Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 921
Благодарил (а): 591 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 12:28 Про машины это уже явно желание быть не "хуже". Это мне вспомнился шведский фильм "Вторая жизнь Уве", там как раз ситуация постоянного соперничества между соседями в плане того, у кого какая машина). Со стороны, конечно, выглядит нелепо и заставляет задуматься о том, как бездарно люди тратят свою жизненную энергию :index-pointing-up: .
Вот раз ты упомянул скандинавов, то если посмотреть разные их фильмы у них есть своя философия - живи просто и не выделывайся. Но даже там есть такие персонажи, которые начинают соперничать в разном лучше бы один сосед уел другого большой зарплатой или сделал бы так, чтобы стать в будущем крутым топ-менеджером. Вот тогда бы точно уделал так уделал :index-pointing-up: 8-) Хотя денег у них много и они трудолюбивая нация, что шведы, что финны, что норвежцы. Последние, кстати, много внимания уделяют экологии и инвестируют в это достаточно большие деньги :)
Freeman
Посты: 784
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 11 мар 2025, 15:56 Про навязанные модели поведения в детстве - согласна, оттуда и желание быть идеальными, соответствовать каким-то требованиям, подстраиваться под родительские ожидания. :idea: а вот если в себе что-то не нравится -так надо меняться в лучшую сторону..
А где гарантии того, что то что не нравится это черта требующая изменения? Может это как раз та уникальность которую хотели искоренить родители и теперь она воспринимается как то, что подлежит изменению для улучшения себя, что будет в корне неверным :index-pointing-up: .
Freeman

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 18:04 Вот раз ты упомянул скандинавов, то если посмотреть разные их фильмы у них есть своя философия - живи просто и не выделывайся. Но даже там есть такие персонажи, которые начинают соперничать в разном лучше бы один сосед уел другого большой зарплатой или сделал бы так, чтобы стать в будущем крутым топ-менеджером. Вот тогда бы точно уделал так уделал :index-pointing-up: 8-) Хотя денег у них много и они трудолюбивая нация, что шведы, что финны, что норвежцы. Последние, кстати, много внимания уделяют экологии и инвестируют в это достаточно большие деньги :)
Как по мне все эти попытки уесть кого - то занимают настолько много моральных сил, что достигнутая цель не компенсирует все трудозатраты. Да где - то это является неким стимулом и заставляет человека расти, но какой смысл ощущать себя лучше только тогда, когда идет сравнение себя с кем - то? Так можно всю жизнь только и делать что пытаться обогнать условного соседа, сил - много, смысла - ноль :index-pointing-up: .
Вложения
sosed
sosed (60.97 КБ) 411 просмотров
ryzhaya
Посты: 733
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:52 Начало лета я тоже не люблю переходишь на тапки и обязательно натрешь мозоль, если не уследишь вовремя, так как ноги не привыкли к жаре и такой обуви за зиму.
как мне кажется в начале лета еще более или менее. а вот с июля начинается жаришко, со всеми вытекающими, как говорится... :lol: вообще у нас погода та еще, либо очень очень жарко, либо холодно, что аж до косточек пробирает. нормальная температура до 30 , а лучше 25-28 градусов...
__nika__
Посты: 738
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 18:02 Насколько я знаю Фурла вроде бы считается классом люкс... Короче премиум-сегмент, там сумки могут стоить под 100 тысяч и выше чуть ниже классом идет Guess. А что же сказать про Биркин, то понятно, что этот бренд еще круче и дороже, это классика, там поди еще более качественный материал, может они вообще даже ручной работы, не знаю, не силен в сумках :) По поводу продажи все будет зависеть от ее состояния, но в любом случае она просядет в цене, но не прям как Айфон, но все же потеряет прилично..Вряд ли такую сумку можно назвать хорошей инвестицией.

Фурлу нет. Биркин да ;) а самая лучшая тема авоська ручной работы
Вложения
Авоська
Авоська (281.17 КБ) 380 просмотров
sophic33
Посты: 937
Благодарил (а): 915 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:59 Пример твоего соседа достаточно показательный и прямо говорящий... Ну вот бывают же люди :roll: Вот я не понимаю зачем такую дорогую тачку вообще брать в кредит, а потом жаловаться какое же дорогое обслуживание и что одно колесо там может стоить, например, 250 штук. А еще бывают такие персонажи, которые имеют дорогую тачку, а гаража нет и ставят ее под домом. Выглядит порой смешно, а с другой стороны грустно. Да и еще - касаемо кредита на такой автомобиль тут ежемесячный платеж может съесть половину зарплаты :see-no: Так и стоит ли овчинка выделки?
Вот именно :roll: брать кусок железа в кредит до 5 лет :see-no: очень невыгодно...она ведь с каждым годом теряет в цене, а если ещё - попадёт в ДТП ? я думаю что такие люди просто зависимы от мнения окружающих...
Вложения
мо
мо (40.63 КБ) 372 просмотра
sophic33

Freeman писал(а): 11 мар 2025, 18:06 А где гарантии того, что то что не нравится это черта требующая изменения? Может это как раз та уникальность которую хотели искоренить родители и теперь она воспринимается как то, что подлежит изменению для улучшения себя, что будет в корне неверным :index-pointing-up: .
Я думаю, что если у человека возникают проблемы в жизни из-за своих черт :idea: - то возможно и стоит попытаться что-то изменить в себе :monocle: но конечно же тут надо найти золотую середину...пойти на компромисс с самим собой в некоторых моментах, но полностью конечно себя перекраивать под кого-то не нужно...и терять свою индивидуальность не стоит.
Вложения
12 03
12 03 (21.22 КБ) 364 просмотра
sophic33

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:44 В любой стране есть завистливые люди, где-то больше, а где-то меньше. Где-то просто очень развит культ потребления. Можно ведь еще завидовать не обязательно материальным благам, но и скажем, например, крепкой семье или же детям, особенно если талантливые и способные какие-то и т.д. Вообще больше всего завистливых людей, как мне кажется, в странах бывшего Союза 8-)
Нет, не думаю, что больше всего завистливых людей в странах бывшего Союза, по-моему это стереотип :idea: мне кажется что процент таких людей во всех странах примерно одинаковый :index-pointing-up:
Freeman

sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 16:20 Я думаю, что если у человека возникают проблемы в жизни из-за своих черт :idea: - то возможно и стоит попытаться что-то изменить в себе :monocle: но конечно же тут надо найти золотую середину...пойти на компромисс с самим собой в некоторых моментах, но полностью конечно себя перекраивать под кого-то не нужно...и терять свою индивидуальность не стоит.
Прочитал Ваш пост и подумал так для того возможно и нужны проблемы в жизни чтобы становиться лучше, затем глянул что написано на картинке и решил, что так оно и есть. Правда здесь возникает философская дилемма по типу "яйца и курицы". Проблема порождает улучшение или же желание улучшиться может заставить человека создавать проблемы :idea: ?
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 11 мар 2025, 20:59 как мне кажется в начале лета еще более или менее. а вот с июля начинается жаришко, со всеми вытекающими, как говорится... :lol: вообще у нас погода та еще, либо очень очень жарко, либо холодно, что аж до косточек пробирает. нормальная температура до 30 , а лучше 25-28 градусов...
Я живу в южной части страны и у нас тепло по-настоящему, лето приходит уже в конце апреля-начале мая и там как раз стоит под 30 градусов жара :see-no: :beach:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 08:34 Фурлу нет. Биркин да ;) а самая лучшая тема авоська ручной работы
Авоська это вещь, у меня где-то в гараже подобная сумочка валялась :grinning: А вообще я недавно видел в одной пивнушке ее она продавалась вместе с трехлитровой банкой пива. Правда блин стоила что-то в районе рублей 600 все вместе.
Artur Kot

Freeman писал(а): 11 мар 2025, 19:36 Как по мне все эти попытки уесть кого - то занимают настолько много моральных сил, что достигнутая цель не компенсирует все трудозатраты. Да где - то это является неким стимулом и заставляет человека расти, но какой смысл ощущать себя лучше только тогда, когда идет сравнение себя с кем - то? Так можно всю жизнь только и делать что пытаться обогнать условного соседа, сил - много, смысла - ноль :index-pointing-up: .
Ты прав попытка уесть приведет к большим трудозатратам плюс с точки зрения психологии человек будет морально выхолощен, что может привести к разного рода психологическим заболеваниям, когда человек озлобляется и винит во всех бедах не только окружающих, но и весь мир. Соревноваться можно в общем до бесконечности и так и не достигнуть результата. Поэтому, лучше всего если и менять в своей жизни что-то к лучшему, то не из-за того, чтобы уесть соседа, а ради самого себя ;) Ведь жизнь это сложная штука как не крути и каждый день человек делает какой-либо выбор.
__nika__

Artur Kot писал(а): 12 мар 2025, 19:21 Авоська это вещь, у меня где-то в гараже подобная сумочка валялась :grinning: А вообще я недавно видел в одной пивнушке ее она продавалась вместе с трехлитровой банкой пива. Правда блин стоила что-то в районе рублей 600 все вместе.
Авоська - это супервесчь :see-no: не то что эти пакеты, которые постоянно рвутся.. у меня кстати есть раритетная авоська, от пробабушки ))) ей уже больше лет чем мне )
__nika__

sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 16:20 Я думаю, что если у человека возникают проблемы в жизни из-за своих черт :idea: - то возможно и стоит попытаться что-то изменить в себе :monocle: но конечно же тут надо найти золотую середину...пойти на компромисс с самим собой в некоторых моментах, но полностью конечно себя перекраивать под кого-то не нужно...и терять свою индивидуальность не стоит.
перекраивать себя под кого то не выйдет. ты одна, а вокруг тебя сотни людей. Если себя ломать под каждого, от себя уже точно ничего не останется.. так что на мой взгляд этот вариант не пойдет.
sophic33

__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:47 перекраивать себя под кого то не выйдет. ты одна, а вокруг тебя сотни людей. Если себя ломать под каждого, от себя уже точно ничего не останется.. так что на мой взгляд этот вариант не пойдет.
Так никто и не говорит, что надо менять себя под каждого :roll: имелось ввиду, что человеку мешают жить и доставляют какие-то проблемы его собственные черты и их надо хотя бы немного подкорректировать... например если человек вспыльчивый, то ему надо научиться сдерживать эмоции. :idea:
Вложения
н1
н1 (38.48 КБ) 306 просмотров
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 12 мар 2025, 19:18 Я живу в южной части страны и у нас тепло по-настоящему, лето приходит уже в конце апреля-начале мая и там как раз стоит под 30 градусов жара :see-no: :beach:
Я тоже. Да, жаришко наступает очень быстро... и до осени жарит .. ну аот мне кажется произошли какие то изменения в климате... за последние года, это просто какая то аномальная жара
ryzhaya

sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 12:01 Вот именно :roll: брать кусок железа в кредит до 5 лет :see-no: очень невыгодно...она ведь с каждым годом теряет в цене, а если ещё - попадёт в ДТП ? я думаю что такие люди просто зависимы от мнения окружающих...
Ну не всегда наблюдается такая зависимость. Вот я например с самого детства хочу определенную марку машины. Знаю её минусы, она дорогая в обслуживании, но это же мечта. Нельзя ведь от мечты отказываться.
sophic33

ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 10:50 Ну не всегда наблюдается такая зависимость. Вот я например с самого детства хочу определенную марку машины. Знаю её минусы, она дорогая в обслуживании, но это же мечта. Нельзя ведь от мечты отказываться.
Конечно же от мечты отказываться не стоит 8-) а если не секрет- о какой машине мечтаете? ;) да ещё и с самого детства...
sophic33

Freeman писал(а): 12 мар 2025, 18:01 Прочитал Ваш пост и подумал так для того возможно и нужны проблемы в жизни чтобы становиться лучше, затем глянул что написано на картинке и решил, что так оно и есть. Правда здесь возникает философская дилемма по типу "яйца и курицы". Проблема порождает улучшение или же желание улучшиться может заставить человека создавать проблемы :idea: ?
Да мне кажется что и может быть и то и другое... вперёд двигаться в любом случае непросто :roll: особенно когда от окружающих нет поддержки и идёт критика :monocle:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 12:03 Конечно же от мечты отказываться не стоит 8-) а если не секрет- о какой машине мечтаете? ;) да ещё и с самого детства...
Мерс хачу. :lol: Но для моих потребностей эта машина не подходит, как собственно и для наших дорог. На дачу соседи приезжают на мерсах, мне реально жалко машину.... :see-no:
Вложения
i
i (21.61 КБ) 291 просмотр