Timon_S писал(а): 26 май 2025, 15:10
Ну да а че нам ждать поока один гараль застопорился второй на подходе Да вот тоже думал в таком ракурсе и про ошибки на развороте уж больно они не искоренимые у меня Вон по старшему сеня видел бы селл и норм бы собрал по младшему в его сторону ну вот когда окажется не верный страший тогда буду чудить
Тут только систематическим подходом можно попробовать убрать эти ошибки может стоит на демке хорошо отточить момент разворота старшего найти какую то закономерность когда идет сбой
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 08:23
Тимон, а где сделки? Что то давно не выкладывали ничего
А нет пока сделок Последнее что выкладывал это предположения о двиге а сами сделки пока взял перерыв так как не определился как лучше работать. А сейчас еще и по м1 кое какие мысли возникли в общем пока хз на чем сконцентрироваться чтобы то и то делать но при этом не сбиваться
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 09:45
Тут только систематическим подходом можно попробовать убрать эти ошибки может стоит на демке хорошо отточить момент разворота старшего найти какую то закономерность когда идет сбой
Да вон на центовике думаю поиграться в этом плане. Просто вот как решить проблему? Если видеть по м15 допустми селл на м1 ловим села и все хорошо если угадал с м15 направлением. А вот если на м15 ошибся и цена пошла вврех а я при этом буду постоянно ловить вниз по м1. Не получается у меня связку таймов привести к тому чтобы не привязываться к движению определенного периода
Timon_S писал(а): 27 май 2025, 23:44
Ну пока это к сожалению не получается да и вобще хз можно ли формализовать рыночное движение я чет уже не уверен так как скок пробовал не вышло Вы думаете что рынок можно загнать в четко определенные правила?
sophic33 писал(а): 28 май 2025, 21:24
1748456651899.mp3
За веру спасибо может вы и правы но пока имеем что имеем а именно если говорить обо мне то даже близко к четким правилам которые бы давали стабильную прибыль не подошел
Timon_S писал(а): 28 май 2025, 10:36
А нет пока сделок Последнее что выкладывал это предположения о двиге а сами сделки пока взял перерыв так как не определился как лучше работать. А сейчас еще и по м1 кое какие мысли возникли в общем пока хз на чем сконцентрироваться чтобы то и то делать но при этом не сбиваться
Про новый грааль на м1 наслышана. А вы планируете сделки выкладывать?
Timon_S писал(а): 28 май 2025, 10:40
Да вон на центовике думаю поиграться в этом плане. Просто вот как решить проблему? Если видеть по м15 допустми селл на м1 ловим села и все хорошо если угадал с м15 направлением. А вот если на м15 ошибся и цена пошла вврех а я при этом буду постоянно ловить вниз по м1. Не получается у меня связку таймов привести к тому чтобы не привязываться к движению определенного периода
думаю тут стоит просто пробовать и вводить какие то для себя критерии по входам на м1, по сути все тренды разворачиваются на м1, значит надо найти то условие которое будит сигналить что на м15 возможен переворот
ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:09
Про новый грааль на м1 наслышана. А вы планируете сделки выкладывать?
Скорее всего да осталось чуток допелить кое че, если все срастётся то покажу что получилось, надеюсь к середине следующей недели, может будет готов промежуточный вариант
Елизавета писал(а): 29 май 2025, 09:51
думаю тут стоит просто пробовать и вводить какие то для себя критерии по входам на м1, по сути все тренды разворачиваются на м1, значит надо найти то условие которое будит сигналить что на м15 возможен переворот
Проще сказать на самом деле чем это сделать согласитесь было бы всё так просто, то статистика по торгам была бы совсем иная мне кажется полностью формализовать разворот не возможно
Freeman писал(а): 28 май 2025, 00:05
У меня, к сожалению, нету грааля, да и не уверен я, что он существует в том виде, в котором его обычно представляют . Может, конечно, Вам повезет и Вы его создадите .
Timon_S писал(а): 29 май 2025, 17:22
Проще сказать на самом деле чем это сделать согласитесь было бы всё так просто, то статистика по торгам была бы совсем иная мне кажется полностью формализовать разворот не возможно
Timon_S писал(а): 29 май 2025, 17:17
Скорее всего да осталось чуток допелить кое че, если все срастётся то покажу что получилось, надеюсь к середине следующей недели, может будет готов промежуточный вариант
Я поняла, ну значит ждём. А чем он будет отличаться от исходного варианта? Вы будете торговать м1 с целями м1 и весь день торговать, или как и раньше делать только 1 вход и держать до профита?
sophic33 писал(а): 29 май 2025, 21:42
1748544153189.mp3
Предлагаете смотреть свечные паттерны чтобы меньше заморачиваться с поиском входа, или искать паттерн на старшем, и уже в его сторону искать вход на младшем тайме
ryzhaya писал(а): 30 май 2025, 06:59
Я поняла, ну значит ждём. А чем он будет отличаться от исходного варианта? Вы будете торговать м1 с целями м1 и весь день торговать, или как и раньше делать только 1 вход и держать до профита?
Ну входить по м1 один раз в день это не серьезно но и целый день у терминала находится не собираюсь выберу для себя пару часиков с утра для торговли и парочку в американскую сессию
sophic33 писал(а): 29 май 2025, 21:40
1748544020604.mp3
То что Грааль может быть у каждого свой я соглашусь . Я имел ввиду, что врятли он существует в виде универсальной торговой системы для всех трейдеров .
Freeman писал(а): 30 май 2025, 13:37
То что Грааль может быть у каждого свой я соглашусь . Я имел ввиду, что врятли он существует в виде универсальной торговой системы для всех трейдеров .
Timon_S писал(а): 30 май 2025, 09:30
Предлагаете смотреть свечные паттерны чтобы меньше заморачиваться с поиском входа, или искать паттерн на старшем, и уже в его сторону искать вход на младшем тайме
sophic33 писал(а): 30 май 2025, 20:33
1748626407600.mp3
Мне кажется любой алгоритм имеет под собой базу, основанную на опыте определенного трейдера . При таких вариантах если алгоритм нельзя записать в код, то у каждого он будет работать по своему . Да и из людей, в силу их природных особенностей, не все смогут научиться следовать определенному алгоритму .
Timon_S писал(а): 29 май 2025, 17:22
Ну да полностью конечно не возможно но думаю есть варианты подобрать пару условий которые происходят именно на разворотах вот когда эти условия происходят тогда нужно и быть внимательным, может вообще стоит на этом участке пропускать сделки по тренду
Timon_S писал(а): 30 май 2025, 09:35
Ну входить по м1 один раз в день это не серьезно но и целый день у терминала находится не собираюсь выберу для себя пару часиков с утра для торговли и парочку в американскую сессию
понятно. если будете выкладывать свои успехи, посмотрим что выйдет в этот раз... но в целом для меня странный такой переход резкий от одной сделки в день на более продолжительную торговлю. я так поняла вы хотели значительно упростить процесс, а по факту м1 не так уж и упрощает время для торговли