Как пользоваться шкалой настроения рынка?

Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 21 май 2025, 10:24 думаю грамотно то базу они должны знать :monocle: а то так точно не кого себе не заманят на обучение, новички хоть и мало соображают но отзывы могут почитать ;)
Тоже верно. Просто имел ввиду, если "гуру" будет выставлять свою базу, основанную, допустим на свечном анализе, как единственно верную, то это может привить у ученика пренебрежение к остальным подходам. В общем, нужно чтобы обучающий курс не ограничивал возможный кругозор студента :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 20 май 2025, 16:17 Совершенно верно, поэтому если человек и решил взять обучение, то перед этим нужно изучить данный вопрос досконально. Как минимум навести справки по поводу личности "гуру", отзывы его учеников, хотя все это может быть накруткой и здесь нет никаких гарантий, что человек, заплатив не малую сумму денег, не приобретет кота в мешке :index-pointing-up: .
Да интересно- а какие действительно критерии отличия ценной инфы? :idea: В рекламе все гарантируют золотые горы, а что имеем на самом деле - знаем... ;) А новички кидаются на все, что кто-то где-то назвал прибыльным.... за все хватаются, а потом каша в голове.
Freeman

sophic33 писал(а): 21 май 2025, 14:19 Да интересно- а какие действительно критерии отличия ценной инфы? :idea: В рекламе все гарантируют золотые горы, а что имеем на самом деле - знаем... ;) А новички кидаются на все, что кто-то где-то назвал прибыльным.... за все хватаются, а потом каша в голове.
Сам задавался этим вопросам :idea: и помню на ум пришло упоминание о минусах и предостережении того, что не все так просто. Это, конечно не гарантия, что курс будет не мошенническим, но и лучше чем просто обещания миллионов за короткий срок. Новичку да, согласен, очень сложно определить где просто болтовня, а где действительно что - то полезное.
Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 21 май 2025, 10:45 Тоже верно. Просто имел ввиду, если "гуру" будет выставлять свою базу, основанную, допустим на свечном анализе, как единственно верную, то это может привить у ученика пренебрежение к остальным подходам. В общем, нужно чтобы обучающий курс не ограничивал возможный кругозор студента :index-pointing-up: .
с одной стороны верно говорите :) но все равно как не кути у нас у всех есть свой любимый подход к анализу рынка ;) кто то любит уровни кто то торгует па и тд, получается мы все целенаправленно сами убираем другие подходы :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 23 май 2025, 09:40 с одной стороны верно говорите :) но все равно как не кути у нас у всех есть свой любимый подход к анализу рынка ;) кто то любит уровни кто то торгует па и тд, получается мы все целенаправленно сами убираем другие подходы :idea:
Так отличие нас от "гурей" в том, что мы не обучаем, навязывая свой торговый подход, как единственно верный :index-pointing-up: . Я считаю что ученик, должен получать хотя бы общие представления о других вариантах анализа рынка.
Вложения
stud
stud (34.54 КБ) 55 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 21 май 2025, 14:41 Сам задавался этим вопросам :idea: и помню на ум пришло упоминание о минусах и предостережении того, что не все так просто. Это, конечно не гарантия, что курс будет не мошенническим, но и лучше чем просто обещания миллионов за короткий срок. Новичку да, согласен, очень сложно определить где просто болтовня, а где действительно что - то полезное.
Я тоже очень скептически на это смотрю. :roll: на начальном этапе много читала на форуме и этого было вполне достаточно чтобы не покупать никакие курсы 8-) По мне лучше обжечься самой много раз и прочувствовать ту или иную ситуацию...набраться опыта и прийти к нормальной дисциплине. Хотя я не исключаю что есть трейдеры которые действительно могут хорошо обучить.
Freeman

sophic33 писал(а): 23 май 2025, 18:13 Я тоже очень скептически на это смотрю. :roll: на начальном этапе много читала на форуме и этого было вполне достаточно чтобы не покупать никакие курсы 8-) По мне лучше обжечься самой много раз и прочувствовать ту или иную ситуацию...набраться опыта и прийти к нормальной дисциплине. Хотя я не исключаю что есть трейдеры которые действительно могут хорошо обучить.
По сути настоящий опыт так и приобретается только через собственные ошибки, ибо другой вариант оценки тех или иных моментов, закрепляется намного хуже :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 23 май 2025, 09:50 Так отличие нас от "гурей" в том, что мы не обучаем, навязывая свой торговый подход, как единственно верный :index-pointing-up: . Я считаю что ученик, должен получать хотя бы общие представления о других вариантах анализа рынка.
Я не думаю что там идет навязывание какого то торгового подхода, просто углубленный разбор того материала который заявлен в обучающим курсе :idea: хотя если то т кто обучает сразу же говорит что все остальные подходы ерунда то тогда стоит задуматься :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 май 2025, 09:17 Я не думаю что там идет навязывание какого то торгового подхода, просто углубленный разбор того материала который заявлен в обучающим курсе :idea: хотя если то т кто обучает сразу же говорит что все остальные подходы ерунда то тогда стоит задуматься :monocle:
Думаю, как раз и будет представлять свой подход, как единственно верный, обычно так и действуют те, кто проталкивает, какие - либо курсы, тем самым пытаясь выставить свой материал уникальным относительно других :index-pointing-up: .
Вложения
kurs
kurs (51.72 КБ) 41 просмотр
sophic33

