Иногда при низкой волатильности не то , что много не за работаешь, а а принципе можно не заработать. Не сказала бы что это можно было бы назвать спокойной торговлей.Izya Zukerman писал(а): 03 май 2025, 17:34 Так, что товарищи трейдеры, кто то нашел годную стратегию выходного дня?Я правильно понимаю, основной фокус на низкую волатильность и более понятные ценовые коридоры для торговли? С одной стороны когда волатильность снижена, много не зарабатаешь, только если не входить большим объемом. А с другой, торговля будет в более спокойном режиме.
![]()
Стратегия выходного дня
-
- Посты: 776
-
- Посты: 457
Вы правы, заработать прибыль при низкой волатильности это задача не из простых и возможно окажется убыточной. А какие тогда на ваш взгляд фишки можно использовать для торговли по стратегии выходного дня?ryzhaya писал(а): 03 май 2025, 20:30 Иногда при низкой волатильности не то , что много не за работаешь, а а принципе можно не заработать. Не сказала бы что это можно было бы назвать спокойной торговлей.

Мне почему то особо ничего интересного на ум не приходит. Все сводится к пипсовке от значимых уровней с ориентиром на варианты закрытия свеч вроде бычьего или медвежьего поглощения.

-
Если честно, ничего не могу сказать по этому поводу. Сама не торгую на выходных. Все таки даю себе время разгрузиться и закрыть другие дела. Хотя возможно, как вариант, опционы? Они же вроде как и в выходной неплохо работают. Но если и торговать в выходной день, то это надо быть привязанным к терминалу. По другому в выходной не получитсяIzya Zukerman писал(а): 04 май 2025, 12:47 Вы правы, заработать прибыль при низкой волатильности это задача не из простых и возможно окажется убыточной. А какие тогда на ваш взгляд фишки можно использовать для торговли по стратегии выходного дня?
Мне почему то особо ничего интересного на ум не приходит. Все сводится к пипсовке от значимых уровней с ориентиром на варианты закрытия свеч вроде бычьего или медвежьего поглощения.![]()
-
Ага, хочешь прибыль - будь добр взамен отдать время и силы. А опционы реально хороший вариант на выходных, да что там скрывать, они и в будние дни очень привлекают, особенно активы с 92%ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 17:14 Если честно, ничего не могу сказать по этому поводу. Сама не торгую на выходных. Все таки даю себе время разгрузиться и закрыть другие дела. Хотя возможно, как вариант, опционы? Они же вроде как и в выходной неплохо работают. Но если и торговать в выходной день, то это надо быть привязанным к терминалу. По другому в выходной не получится

Значит поищу ещё варианты или может кто то ещё в этой ветке опишет свой подход, глядишь умную идею покинет, будем рубить бабосики.

-
К сожалению нет такого. Может работа отложка от уровней как вариант? А вам не хватает торговли на неделе?Izya Zukerman писал(а): 04 май 2025, 20:31 Ага, хочешь прибыль - будь добр взамен отдать время и силы. А опционы реально хороший вариант на выходных, да что там скрывать, они и в будние дни очень привлекают, особенно активы с 92%![]()
. Вообщем я думал у вас есть чисто технический вариант какой то стратегии для торговли в выходной день.
Значит поищу ещё варианты или может кто то ещё в этой ветке опишет свой подход, глядишь умную идею покинет, будем рубить бабосики.![]()

-
Отложка от уровней, тоже вариантryzhaya писал(а): 05 май 2025, 09:04 К сожалению нет такого. Может работа отложка от уровней как вариант? А вам не хватает торговли на неделе?![]()
Торговли в течении недели то хватает, только результаты не всегда удовлетворяющие. Либо план не выполняется, либо вообще идёт просадка. Поэтому хотелось бы иметь запасной способ чтобы догнаться на выходных. По хорошему на выходных конечно нужно отдыхать от торговли и не гнаться за прибылью, но это соблюдается не всегда.

-
Только вот надо бы определиться какие уровни брать. Если это будут уровни старшего боюсь при низкой волатильности придётся слишком долго ждать. Да и по поводу инструмента тоже надо подуматьIzya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 10:35 Отложка от уровней, тоже вариант. Вот ещё один способ в копилку.
Торговли в течении недели то хватает, только результаты не всегда удовлетворяющие. Либо план не выполняется, либо вообще идёт просадка. Поэтому хотелось бы иметь запасной способ чтобы догнаться на выходных. По хорошему на выходных конечно нужно отдыхать от торговли и не гнаться за прибылью, но это соблюдается не всегда.![]()
-
Мне кажется если не брать уровни прям с больших таймов, а к примеру с м30 или Н1, то на М5 вполне себе можно брать небольшие движения на отскоке или после ложного пробоя.ryzhaya писал(а): 05 май 2025, 13:37 Только вот надо бы определиться какие уровни брать. Если это будут уровни старшего боюсь при низкой волатильности придётся слишком долго ждать. Да и по поводу инструмента тоже надо подумать

-
Да если это тренд , оо сама торговля вообще ведётся в более лёгком варианте.Izya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 17:26 Мне кажется если не брать уровни прям с больших таймов, а к примеру с м30 или Н1, то на М5 вполне себе можно брать небольшие движения на отскоке или после ложного пробоя.Важно чтобы торговля велась по тренду, а то если входить только в коррекции то, хоть выходной, хоть будний день - будет минус, а то и стоп. Ну это я так думаю, а там кто его знает, может и коррекции в выходные это прям топчик.
![]()
-
Что правда, то правда. По тренду всегда проще всего торговать вне зависимости от того выходной день или будние. Хотя по идее тренд в выходные должен затухать и цена зайдет в боковик, но опять же это не обязательное условие.ryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:48 Да если это тренд , оо сама торговля вообще ведётся в более лёгком варианте.
Со стратегией выходного дня пока для себя не определился, продолжаю искать варианты.