtur Kot писал(а): 22 май 2025, 14:49 Да вообще в Америке это уже традиция - походы к психологам к тому же их развелось довольно много по разным направлениям. Опять же я считаю, что в эпоху потребления, когда люди крутятся как белка в колесе, задолбаны делами и бытом и у них нет сил передохнуть, то они неизбежно рано или поздно обратятся к таким вот специалистам, а он уже подсадит их на таблетки и/или терапию, так как всем выгодно, чтобы человек на постоянной основе был их клиентомА по поводу психологов, которые работают с трейдерами и инвесторами, то они есть, но их мало, так как таких граждан в процентном соотношении с населением все же не так много.

-
Да у них наверное ещё менталитет такой. Они скорее всего с детства не приучены к решению проблем самостоятельно. Иногда в ленте попадается видео и я удивляешьсяь, как тяжело иностранцы справляются с трудностямиsophic33 писал(а): 22 май 2025, 15:25 Да в общем каждому по психологуи для американцев это стало неотъемлемой частью повседневной жизни
и получается люди разучились справляться с проблемами самостоятельно.
![]()
-
- Посты: 1035
Думаю дело в том, что у среднестатистического иностранца проблем меньше, чем у жителя снг, поэтому и отпадает необходимость в мобилизации внутренних ресурсов для решения чего - либо. Плюс у них, если говорить про бытовые моменты, имеются соответствующие службы, вплоть для того чтоб вкрутить лампочку в комнате. С одной стороны это вроде и хорошо, а с другой - люди теряют навык, а многие и не приобретают его, в плане решения бытовых проблемryzhaya писал(а): 23 май 2025, 09:41 Да у них наверное ещё менталитет такой. Они скорее всего с детства не приучены к решению проблем самостоятельно. Иногда в ленте попадается видео и я удивляешьсяь, как тяжело иностранцы справляются с трудностями

-
Возможно вы и правы насчёт меньшего количества трудностей. Наша жизнь более "насыщена" с самого детстваFreeman писал(а): 23 май 2025, 09:57 Думаю дело в том, что у среднестатистического иностранца проблем меньше, чем у жителя снг, поэтому и отпадает необходимость в мобилизации внутренних ресурсов для решения чего - либо. Плюс у них, если говорить про бытовые моменты, имеются соответствующие службы, вплоть для того чтоб вкрутить лампочку в комнате. С одной стороны это вроде и хорошо, а с другой - люди теряют навык, а многие и не приобретают его, в плане решения бытовых проблем.

-
К сожалению это так, но, думаю, все должно быть в меру, чтобы человек не тратил всю жизнь на выживание, но и при этом не сильно расслаблялся в плане того, чтобы не превратиться в ничего не хотящую субстанциюryzhaya писал(а): 23 май 2025, 10:07 Возможно вы и правы насчёт меньшего количества трудностей. Наша жизнь более "насыщена" с самого детства![]()

-
В течении жизни ваши запросы меняются, а соответственно и запросы и проблемы . Исходя из этого ты всегда будешь выживатьFreeman писал(а): 23 май 2025, 10:10 К сожалению это так, но, думаю, все должно быть в меру, чтобы человек не тратил всю жизнь на выживание, но и при этом не сильно расслаблялся в плане того, чтобы не превратиться в ничего не хотящую субстанцию.

-
Могут быть такие запросы, что жизнь не будет выживанием. Да и с течением времени возможно запросы могут падать даже при увеличении благосостоянияryzhaya писал(а): 23 май 2025, 11:09 В течении жизни ваши запросы меняются, а соответственно и запросы и проблемы . Исходя из этого ты всегда будешь выживать![]()

-
Так у них по статистике - каждый шестой взрослый американец минимум один раз принимал лекарственные препараты от психических заболеваний: антидепрессанты или седативные средстваryzhaya писал(а): 23 май 2025, 09:41 Да у них наверное ещё менталитет такой. Они скорее всего с детства не приучены к решению проблем самостоятельно. Иногда в ленте попадается видео и я удивляешьсяь, как тяжело иностранцы справляются с трудностями

-
Все, к сожалению, так, а отсюда при таком уровне жизни увеличивается и риск смерти, если постоянно пить антидепрессанты, так как у них побочек дофига. А потом эти фармкомпании агрессивно навязывают свою продукцию по всему миру подкупая местных чиновниковsophic33 писал(а): 22 май 2025, 15:49 Вот это точно. В Америке делают то, что приносит кому-то громадные деньги.
Все население подсадили на психологов, потому что это нужно фарм компаниям, и там психолог непременно поставит диагноз, подсадят лекарства, которые способны помочь....

-
Ну даArtur Kot писал(а): 23 май 2025, 20:03 Все, к сожалению, так, а отсюда при таком уровне жизни увеличивается и риск смерти, если постоянно пить антидепрессанты, так как у них побочек дофига. А потом эти фармкомпании агрессивно навязывают свою продукцию по всему миру подкупая местных чиновников![]()

-
Ошибочное мнение. Все будет идти только вверх по нарастающей . Станет больше возможностей, вы не будете жить с родителями например . захотите отдельное жилье, машину и т.д . Потом снова благосостояние вырастит и вам этого уже будет мало, вам нужен будет дом, крутая машина на которую у вас естественно не будет хватать... и так по кругуFreeman писал(а): 23 май 2025, 14:27 Могут быть такие запросы, что жизнь не будет выживанием. Да и с течением времени возможно запросы могут падать даже при увеличении благосостояния.
-
Короче делаем вывод что американцам нужно к нам и нашим проблемамsophic33 писал(а): 23 май 2025, 17:10 Так у них по статистике - каждый шестой взрослый американец минимум один раз принимал лекарственные препараты от психических заболеваний: антидепрессанты или седативные средства![]()

-
- Посты: 690
Так и какой по вашему есть оптимальный вариант решения проблемы?ryzhaya писал(а): 24 май 2025, 15:53 Ошибочное мнение. Все будет идти только вверх по нарастающей . Станет больше возможностей, вы не будете жить с родителями например . захотите отдельное жилье, машину и т.д . Потом снова благосостояние вырастит и вам этого уже будет мало, вам нужен будет дом, крутая машина на которую у вас естественно не будет хватать... и так по кругу
Человек же в любом случае идёт за своим эго, а его стандарты навязаны социумом. Ну ведь не хочется же ездить на старенькой машине, когда у соседа новая, а он при этом даже меньше зарабатывает. Брать кредит или находить ещё вариант где изыскать средства, но деньги понадобятся и это простой пример.
Не уйдешь же в отшельники в лес или в те же монахи. Хотя по идее они даже счастливее, так как находятся в гармонии и спокойствии.
-
Не спорю, есть в этом правда, но также встречаются люди, имеющие неплохие деньги, но при этом одевающиеся дешёвую одежда и питающиеся простой едой без изысков. Слышал что в той же Швейцарии, миллионеры ездиют на сравнительно бюджетных машинахryzhaya писал(а): 24 май 2025, 15:53 Ошибочное мнение. Все будет идти только вверх по нарастающей . Станет больше возможностей, вы не будете жить с родителями например . захотите отдельное жилье, машину и т.д . Потом снова благосостояние вырастит и вам этого уже будет мало, вам нужен будет дом, крутая машина на которую у вас естественно не будет хватать... и так по кругу