Внедрение цифрового рубля

Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 19 июл 2025, 15:04 Да, все правильно, а потом блокируют телефон и требуют деньги за разблокировку. И если не ошибаюсь, то далеко не просто отследить кто взломал телефон.
Правильно делаешь, домашняя сеть, она по безопаснее будет.
Про слежку это само собой, все, всех мониторят и могут отследить любую инфу.
Касаемо внедрения цифрового рубля.
Как думаешь, на следующий год точно введут или опять перенесут? :monocle:
Я думаю, что если они заблокировали телефон, то навряд ли его разблочат просто так или нужно будет заплатить очень много тем более в нем содержится информация, которую еще можно продать на разных теневых ресурсах. Что касается цифрового рубля, то я думаю, что, наверное, введут тем более Трамп на днях ввел цифровой доллар, а наши будут за Америкой следить в этом плане, как у них будет все идти и к тому же откладывать уже нет смысла.
JohnLock
Посты: 173
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

джек твист писал(а): 08 июл 2025, 20:13 Не понимаешь наверное потому, что непонятно информацию преподносят по поводу этого рубля. А точнее, этой инфы почти даже и нет. А нет ее потому, что они наверное сами еще с ним не разобрались до конца :lol:
Вот кстати я вчера как раз об этом задумался, знает ли хоть кто то наверняка для чего он нужен и как им пользоваться :lol: А то так и запустят, а мы все даже не знаем для чего его придумали. Придется методом тыка изучать что это такое
Ksenia Milova
Посты: 525
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 19 июл 2025, 12:42 1752917461555.mp3
60 просмотров
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Ksenia Milova писал(а): 21 июл 2025, 14:50 1753098101159.mp3
Сомневаюсь. Он вероятно не будет использоваться для обхода санкций это рубль и его видно в транзакциях. Для обхода придумали токены и крипту.
Когда ЦБ перестанет осуществлять эмиссию бумажных денег, не будет никаких переводов просто с карты на карту, только переводы в цифровом рубле.
Интересно, как в таких условиях будет действовать малый бизнес. :idea:
Ksenia Milova

Рамоныч писал(а): 21 июл 2025, 15:00 Сомневаюсь. Он вероятно не будет использоваться для обхода санкций это рубль и его видно в транзакциях. Для обхода придумали токены и крипту.
Когда ЦБ перестанет осуществлять эмиссию бумажных денег, не будет никаких переводов просто с карты на карту, только переводы в цифровом рубле.
Интересно, как в таких условиях будет действовать малый бизнес. :idea:
49 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 20 июл 2025, 07:17 Я думаю, что если они заблокировали телефон, то навряд ли его разблочат просто так или нужно будет заплатить очень много тем более в нем содержится информация, которую еще можно продать на разных теневых ресурсах. Что касается цифрового рубля, то я думаю, что, наверное, введут тем более Трамп на днях ввел цифровой доллар, а наши будут за Америкой следить в этом плане, как у них будет все идти и к тому же откладывать уже нет смысла.
46 просмотров
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 22 июл 2025, 11:53 1753174403584.mp3
40 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 22 июл 2025, 13:00 1753178060811.mp3
Такая разблокировка не гарантирует утечку данных и продажу ее на черном рынке после того как владелец заплатил выкуп, поэтому, с личными данными нужно быть аккуратным. Про цифровой доллар я слышал, что его хотят внедрить, а пока разрешили выпускать банкам стейблкоины. Если сравнивать нас со Штатами, то там больше возможностей прежде всего технологических это все осуществить, мне кажется, если у нас были такие возможности и условия, как в Америке, то мы бы уже смогли внедрить цифровой рубль.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 23 июл 2025, 20:00 Такая разблокировка не гарантирует утечку данных и продажу ее на черном рынке после того как владелец заплатил выкуп, поэтому, с личными данными нужно быть аккуратным. Про цифровой доллар я слышал, что его хотят внедрить, а пока разрешили выпускать банкам стейблкоины. Если сравнивать нас со Штатами, то там больше возможностей прежде всего технологических это все осуществить, мне кажется, если у нас были такие возможности и условия, как в Америке, то мы бы уже смогли внедрить цифровой рубль.
32 просмотра
Ksenia Milova

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 12:11 1753261749339.mp3
29 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 24 июл 2025, 13:08 1753351358604.mp3
Все так, но если говорить про Америку, то там сейчас оттуда выходят разные изобретения плюс там ряд компаний активно развивают ИИ разного рода, вкладывая туда большие средства. Поэтому, Россия в плане технологий отстает от Америки. К тому же туда вкладывают в науку довольно большие средства, больше, чем у нас. А по поводу цифрового рубля - да, возможно ты и прав и он никому особо не нужен, так больше для контроля населения. Там я так понял будет единый куар код, который можно использовать в любом банке 8-)
Вложения
цифровой рубль 67
цифровой рубль 67 (46.37 КБ) 18 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:57 Все так, но если говорить про Америку, то там сейчас оттуда выходят разные изобретения плюс там ряд компаний активно развивают ИИ разного рода, вкладывая туда большие средства. Поэтому, Россия в плане технологий отстает от Америки. К тому же туда вкладывают в науку довольно большие средства, больше, чем у нас. А по поводу цифрового рубля - да, возможно ты и прав и он никому особо не нужен, так больше для контроля населения. Там я так понял будет единый куар код, который можно использовать в любом банке 8-)
Так и есть. С 1 сентября следующего года, когда появится цифровой рубль, все банки должны будут предоставить клиентам возможность использовать универсальный QR код для платежей, он же «универсальный платежный код». Получить такой код можно будет бесплатно. Оператором выступит Национальная система платежных карт (НСПК).
Вложения
рубль
рубль (42.06 КБ) 14 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1823
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Блин с этим цифровым рублем уже надоели - везде пишут и говорят об этом :roll: :see-no: Видимо власти эту тему выгодно мусолить и прогревать тем самым создавая положительный образ у населения, чтобы к следующему первому сентября народ уже ждал этот цифровой рубль и был готов начать им пользоваться)) По крайней мере сейчас я вижу именно так, ну а что будет дальше - покажет только время)) ;)
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 26 июл 2025, 09:38 Так и есть. С 1 сентября следующего года, когда появится цифровой рубль, все банки должны будут предоставить клиентам возможность использовать универсальный QR код для платежей, он же «универсальный платежный код». Получить такой код можно будет бесплатно. Оператором выступит Национальная система платежных карт (НСПК).
Мне вот интересен один момент - это безопасность, продумала ли ее НСПК, так как взломав такой код преступники получат доступ ко всем средствам из всех банков, хранящихся у жертвы. Как мне кажется возможно мошенники переключатся на этот код с Госуслуг, которые они активно выманивают у населения :index-pointing-up: