Центовый счет на опционах

Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 10:20 Если действительно такое наплевательское отношение к демке, то тогда действительно лучше все оттачивать на центовике ;) самое главное что бы торговля велась по заложенному алгоритму и не отступали от своих правил , а то на полноценном счету, все эти отступления могут вылезти боком :monocle:
На полноценном счету основной косяк может быть при большом счёте когда риск или прибыль от сделки весьма ощутима. Связано это в первую очередь с тем что если нет четких правил характеризующих определение модели для входа и выхода то эмоции могут исказить восприятие и видеть эту самую модель там где ее нет :see-no:
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 22:54 Со временем, устав от постоянных потерь именно из за этого момента трейдер либо вводит правила ограничивающие подобное развитие событий либо завязывает так как предел психики не безграничен :see-no:
Согласна :monocle: только от самого человека зависит его психологическое состояние. :roll: Только он сам может найти причину и устранить ее. Сложность заключается в том, что трудно себе признаться в том, что есть проблема....
Вложения
п
п (23.64 КБ) 55 просмотров
sophic33

ryzhaya писал(а): 28 апр 2025, 07:21 Центовик это хорошо, но до поры до времени. как считаете , как долго нужно сидеть на центовике? как быстро поднимать риск. ведь как не крути рано или поздно центовик превратится в туже демку, только с небольшими эмоциями.
Я думаю что у каждого этот процесс индивидуален :monocle: Чтобы торговать в плюс человеку необходимо обуздать свои желания — это в первую очередь жадность, желание быстрой наживы, отсутствие дисциплины и ТЕРПЕНИЯ 8-) поэтому надо определиться сколько нужно времени чтобы взять свои эмоции под контроль?
sophic33

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 10:25 Ну да согласна с вами ;) хотя есть один момент насколько правила могут оставаться постоянными, рынки меняются то падает то возрастает волатильность, меняется характер движения и будут ли работать правила по тс которая создавалась лет 10 назад в нынешних условиях :monocle: что думаете по этому поводу ?
Волатильность меняется - это точно :monocle: а на счёт того что тс может перестать работать - не думаю :monocle: И все, что нужно трейдеру — это наблюдать и делать, повторяя свои действия день за днем.
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 28 апр 2025, 12:01 На полноценном счету основной косяк может быть при большом счёте когда риск или прибыль от сделки весьма ощутима. Связано это в первую очередь с тем что если нет четких правил характеризующих определение модели для входа и выхода то эмоции могут исказить восприятие и видеть эту самую модель там где ее нет :see-no:
значит нужно ставить себе цель попробовать создать правила для характеристики той или иной модели :idea: ну а так да эмоции сильно влияют на восприятия рынка :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 15:44 Волатильность меняется - это точно :monocle: а на счёт того что тс может перестать работать - не думаю :monocle: И все, что нужно трейдеру — это наблюдать и делать, повторяя свои действия день за днем.
ну смотрите если волатильность изменилась, допустим упала как на валюте то торговать м1 уже не имеет смысла, так как профит падает в разы и получается что может и тс рабочая но из за низкой волатильности прибыль минимальна плюс спред и может получится так что будешь топтаться на месте :monocle:
Timon_S

sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 15:03 Согласна :monocle: только от самого человека зависит его психологическое состояние. :roll: Только он сам может найти причину и устранить ее. Сложность заключается в том, что трудно себе признаться в том, что есть проблема....
Ага сложность признать проблему а потом и решать ее. Но на самом деле да многие стараются делать вид что все зае..сь но лично мне проще признать проблему я как бы не настолько упоротый чтобы не видеть очевидного :lol:
Timon_S

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 23:45 значит нужно ставить себе цель попробовать создать правила для характеристики той или иной модели :idea: ну а так да эмоции сильно влияют на восприятия рынка :see-no:
Ну да или ставить цель или найти для себя кофортные условия при которых эмоции не будут сильно влиять на торговлю и возможно постепенно деформировать психику под растущий депозит :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): Вчера, 07:36 Ага сложность признать проблему а потом и решать ее. Но на самом деле да многие стараются делать вид что все зае..сь но лично мне проще признать проблему я как бы не настолько упоротый чтобы не видеть очевидного :lol:
Да и проблему эту надо решать так как переживания губят организм :roll: а физическое состояние влияет на восприятие ситуации :monocle: и эмоции диктуют нам, что стратегия должна сработать, даже если рынок показывает иное..
sophic33