Freeman писал(а): 23 май 2025, 23:37 По сути настоящий опыт так и приобретается только через собственные ошибки, ибо другой вариант оценки тех или иных моментов, закрепляется намного хуже :index-pointing-up: .
Думаю, что некоторые новички ищут гуру и рассчитывают, что за 100-200-500 баксов он их выведет на новый уровень понимания :roll: но кто обещает за такую сумму подарить машинку, печатающую деньги, явно не успешный трейдер ;) Поэтому, думаю, лучше и надежнее добывать знания собственными мозгами...
sophic33

Елизавета писал(а): 24 май 2025, 09:17 Я не думаю что там идет навязывание какого то торгового подхода, просто углубленный разбор того материала который заявлен в обучающим курсе :idea: хотя если то т кто обучает сразу же говорит что все остальные подходы ерунда то тогда стоит задуматься :monocle:
Да и не факт что человек сможет использовать ту ТС по которой торгует трейдер который обучает. :monocle: и ещё - человек который хочет научить и берет за это деньги должен показать результаты использования этой инфы на практике.. 8-)
Вложения
тр
тр (29.54 КБ) 35 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 24 май 2025, 14:47 Думаю, что некоторые новички ищут гуру и рассчитывают, что за 100-200-500 баксов он их выведет на новый уровень понимания :roll: но кто обещает за такую сумму подарить машинку, печатающую деньги, явно не успешный трейдер ;) Поэтому, думаю, лучше и надежнее добывать знания собственными мозгами...
Да и ценник курсов не всегда показатель качества. Можно и за 5 к найти, а знаний там будет на 50 долларов. А так, да, соглашусь что люди надеятся в первую очередь на то, что их всему научат за, сравнительно, не большие деньги :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 24 май 2025, 09:28 Думаю, как раз и будет представлять свой подход, как единственно верный, обычно так и действуют те, кто проталкивает, какие - либо курсы, тем самым пытаясь выставить свой материал уникальным относительно других :index-pointing-up: .
Не это обычно делают те кто продает свои торговые системы :monocle: ну а как иначе им поступать ведь по сути есть алгоритм которому нужно следовать, поэтому и учат именно ему чтобы не вводили новых составляющих :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 май 2025, 14:59 Да и не факт что человек сможет использовать ту ТС по которой торгует трейдер который обучает. :monocle: и ещё - человек который хочет научить и берет за это деньги должен показать результаты использования этой инфы на практике.. 8-)
на счет результата согласна :) но как его проверить :idea: ведь многие подделывают стейты :monocle: проверить только можно когда при тебе торгуют в реальном времени ;) а такую возможность точно не предоставляют ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 25 май 2025, 10:11 Не это обычно делают те кто продает свои торговые системы :monocle: ну а как иначе им поступать ведь по сути есть алгоритм которому нужно следовать, поэтому и учат именно ему чтобы не вводили новых составляющих :monocle:
Это относится и к тем кто системы продает и кто обучает какому - то виду анализа. Допустим объемщик будет делать упор на объемы, возможно отрицая волны, скользящие средние, свечной анализ и так далее. Волновик, скажем, может отрицать объемы. Но при этом, не спорю, что есть универсалы, учитывающие несколько взглядов на рынок :index-pointing-up: .
sophic33

Freeman писал(а): 24 май 2025, 18:23 Да и ценник курсов не всегда показатель качества. Можно и за 5 к найти, а знаний там будет на 50 долларов. А так, да, соглашусь что люди надеятся в первую очередь на то, что их всему научат за, сравнительно, не большие деньги :index-pointing-up: .
Это точно ;) что даже за большие деньги гарантий не дадут. :roll: За деньги можно купить все, кроме знаний... И ещё- преподаватель теоретик и успешный трейдер практик- это разные люди и редко встречаются два в одном.
sophic33

Елизавета писал(а): 25 май 2025, 10:13 на счет результата согласна :) но как его проверить :idea: ведь многие подделывают стейты :monocle: проверить только можно когда при тебе торгуют в реальном времени ;) а такую возможность точно не предоставляют ;)
На счёт стейтов- согласна :monocle: поэтому надо обучаться у реального трейдера, который торгует на реале в + в течении более 5 лет и думаю что он сможет показать в реале свои входы. 8-)
Freeman

sophic33 писал(а): 25 май 2025, 14:35 Это точно ;) что даже за большие деньги гарантий не дадут. :roll: За деньги можно купить все, кроме знаний... И ещё- преподаватель теоретик и успешный трейдер практик- это разные люди и редко встречаются два в одном.
Думаю кроме знаний за деньги не купить и здоровья, хотя можно его улучшить, или счастье :index-pointing-up: . Вообще я считаю денег должно быть столько, чтобы хватало на все и не возникало проблем где их достать, а также куда деть.
Вложения
dengi
dengi (126.34 КБ) 15 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 25 май 2025, 10:42 Это относится и к тем кто системы продает и кто обучает какому - то виду анализа. Допустим объемщик будет делать упор на объемы, возможно отрицая волны, скользящие средние, свечной анализ и так далее. Волновик, скажем, может отрицать объемы. Но при этом, не спорю, что есть универсалы, учитывающие несколько взглядов на рынок :index-pointing-up: .
Ну да как говорится каждый кулик хвалит свое болото ;) а так если человек разбирается только в волнах естественно он не сможет толком объяснить объемы :monocle: так только поверхностные моменты , поэтому и учат они однабоко :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 25 май 2025, 14:38 На счёт стейтов- согласна :monocle: поэтому надо обучаться у реального трейдера, который торгует на реале в + в течении более 5 лет и думаю что он сможет показать в реале свои входы. 8-)
Ну да результаты точно покажет :) хотя многие кто реально торгует не всегда могут точно объяснить свои сделки, только приблизительные моменты которые смотрят, поэтому как не крути думаю что по большей мери придется обучатся самому :monocle: