Отличие forex от бинарных опционов

Freeman
Посты: 1568
Благодарил (а): 1394 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 23 июл 2025, 10:51 Думаю если 8 из 10 будут работать в плюс даже 1 к одному то уже можно расслабиться ;) просто все сесть обдумать и понять что пришли на рынок зарабатывать а не быть самыми умными ;) а если так то зачем гнаться за журавлем когда синица в руках :)
Так то да. Но человеку свойственно пытаться сделать лучше, во всяком случае тому, кто хочет достичь мастерства в своем деле, поэтому не всегда устраивает тот уровень торговли, что имеется :idea: . На счет расслабиться согласен, особенно если торговый подход, дающий 8 из 10, является формализованным.
sophic33
Посты: 1816
Благодарил (а): 1785 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 23 июл 2025, 10:51 Думаю если 8 из 10 будут работать в плюс даже 1 к одному то уже можно расслабиться ;) просто все сесть обдумать и понять что пришли на рынок зарабатывать а не быть самыми умными ;) а если так то зачем гнаться за журавлем когда синица в руках :)
Да согласна 8-) и хоть профит не большой - главное чтобы система работала прибыльно при меняющемся характере рыночных ценовых движениях :chart-increasing:
Елизавета
Посты: 1935
Благодарил (а): 1958 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 23 июл 2025, 13:52 Так то да. Но человеку свойственно пытаться сделать лучше, во всяком случае тому, кто хочет достичь мастерства в своем деле, поэтому не всегда устраивает тот уровень торговли, что имеется :idea: . На счет расслабиться согласен, особенно если торговый подход, дающий 8 из 10, является формализованным.
Поэтому опять же нужно вспомнить зачем пришли на рынок :) зарабатывать или быть самым умным ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 июл 2025, 14:48 Да согласна 8-) и хоть профит не большой - главное чтобы система работала прибыльно при меняющемся характере рыночных ценовых движениях :chart-increasing:
Да самое главное это добиться стабильности, а на рынке это довольно проблематично сделать :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 24 июл 2025, 11:21 Да самое главное это добиться стабильности, а на рынке это довольно проблематично сделать :monocle:
Да согласна :monocle: чтобы построить собственную торговую систему рабочую и прибыльную нужна масса времени и сил.... и часто тс ломаются вместе с движениями рынка :chart-increasing: :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 июл 2025, 11:19 Поэтому опять же нужно вспомнить зачем пришли на рынок :) зарабатывать или быть самым умным ;)
Думаю, изначально все приходят зарабатывать. А так, какой прок от ума на рынке если он не приносит деньги :idea: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 июл 2025, 15:10 Да согласна :monocle: чтобы построить собственную торговую систему рабочую и прибыльную нужна масса времени и сил.... и часто тс ломаются вместе с движениями рынка :chart-increasing: :see-no:
Если тс выстроена грамотно, то не должна ломаться из за смены движения рынка ;) , а если тупо шел подгон индикаторов под какой то кусок участка, то конечно такая тс работать не будет :)
Елизавета

Freeman писал(а): 24 июл 2025, 18:54 Думаю, изначально все приходят зарабатывать. А так, какой прок от ума на рынке если он не приносит деньги :idea: .
Вот именно все приходят зарабатывать, но что дальше происходит не понятно, Ведь теже 10-30п взять не сложно, но начинается какая то гонка за пунктами которая ведёт в конечном итоге к сливу :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 25 июл 2025, 10:52 Вот именно все приходят зарабатывать, но что дальше происходит не понятно, Ведь теже 10-30п взять не сложно, но начинается какая то гонка за пунктами которая ведёт в конечном итоге к сливу :monocle:
Думаете вся проблема лишь в том, что люди хотят больше? Я не уверен, что много кто стабильно сможет брать те же 10п, даже при условии ограничивания себя в желаниях делать больше :idea: .
sophic33

Елизавета писал(а): 25 июл 2025, 10:47 Если тс выстроена грамотно, то не должна ломаться из за смены движения рынка ;) , а если тупо шел подгон индикаторов под какой то кусок участка, то конечно такая тс работать не будет :)
Любая стратегия торговли :chart-increasing: , должна допускать возможность её корректировки :monocle: и подстройки к определённым условиям. Конечно в любой стратегии есть правила и требования которые не поддаются изменению и являются обязательными к исполнению :index-pointing-up: , но любой элемент ТС можно совершенствовать и подрабатывать под себя. И тогда ТС будет служить долго и приносить прибыль..... 8-)
Елизавета

Freeman писал(а): 25 июл 2025, 11:14 Думаете вся проблема лишь в том, что люди хотят больше? Я не уверен, что много кто стабильно сможет брать те же 10п, даже при условии ограничивания себя в желаниях делать больше :idea: .
отчасти да , думаю так и есть причина именно в желании сделать больше, и не допускать убытки, прям интересно стало насчет 10 п уж думаю может эксперимент такой поставить :lol: :lol: :lol:
Вложения
13
13 (52.17 КБ) 29 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 25 июл 2025, 17:23 Любая стратегия торговли :chart-increasing: , должна допускать возможность её корректировки :monocle: и подстройки к определённым условиям. Конечно в любой стратегии есть правила и требования которые не поддаются изменению и являются обязательными к исполнению :index-pointing-up: , но любой элемент ТС можно совершенствовать и подрабатывать под себя. И тогда ТС будет служить долго и приносить прибыль..... 8-)
Софик а не страшно что каждый раз корректируя свою тс при изменении рынка, рискуете только сделать хуже и в лучшем случаи оставаться при своих, а в худшем нагородить себе такого что в итоге запутает и приведет к сливу :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 26 июл 2025, 10:58 отчасти да , думаю так и есть причина именно в желании сделать больше, и не допускать убытки, прям интересно стало насчет 10 п уж думаю может эксперимент такой поставить :lol: :lol: :lol:
Было бы интересно понаблюдать насколько у Вас желание взять больше будет превалировать над дисциплиной в норме на день 10п :) . Не будут ли возникать моральные мучения, наблюдать как цена идет дальше после того, как Вы закрыли 10п?
sophic33

Елизавета писал(а): 26 июл 2025, 11:03 Софик а не страшно что каждый раз корректируя свою тс при изменении рынка, рискуете только сделать хуже и в лучшем случаи оставаться при своих, а в худшем нагородить себе такого что в итоге запутает и приведет к сливу :see-no:
Но иногда корректировки делать надо 8-) и нет, думаю что хуже не сделаю ;) :lol: а дальше посмотрим..... а вы ничего не меняете в своей тс?
Елизавета

Freeman писал(а): 26 июл 2025, 11:38 Было бы интересно понаблюдать насколько у Вас желание взять больше будет превалировать над дисциплиной в норме на день 10п :) . Не будут ли возникать моральные мучения, наблюдать как цена идет дальше после того, как Вы закрыли 10п?
я немного другим вопросом озабоченна 10 п если допустим торговать золотом наверное маловато будет стопы то у него побольше :idea: и получается что допустим перекрыть чтоб тот же стоп надо будет несколько сделок положительных :monocle: чтобы дойти до цели в 10 п
Елизавета

sophic33 писал(а): 26 июл 2025, 16:37 Но иногда корректировки делать надо 8-) и нет, думаю что хуже не сделаю ;) :lol: а дальше посмотрим..... а вы ничего не меняете в своей тс?
мне иногда кажется что нет смысла что то менять если только выкинуть все индюки в топку :lol: :lol: :lol: , по сути цена всегда ходит одинаково, осталось только понять, куда она одинаково собралась идти ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 27 июл 2025, 10:53 я немного другим вопросом озабоченна 10 п если допустим торговать золотом наверное маловато будет стопы то у него побольше :idea: и получается что допустим перекрыть чтоб тот же стоп надо будет несколько сделок положительных :monocle: чтобы дойти до цели в 10 п
Как я понял, изначально речь шла про 10п в день без привязки к волатильности. Соответственно вопрос по поводу того, какие стопы и сколько сделок потребуется это уже вторичный момент:idea: . Или Вы имели ввиду, что выставлять профит в 10п? Если так, то да для золота с его волатильностью подобный тейк при риске потерять больше, выглядит не таким обнадеживающим :idea: . Вообще если стали возникать такие рассуждения, то нужно отталкиваться, скорей не от 10п в день, а от получения прибыли 1к1.
sophic33

Елизавета писал(а): 27 июл 2025, 10:55 мне иногда кажется что нет смысла что то менять если только выкинуть все индюки в топку :lol: :lol: :lol: , по сути цена всегда ходит одинаково, осталось только понять, куда она одинаково собралась идти ;)
На счёт индикаторов согласна- ;) потому что если трейдер полностью уповает на свой драгоценный индюк :monocle: то лишает себя возможности анализировать ситуацию по первоочередному признаку- цене :chart-increasing:
Елизавета

Freeman писал(а): 27 июл 2025, 11:39 Как я понял, изначально речь шла про 10п в день без привязки к волатильности. Соответственно вопрос по поводу того, какие стопы и сколько сделок потребуется это уже вторичный момент:idea: . Или Вы имели ввиду, что выставлять профит в 10п? Если так, то да для золота с его волатильностью подобный тейк при риске потерять больше, выглядит не таким обнадеживающим :idea: . Вообще если стали возникать такие рассуждения, то нужно отталкиваться, скорей не от 10п в день, а от получения прибыли 1к1.
ну да изначально говорилась про 10 п, но потом подумала что все таки это маловато для золота :lol: :lol: :lol: может получится так вошел у тебя цель пип 60 , а по итогу кроешь 10 :exploding: или же оставляешь свой профит в 60 но тогда это уже запас на 5 дней :roll:
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 июл 2025, 14:51 На счёт индикаторов согласна- ;) потому что если трейдер полностью уповает на свой драгоценный индюк :monocle: то лишает себя возможности анализировать ситуацию по первоочередному признаку- цене :chart-increasing:
Ставя индюки нужно всегда понимать что по ним нам показывает цена :monocle: так как любой индикатор в принципе отображает саму цену и облегчает визуальное восприятие :) поэтому потеря индикатора не должна особо влиять на результат тс , если конечно есть понимание что показывал инди :)