Не фортовый день

Izya Zukerman
Посты: 1032
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

big_kopilka писал(а): 28 июл 2023, 16:15 У вас бывают такие дни, когда кажется, что все на свете идет против тебя, в плане торговли? Что-то не получается, не выходит сделать правильный расчет, отсутствие сигналов, голова как будто не соображает совсем? Что лучше предпринять в таком случае: сидеть дальше и пытаться что-то выжать из торгов, или взять выходной? Просто на разгоне капитала пропускать день не очень перспектива, но и в минус уйти тоже такое себе..
Мне кажется проблема в самом подходе, а именно в "разгоне депозита".
Я полагаю такая установка приводит только к потере средств. Рынок это не совсем то место, чтобы постоянно увеличивать депозит. Как правило он растёт постепенно, претерпевая небольшие просадки из за краткосрочных потерь.
Поэтому сама суть получения минуса уже заложена в путь развития депозита.
На мой взгляд, если ты получил минус, то не стоит сразу лезть в новую сделку чтобы отыграться. Необходимо оценить поведение цены и если действительно есть точки входа, то постараться их реализовать. Если же их нет, то перенести торговлю на следующий день.
Как по мне, только так можно зарабатывать в долгосрочной перспективе.
Freeman
Посты: 1344
Благодарил (а): 1201 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): Вчера, 14:02 Да тоже думаю что эмоциональное состояние влияет на успех в торговле :chart-increasing: 8-) если зайти в рынок с чувством раздражения, беспокойства за прибыль или каким- нибудь :monocle: другим негативным чувством - то кажется что рынок сразу идет против тебя :roll:
Здесь, думаю, еще есть эффект "притягивания". Когда изначально плохой настрой заставляет трейдера выбирать не лучшие ситуации, чтобы результат по сделкам был в резонансе с его внутренним настроением :idea:.