Solana выпустит смартфон Seeker этим летом
-
- Посты: 906
-
- Посты: 974
Точно, спасибо что напомнил. Он же реально на pos и нет майнинга, а теперь стейкинг.
По поводу смартфона.
Я вот думаю нужно дождаться релиза и посмотреть что в нем добавлено от предыдущей версии. Может железо мощнее или защита данных на уровень выше. Если будет что то действительно интересное, можно и заказать, почему нет.
-
- Посты: 1461
В чем отличие это мы увидим, когда выйдет такой чудо-девайс. Я, конечно, не эксперт и пока не знаю, как это все будет на практике работать. Но мне будет интересно посмотреть отзывы покупателейРамоныч писал(а): 04 июн 2025, 19:42 Согласен, ради возможности таких переводов можно и смартфон купить. Только в таком случае чем он будет отличаться от электронных обменников с переводом в сети соланы? Мне кажется не будет большой разницы.
А так в целом они молодцы, пробуют заработать.

-
Мне кажется, ее боятся принять и поэтому так оттягивают за счет того, что трудно отследить и потом это будет все доказать. Также сам механизм этих транзакций он довольно сложный и замудренный и нужно время, чтобы это все распутать все эти цепочки.
- Вложения
-
- 468 (21.67 КБ) 56 просмотров
-
Мне кажется, так все и будет обстоять - сначала ряд дружественных между собой стран заключать такое соглашение, а потом уже и другие игроки могут присоединиться, увидев что это по факту работает. Я как-то так это вижуMontana44 писал(а): 04 июн 2025, 21:51 Да, у меня тоже двойственное ощущение. С одной стороны, вроде бы и понятно, что стандарты всем выгодны – и бизнесу, и пользователям, и даже самим регуляторам. Но с другой у каждой страны свои приоритеты, политические интересы. Так что, как ты говоришь, всё может затянуться. Возможно, начнётся всё с отдельных союзов или регионов типа ЕС, где уже пытаются создать единые подходы. А там, глядишь и остальные подтянутся, если увидят эффективность.

-
Чудо девайсArtur Kot писал(а): 05 июн 2025, 16:49 В чем отличие это мы увидим, когда выйдет такой чудо-девайс. Я, конечно, не эксперт и пока не знаю, как это все будет на практике работать. Но мне будет интересно посмотреть отзывы покупателей![]()

-
- Посты: 915
Да, в ЕС действительно хватает внутренних разногласий, и часто они тормозят даже очевидные решения. Но всё же у них есть опыт выстраивания общих правил, и если где-то и возможно зарождение такой базы, то именно там. Главное чтобы эти первые шаги были реально работающими, а не просто формальными. Тогда будет шанс, что к ним подтянутся и другие. А ты видишь какую-то страну кто мог бы реально стать лидером этого процесса?Artur Kot писал(а): 05 июн 2025, 17:00 Мне кажется, так все и будет обстоять - сначала ряд дружественных между собой стран заключать такое соглашение, а потом уже и другие игроки могут присоединиться, увидев что это по факту работает. Я как-то так это вижуЧто же касается стран ЕС, то там не всегда можно получить консенсус, так как много противоречий.
-
Рамоныч писал(а): 05 июн 2025, 15:53 Точно, спасибо что напомнил. Он же реально на pos и нет майнинга, а теперь стейкинг.
По поводу смартфона.
Я вот думаю нужно дождаться релиза и посмотреть что в нем добавлено от предыдущей версии. Может железо мощнее или защита данных на уровень выше. Если будет что то действительно интересное, можно и заказать, почему нет.
-
Artur Kot писал(а): 05 июн 2025, 17:00 Мне кажется, так все и будет обстоять - сначала ряд дружественных между собой стран заключать такое соглашение, а потом уже и другие игроки могут присоединиться, увидев что это по факту работает. Я как-то так это вижуЧто же касается стран ЕС, то там не всегда можно получить консенсус, так как много противоречий.
-
-
Возможно, это действительно так и часто такое бывает, когда начинают включаться сильные страны, а потом слабые идут за ними, так как видят положительный результат

-
Ну, наверное, наличием встроенного кошелька и мне просто будет интересно на сколько будет удобно пользоваться этой технологией и как часто будут возникать баги у такого чудо девайсаРамоныч писал(а): 05 июн 2025, 18:39 Чудо девайс, чем конкретно он тебя так вдохновил? Наличием встроенного кошелька с монетами на балансе?

-
Опыт то у них есть я имею ввиду ЕС, но на более или менее равноправных условиях, а никогда как сейчас пару стран агрессивно навязывают свои правила другим странам, как это было с выборами в Румынии или агрессивные нападки в сторону Венгрии и Словакии за их политику национальных интересов. С такой позицией как сейчас далеко не уедешь. А что касается такой страны я думаю это будет одна из стран Персидского залива или Саудиты, Эмираты или даже Катар, которая на сегодняшний момент является самой богатой страной мира, а их валюта самой дорогой валютой мира вот его стоимость по отношению к доллару, кстати.Montana44 писал(а): 05 июн 2025, 18:44 Да, в ЕС действительно хватает внутренних разногласий, и часто они тормозят даже очевидные решения. Но всё же у них есть опыт выстраивания общих правил, и если где-то и возможно зарождение такой базы, то именно там. Главное чтобы эти первые шаги были реально работающими, а не просто формальными. Тогда будет шанс, что к ним подтянутся и другие. А ты видишь какую-то страну кто мог бы реально стать лидером этого процесса?
- Вложения
-
- монета90 (22.46 КБ) 33 просмотра
-
Да, интересное замечание насчёт Персидского залива. Эти страны действительно активно развиваются и всё чаще задают тренды, особенно в инвестициях, финтехе и технологиях. У них и ресурсы есть, и политическая воля. Эмираты уже неплохо себя зарекомендовали как площадка для криптопроектов и цифровых активов. Если они продолжат выстраивать понятные и гибкие правила игры, то вполне могут стать своеобразным хабом, к которому потянутся и другие страны.Artur Kot писал(а): 06 июн 2025, 17:18 Опыт то у них есть я имею ввиду ЕС, но на более или менее равноправных условиях, а никогда как сейчас пару стран агрессивно навязывают свои правила другим странам, как это было с выборами в Румынии или агрессивные нападки в сторону Венгрии и Словакии за их политику национальных интересов. С такой позицией как сейчас далеко не уедешь. А что касается такой страны я думаю это будет одна из стран Персидского залива или Саудиты, Эмираты или даже Катар, которая на сегодняшний момент является самой богатой страной мира, а их валюта самой дорогой валютой мира вот его стоимость по отношению к доллару, кстати.
- Вложения
-
- криптодубай (21.28 КБ) 30 просмотров
-
-
Artur Kot писал(а): 06 июн 2025, 16:57 Возможно, это действительно так и часто такое бывает, когда начинают включаться сильные страны, а потом слабые идут за ними, так как видят положительный результат![]()
![]()
-
Так и есть - сначала на рынке тон задают более крупные активы, а за ним следуют уже и другие

-
-
Просто эти страны у них основной источник нефть и они как умные люди понимают, что она не вечная и, поэтому, пытаются думать о будущем и ищут разные иные способы заработка в том числе, вкладывая в развитие ИИ и разного рода новых технологииMontana44 писал(а): 06 июн 2025, 23:44 Да, интересное замечание насчёт Персидского залива. Эти страны действительно активно развиваются и всё чаще задают тренды, особенно в инвестициях, финтехе и технологиях. У них и ресурсы есть, и политическая воля. Эмираты уже неплохо себя зарекомендовали как площадка для криптопроектов и цифровых активов. Если они продолжат выстраивать понятные и гибкие правила игры, то вполне могут стать своеобразным хабом, к которому потянутся и другие страны.

-
Да, это как раз и вызывает уважение – стратегическое мышление. Они не просто сидят на нефти, а реально инвестируют в будущее: от ИИ и биотеха до образования и инфраструктуры. Причём делают это быстро и решительно. То, как тот же Дубай за пару десятилетий превратился из пустыни в высокотехнологичный мегаполис – уже само по себе пример. Было бы круто, если бы и другие регионы начали перенимать такой подход – не только думать про сегодня, но и про завтрашний день.Artur Kot писал(а): 07 июн 2025, 12:49 Просто эти страны у них основной источник нефть и они как умные люди понимают, что она не вечная и, поэтому, пытаются думать о будущем и ищут разные иные способы заработка в том числе, вкладывая в развитие ИИ и разного рода новых технологии![]()