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 23:50 ну смотрите если волатильность изменилась, допустим упала как на валюте то торговать м1 уже не имеет смысла, так как профит падает в разы и получается что может и тс рабочая но из за низкой волатильности прибыль минимальна плюс спред и может получится так что будешь топтаться на месте :monocle:
Не ну если волатильность меняется :monocle: то просто надо перейти на старший таймфрейм и торговать по этой же ТС :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 10:10 Спасибо за ответ :) если торгуете среднесрок то получается не один инструмент в работе, скажите на ваш взгляд что лучше ходит на дальние дистанции , может есть какие предпочтения по инструментам ? :)
В долгосрок можно использовать менее подверженные перепадам инструменты крипта точно не подойдет для этого)) :see-no: Вот можно использовать, как вариант золото или же поторговать определенными валютными парами фунта, франка и йены, также подойдут некоторые акции и облигации. Вот как раз последние два самый удачный вариант.
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 28 апр 2025, 07:21 Центовик это хорошо, но до поры до времени. как считаете , как долго нужно сидеть на центовике? как быстро поднимать риск. ведь как не крути рано или поздно центовик превратится в туже демку, только с небольшими эмоциями.
Вот хороший вопрос ты поднимаешь, как долго на нем сидеть я с тобой тут согласен вопрос во времени. Я вот считаю, что лучше с него как можно быстрее слезать пока как ты правильно выразилась центовик не превратился в демку. Лучше всего поторговав неделю, ну, максимум вторую уходить и находить способ вкладывать деньги уже для нормальной торговли.
Вложения
Надо трейдить по крупному!)
Надо трейдить по крупному!) (85.86 КБ) 26 просмотров
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 15:24 Я думаю что у каждого этот процесс индивидуален :monocle: Чтобы торговать в плюс человеку необходимо обуздать свои желания — это в первую очередь жадность, желание быстрой наживы, отсутствие дисциплины и ТЕРПЕНИЯ 8-) поэтому надо определиться сколько нужно времени чтобы взять свои эмоции под контроль?
Ну да согласна, это индивидуально все , НО Допустим 1 лот центовика это 0.1 стандартного счета. Тогда в чем смысл сидеть на центовике? Наверное у центовика имеется какой то предел по максимальному лоту
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 17:06 Вот хороший вопрос ты поднимаешь, как долго на нем сидеть я с тобой тут согласен вопрос во времени. Я вот считаю, что лучше с него как можно быстрее слезать пока как ты правильно выразилась центовик не превратился в демку. Лучше всего поторговав неделю, ну, максимум вторую уходить и находить способ вкладывать деньги уже для нормальной торговли.
Ну неделька наверное маловато будет. Особенно для новичков. Ну вот если ты нормально так торгуешь на центовике, может ну его, и пора уже переходить на нормальный стандартный счет?
Timon_S

sophic33 писал(а): Вчера, 13:58 Да и проблему эту надо решать так как переживания губят организм :roll: а физическое состояние влияет на восприятие ситуации :monocle: и эмоции диктуют нам, что стратегия должна сработать, даже если рынок показывает иное..
Здесь ндао исходять от наименьшей реакции организма в частности нервов на торговлю отсюда и выстраивать торговый подход :idea: ибо лучшая система та что ен трепит нервы и соответственно не отнимает здоровье :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 14:00 Не ну если волатильность меняется :monocle: то просто надо перейти на старший таймфрейм и торговать по этой же ТС :monocle:
так то оно так, но время которое тратится на торги при этом затрачивается на много больше ;) допустим вы зарабатывали 50 п за час а теперь чтбы взять эти же 50 понадобится потратить часов 8 :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): Вчера, 09:45 Ну да или ставить цель или найти для себя кофортные условия при которых эмоции не будут сильно влиять на торговлю и возможно постепенно деформировать психику под растущий депозит :idea:
психика сможет адаптироваться только при одном условии, если торговая систем будет в 90- 80 процентах случаях давать стабильный профит ;) если же в торгах будут идти качели то точно расслабится не получится :monocle:
Вложения
ппр6
ппр6 (29.61 КБ) 6 просмотров
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 17:04 В долгосрок можно использовать менее подверженные перепадам инструменты крипта точно не подойдет для этого)) :see-no: Вот можно использовать, как вариант золото или же поторговать определенными валютными парами фунта, франка и йены, также подойдут некоторые акции и облигации. Вот как раз последние два самый удачный вариант.
А мне вот больше вариант с валютами нравится :) сейчас на них волатильность не большая можно спокойно брать старшие фреймы и торговать на их основе :)
Timon_S

Елизавета писал(а): Сегодня, 09:40 психика сможет адаптироваться только при одном условии, если торговая систем будет в 90- 80 процентах случаях давать стабильный профит ;) если же в торгах будут идти качели то точно расслабится не получится :monocle:
Ну тут такое..у меня допустим направление с вероятностью 90 проц определяется и берется только вот ощущения стабильности как не было так и нет. Ну и про соотношение нужно не забывать с которым можно и 20 проц успешности иметь но быть в прибыли :idea: